Когда ты глупый Ютуб

Алло,я занят.Бывает,и что,что меня не хватает?На студии,потом по клубам.Какая же всё-таки ты глупая. мне то что с того,что по ночам не спишь?не надоело звонить?’как дела,малыш?’. не надоело прощать?да,это я плохой,да,ты не такая. http://vonlai — 7sp

Да ты красива,Но красота боится морщин,Я знал всегда,что женщины глупее мужчин))))) — Зануда
Надо(Студийка) — Челси

Надо,ударить надо,холодным взглядом,по этой глупой маске с ядом,твоя помада,да ты засада,для тех кто верит в сказки) [muzmo.ru] — [muzmo.ru] Челси-Надо

Новый шанс, ты не потратил, да ты наверное спятил. да ты наверное глуп еще. МОЖЕТ ВИНОВАТА Я САМА, Я ЖЕ ТАК ХОЧУ С ТОБОЙ СОЙТИ С УМА. — Неизвестен

Дурак — моиглаза

И новый шанс ты не потратил,да ты наверное спятил,да ты наверное глуп ещё. Боже мой когда же ты поймёшь,от теории к поступкам перейдёшь,наиграишься-нагадаешься.. — Анна Семенович

Вам Всем П — Мунка

И новый шанс ты не потратил. Да ты наверное спятил. да ты, наверное ,глуп еще!Боже мой, когда же ты поймёшь от теории к поступкам перейдёшь!Наиграешься,догадаешься. — Анна Семенович

Ты глупый или что то ?

Боже мой (И новый шанс ты не потратил, да ты, наверное спятил,да ты, наверное глуп ещё. ) — Анна Семенович

Ты мне говоришь о ерунде, а я веду машину. С грустью смотрю в окно, слушаю радио. И новый шанс ты не потратил, да ты, наверное, спятил. да ты, наверное, глуп ещё. ))) — Анна Семенович

На репит — Сармантай

Боже мой, когда же ты поймешь, от теории к поступкам перейдешь. и новый шанс ты не потратил, да ты, наверное, спятил, да ты, наверное глуп еще. ))) — Анна Семенович

Источник: lightaudio.ru

Ты Глупый Или Что То — Скачать mp3 бесплатно

Ты Глупый Или Что То

Для вашего поискового запроса Ты Глупый Или Что То мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат Я лес, лесной болван (тот самый перевод) | «форест гамп» который загружен DOOMERANG размером 2.50 MB, длительностью и битрейтом 256 Kbps.

Обратите внимание:

Перед загрузкой вы можете послушать любую песню, наведите курсор и нажмите «Слушать» или «Скачать» для загрузки mp3-файла высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, которые будут сначала преобразованы, после чего файлы можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3 без какого-либо преобразования.

Источник: mp3sos.cc

До чего доводит Сахалин

Протоиерей Виктор Горбач о покаянии Соньки Золотой Ручки и Православии на Сахалине

Протоиерей Виктор Горбач, настоятель храма во имя святителя Иннокентия Московского в Южно-Сахалинске, рассказывает о силе покаяния и смеется над некоторыми глупыми стереотипами в отношении Сахалина. Батюшка с несколько усталым недоумением реагирует на набившее, по его словам, оскомину утверждение: мол, исторически Сахалин и Курильские острова – эдакая резервация атеизма, где царствует менталитет безбожия и психология строителей коммунизма, а строить-де храмы здесь, на островах, начали не раньше конца ХХ века, и то – поддавшись моде «на всё православное».

😱😱😱КТО ТУПОЙ, Я ТУПОЙ? 😱😱😱 Лайфхак, как показаться умный, если ты тупой 😁

Протоиерей Виктор Горбач

Протоиерей Виктор Горбач

– Я был бы, наверное, только рад, если бы безбожная психология царила строго в отведенном месте и все бы в духовно просвещенной православной России знали: вот там, на островах, живут потрясающе интересные люди-атеисты – давайте съездим, посмотрим. И жители материка, сияющие святостью, не испорченные безбожными десятилетиями и прочими недостойными вещами, ездили бы смотреть на такую резервацию.

Глупости? – Конечно. Все мы сполна отхватили и продолжаем отхватывать безбожного влияния. Но приписывать себе исключительно роль жертвы этого влияния мы права не имеем: сейчас-то, когда гонения закончились, ведем ли мы, православные, жизнь, достойную христианина? Проще всего, мне кажется, получить ответ, просто честно посмотрев в зеркало – там все ответы. Хорошо, если с этими ответами мы приходим на исповедь – будь то на Сахалине, в Хабаровске, Екатеринбурге или Мурманске.

На самом деле Сахалин слышал евангельскую проповедь – здесь тоже трудились наши миссионеры

На самом же деле Сахалин, как и Курильские острова, слышал евангельскую проповедь – здесь трудились наши миссионеры, известные и нет, святые и «несвятые». То, что здесь, как и по всей Руси, разрушались и осквернялись храмы, как раз свидетельствует о том, что было что разрушать.

Еще по теме:  Как Youtube free download manager

Первый православный храм на острове был открыт в 1876 году в селе Дуэ. Эта однопрестольная церковь просуществовала до 1925 года. После оккупации Сахалина японцами в ходе русско-японской войны 1904–1905 годов многие жители Дуэ были вынуждены уехать на материк. Однако исполнявший обязанности настоятеля храма священник Алексий Кукольщиков остался на Сахалине. Некоторое время он был единственным священнослужителем, окормлявшим немногочисленное оставшееся после войны русское население. В отчете о деятельности Владивостокской епархии за 1905 год отмечалось:

«На севере острова остался один священник Кукольщиков, который отправлял богослужения и требы для всего населения Сахалина».

Отец Алексий приехал на Сахалин в 1891 году. Он был настоятелем нескольких приходов, прослужил на острове довольно долго. Ему пришлось пережить все лишения и сложности, связанные с островной действительностью в те годы: каторжный характер общественной жизни, русско-японскую войну, оккупацию островной территории, плен и высылку своей семьи на материк, возможность своими глазами увидеть опустевшие сахалинские селения и многое другое.

Служение отца Алексия было и сложным, и ответственным. Ведь к нему приходили люди с трудной судьбой и много повидавшие в своей жизни, которым довериться священнику было очень непросто. Кстати, среди тех, кто пришел к Православию на сахалинской каторге, была известная аферистка Шендель Блювштейн – мы слышали о ней как о Соньке Золотой Ручке. Такие наши островные реалии. Как поется в известной песне,

«…здесь бывают приключения такие –
ты о них не слышал и во сне,
здесь живут не ангелы, а грешники простые,
оттого они милей вдвойне».

Заковка Соньки Золотой Ручки в кандалы, 1888 г.

Заковка Соньки Золотой Ручки в кандалы, 1888 г.

Среди тех, кто пришел к Православию на сахалинской каторге, была известная аферистка Сонька Золотая Ручка

Так вот, оказавшись в ссылке на острове, женщина пришла в храм села Дуэ, обратилась к отцу Алексию Кукольщикову и сообщила о своем решении принять Православие. Приходская книга с записью о ее крещении и собственноручной подписью хранится в местном архиве.

«Я, нижеподписавшаяся крестьянка из ссыльных Тымовского округа на о. Сахалин, Шендель Блювштейн иудейского вероисповедания, сим изъявляю решительное намерение присоединиться к Православно-кафолической Восточной Церкви и обещаюсь пребывать в послушании к ней неизменно. 1899 года 10 июля», – говорится в записи.

Подписка Шендель Блювштейн

Подписка Шендель Блювштейн Священник не только принял исповедь, но и совершил Таинство Крещения, дав Шендель христианское имя – Мария. Надеюсь, ее обращение ко Христу было искренним. Царствие Небесное Марии!

Есть и другие примеры покаяния. Все знают Даниила Хармса. Настоящее имя писателя – Даниил Иванович Ювачев. А отец писателя, Иван Павлович Ювачев, жил на Сахалине, будучи каторжником: за участие в террористическом движении народовольцев он был приговорен к каторге.

Еще находясь под следствием в Шлиссельбургской крепости, он поразил надзирателей, потребовав дать ему для чтения Евангелие. Те были поражены: террорист-нигилист-безбожник требует Евангелие!

Мало того: Иван Павлович высказал свое недоумение по поводу поведения одного надзирателя, который, придя на Пасху в камеру, просто оставил крашенки на столе, не сказав: «Христос воскресе!» Надзиратель потом извинялся. Как произошла такая перемена в сердце человека? Думаю, Иван вспомнил, что в детстве учился в духовном училище, и уроки, видимо, были не совсем уж сухими и казенными, если через какое-то время семена Евангелия проросли в его душе. Возвращение Ивана ко Христу было настолько ярким, что начальник тюрьмы, желая облегчить его участь, предложил ему компромисс – принять монашество и быть помилованным. Однако Иван Ювачев ответил отказом:

Еще по теме:  Где в Ютубе настройки приватности

«– Я не чувствую призвания к монашеству. Мой духовный патрон, Иоанн Предтеча, сказал: “Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с Неба. А я такого призвания свыше не чувствую.

– Но ведь я вам предлагаю лучший способ выйти из тюрьмы! – воскликнул генерал. – На что вы надеетесь?

– Моя надежда только на одного Бога, – спокойно ответил ему Ювачев. Генерал пожал плечами и вышел из камеры».

Метрическая книга с записью о крещении Шендель Блювштейн и ее подписью

Метрическая книга с записью о крещении Шендель Блювштейн и ее подписью

Ювачева отправили на Сахалин, здесь он работал инженером, а заодно был певчим и старостой Казанской церкви в селе Рыковское. Особой радостью, по его словам, было, когда ему на каторгу почтой прислали забытую им в Шлиссельбурге Библию. Покаяние Раскольникова не напоминает?

В литературе Иван Ювачев известен как Иван Миролюбов, автор многих духовных книг и интереснейших путевых заметок. Вот до чего доводит Сахалин. Духовное наследие у нас серьезное. Приезжайте. И не обязательно на каторгу или в ссылку – здесь многое изменилось к лучшему.

Приезжайте на Сахалин. И не обязательно на каторгу или в ссылку – здесь многое изменилось к лучшему

В революционные же годы церковь в Дуэ, как и все храмы на острове, пришла в запустение. В 1926 году профком местного рудника приспособил храм под шахтерский клуб, впоследствии известный как клуб имени Ленина. А уже в середине ХХ века здание было полностью разрушено, сохранялись лишь части фундамента.

И скажите мне: разве эта разруха – материальная, а наипаче духовная – не общая картина для всей России? Как нам нужны сейчас «Соньки Золотые Ручки» и Иваны Ювачевы! Покаявшиеся, конечно.

Часовня во имя апостола Марка (Дуэ)

Часовня во имя апостола Марка (Дуэ)

В наше время село Дуэ стало местом паломничества православной молодежи – летом там ежегодно проходит палаточный слет «Берег притяжения». В 2011 году участники Братства Александра Невского возвели на берегу Татарского пролива открытую часовню в честь небесного покровителя Сахалина и Курил – святителя Иннокентия (Вениаминова). На этом месте в 1876 году была построена другая часовня – во имя святого апостола и евангелиста Марка. Она была освящена в память русско-японского трактата от 25 апреля 1875 года, по которому Япония признавала за Российской империей владение островом Сахалин.

Пост Дуэ, XIX в.

Пост Дуэ, XIX в.

Строительство большого храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в посту Александровский началось в 1891 году. Действовавший до этого маленький деревянный храм сгорел годом ранее всего за один час.

Новый собор спроектировал выпускник Санкт-Петербургской академии художеств, впоследствии известный русский архитектор Иван Чарушин. Создавая этот проект, он дебютировал как представитель так называемого «неорусского стиля». Храм относился к типу «трапезной церкви» и был однопрестольным. Царские врата «работал» около двух лет смотритель кандальной тюрьмы А. Я. Патрин. Так как на то время пост Александровский являлся административным центром Сахалина, собор создавался как главный храм острова.

В 1893 году храм был освящен Камчатским епископом Макарием, который счел его красивейшей церковью епархии и «лучшим украшением Александровского поста». При храме имелся прекрасный певческий хор и солидная библиотека, «основанием которой послужили книги, пожертвованные начальником Тымовского округа А. М. Бутаковым».

Покровский храм (пост Александровский)

Покровский храм (пост Александровский)

Революционные события не сразу коснулись Покровской церкви. Еще в 1926 году в храме служили священник и диакон, но уже с конца 1929 года Союз безбожников стал добиваться закрытия храма – его судьба была предрешена. 2 марта 1930 года президиум Окрисполкома принял решение «об изъятии церкви… от групп верующих». Здание было передано окружному отделу народного образования.

Еще по теме:  Ютуб как поставить машину

В середине 1930-х здание бывшей церкви заняло местное НКВД. Там устроили тюрьму, причем, как отмечают некоторые исследователи, в алтаре разместили карцер. Безбожники не отличаются разнообразием: везде, по всей России, осквернялись самые святые места. Какое-то инфернальное стремление, очевидно.

Улучшение положения Церкви в послевоенные годы подвигло православную общину Александровска начать переписку с властями с просьбой вернуть им здание церкви. Однако после долгой переписки 1946–1948 годов облисполком так и не вернул храм верующим. Впоследствии он был разрушен. Его восстановление началось в 1993 году, в год образования Южно-Сахалинской и Курильской епархии, на том же месте, где он был построен сто лет назад. Кстати, в этом году наша епархия празднует 30-летие со дня образования.

Всего на Сахалине до русско-японской войны и революционных событий действовало более десяти храмов

Всего на Сахалине до русско-японской войны и революционных событий действовало более десяти храмов, и здание лишь одного из них сохранилось до нашего времени.

Отец Виктор рассказал и о трагической судьбе айнов – малого народа, принявшего Православие. По его словам, коренные островные жители приняли решение стать христианами в результате общения с русскими православными – миссионерами, моряками, купцами, военными:

– У нас есть интересная фотография 1946 года: айнское кладбище на острове Шикотан. Это советские военные сделали фотографию. Заподозрить работника политотдела в симпатии к Православию достаточно сложно, тем ярче исторический факт: вот могила последнего айнского тайона, а дальше идут православные кресты.

Под крестами они похоронены, православные айны, до конца сохранившие верность Христу. На них ведь тоже были гонения, только от наших «дорогих соседей»: японцы вообще к айнам очень плохо относятся, а тут они еще и православные, еще и по-русски говорят, и они их быстренько переселили на юг Курильской гряды, на Шикотан. И там их поместили в резервацию, откуда выход был заказан.

Так о какой резервации можно говорить – о резервации безбожников или православных? Но это так, к слову. Равноапостольный просветитель Японии Николай (Касаткин) и его миссия знали о положении айнов, там был молитвенный дом, они туда направляли священнослужителей.

И святитель в своих дневниках плакал по поводу судьбы айнов, говорил своим помощникам, чтобы они оказывали им всевозможную поддержку, потому что тем было действительно сложно, гонения были сильные. Даже само имя айнов раздражало японцев – их заставляли принимать японские имена, пытались насаждать буддизм. Сейчас айнов почти не осталось.

Дай Бог, чтобы мы, жители Сахалина и всего Дальнего Востока самых разных национальностей, были искренними христианами, беря пример с тех людей, которых, думаю, смело можно назвать исповедниками. Нам ведь есть, что и Кого исповедовать.

19 сентября 2023 г.

P.S.: Дорогие братья и сестры, если у вас есть возможность и желание помочь миссионерской и просветительской деятельности на Сахалине или поддержать реконструкцию лектория при храме святителя Иннокентия Московского, вы можете перечислить посильную сумму на карту Сбербанка:

  • 2202 2032 3998 7078 (Получатель: Виктор Викторович Г.)

Также вы можете направить перевод на счет прихода:

  • Получатель: МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ ИННОКЕНТИЯ МОСКОВСКОГО Г. ЮЖНО-САХАЛИНСКА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ЮЖНО-САХАЛИНСКОЙ И КУРИЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
  • ИНН 6501084309
  • КПП 650101001
  • ОГРН 1026500005465
  • Расчетный счет: 40703810208560000046 в Филиал «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» Банка ВТБ ПАО Г. МОСКВА
  • Корреспондентский счет: 30101810145250000411
  • БИК: 044525411

Просим указать имена жертвователей – на Сахалине будем молиться о вашем здравии и спасении.

Источник: pravoslavie.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...