Я не даю никому списывать. Но теперь со мной в классе разговаривают только по необходимости. Родители говорят, чтобы я давал списывать, а то я не буду иметь друзей вообще. Как мне поступать?
Нравственность выбора, этика
Александра Ланц
Поступать надо мудро и честно, постоянно задумываясь над тем, как бы на вашем месте поступил Иисус.
Только помните, пожалуйста, что настоящие мудрость и честность могут появиться в человеке только тогда, когда они даны Свыше, поэтому надо бы каждое утро начинать с молитвы к Небесному Отцу с просьбой даровать вам Его мудрости, силы, спокойствия для того, чтобы новый этот день, прославляя в каждом вашем поступке Его имя. а в течение дня отводить специальное время для того, чтобы изучать жизнь Иисуса, примеряя её на себя.
По собственному опыту знаю, что Господь не предложит вам простых решений. Да, давать списывать — это плохо. Только ведь надо понимать причину того, почему это плохо.
Дело в том, что человек, который списывает, ничего не приобретает, кроме минутного спокойствия, но знаний-то не прибавляется. Вы, пока делаете домашнюю работу, с каждым днём умнеете, развиваетесь, а те, кто списывают, так и остаются на своём прежнем уровне. Если вы считаете себя христианином, то вас должно беспокоить то, что ваши одноклассники вместо того, чтобы умнеть, напрягаясь над домашними заданиями, топчутся на месте.
ТИПЫ ЛЮДЕЙ, когда просишь списать✍️
Вы так и можете сказать им: «Мне совершенно несложно дать вам списать, но я это не сделаю потому, что не хочу, чтобы потом на контрольной работе или экзаменах вы провалились или получили бы низкие оценки только потому, что я раз за разом потакал вам. Ведь вы сами должны учиться». А затем вы должны громко предложить им настоящую помощь: «Я готов потратить моё время на то, чтобы объяснить вам правила, которые надо применять в этом дом.задании, я готов посидеть рядом с вами, когда вы будете делать это задание, готов ответить на ваши вопросы, если хотите, давайте собираться за час до школы или на один час после школы и делать эти задания вместе. Вот номер моего телефона, звоните мне, когда возникают вопросы относительно дом. задания, которое вы делаете».
Вам придётся потратить силы для того, чтобы чётко объяснить свои условия и причины, по которым вы всегда будете придерживаться этих условий. И вот если после этих тщательных объяснений кто-то продолжит обижаться на вас, вы с полным правом сможете отвечать: «Послушай, друг, я предложил тебе путь решения проблемы, давай назначим время, когда мы встретимся и я объясню тебе, как делать это задание. Это то, что я могу и готов сделать для тебя».
Понимаете, Влад, если просто не давать списывать, то вы действительно будете выглядеть в глазах одноклассников как гордый, мелочный эгоист, которому глубоко безразличны судьба других людей. Но если вы правильно объясните им причины своих действий и предложите настоящую, действенную помощь, которую начнёте оказывать даже в ущерб себе, то отношение к вам обязательно постепенно изменится. Только прошу вас помнить, что без помощи Бога в ситуации, когда вы хотите быть честным и одновременно уважаемым человеком, вам не обойтись.
САМЫЕ ВЫГОДНЫЕ МЕСТА ПРИ СПИСЫВАНИИ В ШКОЛЕ😨
С любовью в Господине субботнего дня,
Источник: whatsbible.online
Больше половины опрошенных россиян рассказали, что давали списывать одноклассникам
Большинство призналось, что делало это в своих целях.
Почти каждый в школьные годы давал остальным списывать свое задание. SuperJob провело исследование на эту тему.
76% россиян признались, что разрешали списывать одноклассникам, будучи школьниками. Для большинства это имело выгоду: мол я дам списать однокласснику, а потом спишу сам у него. Только 3% рассказали, что никогда не давали свою тетрадь. Каждый одиннадцатый россиянин (9%) сообщил, что у него и вовсе не просили списывать.
Выяснилось, что больше всего людей, которые делились своими решенными заданиями, среди респондентов с высшим образованием (81%). Только 73% россиян с зарплатой до 50 тыс. рублей разрешали списывать, а с зарплатой выше — уже 78-79%. Больше всего людей, которые отказывали в просьбе скопировать работу, оказалось среди молодежи до 24 лет (5%).
Среди 25 распространенный профессиональных групп чаще всех давали списывать PR-менеджеры (90%), воспитатели (89%) и менеджеры по закупкам (88%). Больше всего людей, которые отказывали, среди программистов и экономистов (по 8%), а также маркетологов (7%). Чаще других говорили о том, что у них не просили списывать, — водители (16%), дизайнеры (15%) и продавцы (14%).
отвлекитесь от новостей
Мы знаем, куда вас сводить!
- Рестораны
- Кафе
- Детям
- Шопинг
Источник: www.magcity74.ru
4 признака, по которым учителя понимают, что ребенок списывает
На какие только хитрости не идут ученики и студенты на экзаменах, когда не знают материал и рассчитывают только на шпаргалку. Но учителя видят списывающего буквально с первой минуты экзамена. Как? Педагоги школ и вузов поделились своими наблюдениями.
Дополнительные вопросы
«Существует масса признаков, по которым преподаватель определяет, что студент списывает. Но не всегда учителя показывают, что заметили списывание, — говорит доцент геологического факультета МГУ Юлия Фролова. — Например, на устном экзамене можно попросить ученика рассказать материал, не глядя в листочек с подготовленным ответом, а также задать дополнительные вопросы, которые быстро прояснят реальные знания. Другое дело, если проводится письменный экзамен или контрольная работа. В этом случае обязанность преподавателя — списывание пресечь сразу».
Время на решение задач
«Списывающего выдает то, что он перестает соблюдать хронометраж, — рассказывает учитель биологии Павловской гимназии Ирина Амирова. — Одно задание он делает намного дольше других, не торопится переходить к следующему, несмотря на то что время уходит. Зачем ему это? Потому что остальные надеется списать или успеть вытащить заготовленные „ответы-бомбы“, когда на листочке уже все написано заранее».
Поведение
«Когда студент пришел неподготовленный к экзамену и надеется списать, это сразу видно по его поведению, — делится старший преподаватель кафедры иностранных языков и русского как иностранного Государственного университета „Дубна“ Елена Капусткина. — Он становится излишне говорлив, много суетится или, наоборот, слишком осторожно двигается, охотно поддерживает зрительный контакт и усиленно кивает. В процессе списывания студент, наоборот, будет всячески избегать зрительного контакта с педагогом, делать демонстративно сосредоточенный вид, хмуриться, почесывать голову, кашлять, вздыхать, что-то бормотать себе под нос».
Особые «маячки»
«То, что ученик списал, часто видно и при проверке работы, — дополняет Юлия Фролова. — Преподаватель сразу видит в письменной работе определения или информацию, которые не рассказывал на занятиях. Как правило, шпаргалка сделана по ответам из интернета, проверить это легко — просто забить в поисковую строку фразу из ответа ученика. В результате у Google все ок, а у ученика неудовлетворительно».
«Однажды мне сдали две идентичные домашние работы. Это были ответы на вопросы по тексту, и в обеих стояла фраза, которая не встречалась в тексте. Очевидно, списали, — рассказывает учитель английского языка Павловской гимназии Татьяна Тарасова. — Работая в маленьких группах, мои ученики даже не пытаются списывать на уроках: еще на первом занятии договариваемся, что я не собираюсь оценивать их навыки списывания. При подготовке можно пользоваться информацией из других источников, включая интернет, но на уроке — всегда сами».
Что сделать, чтобы не списывали
«Я стараюсь выбирать индивидуальные творческие задания, потому что мне важно, чтобы по результату экзамена было видно, что каждый студент освоил тему, может решить поставленную задачу, проанализировать ее и выдать уникальный ответ или поработать над собственным мини-проектом», — делится профессор факультета гуманитарных наук НИУ «Высшая школа экономики» Екатерина Рахилина.
«Шпаргалки — это не всегда незнание предмета. Некоторые ребята используют их из-за боязни что-то забыть или завалить контрольную. Поэтому нужны работы разного характера: обучающие, тренировочные, безотметочные формы оценивания.
Когда ученика не будет тяготить перспектива получения отметки, а знания станут осмысленными и прочными, то списывание — это удар по самооценке и достоинству. Кроме этого, задача педагога — объяснить, что списывание бесполезно, ведь знания и опыт приобретаются в том числе и на ошибках. Любой экзамен можно пересдать, а контрольную — переписать. И это не стыдно».
Фото: Shutterstock / Mikhaylovskiy
Источник: mel.fm