Новая знакомая рассказала. Когда она училась в седьмом классе, одноклассник постоянно её избивал. Подкараулит, когда рядом никого нет, зажмет и лупит кулаками в живот, а потом убегает. Бил очень сильно. Маме она не рассказывала.
На протяжении года он её избивал, а потом внезапно прекратил, она и не поняла почему.
Эта знакомая выросла, стала взрослой женщиной. Как-то сидели они с мамой, разговаривали, и мама говорит:
— Помнишь, мальчик тебя избивал в школе, а потом перестал?
— Откуда ты знаешь, я ведь тебе не говорила? — в шоке спрашивает знакомая.
— Пришла я в школу как-то и поймала этого пацана. Выбрала момент, когда никого рядом не было, схватила за ухо и со всей силы начала выкручивать, говоря, мол, ссысь в штаны прямо сейчас, иначе ухо оторву. Тот перепугался и обоссался. А я ему: «Если ещё раз дочь мою тронешь, я тебя обосраться заставлю, а потом говно своё сожрать, понял?»
Мама знакомой — интеллигентная женщина, заслуженный преподаватель музыки. Откуда узнала про побои, так и не сказала.
Та самая девочка в твоём классе 🤢 #shorts
Источник: knebeckaize.livejournal.com
Почему седьмой класс так важен для подростков и их родителей!

Средняя школа началась отлично для моей дочери.
В шестом классе она любила своих учителей, наслаждалась новой гибкостью своего расписания и нашла хорошую группу девочек, чтобы каждый день обедать с ними. Она наслаждалась внеклассными занятиями и хорошо училась в школе. Жизнь была хорошей. Я начала задаваться вопросом, о чем весь этот шум — средняя школа не казалась такой плохой.
Прошла всего неделя в седьмом классе, когда все начало разваливаться.
Она беспокоилась о том, что ни один из ее друзей не посещал ни одного из ее занятий. Было больше домашней работы. Ее обеденная группа рассеялась и сидела в другом месте. Многие из ее сверстников внезапно заинтересовались противоположным полом, инстаграм и шоу на Netflix, о котором мы никогда не слышали.
К шестому дню школы она заплакала на кухонном столе за домашним заданием по математике.
«Что не так», — спросила я так мягко, как только могла.
«Я не знаю», — рыдала она.
Я подошла к ней, чтобы утешить, но моя некогда уверенная в себе девочка-подросток не хотела ничего этого. И с этим она взяла свою книгу и потащилась в свою комнату, не выходя снова до обеда, но затем она улыбнулась и все снова осветилось в ее мире.
Телефон, который в основном использовался в чрезвычайных ситуациях в шестом классе, стал больше похож на придаток. Я постоянно надеялась, что другие родители следят за поведением, как я, — но, увидев, что происходит в седьмом классе, я убедилась, что это не так. Подлые девочки начали появляться в групповых текстах, и я слышала о каком-то ужасном поведении детей в ее классе от других родителей.
Особенности школ и детских садов в Словакии. Что должен знать каждый родитель?
Школа также стала подавляющей для нее. Отслеживание ее учебы, внеклассных занятий и социального календаря было сложной задачей. Тем не менее, она тоже не была готова позволить нам помочь ей.
Моя дочь ходила по дому, как бомба замедленного действия.
Иногда она была шипучей молодой девушкой, которая хотела играть на улице или обниматься, чтобы посмотреть фильм со своей семьей. В другое время, она дулась в своей комнате и стреляла язвительными шутками всем, кто осмелился встать на ее пути.
Хотя я быстро обвиняла гормоны, это далеко не единственное, что происходит с детьми в этом возрасте. Я разговаривала с хорошим другом, который также является педиатром, и она поделилась, что у 12- и 13-летних детей еще не подключены все «провода» — префронтальная доля их мозга, которая управляет импульсным контролем, прогнозирование последствий и планирование на будущее не полностью разработаны.
Хуже того, в седьмом классе многие дети начинают терять свою индивидуальность, чтобы соответствовать своей группе сверстников. В то время, когда девочки чувствуют себя наиболее неловко с растущей грудью, брекетами и всплесками роста, а мальчики осознают различия между собой — все, что они хотят сделать, это слиться со всеми остальными.
Итак, что делать родителям?
Как выжить в седьмом классе с вашим подростком?
Вся надежда не потеряна. Это нелегко, но и вы, и ваш подросток можете выйти с седьмого класса относительно невредимыми. Вот несколько вещей, которые нужно иметь в виду.
Не принимайте это на свой счет.
Даже если вам больно, когда ваш сын обижает вас на глазах у своих друзей или ваша дочь стреляет в вас колкими словами, осознайте, что это реакция на что-то другое, а не направленное против вас. Не занимайтесь и не думайте, что, отдавая им то же самое, они поймут, каково это, и остановятся. Это время действовать как взрослый и подставлять другую щеку.
Оставьте некоторый контроль.
В начале седьмого класса моя дочь умоляла меня покрасить ее волосы в синий цвет, но я действительно не хотел, чтобы она это делала. В последнюю секунду я дала ей разрешение, и ее радость стала моей. Седьмой класс — это время, когда подростки начинают испытывать некоторое подобие контроля над своей личностью. Позволяя им делать некоторые выборы, вы придаете баланс отношениям.
Иногда вы должны спросить себя: «Почему я говорю« нет»?». Если это из-за ваших личных предпочтений или вы беспокоитесь о том, как это отразится на вас, возможно, пришло время пересмотреть это.
Установите разумные ограничения.
Я обнаружила, что моя дочь хотела большей автономии, но все еще процветала с границами и структурой. Я ослабила правила в некоторых областях, например, то, что показывает, что она могла смотреть, и позволила ей ходить в определенные места со своими друзьями независимо, но держала правила более жесткими, когда дело дошло до использования технологий и графиков сна.
Понимание того, где находится ваш ребенок в процессе развития и какие внешние факторы влияют на его поведение, может помочь вам определить, какие правила вы должны установить, и где вы можете быть немного более гибкими.
Прикусите язык.
Раньше я задавала вопросы своей дочери, когда знала, что она расстроена, часто приводя анекдоты из моего прошлого в тщетной попытке попытаться связаться с ней. Теперь, когда я вижу, что она в настроении, я беру тайник с шоколадным печеньем, наливаю ей стакан молока и просто сижу рядом с ней. Если она хочет поговорить, она в конце концов начнет со мной общаться. Если нет, я терпеливо жду моей следующей возможности.
Седьмой класс тяжел, потому что дети так неуверенны, а их сверстники не справляются со своими проблемами. Подростки этого возраста нуждаются в сострадании и сочувствии на своих условиях.
Когда училась в седьмом классе одноклассник постоянно
В седьмом классе по уши влюбилась в одноклассника. Постоянно думала о нем, каждый день заходила на его страницу, переживала, если он болел. Так-то я была симпатичной: чёрные волосы, большие ярко-зеленые глаза, пухлые губы, и довольно неплохая фигура для семиклассницы. Одной моей проблемой была учеба, всегда была троечницей.
В восьмом классе расцвела, стала получать комплименты, появились ухажёры. Но я всем отказывала, ведь все ещё была влюблена в того самого одноклассника, с которым у меня, к сожалению, были натянутые отношения. Я умело скрывала свои чувства, одноклассники считали меня довольно хладнокровной — типичной популярной девчонкой, разбивающий мальчишеские сердца.
Но однажды, по глупости проболтавшись одной из девочек о своих чувствах, по школе пошёл слух. Долго я не обращала внимание, точнее делала вид, что все это неправда, в классе начали смеяться над этим, парень стал ко мне ещё хуже относится. Хотя, вроде бы, и не верил слухам.
И вот однажды, уже в конце восьмого класса, он подошёл ко мне (до этого совсем не общались) и спросил, насколько правдиво то, что говорят. И я — девчонка, которая всегда отвечала крайне хладнокровно, смутилась, чем вызвала невероятное его удивление. Так и не дождавшись ответа, кроме моей опущенной головы и молчания, он усмехнулся, и сказал:
«Если станешь круглой отличницей — я поцелую тебя».
Сказал, развернулся и ушёл. Одноклассники смеялись, он был первым, кто так унизил меня, а я даже не дала ему отпора. «Как я — всегдашняя троечница — стану отличницей?» — стебались одноклассники.
А я любила его, поцелуй — мечта. Даже если бы я не получила его, я бы хотя бы вернула себе репутацию — дав отпор. Единственный способ — стать отличницей. «Невозможно! Никак! Не получится» — сказали мне друзья, и отвернулись от меня. Все лето я усердно занималась, проходила программу девятого класса, учила, учила, учила.
И не зря!
В начале следующего года я удивила своих одноклассников, когда начала получать одни пятёрки. Я думала увидеть удивления, недоумение или даже испуг в его глазах! Но с каждой моей пятеркой он улыбался. Улыбался, когда я писала контрольные на отлично, улыбался, когда я получала положительные оценки у доски. Но мы не в сказке, мои ужасные пробелы не дали мне то, что я так хотела получить.
И в четверти у меня вышли все пятёрки, кроме русского и физики, по которым у меня были четверки.
В последний день перед осенними каникулами он подошёл и просто поцеловал меня. На мои удивленные глаза он ответил усмешкой. А затем, прижав меня себе, прошептал: «Ты мне так дорога, скажи, что все ещё любишь меня! Пожалуйста. «
Я стояла и просто плакала. Это было самое лучшее, о таком я не могла даже мечтать. Он просто добился того, чтобы я училась лучше, и то, что я не стала отличницей — было неважно. Он любил меня. А я его.
Я на первом курсе, он ждёт меня дома.
Уже несколько лет сражаюсь с тяжёлой депрессией. Всё больше таблеток, всё больше врачей. Недавно встретила потрясающего парня — умный, весёлый, заботливый. Рассказала ему, с кем связался, а он чуть не на руках меня носил — с такой нежностью, с такой бережностью обещал помочь мне.
Я впервые за три года почувствовала в себе желание жить, силы бороться с болезнью, за два месяца снова начала смеяться, перестала калечить себя, строила планы на будущее. Неделю назад он бросил меня по смс. Я вернулась обратно в тот же ад, но больше нет ни сил, ни веры в то, что я справлюсь. Я так устала.
Моя подруга всегда хотела быть парикмахером. Тогда мы учились в 10 классе и решили поэкспериментировать с моей прической — сделать мне челку. Но что-то пошло не так, и челка получилась очень короткой и немного кривой. Я, еле сдерживая слезы, убегаю.
Рыдая всю дорогу до дома, получаю СМС от подруги: «Сделала себе такую же, чтобы тебе не было обидно!» И она правда это сделала, еще хуже, чем у меня! Эту историю всегда вспоминаем с улыбкой, общаемся до сих пор, хотя прошло уже много лет. Она стала-таки замечательным мастером, и стригусь я только у нее))
Поражаюсь, как изменилось время и люди. Раньше дружили семьями и запросто ходили друг к другу без стука и предупреждения, помогали, вместе отмечали праздники, жили дружно очень. А сейчас переехала в соседний город, подружилась с соседом напротив, отношения такие, как были раньше — помогаем друг другу, вместе отмечаем праздники, ходим в магазы, ездим за грибами и купаться с детьми, выручаем друг друга в сложных ситуациях и так далее. С моим мужчиной они друзья. Но нет, все думают, что мы ебёмся!
У дочки был поклонник, правда лет им было по 10-11. И вот однажды зимой этот мальчик попросил разрешения стать её рыцарем. Посвящение в рыцари было на ледяной горке, лыжной палкой. Палка сорвалась, чуть не выбив мальчику глаз. Мама мальчика громко кричала, дочка плакала, мальчик заслонял дочку грудью. Прошло 15 лет.
Они друзья, он до сих пор её рыцарь.
| анекдоты |
| свежие лучшие / лучший анекдоты дня лучшие за неделю |
| картинки |
| свежие лучшие / лучшая лучшие за неделю |
| шутки |
| свежие лучшие / лучшая шутки дня лучшие за неделю |
Источник: anekdotov.net