Вставьте ссылку на плейлист с Ютуба или YouTube Music, главное чтобы в ссылке присутствовал параметр «list d-none d-sm-block»>Например: https://music.youtube.com/playlist? list= PL4fGSI1pDJn6cLcPmcc9b_l8oM0aJtsqL
Наш сайт обрабатывает до 200 видео включительно!
Смотреть Видео с канала «Лучшие короткометражки»
1. Русский Гражданин — Нищий (Би-2 Remix)
2. Первая Война | Зверополис: Начало. Короткометражка (Анимация)
3. Я Робот Адам. Короткометражный Фильм Полностью На Русском (Фантастика)
4. Танк-Крепость. Короткометражный Фильм
5. Собачья Еда. Короткометражный Фильм Хоррор [Аманда Сайфред]
6. Ракка. Короткометражный Фильм Фантастика На Русском [Сигурни Уивер]
Источник: save4k.com
Идеи для короткометражного фильма
МИНУТОЧКУ // Как люди крадут время
— В начале 90-х все фильмы снимались на дорогую пленку. Теперь везде используют цифру.
— В то время фильмы показывали в кинотеатрах и на широковещательных каналах, теперь же во главе угла стоит распространение через интернет.
— Когда я только начинал Raindance, я покупал дорогие рекламные места в газетах и журналах. Теперь же их место заняла реклама в интернете.
Понимание процесса генерации идей может стать ключом к вашей популярности как режиссера короткометражек, при этом ваши фильмы увидит множество людей.
Вот советы, которые я собрал, работая с участниками Raindance.
1.Работайте регулярно.
Я узнал об этом благодаря Майклу Хейгу. Его книга «Сценарии, которые продаются» заинтересовала меня в писательстве. Писать понемногу каждый день лучше, чем сидеть за текстами весь уик-энд напролет. Постепенно это станет привычкой.
2. Записывайте идеи.
Помните, как хорошая идея появилась у вас в голове? Возможно, это случилось на автобусной остановке или в метро. Возможно, вы протирали пыль в квартире. Вполне вероятно, вы находились в так называемом альфа-состоянии — сне наяву, куда вы впадаете, выполняя каждодневные рутинные действия.
Помните, что происходит, когда вы не записываете такие мысли? Они исчезают. Положите в карман записную книжку, чтобы этого избежать.
3. Пишите о себе.
Помните, как вы думали о некоторых моментах своей жизни: «Это могло бы быть в кино»? Иногда те события, которые происходят с нами, могут быть настолько же интересными, как и фильмы. Записывайте их.
4. Бородатые шутки.
Однажды я был в Швеции, и норвежский режиссер попросил меня посмотреть его короткометражку — на норвежском. Когда она закончилась, он, конечно же, спросил, понравилась ли она мне. Я сказал, что она красиво снята, но я не понял историю, поскольку я не говорю по-норвежски. После он перевел фильм, и он оказался милым и очень смешным. Он был основан на шутке, которую ему рассказал дед.
7-ми минутный фильм получивший ОСКАР
Возможно, даже старые шутки могут вам помочь.
5. Противоположности притягивают.
Почему бы не взять за основу классическую историю и не переставить в ней персонажей? Почему бы не заставить прекрасного принца поцеловать лягушку вместо принцессы? Другой способ: возьмите известный фильм и поменяйте его героев. Взять, к примеру, фильм «Свидетель». Почему бы не поменять историю Харрисона Форда, отправившегося в еврейскую общину, чтобы скрыться от мафии, на историю 12-тилетнего мальчика, который едет в Филадельфию, где поддается мафиозному влиянию?
6. Планирование расходов от обратного.
Роберт Родригес продемонстрировал этот подход в «Музыканте». Он составил список всего, что он мог собрать задешево, актеров, которых он знал, и локаций, которые он мог получить бесплатно, а после придумал историю, основываясь на том, что у его актера была собака и он умел играть на гитаре.
7. «Герметичные» истории.
Придумайте двух персонажей, поместите их в пространство, откуда они не могут уйти, и посмотрите, что из этого выйдет.
8. Фантазируйте на основе фактов.
Проводите исследования, чтобы найти новые идеи. Составьте список своих любимых теорий и идей, узнайте про них больше. Вот прекрасный инструмент для исследований, который составили наши друзья из Стаффордширского университета.
9. «Что, если. »
Я часто пользуюсь этим способом. Я беру за основу какую-либо повседневную вещь, например — клавиатуру, спрашиваю «что, если. » и смотрю, что произойдет. Я могу спросить о моей клавиатуре что-то подобное: «Что, если новый смертельный вирус передается по интернету, и вы можете подхватить его, подключив клавиатуру к компьютеру?»
10. Смотрите кино.
Просмотр чужих короткометражек — практически гарантированный источник вдохновения. Вот десять 15-тисекундных короткометражек, которые наше сообщество создало для Nokia, чтобы продемонстрировать что их камеры могут снимать видео.
11. Мой день.
Каждый день мы встаем, собираемся и идем на работу. Приходите ли вы вовремя? Уходите ли вы тогда, когда надеялись уйти? Какие события могут изменить ваш привычный распорядок? Людям это будет интересно.
12. Читайте газеты.
В газетах множество новостей, которые могут оказаться безумнее вымысла. Обычно эти новости можно перемешать, получив в результате свежую идею.
Когда король независимого кино Роджер Корман приехал на Raindance в 1996 году, он приходил в мой офис с утренними газетами. Он отрывал ключевые слова из заголовков, перемешивал их на столе, пока у него не получалось хорошее описание фильма. Когда он находил понравившееся ему название или идею, он записывал их и высылал руководству своего графического отдела в Лос-Анджелесе по факсу. Через несколько часов мне приходил концепт-арт, который Корман забирал, чтобы показать местным дистрибьюторам. Если идея нравилась достаточному количеству людей, он возвращался в Лос-Анджелес, находил сценариста, и снимал кино.
13. Национальные и религиозные праздники.
В короткометражке у вас нет времени как следует заявить сцену. Если вы используете все известные дни, как, например, Рождество, Крещение, свадьбу или похороны, это дает вам преимущество, так как все знают, где вы. Вы можете использовать эти дни, чтобы начать любую историю.
14. Будь проще, тупица.
Акцент на первых словах. Попытка снять что-то сложное и многослойное — прекрасное начинание. Тем не менее, если вы возьметесь за него и провалитесь, это может повредить вашей уверенности. Помните, что самые лучшие идеи в мире очень просты.
15. Пародии.
Пародирование поведения людей и икон индустрии развлечений — это другой способ найти хорошую идею. Тем не менее, вам надо убедиться, что ваш фильм не повлечет за собой судебные иски со стороны тех, кого вы высмеиваете.
16. Местные знаменитости.
Этот и следующий совет мне дал Рори О’Доннел, директор нашего курса кино. Он снял несколько документальных фильмов о местных знаменитостях, которым вовсе не обязательно быть всемирно известными. Они могут быть хорошо знакомы своему сообществу, вне зависимоси от его размера, как люди, которые могут делать что-то хорошо.
17. Случайный поиск в Википедии.
Рори регулярно пишет сценарии и снимает короткометражные фильмы. Иногда он нажимает кнопку «случайная статья» на Википедии и смотрит, не появится ли что-то вдохновляющее.
18. Перехват новостей.
Один из моих любимых способов вызвать интерес в том, что я делаю. Вы тоже можете его использовать. В этом году во время Уимблдона каждый англичанин хотел, чтобы выиграл Энди Мюррей. Конечно же, ему это не удалось. Но я использовал этот факт в своей статье, которую назвал «7 уроков, которым могут поучиться режиссеры у Энди Мюррея».
Подумайте, какая актуальная тема могла бы вдохновить вас?
19. Офисные розыгрыши.
Помните последний раз, когда ваши коллеги вас надули? Возможно, вы можете рассказать об этом в короткометражке.
Источник: shichengaru.livejournal.com
10 короткометражных фильмов ужасов, сюжет которых удивит даже самого искушенного зрителя
Порой небольшой десятиминутный фильм способен напугать, увлечь или заставить задуматься о главном в разы сильнее, чем растянутый на несколько часов блокбастер. Мы решили воспользоваться случаем и познакомить тебя с несколькими качественными короткометражками, сюжет которых достоин полного метра.
1. «Кукольник» (The Dollmaker), 2019
Что может быть страшнее для любящих родителей, чем потерять своего единственного ребенка? Быть может, только обрести надежду на его возвращение.
В отчаянии скорбящие родители обращаются за помощью к так называемому Кукольнику. Мужчина просит у матери нестираные вещи сына, прядь его волос и любимую игрушку и убеждает родителей, что еще никто не просил его вернуть деньги назад.
Выдавая заказ, Кукольник предупреждает пару: с их сыном отныне нельзя проводить больше времени, чем один оборот песочных часов. Как только истечет положенный срок, кукла должна вернуться в свой ящик на сутки. Но смогут ли родители придерживаться этого правила и чем закончится история о воссоединении семьи — предлагаем тебе узнать самому. Спойлер: концовка будет опустошающей.
2. «Зигота» (Zygote), 2017
Канадский короткометражный фильм Нила Бломкампа («Район №9», «Робот по имени Чаппи») с Дакотой Фэннинг в главной роли соединяет сразу два жанра — научную фантастику и ужасы.
Действие разворачивается в горнодобывающей компании, где один из членов команды решил поиграть в Бога и создал чудовище. Сшивая части тел, ученый породил монстра, который беспощадно уничтожает всё на своем пути, имея доступ к разуму каждого, кто его видел. Героине придется быть на шаг впереди существа, чтобы выбраться из закрытой станции и рассказать человечеству о том, что случилось.
3. «Изгиб» (Curve), 2016
Эта австралийская короткометражка — тот самый случай, когда зритель не получает ровным счетом никакой информации о происходящем, и именно от этого становится не по себе.
Девушка приходит в себя от того, что чуть не соскальзывает с изгиба стены неизвестного сооружения.
Единственное, что она может видеть, — это небо сверху и пропасть внизу. Не понимая, как она здесь оказалась и как ей отсюда выбраться, героиня прикладывает все силы для того, чтобы не сорваться вниз. Но сделать это очень сложно: ее руки изодраны до крови, поверхность слишком гладкая, изгиб крутой, а над головой, кажется, собираются тучи.
4. «Особый день» (Special Day), 2018
День рождения Эмили собрал за одним столом всех ее многочисленных родственников. Девушка с первой секунды ощущает, что этот праздник должен быть особенным, и вовсе не потому, что она наконец стала совершеннолетней. Семья Эмили рассказывает ей об особом даре, который многие поколения помогал им добиваться успеха во всех начинаниях и который девушка получит с минуты на минуту, в 9.30, точное время ее появления на свет.
Эмили интересуется, где тот самый дар, о котором все говорят, и мама с широкой улыбкой отвечает дочери, что только она может его увидеть. Когда девушка решает, что весь этот разговор — шутка, и никакого подарка на совершеннолетие не будет, родственники предлагают ей выглянуть в окно. В то же время с улицы начинают доноситься странные звуки.
5. «Не двигайся» (Don’t Move), 2013
Шестеро друзей решают, что поиграться с колдовской доской — отличная идея, для того чтобы избавиться от скуки и весело провести время. Но как известно, шутки с потусторонним миром плохи, и ребята вызывают ужасающего демона прямиком из глубин ада. Он глух и слеп, но это не мешает ему мгновенно расправляться с каждым, кто шелохнется.
Многим ребятам пришлось замереть не в самой удобной позе — они понимают, что долго им не продержаться. Вдобавок ко всему надежда на спасение есть. Заклинание гласит: «Один уходит — пятеро умирают», а это значит, что демон успокоится, только убив пятерых из компании друзей. Поэтому каждый сам за себя. Более того, те, кто отчаянно хочет выжить, будут делать всё, чтобы подставить ближнего своего.
6. «Вена ждет тебя» (Vienna waits for you), 2012
Главная героиня этой короткометражки — Анна — молодая девушка, недавно переехавшая в Вену, которая ищет квартиру подешевле. И вот ей подворачивается неплохой вариант — колоритная квартира в центре, да еще и по смешной цене. Только вот предыдущая владелица — женщина преклонного возраста — торопит девушку с принятием решения и буквально убегает из квартиры, даже не попрощавшись, после того как Анна подписывает договор.
С самого момента ее заселения с квартирой начинает твориться что-то странное: все выброшенные вещи внезапно оказываются на своих местах, буквально на следующий день после уборки все поверхности вновь покрыты толстым слоем пыли. Да и сама героиня начинает чувствовать себя как-то странно: синяки под глазами, седые волосы и дряблая кожа — как будто ее жизненные силы на исходе. Пока врачи списывают все симптомы на возраст или стресс, Анна недоумевает: как ее отражение в зеркале могло превратиться в такой кошмар?
7. «Увидеть, чтобы умереть» (See and die), 2019
Эта короткометражка для тех, кто любит рассматривать окна чужих квартир по ночам. Главный герой тоже грешил этим занятием, но однажды в окне дома напротив он увидел то, что видеть ему не стоило. Мальчик испугался до чертиков, притаившись за балконом и радуясь, что он в безопасности. Однако замеченный объект не захочет оставлять свидетелей в живых, и в скором времени самый страшный кошмар парня воплотится в реальность.
8. «Хромофобия» (Chromophobia), 2019
Дженнифер — доктор в психиатрической больнице — встречает крайне странного пациента Артура. Говорят, что он удивительный художник, пытавшийся покончить жизнь самоубийством, но причин мужчина сообщать не хочет, предпочитая всё время молчать.
Дженнифер пытается установить контакт с новым пациентом, используя привычные для него методы — рисование. Правда, Артур снова и снова рисует один и тот же рисунок — комнату на чердаке с зеркалом посередине в черно-белой палитре, — твердя о том, что из-за цвета случаются плохие вещи. Однажды в зеркале появляется отражение, и девушка решает во что бы то ни стало найти изображенную комнату и разобраться в кошмаре своего пациента.
9. «Груз» (Cargo), 2013
Короткометражный австралийский фильм Бена Хоулинга и Иоланды Рамке, который стал основой для их полнометражного дебюта в 2017 году — картины «Бремя». Сюжет до боли простой, но цепляющий: зомби-апокалипсис и отец, который хочет защитить свою годовалую дочь.
По стечению обстоятельств мужчина оказывается зараженным, но не сдается, зная, где находится ближайшее убежище людей. Он сажает свою дочь за спину, привязывает перед собой палку и вешает на ее край пакет с плотью, чтобы не терять мотивацию двигаться вперед.
10. «Береза» (The Birch), 2016
Невероятно атмосферный короткий метр из Великобритании расскажет о том, каким пугающим может быть симбиоз природы и магии.
Обычный школьник, уставший от нападок одноклассников, решает дать отпор своим обидчикам. Для этого он вызывает на защиту древнее существо из книги, передающейся по наследству. Насколько ужасной будет месть отчаявшегося парня и что случится с теми, кто не давал ему спокойно жить, — известно только его защитнице.
Источник: brodude.ru