Кто на самом деле Одноклассники

В каждом классе есть пара учеников, которые просто не могут не шутить при каждой возможности. Хотя многие могут считать «классных клоунов» незрелыми и ищущими внимания, новое исследование показывает, что умение смешно шутить в подростковом возрасте может быть признаком высокого интеллекта.

Виталий Маршак

Ученые выяснили, что «шутники-одноклассники» на самом деле самые умные дети в классе

Image by Victoria_Borodinova from Pixabay
Для школьников юмор – ценный инструмент, с помощью которого они добиваются признания сверстников

В исследовании, опубликованном в International Journal of Humor Research, ученые собрали 217 учеников средней школы и попросили каждого придумать смешные подписи к 10 разным мультфильмам. После этого группа из семи экспертов, которых в статье называют юмористами и инструкторами по обучению юмору, оценила подписи на предмет юмористической ценности и актуальности.

КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ФИФА?

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Результаты показали, что ученики с более высокими общими показателями интеллекта и вербального мышления также оказались самыми смешными среди сверстников. «Нас особенно интересовало качество юмора, создаваемого детьми, но оцениваемого взрослыми. Родители и учителя должны знать, что, если их дети или ученики часто смешно и качественно шутят, то весьма вероятно, что они обладают выдающимся интеллектом», — пишут авторы исследования в пресс-релизе.

Исследователи также пришли к выводу, что дети, вероятно, используют юмор для иных целей, чем взрослые. При этом ученые выяснили, что у взрослых нет такой явной связи между умением шутить и интеллектом. «В то время, как юмор часто используется взрослыми для развлечения, дети используют его для признания среди сверстников. Следовательно, характер взрослого и детского юмора различается», — пишут ученые.

Загрузка статьи.

Источник: www.techinsider.ru

Личный опыт: что на самом деле волнует пользователей Одноклассников

Личный опыт: что на самом деле волнует пользователей Одноклассников

Для социальной сети нет лучшего способа узнать своих пользователей, чем помочь решить их проблемы. А проблем и запросов у 70-миллионной аудитории Одноклассников, уж поверьте, не счесть: от забытого пароля до обмена неподошедшего платья из маркетплейса ОК.

Команда маркетинга социальной сети, которая ежедневно придумывает десятки активностей для пользователей, чтобы им в ОК было еще интереснее, на день примерила на себя роль сотрудников службы поддержки. Рассказываем, что из этого получилось.

Никто из yчeникoв не догадывается, что этот Бoтaник — настоящий Король здесь

Служба поддержки ОК находится в Нижнем Новгороде. Здесь же располагается команда саппорта из 83 человек, которые в день обрабатывают более 13 000 обращений. Помимо обработки запросов от зарегистрированных пользователей, служба поддержки соцсети помогает и тем, у кого по какой-то причине нет возможности зайти в профиль. Вопросы о смене пароля или удаленном профиле можно решить в режиме онлайн в личной переписке с сотрудниками поддержки, без входа на страницу в ОК.

Маркетинг приходит в саппорт

Восемнадцать человек из команды маркетинга и пиара ОК за несколько часов работы обработали 261 запрос от пользователей. Самыми распространенными проблемами было восстановление доступа, вопросы, связанные с работой разных разделов сайта, товары из ОК, а также платежи и запросы о группах.

Новобранцы разделились на отделы, каждый из которых занимался определенными темами. Название отдела говорит о том, с какими вопросами работают сотрудники: Оплаты, Восстановление доступа, Нарушения, ОДКЛ (остальные вопросы, сокращение от «Одноклассники»).

Сергей Томилов, PR-директор ОК:

Одна из задач PR и маркетинга Одноклассников – рассказывать рынку об аудитории соцсети. Кто те самые миллионы пользователей, которые отправляют подарки, смотрят и стримят видео, покупают товары. А как это понять, если мы работаем с аудиторией только в онлайне? Вот мы и придумали провести день в службе поддержки.

Еще по теме:  Одноклассники узнай что о тебе думают

Получилось познавательно: я, например, узнал обо всех особенностях (и сложностях, чего уж там) работы маркетплейса товаров, а коллеги, которые занимаются работой с малым и средним бизнесом, получили исчерпывающий фидбэк про рекламный кабинет ОК. В общем, надо повторить.

Иван Колыхалов, менеджер спортивного и киберспортивного направления в ОК:

Мне было интересно не только то, с какими запросами обращаются пользователи, но и как люди выражают свои мысли, обращаясь в поддержку. Вопреки стереотипам, большинство людей по умолчанию довольно доброжелательные, и у всех схожие запросы: пользователи очень много покупают в ОК недорогих товаров, обращаются из-за забытых паролей и даже спрашивают прогноз погоды.

Если линия не перегружена, мы старались отвечать и на нестандартные запросы так, чтобы человек чувствовал, что с ним общается такой же живой человек, как он сам. Мои коллеги из службы поддержки тоже стараются отвечать на вопросы, даже если они не о функционале соцсети. Вообще я почувствовал себя психологом, консьержем и IT-специалистом в одном лице.

Считаю, что каждый сотрудник, занимающийся развитием продукта, должен поработать какое-то время в саппорте.

Анна Федорова, PR-менеджер ОК:

Работа в ОК нравится мне тем, что здесь можно буквально прикоснуться к нашей огромной стране и людям, которые в ней живут. И опыт общения с нашими пользователями в службе поддержки сократил это расстояние.

Я была на линии несколько часов: сначала выбрала для себя раздел помощи при регистрации или восстановлении профиля, потом решили попробовать разобраться с товарами, а потом выбрала вообще все возможные темы, чтобы получить больше заявок. Что называется, втянулась. Когда я выходила на линию, думала, меня ждут какие-то жалобы и негативные эмоции. Но нет, все было хорошо и как-то по-доброму.

Мне запомнились два случая. Первый, когда молодой человек захотел узнать, кто ему подарил тайный, приватный подарок. Но так как это подарок действительно тайный, я ему не могла ответить. Он понял, что против приватности не пойдешь, и дружелюбно попрощался.

Второй случай был с электриком из Адлера. У мужчины было два профиля: электрика из Адлера и с фотографией накаченного парня. Он хотел восстановить страничку с качком, но не помнил никаких данных. Мы не смогли этого сделать, так как ему нужно было предоставить свое фото на фоне сайта. Так как фото он взял из интернета, сделать это было невозможно.

Вот из этого можно сделать вывод – в соцсети лучше размещать настоящие фото на аватарках, если этот профиль вам дорог.

Александр Володин, директор по развитию и стратегическим партнерствам ОК:

Я почувствовал себя детективом, работая в службе поддержки. Например, запросы на восстановление доступа к профилю, как правило, неоднозначны и прежде, чем пользователю помочь, нужно выяснить, а тот ли этот пользователь. Так, мне писал мужчина из Узбекистана, который якобы потерял все данные своего профиля, и на ломаном русском пытался получить страницу обратно.

Сопоставив его посты на странице на чистом русском с текстом обращения в поддержку, я почувствовал что-то неладное. К тому же там была неразбериха с геолокациями. После просьбы прислать свое фото на фоне профиля он отказался, при том что остальные данные предоставил верно. Возможно, ревнивая супруга хотела получить доступ к профилю, может, кто-то еще.

В ситуациях, когда речь идет о таких сенситивных темах, как пользовательская приватность, мы не можем делать никаких исключений и работаем исключительно в соответствии с инструкциями.

Андрей Карпов, менеджер по развитию бизнеса в ОК:

Любому менеджеру по продукту, разработчику обязательно стоит регулярно практиковать работу в службе поддержки. Со временем глаз сильно замыливается и в работе над продуктом ты иногда упускаешь важные мелочи. Качественные и количественные исследования, фокус-группы – как правило это трудоемкий процесс, а возможность сесть на линию поддержки и попробовать помочь людям – это отличный способ проверить все свои профессиональные гипотезы и получить обратную связь, например, по продукту, в разработке которого ты принимал участие.

Еще по теме:  Как писать фанфики про одноклассников

В направлении SMB мы стараемся не просто отвечать на вопросы пользователей, но и помогать им запускать эффективную рекламу, помогать с таргетингами и креативами. Здесь – реальные кейсы людей, которым надо пригласить пользователей на мастер-класс, привлечь клиентов в салон красоты или продать одежду. В общем маст хэв.

Наталья Ефимычева, руководитель группы службы поддержки ОК:

Маркетологи оказались невероятно находчивыми с точки зрения реакции на обращения. Да, мы сделали для команды небольшой welcome-тренинг по общению с пользователями, но дальше профессиональные креативные навыки взяли верх, и ребята так втянулись, что успели решить несколько сложных запросов и обработать почти триста вопросов. Считаю, что такие встречи стоить проводить регулярно с разными командами соцсети.

Источник: www.likeni.ru

Под Самарой отреставрирована уникальная деревянная мельница 19 века

Под Самарой отреставрирована уникальная деревянная мельница 19 века

В Самарской области было отреставривано уникальное не только для нашего региона, но и для всего Поволжья строение – деревянная Бариновская мельница. Она располагается в селе Бариновка Нефтегорского района и является объектом культурного наследия регионального значения, однако долгое время мельница была законсервирована и постепенно ветшала. Благодаря инициативе властей, депутатов, общественников и благотворителей удалось не только восстановить саму мельницу, но и создать вокруг нее целый эко-парк, где можно изучить крестьянскую жизнь и быт прошлых столетий.

В субботу, 15 июля, масштаб и качество проведенных работ вместе с земляками оценил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

— Искренне рад восстановлению, «второй жизни» Бариновской мельницы. Благодарю всех, кто принял участие в восстановлении этого объекта культурного наследия. С 1979 года, когда было принято решение о придании такого статуса, он, к сожалению, всего лишь ветшал, приходил в негодность, и конечно, были большие риски, что мы его полностью утратим.

Но благодаря любви к родной земле жителей района, благотворителей, проявленной депутатом Государственной Думы Александром Евсеевичем Хинштейном инициативе сегодня этот объект получил вторую жизнь, — отметил глава региона, — бережно отнеслись ко всему, что сохранилось, и дополнили это современным, очень грамотным, научным подходом, чтобы, вновь запустить мельницу в дело. И сегодня этот объект культурного наследия уникален тем, что он действующий. Уникально и то, что эта мельница единственная в Поволжье, которая сохранилась на своем историческом месте.

Губернатор отметил, что восстановленная мельница и прилегающий к ней эко-парк без сомнения станут новой точкой на туристической карте Самарской области.

— Интерес туристического потока к нашему региону растет год от года. Вот в 2018 году мы радовались рекордным показателям по турпотоку — миллиону туристов. Прошлый год зафиксировал уже более 2,5 миллиона туристов, посетивших Самарскую область. И уверен, в этом году туристов будет еще больше. Мы продолжим вместе со всеми жителями обустраивать и благоустраивать родную землю.

И это, я уверен, будет создавать не только привлекательность Самарской земли для людей из других стран и других регионов, но самое главное — работать на то, что мы с вами вместе вновь и вновь будем гордиться своей родной землей, влюбляться в нее и строить долгосрочные планы, связанные с родной Самарской областью, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Ветряная мельница «голландского» типа — это единственная деревянная мельница в Поволжье, сохранившаяся на своем историческом месте. По форме это мельница-шатровка с четырьмя крыльями и двумя парами жерновов. Как памятник архитектуры мельница входит в туристические маршруты Самарской области.

Еще по теме:  Сколько времени удаляется страница в одноклассниках

Средства на восстановления объекта и благоустройство прилегающей территории были выделены из регионального и местного бюджета, большую часть внесли меценаты. На эти финансы на самой мельнице были проведены противоаварийные работы, устроен водозабор, воссозданы башня мельницы с поворотным механизмом, вертикальный вал, установлены жернова, элементы механизма мельницы, проведены системы водоснабжения и канализации. В результате удалось не только восстановить внешний облик мельницы, но и привести ее в рабочее состояние.

Глава региона наградил руководителей компаний, которые вложили средства в восстановление мельницы. Это председатель ГК «Амонд» Юлия Хаджиева, генеральный директор ООО «Волготранс» Родион Светличнов, гендиректор ЗАО «Нефтефлот» Сергей Фофанов, директор компании «Санторес-М» Александр Кузнецов.

Александр Кузнецов, реставратор и директор компании, которая занималась проектированием и реставрацией мельницы, рассказал о самых сложных моментах в работе над восстановлением объекта.

— Самая сложная задача, с которой мы справились, — это не просто восстановить мельницу как объект исторического значения, но и как работающий объект. Мельница работает исключительно от ветра, никаких других источников энергии в ней нет. Были в процессе различные сложности, очень тяжело было найти горизонтальный вал длинной более 9 метров и диаметром более 850 мм – искали его по всей стране. На сегодняшний момент мельница полностью в рабочем состоянии, мы уже пробовали запускать ее на ветру, молоть зерно, это был очень праздничный для нас момент, что такой сложный объект у нас получился, — отметил реставратор.

Прилегающая территория благоустраивается благодаря Государственной программе Самарской области «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020-2025 годы». Территорию уже озелененили, провели на ней освещение с использованием энергосберегающих технологий, организованы тротуары, аллеи с устройством автополива, места автомобильных и велосипедных парковок. Работы будут продолжены.

— Для того, чтобы место развивалось, здесь нужно завершить благоустройство. С Александром Викторовичем Баландиным обсудили, что еще необходимо сделать. Не сомневайтесь, что шаг за шагом мы будем продолжать те улучшения, которые сегодня происходят происходят во всех районах Самарской области и вместе с жителями продолжим обустраивать родную землю, — отметил Дмитрий Азаров.

— Конечно, эта территория будет развиваться. Что такое хлеб, что такое мука, что такое мельница? Это основа крестьянской жизни, это основа жизни глубинки. Это труд селян, труд тех людей, кто создает хлеб, который как известно, всему голова. Поэтому это не просто какое-то развлекательное место, а это место силы.

Наш экопарк — в первую очередь просветительский. Верю в то, что здесь всегда будет много детей и взрослых не только из Самарской области, но и со всей страны, — отметил Александр Хинштейн.

Мельницу уже успели оценить как сами бариновцы, так и жители других городов региона.

— Все понравилось: и мельница, и дом мельника, и водяная мельница, и благоустройство. Раньше все было здесь заброшено, неухоженно, разбито, трава по пояс. А сейчас мы буквально не узнаем. Все изумительно, мы очень рады и благодарны, — поделилась впечатлениями местная жительница Вера Дубровина.

Жительница Самары Марина Парамонова с детьми тоже приехала посмотреть на то, как преобразилась мельница.

— То, что оставили исторические элементы, и их очень изящно интегрировали в новую конструкцию, которая будет реально работать, — супер, здорово! Очень большая гордость за то, что это в Самаре, что это у нас. Приехала с детьми, им тоже очень нравится, и я думаю, что у них тоже останется впечатление о том, что в их крае так все здорово организовано, — рассказала она.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Еще больше интересного на главной странице и в наших соцсетях: ВКонтакте, Telegram или Одноклассники

Источник: samaragis.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...