Чумной доктор Мы сидим в небольшом скверике напротив больницы, где я когда-то работал. Раньше я очень любил это место: небольшая площадка с четырьмя скамейками, вокруг — неухоженный газон, небольшие, но густые заросли кустов, несколько тополей, огромный старый каштан. Это всегда было хорошее и тихое место. Даже сейчас мне всё равно хорошо здесь.
В центре площадки статуя — змея, обвивающая чашу. Символ моей бывшей профессии -профессии, которой я остался верен до конца. — Знаешь, — говорю я то ли собеседнику, то ли самому себе. В последнее время я часто веду разговоры сам с собой. — Я никогда не был героем — таким, понимаешь, отважным храбрецом, альфой, делающим всё как надо, всё правильно.
Точнее, я часто мечтал о каких-то приключениях, — я усмехаюсь, — о том, как спасаю прекрасную даму от злых бандитов и тому подобное. Но в жизни подобных ситуаций я избегал по максимуму. Ну, не герой я. Сразу мысли в голове: а зачем мне это, а что я изменю, а будет ли кому лучше? Проще отвернуться, пройти мимо. Стыдно?
Почему костюм чумного доктора такой?
Да, конечно, стыдно. Но проходит пара дней, и ты уже вспоминаешь о том, что НЕ сделал, без содрогания, а через месяц тебе уже все равно. Я прерываюсь, чтобы глотнуть воды, для этого приходится на мгновение стянуть респиратор. Быстро натянув его обратно, продолжаю. Сквозь маску мой голос звучит глухо: — Но, вот что интересно.
Когда всё это началось, уже не где-то там далеко, в абстрактной Африке, а здесь — у нас, в стране, в городе, я, наверное, только в первый день всерьез думал, идти мне на работу или бежать. В деревню, в глушь — куда угодно, но подальше из этого могильника. А в итоге взял и пошел на работу. — Почему? Не потому что — вот, пробил мой час, вот мой шанс стать героем!
Просто мне как-то стало стыдно: перед коллегами, перед собой. Обычный стыд! Иногда он может стать очень сильным стимулом. Еще глоток воды: — А потом всё как-то завертелось. В тот день на работу вышло не больше половины сотрудников. Скорая ещё работала, больных везли нескончаемым потоком. Большая часть тех врачей, что утром пришли на конференцию, к вечеру сбежали.
Меньшая часть, я в том числе, остались на ночь. Мы пытались делать хоть что-то — в основном снимали боль. Но и это было не так уж и мало. С учётом выраженности болевого синдрома в последние сутки жизни. -Первый заболевший врач? На следующий день, когда вместо скорой людей к нам везли уже военные.
В городе уже вовсю стреляли и грабили. Тот доктор умер через три дня. К этому моменту весь оставшийся коллектив, кроме меня, уже был болен. Три дня — мы это знали прекрасно, — стандартный период от начала заболевания до неизбежного летального исхода.
Я продолжаю свой рассказ: — На пятый день новых больных вести перестали, было просто некому их доставлять — большинство введённых в город войск разбежалось кто куда. Трупы от нас никто не забирал, мы их выносили во двор, обливали бензином и поджигали. Зачем?
Наверное, боялись инфекций. — Я смеюсь и сам пугаюсь того, как звучит мой смех в пустом сквере. — В тот день я поехал за бензином — ну, надо же было чем-то поливать тела. Всё, что мы натаскали с ближайшей заправки, закончилось. Так вот, везде были трупы. — Люди умирали всюду. В части районов уже начались пожары. Тогда ещё только начались.
Великий пожар, оставивший от большей части центрального района груду прокопчённых развалин, полыхнул только на девятый день эпидемии. На тот момент я оставался единственным живым доктором в нашей больнице, и, наверное, единственным не заразившимся человеком в городе. Я не стал искать бензин в тот день. Я ездил из больницы в больницу, находил еще живых и помогал, как мог.
Потом начал ходить по улицам, кричал в мегафон, и, если кто-то отзывался, — поднимался и пытался что-нибудь сделать. Я искал таких как я, не заразившихся. Но их не было. — Но вот что интересно: большинство людей, которых я встречал, откуда-то слышало обо мне.
Без Интернета и телефонов, прикованные к кроватям, — они откуда-то знали о докторе, который не может исцелить, но хотя бы даёт утешение. Они называли меня Чумной доктор. Я смотрю в упор на собеседника. От шеи до стоп он облачён в длинный кожаный плащ, кисти прячутся под перчатками из толстой кожи.
На голове шляпа и длинная маска с клювом. — Я не знаю — возможно, я страшный человек, но, тогда, спустя две недели, наполненных бессмысленными надеждами — иногда я чувствовал себя настоящим героем, пусть не спасающим мир, но помогающим людям, хоть чем-то, хоть как-то. Не скрою, в определённые моменты я даже упивался собой и своей ролью в этом конце света.
А три дня назад всё закончилось — все умерли. Не осталось никого. Ни в городе, ни в стране, ни, наверное, в мире. Похоже, я последний живой человек на Земле. Я задумываюсь на мгновение: — Я ведь слукавил, недоговорил. Я помню, что как-то загадал желание на Новый Год: помочь всему миру. Не СПАСТИ — понимаешь? — а ПОМОЧЬ.
А, однажды, в детстве, когда со всеми поругался и на всех обиделся, я убежал далеко-далеко от дома, и просил, не знаю кого, избавить меня от всех этих гадких и злых людей. Бойтесь своих желаний, да? Они исполнились. Оба. — А может, это всё сон? — неожиданно спрашиваю я с надеждой в голосе.
Мой собеседник впервые за весь разговор что-то делает — отрицательно мотает своим птичьим клювом. — Может, я просто сошёл с ума? Собеседник задумчиво поднимает голову вверх, словно задумывается на секунду над моим вопросом. Затем решительно мотает клювом — нет. — Тогда почему я разговариваю с кем-то в костюме лекаря 14-го века?!- я срываюсь на крик.
Чумной доктор разводит руками в кожаных перчатках — мол, откуда ему знать ответ. — Скажи, можно всё исправить? Сделать так, чтобы все не умерли, чтобы ничего этого не было? Собеседник утвердительно кивает — да. — Я готов на всё. Что для этого нужно? Он ничего не отвечает, но я понимаю. Если я хочу всё вернуть, я должен исчезнуть. Исчезнуть навсегда и полностью.
Меня больше не будет. Меня не будет, потому что меня никогда и не было. Ни для кого. Одновременно я также понимаю, что вечная жизнь — это всё правда, но не для меня. От меня не останется ничего, некому будет даже об этом подумать, потому что меня не будет.
Я молчу с минуту, потом снимаю респиратор, делаю глоток воды и говорю: — Я согласен. СПБ 04.11.13
Источник: samlib.ru
Тест: Кто ты из «Майор Гром: Чумной Доктор»?
Предпочитаете действовать по ситуации, импровизировать. Легко меняете планы. Умеете проявить гибкость и использовать шанс.
Предпочитаете действовать по намеченному плану, независимо от ситуации. Необходимость менять планы на ходу вас напрягает.
Правильно Ошибка
Какую роль вы играли в классе?
Спортсмен-троечник
Неформальный лидер класса
Головная боль учителей
Правильно Ошибка
Где бы вы хотели жить?
В Санкт-Петербурге
Правильно Ошибка
Назовите своё отрицательное качество:
Я психически нестабилен
Я довольно жаден
Я не очень сообразителен
Правильно Ошибка
Как к вам относятся малознакомые люди?
Не воспринимают всерьёз
Уважительно
Правильно Ошибка
Какое качество вам в себе нравится?
Я настоящий лидер
Я очень сильный
У меня отличное чувство юмора
Правильно Ошибка
Какое ваше главное качество?
Целеустремленность
Находчивость
Правильно Ошибка
Вы скорее…
Правильно Ошибка
Что насчет ваших слабых качеств?
Не хватает уверенности в себе, поэтому не выгляжу опасно, и враги меня недооценивают. А зря!
Усталость от жизни — мой главный недостаток. Мне все равно, убьют меня или нет. Поэтому меня ничем не напугать!
Геройствую только в одиночку. К тому же с кнопочным телефоном пока вызовешь подмогу… Впрочем, и этот кирпич тоже можно использовать в бою
Источник: ustaliy.ru
Чумной Доктор из «Майора Грома» выступил с новогодним обращением (ВИДЕО)
Пока президент репетирует традиционную речь у стен Кремля, к общественности обратился кое-кто другой. Это совсем не то, что мы привыкли видеть под Новый год, но так даже интереснее. Перед зрителями выступил антагонист российского кинокомикса «Майор Гром: Чумной Доктор», и этот чувак знает, как сделать следующий год лучше нынешнего. Или думает, что знает.
Или пытается втянуть нас в свою игру. В общем, смотрите сами.
Фильм доберется до кинотеатров 8 апреля 2021 года.
Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность – всё это делает майора Грома идеальным полицейским, не знающим преград. Но всё резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора.
Заявив, что его город «болен чумой беззакония», он принимается за «лечение», убивая людей, которые в своё время ушли от наказания при помощи денег и высокого статуса в обществе. Общество взбудоражено. Полиция бессильна. Игорь впервые сталкивается с трудностями в расследовании, от итогов которого может зависеть судьба всего города…
В фильме снялись Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Алексей Маклаков, Александр Сетейкин, Сергей Горошко, Дмитрий Чеботарёв и другие актеры.
В режиссерском кресле — Олег Трофим («Лёд»).
Источник: horrorzone.ru