Жила-была в лесу дремучем Баба Яга. Избушка её неприметная среди зелени, мхом заросла. Домик у бабуси по лесным меркам благоустроенный, всё на волшебном автомате: русская печка, самой топить не надо, только команды отдавай. Да и так полон сундук всяких гаджетов. Хочешь — яблочко по блюдечку катай — смотри на чудеса заморские до выпуча глаз, надоест — ковёр самолёт достань да полетай.
Поговорить захотелось — вызови пацанов двух из ларца одинаковых с лица, али Джина из бутылки выпусти, а сама на печку полезай. Закажешь ему сказки, он тебе до самого утра лапшу на уши вешать будет.
Не жизнь, а малина! Но всё-равно чего — то не хватало бабусе. А чего? И так раздумает и эдак — понять не может.
А потом дошло до неё!
— Вспомнила! Любви мне не хватает! Уж за 200 годков, а я всё одна. Жениха хочу! Ходит по пятам Кощей, да на кой он мне нужён?
Это разве жених? Женихи разве такими бывают? Нет, мне нужен молодой, красивый, стройный, высокий.
Стала думать-гадать, где взять? За старого не пойду, нужен молодой, нынче это в моде.
Русская мелодрама ‘НЕ ХОЧУ ЗАМУЖ’ Качество HD
— Сколько раз по блюдечку видела: женихи все молодые, красивые, а с ними их невесты — бабушки, и все на меня похожи! Так чем же я не невеста?
Прыгнула в ступу, полетела к мудрецу за советом.
Тот отговаривать сначала стал: зачем тебе это да зачем?
— Далеко живёшь, Ягуся, перебирайся ближе к цивилизации. Да и наряд смени, ходишь в лохмотьях, как не знаю кто. Макияж там, маникюр, педикюр, все дела. Короче, иди, бабка, в спа-салон, а потом на тусовку тамошнюю, авось и найдёшь себе жениха, какого хотела.
Яга так и сделала. Только вот озадачена была: зачем она в этот салон-то ходила? Ведь могла в один миг красной девицей обернуться, а тут целый день пришлось когти пилить да ещё за такие деньжищи!
Хоть молодухой и не стала, но всё же, вон какая теперь женщина ухоженная, нарядная, с причёской. Пошла в бар, никто внимания на неё почему-то не обращает, знакомиться не подходят, все мимо.
Видит Яга, и пострашнее её сидят бабки, а молодцы вокруг них так и вьются, так и вьются. Пригляделась, а старухи-то все в золоте! Деньгами кидаются направо и налево.
— Ах вон в чём дело! Приманка нужна!
Вышла из бара, в ступу прыгнула и домой в лес. Ларец открыла, побрякушками обвесилась, блестит, как новогодняя ёлка. Деньги из сейфа волшебного достала, по карманам попрятала. И снова в бар, давай заказывать вина дорогие, закуски заморские. Ох и оторвалась тогда!
Стриптиз, невиданный доселе — такого тебе в лесу-то дремучем не покажут, комары заедят, — три раза заказывала, до того понравилось, целые трусы стриптизёру денег напихала за доставленное удовольствие.
Тут уж кавалеры все к ней переметнулись. Из бара с новым другом ушла, какого сама себе выбрала — самого достойного, как ей казалось. Ядвигой представилась.
— А где же ты, Ядвигушка, живёшь? У меня-то хоромы маловаты и в гости пригласить неудобно. Может лучше к тебе?
Достала Яга незаметно из — под подола палочку волшебную, рукой махнула, вмиг вырос в центре города трёхэтажный замок с садом да бассейном.
Фильм «Замуж в 30» — Интернет-премьера, комедия
— А вот здесь и живу!
У кавалера глаза на лоб полезли, на колени перед Ягой встал, просит:
— Ядвигушка, как я жил без тебя все эти годы? С первого взгляда полюбил. Выходи за меня замуж!
— Я согласная! — радостно отвечает бабуся.
Схватил её молодой в охапку и во дворец понёс.
Стали молодые жить да поживать. Муженёк всё где-то «по делам» пропадает, а Яга у окошка сидит, супруга домой ждёт. И всё ему денежки нужны каждый день: на машину, на квартиру, на развлечения, на яхту.
Все прихоти она его выполняла, только бы рядом был да любил, пока палочка волшебная не потерялась.
В тот же день судебные приставы к ней пришли. Оказалось, что молодой игроком был, кредит на её имя на большую сумму взял. А если Яга не расплатиться, выселят из дворца, а может ещё и в темницу посадят.
Яге плохо стало от того, что платить нечем, слегла, сила её колдовская потерялась.
— Прощай, бабка, если взять с тебя больше нечего, ухожу! — крикнул молодой.
— Уходишь? А как же я? А как же любовь наша с тобой?
— Иди ты к лешему, карга старая, на кой ты мне теперь сдалась?
Осталась Яга у разбитого корыта. Лежит ни жива, ни мертва. Была бы дома, так зелья бы себе с лебедой да мышиными хвостиками заварила, глядишь, и на поправку бы пошла. А теперь что? Ступа куда-то потерялась, не найти теперь.
Совсем отчаялась Яга.
Вдруг слышит, идёт кто-то.
— Не ждала, Ягуша? Ты чего это тут валяешься? Домой поедем!
— Кощеюшко. Как же ты меня нашёл?
— Сорока на хвосте новость принесла.
— Долг ведь на мне большой висит, Кощеюшко, обманул меня женишок молодой, обобрал до нитки. Теперь меня в тюрьму посадят.
— Не посадят. Отдал я все долги твои. Ты это, хватит уже притворяться, выходи за меня. Хватит дурочку-то валять.
— Так разве я, старуха больная, кому-то нужна?
— Мне, мне нужна, Ягусенька!
От поступка Кощеева растаяло сердце Ёжкино, другими глазами она его увидела. Почему раньше не замечала красоту да благородство его? Ведь он и есть тот настоящий мужчина! Влюбилась она без памяти, а он и так всю жизнь её любил.
И живут они теперь вместе в дремучем лесу в избушке, неприметной среди зелени, мхом заросшей, очень счастливо.
Источник: dzen.ru
Хочу замуж))) (не берут) (тема закрыта)
Отошла после развода. Очень тяжело переживала, первое время по доброй женской традиции решила: «стану сильной, независимой, сама всего добьюсь, научусь нести ответственность за свою жизнь. В общем «долой созависимость, нужно научиться быть счастливой самой» и все такое. И вот годы идут, сейчас у меня появилось гораздо больше возможностей, чем раньше.
Могу купить, что хочу, поехать, куда хочу, заниматься, чем хочу. А долгожданное счастье так и не пришло. Ничто не сравнится с этим чувством единения с родным человеком. Это чувство гордости, когда строишь планы и идёшь к ним вместе. Переживаешь, когда он идёт на собеседование, радуешься, когда он исполняет мечту.
Живёшь жизнь вместе. Такая пустота и тоска от того, что не с кем поделиться своими мыслями и переживаниями. А когда думаешь, что сын подрастает и не видит, какое это счастье — семья, просто душу берет в клочья и охватывает ужас, от которого хочется бежать.
Ну ее нафиг это самодостаточность. Надоело. Хочу семью, хочу замуж
Но есть у меня проблема. Я нравлюсь людям, потому что я адекватная, спокойная, веселая и лёгкая в общении. Но вот мужчин я не привлекаю. Нет у меня манкости, совсем. Приятельские общение, шутки — постоянно, но женщину во мне не видят.
Как вы думаете, в чем может быть проблема? Что есть в тех женщинах, к которым тянет мужчин? Можно ли развить в себе эти качества?
Источник: gdepapa.ru
Не хотели жениться на некрасивой княжне. Как Дарья Репнина вышла замуж и лишилась всего богатства
Князь Николай Репнин потерял всякую надежду устроить личную жизнь дочери.
Князь Николай Репнин однажды запретил своей младшей дочери выходить замуж. Он не хотел, чтобы кто-то воспользовался ее щедрым приданым и сделал бы дочь несчастной. Оказалось, что он словно в воду глядел.
Курс по когнитивной психологии
Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.
Никто не сватался к Дарье из-за ее внешности
Дарья Репнина появилась на свет в 1769 году в семье князя Николая Репнина. Он был был одним из самых известных военачальников екатерининской эпохи. Князь участвовал в нескольких крупных войнах и добился высот на дипломатическом поприще. В разные годы он занимал пост генерал-губернатора Рижского, Псковского, Смоленского, Орловского наместничества.
Дарья была младшей из всех детей Репниных. Кроме нее, у Николая Васильевича и его супруги Натальи Александровны росли дочери Прасковья и Александра. Старшая, Прасковья, умерла в 28 лет после воспаления легких. Единственный сын князя Иван скончался от водянки в 1774 году. Так у князя остались только две дочери.
Средняя, Александра, вышла замуж за князя Григория Волконского.
Наследницей огромной усадьбы Воронцово осталась младшая Дарья. Однако женихи не спешили свататься к дочери князя. Все дело было в ее непривлекательной внешности. Портретов Дарьи не сохранилось, но современники описывали ее как горбатую девушку с грубыми чертами лица.
Ее с детства старались не показывать на светских мероприятиях, поэтому она уже привыкла чуть ли не к затворническому образу жизни. Шли годы, а княжна так и сидела в девках.
К тому времени Николай Васильевич потерял всякую надежду устроить личную жизнь дочери. К тому же она уже была «немолода» для замужества, поэтому князь опасался, что какой-то нечестный человек женится на ней только из-за большого наследства.
Незадолго до своей смерти он строго-настрого запретил ей выходить замуж и взял с нее обещание. А старшую дочь, которая к тому времени уже состояла в браке с князем Волконским, попросил заботиться о Даше. Обе поклялись папеньке выполнить его наказ.
В мае 1801 года Николай Васильевич умер. После его похорон Александра готовилась к тому, что Дарья переедет к ней в Петербург. Да и сама наследница тоже не видела для себя никакой иной судьбы.
Прошло несколько месяцев, а 32-летняя княжна все еще оставалась в семейном поместье в Воронцово. Александра уже начала волноваться, но не могла найти время, чтобы поехать и проведать сестру. Она была придворной дамой с определенными обязательствами. И вдруг в один из дней пришло письмо от Даши. Младшая сестра сообщала, что… вышла замуж!
Барон не любил Дарью, а пользовался ее деньгами
Александра не поверила своим глазам: как такое могло случиться? Кто вообще мог обратить внимание на некрасивую старую деву? Оказалось, что ее зятем стал отставной полковник, барон Август фон Каленберг, который был на 9 лет старши Дарьи. В письме она попросила прощения у сестры за то, что нарушила свою часть обещания. А еще рассказала, как купается в любви и заботе своего супруга.
Александра сильно сомневалась в том, что барон искренне любит ее младшую сестру. О нем было мало что известно, поэтому она собралась в Воронцово — вызволять Дашу. Но Григорий Волконский остановил свою супругу и объяснил, что она ничего не добьется своими ультиматумами. Им оставалось только порадоваться за Дашу и ее долгожданное семейное счастье. И хотя Александра отправила молодоженам ответное письмо и подарки, на сердце у нее было неспокойно.
Вскоре после свадьбы баронесса была потрясена тем, как быстро изменилось отношение Августа к ней. В его поступках не было даже намека на уважение и любовь. Каленберг уже и не скрывал, что от некрасивой жены ему нужны только ее деньги. К счастью, все семейное поместье Репниных было оформлено на Александру.
Дарья поняла, как сильно она ошиблась в своем выборе. Но ведь ей так хотелось любить и быть любимой! Она не рассказывала старшей сестре о своем несчастливом браке — делала вид, что все благополучно. Детей у супругов тоже не было.
Проходимец Август фон Каленберг скончался в начале августа 1808 года. Овдовевшая 39-летняя баронесса была почти разорена. Да, она по-прежнему жила в своем родовом поместье. Но от ее огромного наследства ничего не осталось. Со временем их общение с Александрой сошло на нет.
О смерти Августа Дарья сообщила ей в коротком письме.
Баронесса прожила в одиночестве еще 4 года. Она ушла из жизни в феврале 1812 года. Дочь князя и некогда богатая наследница умерла в полной нищете.
Источник: femmie.ru