К нам обратилась команда сервиса My Plot — копирайтеры и сценаристы, готовые делиться своими творческими идеями со всеми желающими за небольшую плату.
Они решили протестировать новый продукт — сценарии для TikTok по подписке. Человек оплачивал тариф и ежедневно получал уникальный сюжет для своего нового ролика.
Изображение с сайта My Plot.
Задачи клиента и наши решения
От нас требовалось создать чат-бот в Telegram, который бы полностью обеспечил процесс работы с подписчиками: вовлекал в продажу, принимал оплату, каждый день автоматически высылал уникальные сценарии, напоминал об окончании подписки — и все это в рамках мессенджера Телеграм.
Продумать цепочку сообщений от приветствия до оплаты
Для того, чтобы познакомить пользователей с проектом, вовлечь их в оплату подписки.
Объединить чат-бот с Tilda и Dropbox, а также Яндекс.Кассой (ЮKassa), подключить и настроить рекуррентные платежи
Для того, чтобы автоматически принимать оплаты, подключить рекуррентные платежи и ежедневно высылать файлы со сценариями оплатившим пользователям.
2400р с телеграмма в сутки, через 3 дня после старта. Кейс.
Настроить автоматическую выдачу сценариев в виде PDF-файлов
Для того, чтобы оплатившие пользователи получали каждый день уникальные сценарии, которые бы не повторялись.
Хотите также?
Приветствие и знакомство подписчика с сервисом
Для начала мы разработали структуру чат-бота, по которой подписчик мог познакомиться с сервисом, подписаться на серию бесплатных сценариев для пробы, а после оплатить подписку, если сценарии ему понравятся.
Работа с возражениями
Разумеется, мы не ожидали, что каждый подписчик оплатит сервис сразу, поэтому предусмотрели в структуре сообщений дополнительные стимулирующие напоминания, в случае, если он не решался на подписку сразу.
Так выглядела структура воронки, которую мы предварительно создали в сервисе интеллект-карт
Прием платежей через Яндекс.Кассу (Ю.Kassa)
Для того, чтобы пользователь мог получать доступ к ежедневным сценариям после оплаты, а также для того, чтобы его подписка продлевалась автоматически, мы подключили к чат-боту Яндекс.Кассу и настроили рекуррентные платежи.
Просто так, по заявлению, подключить рекуррентные платежи нельзя, для этого мы обеспечили все требования Яндекс.Кассы. По правилам платежной системы пользователь должен иметь возможность в любой момент отключить подписку, помимо этого, у пользователя должен быть личный кабинет в домене сайта. Виртуального личного кабинета в самом чат-боте для такой процедуры недостаточно.
В качестве решения мы создали мини-версию личного кабинета в домене сайта, а в сам чат-бот добавили постоянные кнопки, по которым можно перейти в личный кабинет, посмотреть информацию об оплате и отменить подписку.
По кнопке «Информация о подписке» пользователь получает сообщение в бот о сроке ее действия и ссылку на личный кабинет для отмены
Кнопки с отменой и информацией о подписке в чат-боте появлялись после внесения первого платежа. А вместе с этим автоматически приходил первый сценарий. И так — каждый день до момента самостоятельной отмены подписки.
Источник: townsend.ru
Продвижение партнёрских программ через телеграм канал: кейс от Виктории Карповой
Этот способ продвижения партнёрских программ похож на ведение паблика в социальной сети, когда вы заводите личную страничку либо тематическое сообщество. Вместо сайта используется telegram канал. Мессенджер может быть установлен на компьютер или смартфон.
В телеграмм вы можете создать свой канал, вести блог или тематическую группу. У меня есть канал «Инвестория», посвященный тематике инвестиций. В личном блоге я рассказываю о маркетинговых инструментах, способах заработка, фишках продвижения партнёрских программ. Всё это — темы, которые мне интересны.
В работе с телеграм принцип такой же, как с тематическим сообществом в соцсетях. Мы создаём канал на какую-то тему, в которой выбрали партнёрские программы. Наиболее прибыльные направления:
- способы заработка
- фриланс
- удалённые профессии
- веб-дизайн или сайтостроение
- финансовая грамотность
- инвестиции
- женская красота
- питание
- саморазвитие
- эзотерика
- психология
- строительство и ремонт
- кулинария и т.д.
По озвученным тематикам можно найти много офферов в Партнёрской сети САЛИД.
К примеру, по теме финансов в САЛИД 50+ офферов.
Как продвигать свой телеграм канал
Самый верный способ — использовать рекламу в других каналах мессенджера. В телеграмм есть внутренние и внешние биржи, на которых можно заказать продвижение. Одна из популярных бирж, предлагающих рекламу в каналах мессенджера — Telega.in.
Есть и аналоги этого сервиса для закупки рекламы для своего телеграм канала.
Можно развивать свой телеграм канал за счёт других площадок, которые у вас есть: раскрученная страничка во ВКонтакте, YouTube-канал и т.д. Оттуда можно привлекать аудиторию. Для этого размещаете ссылки, предлагаете подписаться на ваш телеграм канал.
Какой контент «рулит»
В телеграмм работают короткие посты в разных формате:
- подборки
- полезные советы и «фишки»
- короткие инструкции
- обзоры
- кейсы
Кейсы — опыт решения какого-то вопроса и полученные результаты в вашей теме.
К примеру, в сфере правильного питания это может быть история отказа от всей жирной и вредной пищи со строгим контролем рациона питания. Кейс может рассказывать о том, как удалось подтянуть тело, улучшить общий эмоциональный фон и т.д. Вы делитесь своим опытом, раскрываете успехи и неудачи.
В веб-дизайне вы можете рассказывать о том, как:
- научились делать дизайн баннера
- освоили интересные приемы анимации и т.д.
В кейсе нужно рассказать, например, о пройденном обучении, показать, как помог курс и порекомендовать его другим.
Если вы занимаетесь рекламой, то можно рассказать про обучение таргетингу, которое проходили в начале своего профессионального пути, чему научились, какие навыки получили в процессе обучения и какие результаты после обучения. В кейсе показываете, что изначально не получалось настраивать рекламу, а после обучения появился приток подписчиков по более выгодной цене — результаты улучшились. И обязательно порекомендуйте этот курс.
Также можно использовать контент в виде небольших отчётов/результатов во время обучения: короткие посты, видео либо голосовые сообщения о своих успехах, и нативно предлагайте пойти на тот же курс.
Я в основном делаю партнёрские рекомендации через инструкции и видеообзоры, размещаю их на YouTube и в посте в телеграм канале даю ссылку на видео. Либо я делаю какие-то подборки. Например, на своём инвестиционном канале я опубликовала пост о том, какие кошельки использую для работы с криптовалютой и её хранения.
В конце нативно рекомендую: «Если вы хотите подробнее и обстоятельнее погрузиться в тему криптовалют, рекомендую актуальный мастер-класс». Ссылка ведёт на оффер из Партнёрской сети САЛИД.
Другой пример: выкладываю посты о своих шагах в инвестициях и рекомендую партнёрские курсы на соответствующие темы. В одном из случаев сделала конспект полезного вебинара и рекомендовала оффер для новичков в крипте: «Искренне рекомендую стартовать с “такого-то” курса».
Ещё один пример, где я в формате видео-кейса делилась тем, как отправляю на криптодепозит свои монеты. Записала видео, выложила в канал и в конце поста нативно порекомендовала курс для новичка в этой теме.
До этого я публиковала советы, рекомендовала книги и курсы по финансовой грамотности.
Также у меня есть телеграм канал о партнёрском маркетинге, в котором я делаю подборки. Например, «Топ 5 заголовков писем с интригой из моего почтового ящика. Берите на заметку!». В посте я нативно подвожу к тому, что желающим делать не только классные заголовки, но и в целом прокачать «мышцу» копирайтинга, стоит обратить внимание на бесплатный курс «Попробуй свои силы в копирайтинге». И партнёрская ссылка ведёт на партнёрский курс по копирайтингу.
Можно делать обзоры на курсы и в тексте размещать партнёрское предложение со ссылкой.
Пройдите регистрацию, чтобы стать Партнёром САЛИД.
Источник: salid.ru