Многие современные люди работают всю свою жизнь, потому что сидеть дома без дела неинтересно. Но это не единственная причина, ведь жизнь достаточно дорогая, а пенсии не хватает даже на минимальные потребности.
Мой муж вышел на пенсию и заявил мне: «Я не хочу работать больше, устал, хочу ничего не делать и сидеть на твоей шее». Сначала я приняла такой вызов нормально, потому что мне стало жаль его. Здоровье у мужа нормальное, есть небольшие проблемы, но и возраст у него не молодой. В целом он энергичный и жизнерадостный человек. Но вот с выходом на пенсию его как подменили.
Кроме того, что он заявил о нежелании работать, весь его оптимизм улетучился. Он стал часто раздражаться, по каждому поводу спорит и делает все, чтобы мы с ним поссорились. Я человек спокойный и просто ухожу от скандалов, испытывая его молчанием.
Я на 10 лет младше своего мужа, работаю воспитателем в детском саду. Мне очень нравится моя работа, я каждый день хожу туда с удовольствием. Мне легко с детьми, я не устаю психологически, только физически под конец дня сил становится меньше.
Про Пенсию С Юмором. Посмеяться можно и на пенсии.Для вас! Чуть-чуть настроения.
Когда прошло полгода после сидения дома моего мужчины, он сам признал то, что начал «деградировать». Апатия, депрессивное состояние и вообще нежелание жить стали появляться через два месяца.
Люди привыкли что-то делать, работать, общаться с людьми, а тут такое — сидит дома целыми днями перед телевизором и ворчит на жену по каждому поводу. Я знала, что когда-нибудь муж «взорвется» и поймет, что без дела в этой жизни неинтересно. Деньги — это не основной стимул, который нужен для того, чтобы ходить на работу, хотя и приятный бонус. В нашем возрасте многого не нужно, мы не тратим много денег на всякие безделушки.
В Новый год муж подошел ко мне и сказал, что этот год будет без подарка (раньше всегда мне дарил приличную сумму денег на подарок). Он расстроился, что у него нет лишних денег, чтобы порадовать меня, так как все, что он получает уходит на кредит и еду. Все деньги он передает мне, себе оставляет только малую часть. А я и не расстроилась.
Подарок — это не так важно как то, что мы вместе проходим через все трудности и возрастные изменения. Хотя в последнее время наши отношения очень напряженные, я стараюсь поддерживать своего мужа.
Прошло два месяца зимы. Возвращаясь с дневной смены я не увидела мужа дома. Позвонила ему- телефон выключен. Странно, он никогда не оставляет телефон без зарядки. Через три часа муж приходит домой, такой счастливый, в парадной одежде. Я с нетерпением жду, что он мне расскажет интересного.
В итоге, оказывается мой мужчина нашел работу в сфере охраны. Охранять нужно ночью, небольшой объект. Работа не сложная, но минималку получать будет. Также есть небольшие командировки раз в два месяца на других объектах. Плюс можно подрабатывать дворником на данных предприятиях.
Очень хороший вариант, я даже не думала, что мой муж решится выйти на работу.
«Я устал сидеть дома. Мне скучно. Я искал специально легкий труд при минимальных затратах силы. И тут попалась вот эта вакансия. Да и денег будет у нас теперь достаточно» — радостно сказал мне муж.
Муж на пенсии.
Я приготовила праздничный ужин, ведь для меня это целое событие. Мы вкусно поели, а около полуночи мой благоверный пошел на работу. Мне понравился его график, нам было удобно совмещать его с многими домашними обязанностями. Ну теперь я была точно уверенна, что работать на пенсии важно, чтобы жить было интереснее, да и финансов было больше. Мой мужчина стал более веселым, а в глазах появился огонь жизни.
Источник: dzen.ru
Муж в 50 вышел на пенсию, и теперь мы с ним круглосуточно дома. Надоело. Куда его отправить ведь он ещё не старый
24 года назад я вышла замуж за военного. Не за офицера, а за прапорщика, но все же! Расскажу, как я с ним познакомилась. В те 90-е годы моя одноклассница (и по совместительству подружка), позвала меня на свадьбу в качестве свидетельницы, она нашла себе лейтенанта. Я села на поезд, полтора суток протряслась, приехала в унылый военный городок и подумала: ужас, а не жизнь!
На свадьбе были все в основном военные, и тут я поменяла отношение к этому месту: его действительно красят люди! Какие-то все родные друг другу, доброжелательные, все дружат, помогают в беде.
На той же свадьбе я познакомилась со своим будущим мужем (я на год младше его) и решила остаться в гарнизоне, тем более нам после свадьбы сразу дали квартиру, а это было очень ценно! А спустя еще 10 лет мы переехали в большую трешку в районный город, 4 км от места службы мужа. Тогда у нас уже было двое детей. Больше всего меня устраивало, что жизнь шла в каком-то бешеном темпе: муж на службе, на дежурстве, в редкие выходные мы выезжали большой компанией на пикники с палатками, туда-сюда в гости бегали, была движуха!
Я почти не работала, только пару лет в магазине и почти год в буфете Дома Офицеров. Нужды особой не было: муж хоть и прапорщик, но на такой должности, где все можно достать бесплатно: от продуктов, до стройматериалов. Мы на своей квартире только 5 раз ремонт делали за 14 лет! Шли годы, друзья разъезжались в другие города, а недавно дети уже уехали учиться в область.
Муж все время говорил: вот стукнет мне 50 лет, сразу уйду на пенсию. Я думала, что он шутит, потому что работа для него – это все, как мне казалось. Но в январе отметили его юбилей, и он сказал перед всеми за столом словами Ельцина: «Я устал, я ухожу!». Все за столом посмеялись, а он так и сделал!
И вот теперь, спустя уже почти год я поняла какая это мука мучная: все время находится бок о бок с человеком, который раньше был все время в делах! А тут еще и эпидемия, нельзя было высовываться из дома. Муж шатался по комнатам туда-сюда, начал придираться ко мне, к нашей собаке, пристрастился к компьютерным играм.
Летом было проще – он уйдет в гараж или на рыбалку и я хоть морально отдыхаю. Наступила вот осень и он опять дома, опять начались разные ограничения. Ходит, бухтит, всем не доволен, гости бывают редкие, или он куда сходит – вот только это отдушина.
Я уже недавно взмолилась: «Да иди же ты куда-нибудь работать, хоть охранником, хоть листовки раздавать, только не сиди дома! С тобой один напряг!». Он мне говорит, что на службу он больше не вернется, а работать где попало, он не собирается: он прапорщик и никто другой! И пенсия у него хорошая!
Да, тут действительно вопрос не денежный, а моральный: нечего дома торчать, уже все уши прожужжал и компьютерное кресло пятой точкой протер! Я уже сама договаривалась на складах, чтобы его взяли, почти по специальности, в одном мне сказали (может быть в шутку): «Мы бывших прапорщиков не берем!», а на другом согласились, но муж наотрез отказался!
Не знаю что делать, сплошной дурдом, муж собаку выгуляет и опять бубнит! Дома стало тесно, интересов у нас общих нет, как оказалось. Была большая компания, как-то веселились вместе, а теперь почти что все время одни. Придираемся постоянно: ему мои сериалы раздражают, меня – его игры и сидение на месте.
Я, чтобы успокоиться, берусь за вязание, он меня называет бабкой старой, начинаем заново ругаться. Стало невыносимо, уже и о разводе говорили, но дети от этого страдать будут. Ну куда его можно сплавить? Уже просто невыносимо!
Источник: web-nomad.ru
Мне 64, скажу так, выжить без работы, подсобки, детей, а чисто на пенсию — можно. Но жить, так пока руки делают– стыдно
Сразу хочу сказать. Выжить на пенсию можно! Именно на пенсию, без приработков, подсобных промыслов, помощи детей и родных. Правда, я не пробовал.
Мне 64 года. Живем вдвоем с женой в частном доме. Ей тоже 64. До 60 лет я представить не мог, что оставлю работу, отойду от ежедневной круговерти дел, уйду, как принято говорить, на заслуженный отдых. Но как только пробил час, оставил все.
И ни разу не пожалел.
Пенсии у меня и у жены одинаковые – по 12 тысяч российских рублей. Мысль – как выжить иногда приходила в голову. Даже пытались спланировать месячный бюджет. Не хочется вспоминать всю расходную часть, но получалось, что после выплат за свет, газ, воду и вывоз мусора нам оставалось от двух пенсий 18 тысяч.
Казалось бы, нормальная сумма. Если покупать продукты в магазине Светофор (цены просто смешные, но съедобное не все), то выжить можно. Или довольствоваться хлебом, ролтоном, мясными обрезками по 60-70 рублей за килограмм – еще сытнее будет.
Но если не выживать, а жить, полноценно питаясь, хотя бы иногда покупать себе одежду, продолжать ездить каждый день на машине, не отказывать себе в удовольствиях: театр, выставки, поездки по любимым местам, рыбалка, охота. Лекарства, бытовая химия, мыльно-рыльные, как их называет супруга, принадлежности.
И вот тут, как то, пенсии уже не хватает. Катастрофически! У меня на бензин только 6 тысяч в месяц уходит. И то потому, что после того, как оставил работу, поменял свой Субару на пенсионерский Логан. Поэтому, вывод такой. Выжить на пенсию можно, но жить нельзя! И даже стыдно. Поэтому, я стараюсь делать все, чтобы жить нормальной жизнью.
Вот что из этого получается.
Живем мы в деревенском доме. Достался когда-то по наследству. Привели его в порядок. Внутри – благоустроенная четырехкомнатная квартира. Есть огород. Мы не фанаты земледелия, но картофель, огурцы, помидоры, другие фрукты-овощи не покупаем.
Все свое.
Следующая статья доходов более материальна. Жить в деревне, и не иметь живности стало нормой. Коров, коз, овец уже давно никто не держит. Но ведь и птицу перестали водить. Забыли, что такое яичница из домашних яиц, вкус своей курятины.
У меня немного по-другому.
Птицу завел давно. И не только из гастрономических соображений. Птички у меня особенные. Они работают. Держу только 6 семей породистых кур, перепелов. Куры из Франции, Голландии, Бельгии, Индонезии. С января начинается сезон вывода цыплят.
Большим спросом пользуется инкубационное яйцо. Стоимость – от 100 до 150 рублей за штуку.
Кроме инкубационного яйца вывожу под заказ породистых цыплят. Суточных продаю по 250 рублей. Перепелиное яйцо, а его в сутки набирается 75-80 штук, раскупают полностью. На инкубацию или на еду. Инкубационное – по 8 рублей, пищевое – 3 рубля штука.
Вот так увлечение стало небольшим бизнесом. Но мне этого стало мало. Не могу на одном месте топтаться. Увидел в Ютубе ролик о плетении лаптей. Заинтересовало. Поискал информацию, нарезал бумажных лычек, начал учиться. Дело непростое, но через 2 недели первые лапотки учебные сплел. Пошло дело. Нашел место, где лыко заготовить можно.
Недалеко пилорама липовые доски пилит. Я у них опилки для кур покупал. Теперь еще и кору лыковую беру.
Лапти красивые получаются. Сначала продавал через АВИТО. Сейчас отдаю в сувенирные магазинчики. Средняя цена – 1000 рублей. И сам ношу. Удобная обувь.
Тапочки больше не покупаю.
Следующей ступенью саморазвития стал поиск дохода в интернете. Мысль эта зрела давно, внуки всё время, что-то рассказывают, показывают. Но я побаивался. Компьютер – на уровне младенца. Как, что не знаю. С чего начать – тоже. Но всё-таки это очевидно – деньги там есть, те же мои лапти продавать – покупатели весь мир, да и опять-таки чего-то нового хочется.
Засела мысль освоить всё это и заказать себе интернет-магазин, вот уже несколько дней обдумываю. Наверное, решусь.
Вот поэтому я считаю, что на пенсию не можно жить. На пенсии нужно жить. Так получилось, что к шестидесяти годам подушку безопасности я подготовить не сумел. Для этого были причины. Но жить хочу с удовольствием. И живу. Езжу с женой и внуками на море на машине. Любим посещать Монастыри, музейные места, парки в своей и соседних областях.
Приходится работать. Но работать в свое удовольствие.
Источник: finansypress.ru