Часы наручные с браслетом
Новые фото
Туапсинский машиностроительный завод
2022-02-06 12:00:08
Фото
2022-04-30 22:00:05
с. Окуневское Курганской области.
2023-09-18 15:00:18
Как курят ФСБшники…
Батуми
2023-04-04 07:00:26
Челябинск, ЧМЗ
2022-02-13 21:00:03
Заснеженный Ленин
2023-01-02 04:00:13
Сегодня комментируют
- Пенсионер Навальный объясняет-Алексей Навальный
«Если уж по правде, то многие пенсионеры работают после 60 лет (если здоровье позволяет). У меня сосед дедушка — механиком в авиации проработал до 82 лет и в прошлом году ушел на пенсию (после 70 ле. «
(Дата: 18.09.2023)
«Люблю русские драматические фильмы. Так что в ожидании премьеры. ПЫ.ЗЫ: показаны разные герои, чем-то напомнил испанский фильм «Дикие истории» «
(Дата: 18.09.2023)
«крутая игра и сайт тоже»
(Дата: 18.09.2023)
«Забавно, что карта с таким поэтичным названием «Повелитель любви» символизирует финал не самых приятных жизненных дел. Однако же у меня все совпало: как раз сегодня подвожу к завершению долгосрочны. «
(Дата: 18.09.2023)
«Согласна с трактовкой карты «Королева жезлов»: как только начинаешь гнаться за крупными выигрышами, то теряешь голову, и в итоге, можешь вообще все потерять. Также карта сказала, что сейчас Фортуна. «
Источник: onlinevi.ru
Почему люди не могут похудеть и бросить курить: открытия Андрея Курпатова (видео)
Знаменитый психотерапевт, научный руководитель Лаборатории нейронаук и поведения человека Андрей Курпатов рассказал, какие две эмоции помогают человеку похудеть и бросить курить. Публикуем расшифровку выступления эксперта от первого лица.
Вам знакомо ощущение, когда вы лежите в постели и знаете, что вам нужно встать, но говорите себе: «Я не могу»? Или понимаете, что вам нужно худеть и сесть на диету, покупать правильную еду, но потом вас заносит. Таких ситуаций миллион. В них вы вроде бы «все понимаете», но тут же говорите: «Я не могу». Но если вы все понимаете, тогда кто «не может»?
Я долго работал психотерапевтом, и у меня было много пациентов с разными страхами: подняться на высоту, ездить в метро. Все они говорили «Я не могу», на что я отвечал: «Не можешь вырастить третью ногу, остальное — боишься, не хочешь, и не настолько нужно».
Смотрите видео лекции полностью.
Сознание не всегда правильно воздействует на мозг
Во многом сознание не способно воздействовать на мозг, потому что в нем есть целое политбюро. В подкорке головного мозга есть много ядер, и каждое из них участвует в принятии решений, в зависимости от того, какое из них активизировано в данный момент.
Ядра — это скопление нервных клеток, которые отвечают за определенный функционал. Ядра активизируются спонтанно из-за различных факторов. Люди также могут их активизировать, когда мы впускаем их в свое личное пространство. Там, где дружба, там, например, всегда есть либидо.
Ядра реагируют и на тревожность. Допустим, вы наврали своему другу. И когда он придет к вам за принятием и любовью, вы будете помнить свою ложь, и в голове начинается процесс: симпатии и тревоги. Политбюро начинает принимать решение: на какое расстояние можно допустить друга? И это все происходит в обход сознания.
У человека есть много знаний, которые он воспринимает за сознание. Через набор определенных знаний вы пытаетесь управлять своим поведением, например, быть худым. Этим знанием вы хотите влиять на другое ядро, которое на протяжении многих лет впитывало информацию о том, что нужно есть.
Есть и кровеносная система, которой нужно питательные вещества через пищу, и она об этом вам сообщает в течение дня. Но вы рассчитываете, что знание о похудении сможет справиться с эволюцией.
Как у людей получается похудеть
Как людям удается все-таки похудеть? Они активизируют другое ядро — желание быть сексуальными. Борьба, как правило, происходит между желанием покушать и желанием секса. Но секс где-то далеко, а холодильник рядом. Вся эта дискуссия происходит в подкорковых областях мозга.
Или вы знаете, что нужно заниматься спортом. Вы хотите здоровья. Вы купили спортивную одежду, кроссовки, просыпаетесь, а сознание спутанно: вы хотите действовать, но эволюционно вам нужно спать. Где вы видели животное, которое бегало бы просто так? Это маловероятно.
Почему же люди все же бегают? Человек испытал какой-то страх, и он верит, что спорт может его к чему-то сподвигнуть. Это будет фактором, который будет его подталкивать. Но это происходит очень редко.
Существует такое понятие как социальное давление. В мозге есть дефолт-система, в ней живут образы других людей, которым мы могли пообещать, что что-то сделаем.
Вы лежите утром, и одно ядро говорит: «Лежи смирно. Все комфортно, есть мягкая подушка. Ты недостаточно голодный, чтобы бегать за дичью. Лежи». А другое ядро отвечает: «А что скажет Вася, когда ты придешь на работу?
Он спросит, бегал ли ты».
Оба ядра активизируют определенные нервные центры, и происходит дискуссия. И вы даже можете быть не в курсе, почему вы бежите. В большинстве случаев люди бегают из-за секса. Чтобы быть желанными и сексуальными.
Как убрать зависимость от курения
А что с курением? Зависимость от курения — это набор динамических стереотипов. Они находятся в коре головного мозга, но удерживаются ядрами. Если вы нарушаете привычный стереотип действий, вы подвергаете себя риску, делая то, что не привычно. Ядра говорят: «Мы не в курсе, как ты себя будешь чувствовать, если не будешь курить.
Мы знаем, что ты куришь, и все у тебя хорошо. Продолжай».
Если пойти в кардиоцентр и спросить людей, хотят ли они курить, будет две группы: одни очень хотят, вторые — боятся. Потому что у последних в голове была идея, что курение связано с инфарктами. И когда он случился, идея сплелась со страхом и напряжением. И оно выбило потребность в курении. Люди могли курить 40 лет, пролежать в реанимации неделю, и отбить напрочь желание.
И все это произошло не сознательно.
Сознательно это происходит чаще всего из-за чувства страха — страха смерти или увечий. Никто не хочет участи тех, кто не смог вовремя собрать волю в кулак и справиться с зависимостью. Чаще перелом в сознании происходит, когда человек наблюдает смерть, вызванную той же привычкой, что и у него.
Часто люди встают на здоровые рельсы, начинают бегать. Хотя на самом деле мотивация к бегу появляется у них не из-за желания сделать себя здоровее. А все из-за того же пресловутого желания быть сексуальным и востребованным. Но, если вы сейчас зайдете в спортзал и спросите людей, зачем они бегут — большинство не признается, что делают это ради секса.
Источник: 5sfer.com
Поклонники K-pop спорят, кто лучше всех принял участие в «Smoke Challenge»
15 сентября фанаты K-pop начали спорить о том, кто лучше всех справился с «Smoke Challenge», новым танцевальным вызовом из шоу Mnet «Street Woman Fighter2».
В оригинальном посте было написано:
«Честно говоря, я думаю, что ни один из айдолов не справился с этой задачей. Но потом все говорят, что их предвзятость всё испортила, лол». Вскоре этот пост вызвал дискуссию в комментариях, и многие пользователи сети упомянули Ви и Чонгука из BTS, Шотаро из RIIZE и Нэтти из KISS OF LIFE, чтобы опровергнуть утверждение ОП.
Вот некоторые из комментариев:
«Ви преуспел. Он даже получил положительные комментарии с сайта, где критикуют большинство айдолов-мужчин».
«Шотаро справился хорошо».
«У Чонгука была сумасшедшая реакция. 4 миллиона лайков и 100 миллионов просмотров всего за 6 часов».
«Честно говоря, я думаю, что хореография сложна для танцевальных задач».
«Объективно, вы можете забыть всех остальных, кроме Шотаро и Нэтти».
«Чонгук получил реакцию от оригинальных хореографов, включая саму Баду Ли».
Посмотрите видео «Smoke Challenge» от вышеупомянутых айдолов и поделитесь с нами своим мнением.
Нэтти из KISS OF LIFE
Шотаро из RIIZE
Раннее мы выпустили публикаю с Ви, исполняющим «Smoke Challenge», посмотреть которую можно здесь.
Источник: kpopdorama.ru