Кто говорит что бога нет Ютуб

Случай с учительницей биологии, заявившей на уроке, что «Бога нет», и что «молитвы — это ерунда» вызвал бурные обсуждения, участники которых возмущались «клерикальным засильем» — уже и учительнице на уроке нельзя сказать, что Бога нет!

Скандал начался с поста в аккаунте одного из учеников, в котором говорилось «Сегодня учительницу, мягко говоря, «занесло» и она наговорила на статью 148 «оскорбление чувств верующих». Начала урок с того, что Бога нет, мы в него зря верим. Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали. Кто-то опустил голову. Даже мы, ученики, не говорим между собой на тему религии и исповедания, и уж тем более не навязываем свою точку зрения, хотя я точно знаю, что в нашем классе есть и православные, и мусульмане, и атеисты»

В администрации города Кургана пояснили, что педагог не хотела никого оскорбить, и что в ближайшее время с учителями будет проведена разъяснительная работа. В епархии отметили, что оскорбления чувств верующих тут не усматривают, но сказали, что согласно закону об образовании, школа — не место для пропаганды.

Наука говорит Бога нет. Будьте объективным. Разговор профессора и студента с субтитрами

И, действительно, первое, что стоит заметить — на уроке биологии следует преподавать биологию. Это часть договора между учителем, школой и родителями. Использовать учебное время, аудиторию и статус учителя для продвижения каких-то своих идей было бы нарушением этого договора. Если бы я нанялся в учителя биологии, и, вместо того, чтобы рассказывать детям о ДНК или классификации видов, начал бы проповедовать им слово Божие, а заблуждения атеистов — решительно обличать, ко мне бы возникли претензии не как к православному человеку, а как к нарушителю трудового договора.

Точно также претензии к учительнице связаны не с ее атеизмом — на который она, безусловно, имеет полное право — а с использованием школы и ее статуса как учительницы для продвижения ее личных взглядов, которые, очевидно, в утвержденную школьную программу никак не входят.

Проповедь определенного мировоззрения в школе, конечно, возможна — но при обязательном условии согласия родителей. Если, скажем, в городе возникнет многочисленная община поклонников известного атеиста Ричарда Докинза, которые пожелают, чтобы их детей воспитывали в его учении, было бы вполне возможно сформировать классы и проводить занятия такого рода. Но наставлять детей в каком-либо мировоззрении без согласия родителей было бы нарушением их законных прав.

Это не попытка стеснить атеистов — это требование играть по общим для всех правилам. Учительница, которая стала бы проповедовать на уроке биологии христианство, ислам, буддизм, сикхизм и любое вообще мировоззрение, подверглась бы тем же нареканием по тем же причинам.

Родители имеют право знать заранее, чему их детей будут учить в школе — и выражать свое согласие или несогласие. Принудительная индоктринация, когда родителей никто не собирается спрашивать — это то, что многие из нас как раз застали в свои собственные школьные годы, когда мы все жили в светлом царстве «научного атеизма». Тогда учителя были обязаны говорить о том, что «Бога нет», и этот же тезис продвигала вся пропагандистская машина государства. Я любил научно-популярные книжки для детей — и в них, в обязательном порядке, вместе с полезными знаниями, детям обязательно внушалась мысль о коварных церковниках — врагах науки.

Еще по теме:  Как ездят поезда видео Ютуб

Кто говорит, что Бога нет, пусть смотрят это видео!

Собственно, принудительная индоктринация, на этот раз в ЛГБТ-идеологию, в наши дни существует в ряде западных стран, и положение в России — когда у родителей принято спрашивать, хотят ли отправлять детей на «основы православной культуры», «исламской культуры» или «светской этики» — это важный элемент свободы, который стоит сохранить.

Право родителей воспитывать детей в своем мировоззрении стоит того, чтобы его отстаивать. Детей родителей-атеистов не следует против их воли наставлять в законе Божием. Точно также не следует наставлять детей верующих родителей в «новом атеизме». Последователи традиционных религий за столетия научились некоторым правилам мирного сосуществования.

Не нужно объяснять ребенку в школе, что религия его родителей — ложная. Даже если вы глубоко в этом убеждены. Мировоззренческую полемику, конечно, вести можно — я сам очень люблю дебаты такого рода — но со взрослыми людьми. И уж точно не на уроке биологии.

Это простое соображение, увы, ускользает от понимания многих комментаторов. Возможно, это восходит к известному тезису Ричарда Докинза (в котором, он, скорее бессознательно, следует советским коммунистам) , что наставлять детей в вере в Бога — значит подвергать их дурному обращению, и долг всякого взрослого — постараться освободить их от религиозного дурмана.

Это связано с определенной особенностью атеизма как субкультуры. Конечно, все атеисты разные, и по-разному себя ведут — я говорю именно о субкультурных чертах, которые резко проступают в подобных случаях.

Как православный христианин, я вполне уверен, что последователи других мировоззрений, в большей или меньшей степени, ошибаются. Но я понимаю, что Бог наделил их их собственной свободной волей, они живут своей жизнью, у них свой жизненный опыт, почитаемые святыни и привязанности. Они вовсе не являются глупыми или аморальными людьми, к ним следует относиться с уважением. Если я хочу, чтобы они приняли мое мировоззрение, я должен терпеливо и грамотно его разъяснять, приводить доводы, развивать аргументацию, стараясь поддерживать при этом дружеские и взаимоуважительные отношения с моими собеседниками.

Атеизм докинзианского толка (а он в этом отношении продолжает традицию советского) принципиально не считает нужным проявлять какое-либо уважение — сам Докинз постоянно подчеркивает, что к религии следует относиться с «насмешкой и презрением».

Интересная особенность атеизма как субкультуры — всех, кто не разделяет «нового атеизма» его адепты считают непременно глупыми (или обманщиками). Как христианин, я спокойно признаю, что великие умы могут тяжко заблуждаться — и создатели разрушительных идеологий или ложных теорий вовсе не были глупы. Могучий интеллект — это как мощная машина.

Она, сама по себе, не гарантирует, что вы поедете в правильном направлении. Она просто позволяет ехать быстро. Атеист может быть несомненно умнее и образованнее меня — что никак не делает его мировоззрение истинным.

Зеркальное признание — христианин может быть умным и образованным, из чего еще никак не следует, что он прав — разрушило бы главный маркетинговый инструмент «нового атеизма» и лишило бы его главного товара, который он предлагает — крайне недорогого чувства интеллектуального превосходства.

Простое провозглашение пары лозунгов про свет науки и тьму религии позволяет — обычно не имея представления ни о том, ни о другом — чувствовать себя бесконечно умнее таких жалких «верунов», как Паскаль или Лейбниц, Ньютон или Ломоносов.

Сочетание веры в свое непоколебимое интеллектуальное превосходство, решительного нежелания знакомиться с другими точками зрения и уверенность в том, что другие представления о мире не заслуживают ничего, кроме «насмешки и презрения», порождает ситуацию, когда у людей вызывает искреннее возмущение пожелание подчиниться общим для всех правилам — мы не проповедуем в школе мировоззрение (никакое) без согласования с родителями.

Еще по теме:  Ютуб если вдруг оказался вдруг

Поводы для негодования, однако, исчезают, когда мы признаем атеизм просто одним из мировоззрений — которого вы, безусловно, вправе придерживаться. А другие люди вправе придерживаться своих мировоззрений — и воспитывать в них своих детей. Если вы хотите спорить и обосновывать истинность именно своих воззрений — это очень хорошо. Но этим не следует заниматься в школе на уроке биологии.

Дорогие братья и сестры! Мы существуем исключительно на ваши пожертвования. Поддержите нас! Перевод картой:

Источник: radonezh.ru

Кто Сказал Что Бога Нет Аниме Клип — Скачать mp3 бесплатно

Кто Сказал Что Бога Нет Аниме Клип

Для вашего поискового запроса Кто Сказал Что Бога Нет Аниме Клип мы нашли 50 песен, соответствующие вашему запросу. Теперь мы рекомендуем загрузить первый результат – кто сказал, что бога нет (аниме клип) который загружен Ravens AMV размером 5.74 MB, длительностью и битрейтом 256 Kbps.

Обратите внимание:

Перед загрузкой вы можете послушать любую песню, наведите курсор и нажмите «Слушать» или «Скачать» для загрузки mp3-файла высокого качества. Первые результаты поиска — с YouTube, которые будут сначала преобразованы, после чего файлы можно загрузить, но результаты поиска из других источников могут быть сразу же загружены в MP3 без какого-либо преобразования.

Источник: mp3sos.cc

Иные говорят, что Бога нет…

Где Бог, Небо, звезды

Поддержка работы сайта - обращение к нашим дорогим посетителям 🙏

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Говорят, что Бога нет… . Нас учили, что человек произошел от обезьяны. Мы, ведь, и вправду похожи на них… Помогите разобраться!

Отвечает архимандрит Амвросий (Юрасов):

«А куда Он делся? Много тысяч лет Он был, и вдруг Его не стало? Может быть, Его атеисты заменили и назвали «природой»?

Как-то в школе, в четвертом классе, беседовал я с детьми, и задал им такой вопрос:

– Скажите, дети, что такое природа?

Девочка на первой парте подняла руку и говорит:

– Природа – это все то, что нас окружает.

– Правильно, давайте разберемся, что нас окружает? Под природой мы разумеем солнце, луну, планеты, звезды, воздух, землю и все на ней, воду и все в ней. А скажите: солнце, луна, планеты… одушевленные?

– Нет, потому что отвечают на вопрос «что?».

– Разум они имеют?

– Но в эту природу, – говорю, – еще входят человек, животные и птицы. Они одушевленные?

– Да, потому что отвечают на вопрос «кто?»

– А кто из окружающей природы имеет творческий разум?

– Правильно. Давайте еще раз подчеркнем, что солнце, луна, земля, вода неодушевленные и разума не имеют. А вот, когда летят самолет и птица, в полете они похожи друг на друга?

– Да, потому что академик Жуковский модель самолета взял от птицы.

– Скажите, дети, – продолжал я спрашивать, – птицу можно убить, разобрать по косточкам, так же можно разобрать и самолет по частям, а что легче собрать: самолет или птицу. Конечно, всем понятно, что самолет, птицу еще никто никогда не собрал. Кто конструктор самолета?

Архимандрит Амвросий (Юрасов)

– Человек.

– А кто конструктор птицы?

– Природа, – хором ответили дети.

Еще по теме:  Как восстановить Одноклассники Ютуб

– Хорошо, – говорю, – а кто из окружающей природы имеет творческий разум?

– Может человек создать птицу?

– Как же неразумная неодушевленная природа могла создать живую птицу? Человек – это тоже часть природы, выходит, и его создала неразумная, неодушевленная природа, или он сам себя создал? Взял где-то руки, ноги, голову… Странно… Может быть, солнце, луна, планеты, воздух, земля, вода собрались и стали думать: как создать птицу? Так кто же конструктор птицы?

Половина класса отвечает: «Бог!», а другая: «Природа».

Если все создала природа, значит, было такое время, когда ее не было, а если ее не было, то как она могла создаться? Надо подняться на одну ступеньку выше и задать себе вопрос: а кто так разумно устроил все в природе?

Человеческому разуму это неподвластно, это может только Высший Разум. Этим Высшим Разумом является Господь. Бог – это не дедушка с бородой, который летает за облаками. Господь – это Чистейший Дух. Бога никто никогда не видел, но Он часто открывался и открывается людям.

В нашей жизни много такого, что мы не можем увидеть, осязать, но знаем, что это есть: так, мы не видим свой разум, не видим любовь, не видим, что весь эфир заполнен радиоволнами, несущими мысли человеческие… И чтобы узнать, что есть любовь, надо полюбить, чтобы «увидеть» радиоволны, нужен специальный аппарат.

Так и в духовной жизни: когда человек повернется ко Господу, настроит свой аппарат – душу, он «увидит» Бога, узнает Его и получит множество свидетельств тому, что Господь есть.

– Нас учили, что человек произошел от обезьяны. Мы, ведь, и вправду похожи на них…

Как общество превратить в стадо животных? Очень просто – надо объявить, что Бога нет. И когда человек думает, что Бога нет, что ему все позволено, он и начинает матом ругаться, пьянствовать, блудить; благодать Божия отходит от человека, и он становится животным. Опускается на самый низкий уровень и начинает думать: «Откуда же произошел человек? « И решает: «От обезьян.

Труд создал человека». Вот как все просто! Сколько лет ишак трудится, а умнее не стал, каким был упрямым, таким и остался. Тридцать пять лет человек трудился в шахте, стал он умнее? Через каждое слово – мат… Вот так нас дурачили.

Господь, воля

Как-то я с одним атеистом беседовал, о том, что первично: сознание или материя. Говорю:

– Давайте разберемся. Вот, Вы закончили институт, защитились. Прежде, чем дипломная работа была написана, где она хранилась?

– А самой работы еще не было. Но вот, Вы собрали материал, изучили много книг, написали работу. Она имеет вес, объем, – это чистая материя. Так что же первично – вот эта материя, или идея, в нее заложенная?

– В этом случае идея, потому что первой идет мысль, а потом уже ее записываешь.

– Ученые говорят, что природа – это раскрытая книга. В ней скрыта бездна премудростей. И ученые с каждым годом все больше их открывают. Так что первично, вот эта материя – книга природы, или идея, в нее заложенная?

– А законы в природе мы признаем?

– А Законодателя этих законов? Автора этой книги мы должны признавать?

Вот так мы с одним атеистом беседовали”

Источник: semyaivera.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...