Кому ты служишь Ютуб

– Кому ты служишь? – Богу? – Бесу?
Душой твоей владеет кто?
Кто водит по земле повесу,
не верящего ни во что?

В тебе изысканность мечтаний
и нищета скупых трудов!
В тебе иллюзии посланий
и сладкий яд геройских снов!

– Кого ты любишь? – Деву? – Друга?
Быть может самого себя?
Ты полон страшного недуга –
как можно жить-то не любя?!

– Чего ты ищешь? – Покаянья?
Прощенья? Милость? Благодать?
Простой поддержки, пониманья?
– Не научившись понимать?!

Полнишь обидой чемоданы,
их множишь, носишь за собой…
а всюду хитрые капканы
следят охотно за тобой!

– Душой откройся – и ликуй
от радости преображенья!
и светом веры зарисуй
былые страхи и сомненья!

Классный стих.
Думаю сейчас большинство из людей не определились с выбором цели жизни.
Хотя поиск себя это вся наша жизнь 🙂
дай Бог хотя бы в конце пути себя найти!

Особенно печально, Марина, даже не то, что большинство из людей не определились с выбором цели жизни, а то, что они на эту тему никоим образом не собираются заморачиваться.

Саруман и Урук Хай, кому ты служишь #shorts #film #моменты

Но не будем отчаиваться — если мир еще жив, значит не все потеряно! 😉

На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

Еще по теме:  Как завязывать галстук Ютуб

Источник: stihi.ru

Как правильно пишется слово служишь?

Теперь, определим правила, по которым будем правильно писать личные окончания глаголов 2-го лица под ударением и без ударения. Но для этого нам потребуется определять спряжения глаголов в самых сложных случаях.

Шаг 1. Определяем, куда падает ударение

Для начала стоит определить ударное или безударное окончание глагола. Используйте примеры ниже, чтобы точно обозначить ударный слог.

  • Ударные окончания встречаются у слов: кричи’шь, молчи’шь, шуми’шь, сопи’шь, мычи’шь, стучи’шь, гори’шь, ворчи’шь.
  • Безударные окончания у слов: ве’ртишь, сте’лешь, ви’дишь, хо’чешь, мо’жешь, сле’пишь.

Если в слове есть приставка вы-, при определении ударения ее убираем и проверяем ударный слог без нее. Например, в словах «вы’стучишь», «вы’растишь» (от слова «растить») ударение падает на приставку вы-, и это уводит нас от правильного варианта употребления слова. Следует убрать приставку и проверить ударение в слове без неё: «стучи’шь», «расти’шь». Иногда приставка вы- неотделима от слова, в этом случае окончание является безударным, например: вы’растешь (от слова «вырасти»).

Кому ты служишь? Властелин колец: Братство кольца (режиссерская версия) | 4К

После того, как мы правильно определили ударные и безударные окончания перейдем к следующему шагу.

Шаг 2. Вспоминаем спряжения глаголов

Напомним, в русском языке есть 2 спряжения глаголов: первое и второе. Если говорить обычным языком, то это правила, по которым меняются глаголы в зависимости от лиц, числа, времени и родов по аналогии с падежами у имен существительных.

Если слово относится к первому (I) спряжению, то его формы (личные окончания) будут -у, -ю, -ешь, -ет, -ем, -ете, -ут (-ют). Приведем пример:

стелИТЬ -> я стелЮ -> ты стелЕШЬ -> он стелЕТ -> мы стелЕМ -> вы стелЕТЕ -> они стелЮТ.

Если слово относится ко второму (II) спряжению, то его формы (личные окончания) будут -у (-ю), -ишь, -ит, -им, -ите, -ат (-ят). Приведем пример:

носИТЬ -> я ношУ -> ты носИШЬ -> он носИТ -> мы носИМ -> вы носИТЕ -> они носЯТ

Также есть исключения, которые спрягаются не по стандартным правилам. Такие глаголы называют разноспрягаемыми (стоит запомнить):

хотЕТЬ -> я хочУ -> ты хочЕШЬ -> он хочЕТ -> мы хотИМ -> вы хотИТЕ -> они хотЯТ

Еще по теме:  Ютуб ребенок в 9 месяцев что может

бежАТЬ -> я бегУ -> ты бежИШЬ -> он бежИТ -> мы бежИМ -> вы бежИТЕ -> они бегУТ

чтИТЬ -> я чтУ -> ты чтИШЬ -> он чтИТ -> мы чтИМ -> вы чтИТЕ -> они чтУТ

есть -> я ем -> ты ешь -> он ест -> мы едим-> вы едите -> они едят

дать -> я даю -> ты дашь-> он даст -> мы дадим -> вы дадите -> они дадут

Осталось правильно определить спряжение. Идем дальше…

Шаг 3. Определяем спряжение глагола правильно

Если на Шаге 1 у нас вышло безударное окончание, тогда определим начальную форму глагола (инфинитив). Напомним, что это будет глагол, от которого образовано данное слово, отвечающий на вопросы: «Что делать?», «Что сделать?». Пример: пишешь — писать (что делать?). Попробуйте определить инфинитив самостоятельно, а для проверки смотрите ниже пункт «Морфологический разбор».

Определяем окончание глагола в начальной форме (инфинитиве). И в зависимости от окончания относим наш пример к первому или второму склонению и используем -ешь или -ишь, соответственно.

К первому спряжению относятся все глаголы кроме глаголов второго спряжения и разноспрягаемых.

К глаголам второго спряжения относятся:

  • все, которые оканчиваются на -ить (исключения: брить, зиждиться и стелить).
  • 4 слова-исключения на -ать: слышать, дышать, держать, гнать;
  • 7 слов-исключений на —еть: смотреть, видеть, ненавидеть, обидеть, терпеть, зависеть, вертеть.

Для окончаний под ударением (кроме исключений, описанных выше) стоит использовать для проверки форму этого глагола в 3 лице множественного числа (они что делают?).

  • Если окончание соответствует второму спряжению, а именно: -ат или -ят, глагол 2 лица в единственном числе будет заканчиваться на -ишь.

стучАТ — стучИШЬ, сопЯТ — сопИШЬ, кричАТ — кричИШЬ.

  • Если окончание соответствует первому спряжению, а именно: -ут или -ют, глагол 2 лица в единственном числе будет заканчиваться на -ешь.

разобьЮТ — разобьЁШЬ, льЮТ — льЕШЬ, жгут — жжЁШЬ.

Морфологический разбор слова служишь

1. Часть речи — глагол
2. Морфологические признаки:
Начальная форма: служить (инфинитив);
Постоянные признаки: 2-е спряжение, переходный, несовершенный вид;
Непостоянные признаки: изъявительное наклонение, единственное число, настоящее время, 2-е лицо.
3. Синтаксическая роль: обычно выступает в роли сказуемого, смотрите по контексту.

Еще по теме:  Ютуб вот это булки

Примеры использования и цитаты

* * * Какому Богу служишь ты? Родны ль тебе в твоем пареньи Передрассветное волненье, Передзакатные мечты? Иль ты, сливаясь со звездой, Сама богиня — и с богами Гордишься равной красотой, — И равнодушными очами…

Какому Богу служишь ты?… Блок. Читать стихотворение…

Служа ей, служишь ты и мне, потому что я твердо решился, как скоро обстоятельства дозволят, жениться на ней». Тут Савельич сплеснул руками с видом изумления неописанного. — Жениться! — повторил он. — Дитя хочет…

Капитанская дочка. Глава XIII. Арест (Пушкин) — читать…

Чем служишь ты?» — «Чем служишь! Вот прекрасно!» С насмешкой отвечал Жужу: «На задних лапках я хожу».

Басня «Две Собаки» Крылова. Читать онлайн.

Источник: pravica.ru

Кому ты служишь депутат?

Наверное, многие считают, что они нам нужны для вручения знаковым юбилярам очередных открыток, грамот, медалек и цветочков. Или для участия в государственных праздниках в качестве свадебных генералов или в качестве группы поддержки губернатора.

Или для разрезания красных ленточек на открытии каких-нибудь объектов. Во всяком случае, полистав новости официального сайта Верховного Хурала, создаётся именно такое впечатление.

И только ближе к очередным выборам депутаты выходят из своего привычного праздного амплуа и, как коты в период гона, зачем-то начинают ходить в народ, уговаривая людей проголосовать за них ещё раз.

Правда, в последние годы такие хождения происходят всё реже и тише – видимо, процесс фальсификаций поставлен на такой уровень, что любая агитация как бы утратила всякий смысл.

На самом деле, депутат – это не свадебный генерал, не клоун по вызову, и даже не дорогостоящая подтанцовка для Главы исполнительной власти.

Это лицо, выбранное гражданами в органы власти, чьей задачей, как правило, является контроль за исполнительной властью, представление интересов избирателей во властных структурах, защита их прав, закреплённых в Конституции и законах.

Вы, наверное, удивитесь, но в полномочиях депутатов не прописаны обязанности восторгаться губернатором и, не глядя, голосовать за любые инициативы, исходящие от него. Парламент – это юридически равноправный орган власти наряду с исполнительной властью. И, по своей задумке, он должен быть оппозиционным правительству, обязан критически подходить к деятельности чиновников, контролировать выполнение законов, принятых депутатами.

Источник: newsland.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...