История о юных суворовцах привлекла внимание зрителей телеканала СТС в 2006 году. Особенно сериал пользовался успехом среди подростков. Поклонники кадетов выросли, однако многие не забыли кумиров своего детства и юности. Как же сложилась судьба актеров после громкого успеха 16 лет назад?
Александр Головин (кадет Максим Макаров)
Александр Головин был известен и до одной из главных ролей в «Кадетстве». Его лицо нередко появлялось на экране. В 12 лет юный актер снялся в киножурнале «Ералаш» и музыкальных видео. За участие в ленте «Сволочи» Головин получил премию «MTV-Россия» в категории «Прорыв года». Однако образ кадета Максима Макарова сделала Головина узнаваемым во всей стране.
После шумного успеха в «Кадетстве» Головин отметился еще во множестве картин и многосемейных проектов, среди которых новогодний цикл «Елки», кинолента «Герой» и ситком «Папины дочки». В 2019 году выяснилось, что актер отказывается признавать свою годовалую дочь Оливию. Мать девочки провела генетическую экспертизу, и суд установил отцовство Головина. После этого по судебному решению он начал выплачивать алименты на ребенка.
Зарница (2021) – трейлер 🎦 фильм
Иван Добронравов (кадет Андрей Леваков)
Иван Добронравов является продолжателем актерской династии. Его отец – известный российский актер Федор Добронравов, запомнившийся отечественным зрителем ролью Ивана Бутько в комедийном сериале «Сваты». Юный артист завоевал популярность за рубежом, воплотив образ младшего брата в драматической картине Андрея Звягинцева «Возвращение».
Фильм получил почетную награду «Золотой лев» на Венецианском фестивале. В «Кадетстве» Иван предстал в образе детдомовца Андрея Левакова. Отец актера также появился в сериале в образе отца другого суворовца Перепечко. В 2017 году Добронравов-младший втайне от СМИ женился, а спустя год у него появилась дочь Вероника.
Борис Корчевников (кадет Илья Синицын)
Борис Корчевников был самым старшим из актеров, которые играли кадетов. Он воплощал на экране подростка в 24 года. Несмотря на большой успех после одной из главных ролей в проекте, Борис вернулся к своей основной профессии и связал судьбу с журналистикой. С 12 лет Борис вел детскую передачу «Там-там новости» на РТР.
С 2013 года он вел на ТВ-канале «Россия» программу «Прямой эфир», а спустя 4 года появился в роли ведущего в проекте «Судьба человека». Гостями ток-шоу становятся медийные персоны, которые делятся яркими историями из своей жизни.
Аристарх Венес (кадет Илья Сухомлин)
Аристарх Венес запомнился российской аудитории после появления на экране сериалов «Кадетство» и «Кремлевские курсанты». Успешно воплотив образ одного из суворовцев, Венес не знал недостатка в предложениях от режиссеров. Аристарх снимался в многосерийных проектах «Папины дочки», «Одноклассники», «Закон каменных джунглей» и других. Актер пользуется успехом среди представительниц прекрасного пола, однако, по его словам, пока не готов к серьезным отношениям.
Кадеты. Один день из жизни. Чего не видят родители?
Кирилл Емельянов (кадет Алексей Сырников)
Кирилл Емельянов запомнился ролью отрицательного персонажа – Алексея Сырникова. По сценарию, юноша воспитывался без матери при авторитарном отце и его молодой пассии. Роль удалась, и режиссеры стали звать Кирилла в другие проекты.
После популярного молодежного сериала фильмография Емельянова расширилась на 20 картин и сериалов – «Мальчики с востока», «Аргентина», «Как я стал русским». Также он играл в спектаклях театра «Школа современной пьесы». В 2010 году Кирилл связал свою судьбу с бывшей избранницей Артура Смольянинова Екатериной Директоренко. В браке родилось двое сыновей.
Спустя 6 лет супруги развелись. Кирилл принимает активное участие в жизни своих детей.
Артур Сопельник (кадет Александр Трофимов)
Артур Сопельник предстал перед телезрителям в образе суворовца Саши Трофимова. После успеха в сериале он нередко появлялся в других многосерийных проектах на канале СТС. Среди них «Ранетки» и «Кремлевские курсанты». Также актера можно увидеть в картинах «Фурцева», «Марьина роща», «Культ» и многих других.
Актер не раскрывал подробности своей частной жизни и не подтверждал информацию о романах, которые приписывают ему журналисты. Однако осенью 2020 года Артур выложил снимок с визажисткой Елизаветой Туляковой и сообщил об их отношениях.
Анна Михайловская (Катя Казанова)
Анна Михайловская до появления в «Кадетстве» запомнилась отечественным зрителям своей дебютной ролью в киноленте «Самая красивая». Однако образ возлюбленной кадета Саши Трофимова — Кати Казановой – сделал актрису узнаваемой во всей стране. После своей роли в популярном проекте Анна появилась в сериалах «Карпов» и «Маргоша».
В 2013 году актриса вышла замуж за актера Тимофея Каратаева. Они вместе снимались в сериале «Кто, если не я». Спустя 2 года Анна родила мальчика. В 2018 году пара подала на развод. После разрыва с супругом у Анны начались отношения с бизнесменом Кириллом Шокотько, которые продолжаются по сей день.
Сергей Жолобов (майор Вадим Ротмистров)
Сергей Жолобов воплотил образ сурового майора и отца одного из кадетов. Он появился на экране спустя длительный перерыв в актерской карьере. В непростые для театра и кинематографа 90-е годы Жолобов занимался предпринимательством и продюсированием. Он вернулся к профессии через 12 лет. Сергей появился в картинах «Слуга Государев», «Любовь-морковь», «Капкан».
На данный 62-летний актер принимает участие в разных телепроектах. В 2019 году он ассистировал полиграфологу в передаче «На самом деле».
Елена Захарова (учительница Полина Сергеевна Ольховская)
Елена Захарова вошла в актерский состав «Кадетства», будучи популярной актрисой. В ее фильмографии были такие картины, как «Простые истины», «Дальнобойщики», «На углу, у Патриарших». В «Кадетстве» Елена изобразила преподавательницу этики и эстетики Полину Сергеевну Ольховскую, возлюбленную суворовца Максима Макарова.
Когда съемки в многосерийной ленте завершились, в жизни Елены произошла череда несчастий. Ее 8-месячная дочь Анна-Мария умерла от вирусной инфекции. Спустя несколько дней после смерти ребенка супруг сообщил о своем решении развестись. Зимой 2017 года у Захаровой появилась дочь. Подробности своей личной жизни она не афиширует.
Владимир Стеклов (прапорщик Иван Кантемиров)
Народный артист РФ Владимир Стеклов является одним из самых известных актеров, принимавших участие в съемках «Кадетства». На его счету несколько десятков ролей в российских картинах, многие из которых по праву считаются культовыми. Среди них «Узник замка Иф» «Гардемарины, вперед!», «Криминальный квартет».
Герой Стеклова, прапорщик Иван Кантемиров по кличке Философ, полюбился зрителям. После сериала актер пополнил свою фильмографию более чем 50 проектами. 70-летний актер женат на 37-летней артистке Ирине Дерягиной, у него есть трое детей от разных браков, внук Даниил и правнук Петя.
Источник: www.kinoafisha.info
Люди с фамилией Кадетов
По вашему запросу «Кадетов» в нашей базе найдено 40 человек, с этой фамилией. Для просмотра, всей информации, которая имеется в нашей базе данных , перейдите на страницу конкретного человека.
Даниил Кадетов 4 января 2001 г. Россия,
Алексей Кадетов Россия, Москва
Герда Кадетова 1 января 1970 г. Россия, Kouvola
Анастасия Кадетова 3 февраля 1984 г. ,
Лена Кадетова 30 октября 1988 г. Россия, Санкт-Петербург
Источник: rfpoisk.ru
Мифы и реальность кадетского образования
В последние годы в стране кадетские корпуса и кадетские классы появляются со скоростью грибов после теплого дождя. Но даже в таком количестве они не могут вместить всех желающих. Чего ждут родители от кадетского образования для своего ребенка и получают ли желаемое?
40 лет назад, думаю, и раньше летом в Москве на Филях около Суворовского училища на всех газонах сидели десятки, если не сотни людей. Со всей страны родители привозили своих сыновей поступать в училище. На территорию родителей не пускали, и они ждали окончания экзаменов и медкомиссий, сидя на траве перед забором училища. Многое с тех пор в нашей стране переменилось, но желание родителей дать своим детям военное образование никуда не делось и, кажется, стало еще более распространенным. О том, зачем и почему сегодняшние мамы и папы отдают своих детей в кадетские корпуса и классы, я поговорила с родителями юных кадетов.
Я уверена в будущем сына
Ольга Ворейко: «Мой сын третий год учится в кадетском корпусе, и я счастлива, что он смог стать кадетом. Во все времена офицерство было элитой общества и, не в последнюю очередь, за счет своего образования. Сын изучает два иностранных языка, специальные предметы, имеющие отношение к военному делу, этикет, бальные танцы.
Ему сейчас 15 лет, но я уже уверена в его будущем: после окончания корпуса он, естественно, пойдет дальше по этой линии. Поэтому мне не нужно переживать из-за выбора вуза, профессии, ломать голову, чем ему зарабатывать. В наше время это очень ценно – быть уверенным в будущем. Да, я скучаю по сыну, не имею возможности видеть его каждый день, но я спокойна за него: он под хорошим присмотром, лишен шанса попасть в неприятности или плохую кампанию. Я считаю, что решение отдать сына в кадетский корпус, было одним из самых правильных в моей жизни».
Элитарным образованием это никак не назвать
Сабина Ядрахова: «Когда в школе, в которой учился мой старший сын, решили открыть один кадетский класс, я обрадовалась, потому что это был шанс для младшего сына, он как раз заканчивал 4 класс в другой школе. И он стал учеником кадетского класса.
Предварительно изучив тему кадетского образования, я ждала от обучения сына в этом классе высокий уровень образования, определенный уровень соучеников, интересную учебную программу. По факту ничего этого мы не получили. Основные предметы им преподавали те же учителя, что и в других классах, и по той же программе.
Специальные предметы: «историю российской армии», «строевые песни», «этикет», «строевую подготовку» и т.д. вел бывший физрук школы, который отучился на курсах и стал классным руководителем кадетского класса. Он не очень разбирался в тех предметах, которые преподавал.
Про контингент даже говорить не хочется: было ощущение, что всех двоечников и хулиганов района собрали в этот класс. Поэтому после Нового года сына по его просьбе я перевела в параллельный, самый обычный класс.
Думаю, что в школах, в которых такие классы создаются обдуманно, с пониманием, что это, зачем и как образование кадетов должно отличаться от обычного образования, там получается существенно удачнее. Но, если создание кадетского класса в школе – это дань моде или выполнение какого-то плана, спущенного сверху, то получается вот такая профанация, как в нашей школе. По факту это класс-отстойник, от которого рыдает вся школа: и учителя, и дети. Элитарным образованием это никак не назвать».
Мой сын – кадет, и я за него спокойна
Ирина Повольская: «Мы все хорошо знаем, что основные опасности, которые подстерегают подростка в нашем мире – это наркомания, экстремизм, криминальный мир, цинизм в отношении к родным и всему миру. Кадетство защищает от всех этих опасностей лучше, чем могут защитить самые любящие и самые внимательные родители. Мой сын – кадет, и я за него спокойна.
Я вижу изменения, которые в нем происходят: он стал дисциплинированным, ответственным, собранным. Он не поддается сомнениям, у него нет времени на размышления о «высоком» или всяких глупостях. Он в хорошей физической форме, почти не болеет. Да и вообще на него приятно посмотреть: он всегда в военной форме, подтянутый, красивый.
Я уверена в том, что он не будет тратить свою жизнь на то, чтобы жевать насвай, зависать в клубах с девками, ходить на митинги Навального, у него нет на это ни времени, ни желания. У него с пяти лет нет отца, поэтому я очень рада, что он получает мужское воспитание от офицеров-воспитателей. Я вообще считаю, что все подростки-мальчики должны получать кадетское воспитание, тогда в стране и наркомания, и преступления, и беспорядки пойдут на убыль».
Я рада, что так получилось
Кристина Цигейкина: «Моя дочь учится в кадетском классе, и это стало результатом ее желания. В кадетский класс собирался ее друг, и она захотела учиться с ним. У меня были большие сомнения: надо ли, сможет ли, не лишним ли будет для девочки военное воспитание. Но сейчас сомнений нет, я рада, что так получилось. У них очень дружный класс, очень хороший наставник.
Их не только учат, но и воспитывают. Например, мальчики в классе все галантны, пропускают девочек вперед, подают руку при выходе из автобуса. Я это сама видела, когда ездила с классом на экскурсию. Они постоянно принимают участие в патриотических мероприятиях: стоят в почетном карауле, встречаются с ветеранами, с космонавтами, со спортсменами. У них насыщенная и интересная жизнь.
Единственное, что меня смущает, — это военная форма, в которой они ходят в школу. Все-таки я считаю, что дети и военная форма – несовместимые понятия. Я бы предпочла, чтобы у них была обычная форма: синяя или там бордовая. Но тут не мне решать, конечно. Пойдет ли дальше дочь в военный вуз, я не знаю. Пока она собирается в педагогический, ну и время еще есть.
Если, например, она захочет стать военным переводчиком, мне кажется, это перспективный выбор».
Армия – это тупость, грязь, грубость, инфантилизм
Сергей Иванченко: «Мой сын – кадет, хотя я был против такого решения, и сейчас против. Но на этом настаивала моя жена, потому что она считает, что в нашей стране армейское будущее – это стабильность, перспективы, уважение и со всех точек зрения хороший выбор для мальчика. Но ей простительно, она судит по армии только по фильмам и пропагандистским телепередачам.
Я же отслужил в армии 6 лет, и у меня совсем иное мнение. Армия – это тупость, грязь, грубость, инфантилизм. Да, не удивляйтесь. Когда ты живешь, во всем подчиняясь командиру, когда выполняешь приказы без возможности их оспорить или даже обсудить, способность к самостоятельному принятию решений как-то пропадает.
Да, я в своей жизни встречал умных, образованных и интеллигентных офицеров, но они – скорее исключение из правила. Надеюсь, что у сына хватит ума, чтобы правильно оценить свои перспективы и вовремя соскочить».
Ребенок сыт, одет, его учат, за ним следят
Вера Антонова: «У нашей семьи непростые времена. В финансовом плане. И для нас кадетский корпус – это спасение. Ребенок сыт, одет, его учат, за ним следят, его даже лечат, если он болеет. Это больше, чем ему могу дать я. Я очень благодарна государству за то, что оно открывает эти кадетские учреждения, в наше время это серьезное подспорье для многих семей».
Дочь продержалась 4 месяца
Ирина Шверкина: «Решение направить дочь в кадетский класс далось нам тяжело. На этом настаивал муж, который очень боится за дочь, говорит, что в современном мире много опасностей и искушений, которым она не сможет сопротивляться, а военное образование, повышенные требования к дисциплине ставят мозги на место.
Я же считала, что для девочки это плохой путь, что языковая школа была бы для нее более подходящей. Но муж настаивал, поэтому мы решили попробовать. В итоге дочь продержалась 4 месяца, после чего слезами и мольбами заставила нас перевести ее в другой класс. Я предполагала, что так будет, и рада, что не ошиблась.
Судя по рассказам дочери, специальные предметы были полной профанацией: учитель показывал им презентации, видеоролики, и вот так проходили уроки. Зато каждое утро начиналось с политинформации, когда детям просто в течение получаса зачитывали политические новости из газет. И ради этого их класс приходил в школу на полчаса раньше.
Классный руководитель постоянно кричал, мог толкнуть, грубо схватить за плечо. Мальчики доводили учителей на уроках, например, учительница истории в итоге отказалась от их класса. Это был неудачный опыт, даже муж признал, что был неправ, когда настаивал на том, чтобы Аня училась в кадетском классе».
Источник: pedsovet.org