В Михайловской детской библиотеке оформлена книжная выставка «В тридевятом царстве». На выставке представлены самые разные сказки, рассказы русских и зарубежных писателей. Русские народные сказки — это особый волшебный мир, знакомство с которым начинается с самого раннего детства. Именно с помощью народных сказок удается привить ребенку любовь к литературе.
На примере сказочных героев дети учатся добру и справедливости. Поучительные истории учат детей тому, как важно быть послушным, отзывчивым, не жадничать и не лениться. Именно из сказок дети извлекают важные жизненные уроки — уроки нравственности, честности, порядочности, ума. Подробнее ознакомиться с выставкой можно на официальном сайте Михайловской центральной районной библиотеки им. А.С. Пушкина .
Источник: culture-rzn.ru
Секс-эксперт дала советы желающим попробовать ролевые игры в постели

Добрыня Никитич и Змей Горыныч — Три девицы (песня)
Желающим попробовать ролевые игры в постели не нужно идти в секс-шоп и покупать наряды и аксессуары для эротических игр, считает секс-эксперт Изабель Урен. Как правильно и безопасно начать экспериментировать в постели, она рассказала изданию HuffPost.
Урен утверждает, что ролевые игры являются наиболее частой сексуальной фантазией мужчин и женщин. По ее мнению, кроме эротического удовольствия, такие игры приносят психологическую пользу, так как помогают партнерам раскрыться друг другу с новой стороны, изменить динамику отношений и просто повеселиться.
Урен уверена, что парам, решившим впервые попробовать ролевые игры, следует для начала обговорить все нюансы эксперимента. Специалистка объяснила, что такая беседа необходима, так как сексуальные ожидания даже очень близких людей могут сильно отличаться. «Если вы только начинаете играть в ролевую игру, я бы порекомендовала осваивать ее постепенно. Не думайте, что надо сразу идти и покупать костюмы и аксессуары. Вместо этого вы для начала вы можете менять привычную манеру разговора», — дала совет Урен.
Материалы по теме:

«Это похоже на рай» Как появилась БДСМ-атрибутика и почему одежда фетишистов стала главным модным трендом года?
1 декабря 2021

Раздутая красота Зачем женщины веками царапали, кусали и прокалывали губы
17 декабря 2019

игра «Тридевятое Царство»
«Первые трусы я украл у жены друга» Россияне тратят миллионы на покупку грязного белья. Как устроен рынок фетишизма?
15 августа 2022
Кроме того, секс-эксперт порекомендовала заранее договориться о стоп-слове, которое будет означать прекращение любых действий.
Ранее мужчины и женщины на форуме Reddit рассказали о лучших словах, которые хотели бы сказать или услышать после секса. Одной из лучших фраз некоторые пользователи назвали просьбу принести воды.
Источник: lenta.ru
Сказка на сцене и в жизни: как тайгинский театр меняет детские судьбы
Есть на свете такие люди, которым не всё равно, что происходит вокруг. Они живут для других и помогают тем, кому это нужно. К числу таких неравнодушных людей можно отнести коллектив «Театра добра», который работает в маленьком кузбасском городе Тайге на базе социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Детей в трудной жизненной ситуации и в социально опасном положении здесь «лечат» с помощью творчества.

Казалось бы, ну, что может быть особенного в провинциальном детском театре? Но чем-то же цепляют его спектакли каждого из почти 300 зрителей, из раза в раз заполняющих зал. А благотворительные фонды и местные спонсоры? Что-то же заставляет их обращать внимание на коллектив и помогать ему?
Об этом самом особенном и цепляющем – наш материал.
Постоянное развитие
В «Театре добра» дети играют для детей, и потому репертуар состоит из сказок. Каждому ребёнку с учётом его особенностей подбирают роль. Чаще всего – противоположную по характеру. Гиперактивным ребятам доверяют играть спокойных персонажей, зажатым – раскованных и уверенных, суровым – добрых…
В прошедшем сезоне коллектив подготовил постановку «Вовка в Тридевятом царстве». В программе впервые появилась интерактивная составляющая. Каждый герой в каждой сцене проводит с залом игру. Постановщики и артисты детского театра не отстают от профессиональных коллективов, для которых взаимодействие со зрителем на сцене и за её пределами – излюбленный приём.
Участвуя в разных конкурсах, театр постоянно заявляет о себе: и на всю область, и на всю Россию. Всех побед и не перечислить.

Ну, вот, например, в 2020 году театр выиграл грант на развитие – почти 800 тысяч рублей. На эти деньги закупили головные микрофоны для всех актёров, аппаратуру для работы на выездах и концертную обувь. Костюмы, конечно, надо обновлять для каждой постановки. После завершения «грантового» этапа работы находятся спонсоры, которые готовы помогать театру.
Например, материальную поддержку для спектакля «Вовка в Тридевятом царстве» оказал начальник Тайгинской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Сергей Буянов. Средства пошли на покупку тканей. Костюмы сшили своими силами – пригодилось мастерство вахтёра центра. И всё – ребята на сцену готовы.
Последний в этом году показ спектакля состоялся, как и всегда, в городском доме культуры. Собралось 280 зрителей: школьники, ветераны, родители артистов… Представления всегда проходят на высоком техническом уровне: с театром работают светооформители и звукорежиссёры из ДК, к тому же, во всех постановках участвуют воспитанники хореографического отделения местной детской школы искусств.
«Мы работаем над актёрским мастерством, развитием речи, сценическим движением, а они украшают наши спектакли яркими танцевальными номерами», – отметила заместитель директора по воспитательной и реабилитационной работе, руководитель театра Ирина Кузьминова.

Результат налицо
И всё же сказочные постановки – это не цель, а средство. Благодаря театротерапии семьи с проблемами алкоголизма, наркомании, тунеядства, детской преступности и другими сложностями встают на путь исправления и уверенно идут к счастливому будущему. В ходе работы с детьми проводятся первичная, вторичная и итоговая диагностика.
Репетиции проходят под наблюдением психолога, который смотрит, кто как себя ведёт, и незаметно внедряет психокоррекцию. Не забывают и про работу с родителями. Ирина Егоровна рассказала о самом запоминающемся семейном преображении.
«Одна семья была снята с учёта ПДН, ребёнок получил звание заслуженного артиста нашего учреждения и продолжает до сих пор заниматься в театре. Раньше у мамы с сыном особого контакта не наблюдалось, подросток был предоставлен сам себе. После занятий в театре всё изменилось.
Мама стала уделять мальчику внимание, устроилась автомойщицей, начала следить за собой, оплатила капитальную перестройку их частного дома. Старший сын женщины, к слову, попадал в наш центр и тоже прошел театротерапию: играл в спектаклях, ездил на конкурсы. Он повзрослел, взялся за ум, женился, у него уже есть 6-месячная дочка. Сейчас он защищает Родину – участвует в СВО. Мама, конечно, гордится такими сыновьями», – улыбаясь, рассказала педагог.
В этом году младший мальчик окончил восьмой класс, тоже работает на автомойке, получает собственную зарплату. А после девятого планирует поступать в Кузбасский колледж культуры и искусств на режиссёрский факультет.
Ирина Кузьминова отметила, что порой после спектаклей к ней подходят учителя, которые только что на сцене увидели ребёнка из своего класса совершенно в другом амплуа, и просто плачут, потому что не ожидали такого результата.
Устами артистов
На репетициях актёры становятся единым целым со своими ролями: Ирина Егоровна даже обращается к ним как к персонажам, а не по имени. Тем более, что есть в театре и тёзки.
14-летний Ярослав, он же Один из ларца, в «Театре добра» с 3 класса. Начинал с массовки, сейчас ощущает себя полноценным, большим артистом.
«Жизнь изменилась: я перестал быть замкнутым. Открыл в себе настоящие актёрские способности: могу запросто, за секунду, заплакать, если нужно, или задорно засмеяться», – поделился мальчик.
А ещё Ярослав рассказал, что в их театре невозможно играть и не быть друзьями. «Когда Ирина Егоровна набирает новых детей и начинается подготовка спектакля, мы со всеми знакомимся, стараемся подружиться даже с самыми маленькими и самыми сложными ребятами. Нам разрешают звать в труппу своих знакомых и одноклассников – так ещё комфортнее и веселее!» – рассказал Ярослав.
Екатерине тоже 14. В «Театре добра» она недавно – ее пригласил Ярослав – зато уже успела сыграть сразу 2 роли в «Вовке»: Библиотекаря и одной из Василис.

«Мне нравится. На репетициях у нас всё слаженно, мы всегда работаем командой. Иногда в перерывах дурачимся», – рассказала девочка.
Ещё один Ярослав – Царь в последнем спектакле – тоже в беседе с нами отметил актёрскую сплочённость. Ребята поддерживают друг друга, когда возникают какие-то трудности. Молодой артист вспомнил сбор «Вовки»: репетировать приходилось каждый день по 3-4 часа.
«Очень, конечно, уставали. Но мы смогли, мы справились!» – с гордостью заявил 15-летний подросток. 3 года занятий в «Театре добра» помогли ему стать ответственнее во всём.

О доверии и вере в себя
Сейчас в труппе 14 актёров от 5 лет и до 19. Половина из них находится в трудной жизненной ситуации. А трудности – это не только асоциальный образ жизни. Непростые периоды бывают и в положительных семьях. В центре им тоже помогают. Кто-то из ребят тяжело переживает развод родителей, у кого-то не стало папы или мамы, у кого-то сразу обоих, и теперь ребёнок воспитывается в приёмной семье…
«Театр позволяет детям поверить в себя, поверить в свои силы», – подчеркнула руководитель.
Если же у юных артистов что-то не получается, быть может, не поддаются им масштабные характеры, то всегда можно сыграть персонажа второго плана, поучаствовать в массовых сценах. При этом Ирина Кузьминова учит детей «оживлять» даже самую маленькую роль, наполнять её эмоциями.
Раньше артистам просто раздавали роли и говорили, кому какой герой достался и как его нужно играть. Сейчас Ирина Егоровна разрешает ребятам самим продумывать характеры, делать им «огранку», создавать образы.
«Детям очень нравится, когда им доверяют. Это ещё одна особенность – в таком случае они проявляют больший интерес. Им же доверили!» – объяснила педагог.
С чего всё начиналось
Интересно, что детский театр начался со взрослого. В 2015 году Ирина Кузьминова открыла в центре театральную студию для его сотрудников. Люди всё время работали и не успевали заниматься ничем другим. Тогда Ирина Егоровна придумала, как сделать так, чтобы у всех появилась отдушина: она предложила коллегам организовать театр, давать благотворительные спектакли для маленьких зрителей и таким образом устроить себе хобби прямо на работе.
«Согласились с удовольствием все – и профессиональное выгорание в нашем коллективе прекратилось. Всё пошло хорошо, даже готовили спектакли для областных конкурсов. А потом возник вопрос: если мы работаем с ребятами в трудной жизненной ситуации, то почему бы не сделать проект, где они смогли бы играть в спектаклях для своих сверстников?» – поделилась воспоминаниями Ирина Егоровна.
Так и появился детский театр. Но взрослая студия не перестала существовать, творческая жизнь там тоже продолжает кипеть. В следующем сезоне Ирина Кузьминова планирует собрать больших и маленьких артистов в новом спектакле «Снежная королева». Исцелять и объединять – миссия «Театра добра».
Источник: www.mk-kuzbass.ru