![]()
МОСКВА, 26 марта, ФедералПресс. Популярная российская соцсеть «Одноклассники» обновила дизайн сайта и мобильного приложения в честь своего 15-летия. О важных направлениях работы соцсети рассказал руководитель Антон Федчин.
«Основное направление на этот год – работа с контентом, будем кардинально менять ленту новостей. Нам очень хочется уйти от ограничений, связанных с тем, что пользователи подписаны на конкретных людей и группы», – отметил Федчин.
К своему 15-летию сайт соцсети поменял облик. Теперь в десктопной версии у логотипа новый собственный шрифт Odnoklassniki, а цвет верхнего меню изменен с классического оранжевого на белый. В мобильной версии фирменный цвет отошел на второй план еще в 2019 году», сообщает «Медуза» со ссылкой на пресс-службу компании.
Также произошли изменения на главной странице сайта «Одноклассников». Отныне вся наиболее важная информация располагается в четыре колонки. Однако на этом изменения не заканчиваются. В течение 2021 года соцсеть планирует запустить сквозную навигацию с боковым меню во всех разделах. На сегодняшний день она уже доступна в разделе «Рекомендации».
40летний юбилей одноклассников-Мичуринцы-1966 года, Арсланбоб, Гумхана, Кызыл-суу, Бель-Терек…
В ленте новостей уберут фотографию и обложку профиля, что позволит видеть больше публикаций на экране. Также станет проще пользоваться мини-приложениями в ОК: заказывать еду, товары или такси.
Отметим, что соцсеть «Одноклассники» является девятым по популярности интернет-ресурсом в России. Согласно данным с официальной страницы ОК в «ВКонтакте», она объединяет пользователей в 220 странах. Ежемесячная аудитория сайта составляет около 73 миллионов человек и продолжает постоянно расти.
«Одноклассники» показывает себя в положительном свете, когда речь идет об удалении деструктивного контента. Соцсеть делает это оперативно, при этом тщательно проверяя контент на соответствие закону. Недавно Роскомнадзор оштрафовал «Одноклассники» за то, что не были вовремя удалены сообщения о митингах, сообщает РБК.
«Работа с обращениями госорганов, компаний и пользователей – это процесс: мы проверяем их на соответствие требованиям законов, корректность оформления. Нормы новые, и в данном случае процесс занял, вероятно, больше времени, чем установлено», – заявил Федчин.
Тем нее менее, соцсеть продолжает оставаться на хорошем счету у государства. Важным прорывом для ОК стало включение ее мобильного приложения в перечень обязательных для предустановки на все ввозимые в страну смартфоны и планшеты. Закон вступит в силу с 1 апреля 2021 года.
Руководство ОК проявило большую социальную ответственность в период пандемии. На сайте были запущены информационные страницы о профилактике коронавируса и бесплатный сервис онлайн-консультаций с врачами «Доктис».
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости , а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен . Все самое важное и оперативное — в telegram-канале « ФедералПресс ».
Источник: fedpress.ru
«Юбилей одноклассников»
»Юбилей одноклассников»
(Стихи прошлых лет).
Школьные годы, когда мы взрослели.
Школьные годы, когда мы умнели.
Школьные годы, школьные дни.
В памяти нашей остались они.
Чудесные годы, грёз и мечтаний.
Первой любви и первых страданий.
Мы многого в жизни хотели добиться.
Но не очень хотели, всё время учиться.
Музыки, танцев, душа наша хотела.
Кровь молодая, буйно кипела.
В вечернем, школьном радиокружке,
Мы музыкальную волну ловили.
Девчонки танцем нас учили.
А мы, девчонок обнимали,
К себе их крепко прижимали.
Первые чувства любви, там мы познали.
Школьные годы прошли, пролетели.
Мы оглянуться ещё не успели.
Институт, академия, промелькнули,
Как одно небольшое мгновение.
Годы наши, как птицы быстро летели.
В жизни стремительной, молодыми пожить не успели.
Вдруг стали солидны, и мы постарели.
Головы наши, уже поседели.
Всякое в жизни нашей бывало.
Черные тучи, не раз нагоняло.
Мы справились с этим, всё мы прошли.
Достойно мы жизнь свою прожили.
Юбилей у моих одноклассников
Да, этот год для меня оказался «урожайным». Юбилей у моих од-ноклассников, им исполняется семьдесят лет, юбилей у меня, сорок пять со дня окончания школы у первого моего выпуска. И, наконец, юбилей отмечают и мои выпускники 1981 года. Вот они и станут «виновниками» этой статьи. О них я расскажу впервые.
Прямо скажу, делать это мне не просто.

Юбилей у моих одноклассников
И в девятый класс пришли совсем другие дети: красивые, повзрослевшие, спокойные и внимательные. Ушли в техникумы и учи-лища Сорокины Юра и Миша, Тимофеев Сергей, Лёня Долгих и другие. Но классы «разбавили» вновь пришедшими ребятами из Михайловки, Нопетровского, Русской Ургинки, Симбирска, Валишы, Каргалов. Удивительные это были ребята.
Такие уважительные, доброжелательные, активные, спокойные. Они быстро влились в коллектив и стали принимать активное участие во всех общественных мероприя-тиях. Именно в это время была создана школьная агитбригада «Ритмы пятилетки», руководителем которой стала я. Основной костяк со-ставили ученики девятого класса. Нам никто не писал сценарий. Нам никто не давал советов.
Агитбригада была создана впервые, опыта не было, мы просто всё делали с чистого листа. Это отдельная и очень важная страница в жизни этого выпуска.
Мы репетировали по выходным дням, мы обошли все организации с нашим представлением, потому что таково было условие организаторов смотра агитбригад: не менее двадцати выступлений в организациях и хозяйствах района, причем, нужно было все описывать и фотографировать, оформить альбом и представить его на конкурс. Я не знаю, вы-полнили ли это условие агитбригады других школ, но мои ребята не дадут мне солгать: и выступали, и фотографировались, и альбом представили, а самое главное – заняли первое место по району. Я до сих пор с содроганием вспоминаю этот период: как мы умудрились за два дня выбить деньги в школе, купить ткань и пошить всем костю-мы? Как у моих ребят хватало ума и фантазии вносить изменения в сценарий? Откуда они это брали, эти предложения, эти сценки, эти слова и песни?
Да, конечно же, и от природы они были очень талантливыми. Зиля Гумерова, Зульфия Салимова стали учителями, они работают в Исянгуловских школах. Лиля Музафарова получила два высших об-разования – экономист и психолог. Уже в школе они были красивой парой с Марселем Кусербаевым, который получил специальность инженера, и они создали красивую замечательную семью. Жаль, тра-гическая смерть рано оборвала жизнь Марселя.
Многие ребята уже со школьной скамьи знали, кем хотят стать в будущем. Ахтям Искандаров и Рамиль Янбаев, Дим Мустафин и Ген-надий Бибиков, Петр Коннов и Фаниль Ильчибаев получили средне-специальное образование и работают в различных организациях.
Ляля Магадеева, окончив торговый техникум, все годы работает кондитером, занимает всевозможные призовые места, а кроме этого является победителем всевозможных танцевальных конкурсов. Найля Мулюкова долгие годы работает администратором СП Исянгуловский сельсовет, Рамиля Гайнанова – эксперт Пенсионного фонда Кугарчинского района, Рамиля Янзакова – заведующая аптекой в Мегионе. Саша Чубаров – наш подполковник, в настоящее время воз-главляет строительную компанию в Оренбурге. А Лена Макарова, Тоня Громкова, Надя Шадрина – это наши многодетные мамы.
Ну и, конечно же, нельзя не рассказать о Галине Кошкиной, которая, окончив техникум связи, сельскохозяйственный техникум, пора-ботав в Башкирии, уехала на Украину. А уже Киев ей предоставил место в сельхозакадемии, где она получила высшее образование и долгое время работала пчеловодом. Но события последних лет внесли коррективы и в её жизнь, ей пришлось сменить должность пчеловода на специалиста телекоммуникаций. Жизнь преподносит нам такие сюрпризы, что и не знаешь, как к этому относиться. Расуль Ишаев и Тагир Базаргулов с девяностых годов стали предпринимателями, а сейчас у них так развит бизнес, что о нём известно далеко за пределами района.
ВЕСЬ МАТЕРИАЛ ВАЛЕНТИНЫ ЛИХОДУМОВОЙ — В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ
Источник: zianzori.ru