В нашем демократическом, раскрепощенном обществе можно услышать размышления о том, что современный педагог должен не только учить детей, но и заниматься их воспитанием. Учитель обязан следить за поведением каждого ребенка, знать слабые и сильные черты его характера. В общем, десятки самых разных «должен» и «обязан»…
Как вы считаете, требования, которые сегодня предъявляются к учителю, завышены или занижены? С этим вопросом мы обратились к самим педагогам, а также родителям и детям.
– При такой мизерной зарплате они слишком завышены, – говорит учитель русского языка и литературы одной из мытищинских школ Надежда Петрова. – Давайте вспомним ситуацию в школе, которая была лет 15 назад. Тогда практически все учителя занимались с ребятами после уроков, и это оплачивалось. У меня нагрузка – 22 часа. Чтобы как-то подработать, я вынуждена еще и репетиторствовать.
Сейчас многие родители предъявляют к учителям требования, чтобы они занимались с детьми индивидуально. Но на индивидуальную работу просто не хватает времени.
Когда нервы на пределе | Приколы с животными | Tik Tok | #shorts
– Сегодня на классного руководителя валятся все шишки. Он буквально тонет в обязанностях, – дополняет учитель химии и биологии Вероника Гаврилова. – В вашей газете я встречала справедливую мысль о том, что классное руководство вообще – это один из способов эксплуатации учителя. Почему? За него платят просто смешные деньги.
Хотя все прекрасно знают, что это не только заполнение журнала, но еще и воспитательная работа, постоянные встречи с родителями. Если же те хотят, чтобы их детей не только учили, но и воспитывали, в школе обязательно нужно ввести ставку воспитателя или освобожденного классного руководителя. Только в этом случае будет эффект.
Учитель-предметник просто физически не в состоянии воспитывать своих подопечных. И не потому, что учителя плохие, и не потому, что они якобы стали корыстолюбивыми и жаждут только денег. Люди забывают, что изменилось общество, оно теперь живет в мире материальных ценностей, а от учителя по-прежнему требуют духовности.
В разговор включается учитель географии Ирина Максимова:
– Я работаю в школе уже 20 лет. Вы знаете, учитель все больше становится похожим на козла отпущения, его критикуют по поводу и без. Конечно, педагог должен работать по методике и знать возрастные особенности учеников. Но иногда просто не выдерживают нервы! Представьте себя на моем месте.
У большинства моих 11-классников – сотовые телефоны. Я понимаю, что сегодня это один из показателей «крутизны». Что толку говорить, чтобы ребята не носили их в школу или хотя бы отключали перед уроком. Какое там! «Мобильники» постоянно звонят. Это бьет по нервам, сбивает мысль. Урок прерывается.
Я считаю, что нынешний учитель совершенно бесправен.
А что думают по поводу учительских обязанностей родители?
Елена Карпенко живет в Мытищах, работает в Москве.
– Мой сын Денис учится в пятом классе, – рассказывает Елена Николаевна. – Я его практически не вижу. Моя жизнь как конвейер – это ежедневная трехчасовая езда в электричке и метро, работа, хозяйство, сон. Ребенком заниматься мне некогда. Что касается требований к педагогам, то мне бы очень хотелось, чтобы с детьми в школе занимались как можно больше.
Нервы на пределе! Битва стажеров в кабине!
Чтобы там были различные секции, кружки по интересам. К сожалению, в наше время педагогов, увлеченных своей работой, любящих своих учеников, становится все меньше. В нашей школе я вижу измученных, озлобленных на жизнь, недовольных зарплатой учителей. Я понимаю всю сложность педагогической работы, но у меня к учителям есть некоторые претензии.
У моего ребенка низкий уровень знаний, он не любит читать книги. Конечно, в этом есть и моя вина. Но куда смотрит учитель литературы? Я считаю, что он может и должен заинтересовать ребенка. Сейчас столько хороших детских книг – и детективы, и фантастика.
Почему учителя об этом не говорят? Почему в школе «зациклились» на классике, которая детям скучна и во многом непонятна?
У десятиклассницы Снежаны (фамилию она просила не упоминать) свой взгляд на проблему.
– Если говорить честно, то я недовольна школой, – говорит она. – Наши учителя рассказывают только по учебнику. На уроках я умираю от скуки. У нас хорошие преподаватели только по литературе и английскому языку. Они стараются рассказывать нам то, чего нет в учебниках. Остальные злятся на нас, кричат, чтобы им не задавали лишних вопросов. С чем это связано, я не знаю.
Скорее всего – с низкой учительской зарплатой.
Источник: ug.ru
Все отзывы о фильме Нервы на пределе
9 The story of a guy with a few too many hang-up (с)
Господи, почему мне не удалось раньше увидеть эту кинокартину? Именно это была первая реплика после просмотра фильма «Нервы на пределе». По какому-то невероятному стечению обстоятельств моя жажда к просмотру фильмов с участием Керри привела к данной ленте, и я нисколько не жалею. Такого удовольствия давно не получал, а если учесть, что с момента съемок прошло более 20 лет, то это вообще удивительно.
Хотя первоначально разыскать «Нервы на пределе» меня сподвигла именно фамилия обаяшки Джима, но главный герой в исполнении Стива Одекерка понравился мне намного больше. И пусть меня простят другие фанаты Керри, но Тайн просто великолепен! Это ж надо так ныть!
Вообще преклоняюсь перед мастерством Одекерка, который заставил меня полтора часа сидеть и наблюдать за его действиями и самобичеваниями в квартире. Хотя на самом-то деле ничего сверхъестественного там не происходит, компьютерной графики нет, как и девушек с пышными формами, но я в восторге. Без преувеличений.
Лично мне было странно узнать, что во время проката картину в пух и прах разгромили и назвали бездарностью? Основной причиной была чрезмерная суровость и т.д. и т.п. Да, там много шуточек а-ля гнев и негодование, но в этом-то и вся соль. Сними все по-другому, иначе пропиши диалог со смертью и все – шарм пропал.
Уж не знаю, то ли я такой злой и саркастичный, то ли на Западе все такие сахарно-ванильные, что помидорами закидали. В любом случае, чтобы понять нравится ли тебе лента «нервы на пределе», нужно ее только смотреть. Полезный совет: особое внимание уделить диалогу Тайна и Смерти. Ничего смешнее я не видел.
Единственный минус состоит лишь в том, что с хорошим дубляжом я не нашел фильм, пересматривал его в оригинале. Но, к счастью, это лишь улучшило впечатление. Наши переводчики не всегда удачно могли передать весь смысл шуток.
Источник: www.afisha.ru
Отзывы
— Хорошие таблетки. Для головы помогают. Память улучшается и концентрация внимания повышается (Евгений) — Мне очень помогает при выходе с полярной ночи и при стрессовых ситуациях, когда слишком большая многозадачность (Ольга Т.) — Хорошее средство, принимаю вместе с глицином. Нутрициолог советовал (Елена У) Все отзывы на OZON
Клиенты Яндекс Маркета
★★★★★
— Хорошее успокоительное,доступная цена (Наталья) — Помогает сосредотачиваться на работе после больничных или отпусков. Советую! (Стася) — Работает. Имеет накопительный характер. За годы перепробовал много разных вариантов, спас только этот. На работе очень большое напряжение и стресс, график не регулярный и тд.
Да сто процентов работает. Рекомендую всем, кто действительно в режиме нон стоп должен находится в бодрой форме и чистом разуме (Екатерина) Все отзывы на Яндекс Маркете
Клиенты МЕГАМАРКЕТА
★★★★★
— А мы взяли такое лекарственные средства так как оно очень хорошо справляется с психоэмоциональным напряжением и уменьшает его а также улучшает память и повышает умственную работу способность (Тимур) — недорогие и действующие таблетки пить их нельзя они подъязычные. держать во рту до полного растворения. принимала недели 2 вместе с глицином, почувствовала, как стала сообразительней, уверенней, собранней. а не то что было, как варёный овощ. На вкус кисленькие , но растворяются пол языком быстро.(Елена П.) — Очень радует подъязычная форма, которая значительно повышает биодоступность перпарата. Дочке-подростку назначили длительный курс для стабилизации психоэмоционального состояния.(Ольга О.) Все отзывы на МЕГАМАРКЕТЕ
Источник: biotredin.ru