Кто не любит встречи одноклассников

LiveJournal

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Все самое интересное.

Встречи одноклассников, выпускников. Нужны ли они?

  • Feb. 25th, 2016 at 9:39 AM

1456112099_f7

В инете нашёл эту картинку, прикольной показалась.) Вот и не надо поэтому ходить на такие встречи.)))))))))))))))

А серьёзно если — я лично не люблю встречи выпускников, одноклассников. То ли дело встреча друзей детства, да ещё с которыми ты поддерживаешь отношения до сих пор. С ними есть что вспомнить. А что вспоминать с одноклассниками, например? Как сидели на каком-то уроке?

И что? Ведь как правило, после окончания школы одноклассники уже практически друг с другом не встречаются, кроме одного-двух, которые ( возможно) стали друзьями по жизни. Но таких единицы. Остальных и не видишь годами и десятилетиями, кроме как случайно где-то встретишь.

Одноклассники давно не виделись. Хохма. Уральские пельмени.

Ведь в принципе и говорить-то не о чем с ними. Нет никаких общих интересов, кроме воспоминаний. И в этих воспоминаниях ты в первую очередь сожалеешь об ушедшей СВОЕЙ юности, а не о чём-то другом. Прошло много лет, вы все РАЗНЫЕ. У каждого своя жизнь, свой взгляд на окружающее, свои принципы, свои друзья-товарищи по жизни.

Даже обсудить в принципе нечего, так как ты совершенно не знаешь, что их интересует. Да и знать-то, если честно, не охота.

Я был на одной встрече как-то. И что? Все хвалились, у кого денег больше ,кто круче, а в итоге все нахреначились до потери пульса, и я уже больше половины встречи и не помню. Вот и вся встреча. А по трезвому там и делать нечего. Говорить не о чем, хвалиться лично я не люблю.

Да и нечем в принципе — миллионов не заработал, карьеристом не стал, популярностью и известностью не обременён. Чем хвалиться-то? НУ, да ,некоторые начинают показывать друг другу фото своих жён-мужей, детей, забывая при этом, что это никому, кроме них, не интересно. Да и каждая встреча лишний раз напоминает, что все мы стареем. А это я и без встреч знаю.

ДА и если бы я был пьющим до сих пор ( не дай Бог. ), то я бы и без встречи одноклассников нашёл бы повод напиться, не выходя из дома.

Короче, не люблю я эти встречи, и всё тут. Вот такой вот я загадочный и странный тип.)))))))))

Источник: igorhim.livejournal.com

Кто не любит встречи одноклассников

Прямо за живое задели. Костя тоже очень живо отреагировал 🙁

classmates

В прошлую субботу в России проходил традиционный день встречи выпускников. Да и вообще социальные сети позволили многим найти своих одноклассников еще с начальной школы. Однако далеко не всем нравится идея таких встреч. Мы решили опубликовать здесь перевод известного текста, который появился в 2009 году в блоге сотрудника Google, специалиста по разработке программного обеспечения Марка Чу-Кэрролла (Mark Chu-Carroll). А сам перевод был впервые опубликован в том же году в журнале «Вебпланета».

Не люблю встречи одноклассников | прикол

Я окончил среднюю школу в 1984 году. Это означает, что в нынешнем году мои одноклассники соберутся на двадцать пятую встречу выпускников. В связи с этим многие из тех, с кем я учился, пробуют френдить меня на Facebook, шлют мне email и пытаются уговорить прийти на встречу. У меня нет ни малейшего желания отвечать каждому из них в отдельности, и поэтому я пишу здесь.

Еще по теме:  Как включить куки в Одноклассниках

Практически каждый читатель этого блога — конечно, если он не круглый идиот — должен был давно понять, что я гик. Я был таким с пелёнок. Мой отец познакомил меня с понятиями гауссовой кривой и среднеквадратическим отклонением, когда я был в третьем классе, и я тогда думал, что это самая крутая штука, о которой я когда-либо слышал. Вот таким ребёнком я был.

Еще я был очень маленьким — метр пятьдесят пять, когда пошёл в девятый класс, и метр шестьдесят — в 11-м классе. И даже когда между 11-м и выпускным классами я стремительно вырос до метра восьмидесяти, я весил меньше 55 кг. Так что представьте себе мелкого тощего гиперактивного гика.

Как и большинству других детей-гиков, в школе мне приходилось худо. Я не считаю свой опыт чем-то исключительным, я знаю многих, которым было гораздо хуже, но и нормальным его назвать нельзя, потому что администрация школы, в которую я ходил, допускала чрезмерно жестокую травлю. Чуть ли не каждый ребёнок-гик подвергался публичному остракизму и высмеиванию.

И, несомненно, все они рано или поздно сталкивались с физическим насилием. Решающий голос в вопросе о том, какое количество физических издевательств выпадет на долю гиков, принадлежит школьной администрации. Администрацию моей школы это мало заботило: «Синяки? У него, должно быть, плохая координация, и он на что-нибудь натолкнулся. Сломаны пальцы?

Хм, такое случается. Мы уверены, это был несчастный случай. Что вы хотите? Чтобы вашего ребёнка сопровождала вооружённая охрана?»

В моём классе у меня не было ни одного друга. Было пару приятелей среди тех, кто окончил школу на год раньше меня, и ещё несколько, выпустившихся годом или двумя позже. Если уж быть абсолютно точным, в моём классе не было ни одного человека, который был близок к тому, чтобы обращаться со мной, как с другом. Ни единого.

Как я уже сказал, то, как со мной обращались мои одноклассники в средней школе, было довольно типично по отношению к гикам. В лучшем случае меня игнорировали, в худшем избивали. В промежутках — использовали для повышения своего рейтинга: рассказывать другим, что видели меня делающим какие-то отвратительные или истерически смешные вещи — в определённых кругах было стандартным приёмом для продвижения вверх. Пределом всему стал случай, когда кто-то нарисовал бензином свастику на улице перед моим домом и поджёг её. (Это было осенью, в лесистой местности.)

Я не стану притворяться, что не был лёгкой мишенью для моих мучителей или что мои ответные реакции не распаляли их ещё больше. Я был гиперактивным гиком. Мои социальные навыки находились в зачаточном состоянии. Я не считаю, что заслуживал такого обращения, но в то же время прекрасно осознаю, что моя гиперактивность и отсутствие положенных социальных навыков делали меня отличной мишенью и отбивали у людей всякую охоту за меня вступаться.

Но я не думаю, что это извиняет тех, кто надо мной издевался. Это не извиняет тех ублюдков, которые сочиняли про меня грязные истории, и не оправдывает тех, кто бросал меня об стену. Это не объясняет поведение парня, который ломал мне пальцы, чтобы узнать, какой при этом получится звук. И не снимает вины с людей, которые наблюдали за этим и смеялись.

Прошло уже двадцать пять лет с тех пор, как я выбрался из той грёбаной убогой дыры. Но вдруг мои одноклассники стали искать контакта со мной, слать мне email, френдить меня на Facebook и уговаривать прийти на встречу выпускников со своей семьёй. (Эта встреча задумана как пикник с семьями.) Даже те, кто регулярно выбивал из меня дерьмо, пытались общаться со мной так, как будто мы были закадычными друзьями.

Еще по теме:  Как внести изменения в Одноклассниках

Моя реакция на это. Что за хрень с вами творится, люди? С чего вы взяли, что я захочу иметь с вами хоть что-то общее? Как вам хватило нахальства вести себя так, словно мы старинные друзья? Как вы осмелились?

Я видел письмо с пометкой RSVP (просьба ответить), которое прислал мне один из вас, и меня чуть не стошнило только от того, что я начал вспоминать ваши имена.

Единственное, что я вынес положительного из того времени: мои дети ходят на карате. Мой сын наверняка будет иметь чёрный пояс к тому моменту, когда закончит четвёртый класс.

Он маленький гиперактивный гик, совсем такой же, каким был я. Возможно, ему, как и мне, придётся столкнуться с определёнными социальными трудностями, но когда какой-нибудь грёбаный отморозок вроде одного из вас попытается поднять руку на него или на его друзей, он выбьет из него всё дерьмо. Одно из правил, которых придерживается школа карате, гласит: никогда не начинай первым драку, но если драка начата, всегда будь тем, кто её завершит. И именно это он сумеет сделать. Закончить драку таким образом, чтобы научить обидчика и его компанию держаться от него как можно дальше.

И это всё, чего я хочу и от вас. Держитесь нахрен от меня подальше. Я не желаю слышать о том, как вы живёте. Мне не интересно, как вы изменились со времени окончания школы. Меня не волнуют ни ваша работа, ни ваши супруги, ни ваши дети.

У меня прекрасная жизнь, и я не могу придумать ни одной причины, по которой я согласился бы впустить в свой мир кучу грязи, вступив в контакт с кем-нибудь из вас.

Источник: nadezhda4u.livejournal.com

Развод и свадьба после вечера встречи одноклассников

Бывшие одноклассники не виделись много лет, но на вечере встречи выпускников между ними пробежала искра. От них отвернулись все друзья, но, несмотря ни на что, они счастливы вместе. Свою историю «Челнинским известиям» рассказала мама троих детей Анна Новикова

«Уходя, муж в отместку разбил автомобиль»

«По-настоящему любимой, нужной я почувствовала себя лишь благодаря Александру, – говорит Анна. – Мы с ним всегда на одной волне, мы лучшие друзья. Нам необязательно собирать большую компанию, и в кругу семьи хорошо. И с детьми я за ним, как за каменной стеной: защитит, спасет, тучи руками разведет».

До встречи на вечере одноклассников у каждого из них была своя жизнь. Так случилось, что в 18 лет Анна осталась одна с мамой-инвалидом на руках. Отец ушел тайком, оставив записку: «Я больше не могу, мне тяжело. Простите…»

Об учебе пришлось забыть, надо было зарабатывать, и Анна устроилась на рынок, торговала одеждой. Рядом находилась точка импозантного балагура Ильдара, который начал обхаживать юную соседку и учить премудростям профессии продавца.

«Мне хотелось, чтобы рядом был надежный мужчина, и я искала замену отцу, да еще большие долги накопились, – вздыхает Анна. – Ильдар был старше на 16 лет, но это меня не остановило. Он переехал ко мне, мы поженились, и у нас родилось двое детей. Увы, я быстро поняла, что он жесткий, равнодушный человек: мог запросто оскорбить, толкнуть. Откуда в нем такая черствость, ведь рос в многодетной семье? А самое обидное: пропадал неделями у своих любовниц и возвращался, как ни в чем не бывало».

Еще по теме:  Программы для компьютера для общения в Одноклассниках

Устав от измен, Анна попросила мужа уйти, и больше они не виделись – он уехал в другой город, сейчас общается с детьми лишь по телефону.

» Какие алименты? – пожимает плечами моя собеседница. – От злости муж специально, врезавшись в столб, разбил автомобиль, за который я сама выплачивала кредит. Так что пришлось выкупить у него машину за 130 тысяч рублей и потом еще потратиться на ремонт».

Первая любовь не ржавеет?

Три года назад одноклассники Анны отмечали 15-летие со дня окончания школы.

Вечер в кафе «Госпожа удача» супруги Новиковы тепло вспоминают до сих пор, потому что уж больно говорящим оказалось это название.

«Выяснилось, что в школе Александр был в меня влюблен и пришел на вечер встречи, чтобы специально посмотреть на меня, – впервые за время разговора улыбнулась Анна. – Конечно, приятно было слышать от него слова признания. Мы вместе учились в 10-м классе, в детстве он меня на велосипеде катал, мы жили по соседству».

На вечеринке бывших одноклассников Анна и Александр сели рядом, танцевали все медленные танцы и не могли наговориться, потом они начали переписываться в вотсапе. Случайная встреча у школы, куда Анна привела сына в спортивный кружок, помогла окончательно навести мосты.
У Александра на тот момент была семья, где росла дочь, но в отношениях с женой, по его словам, давно витал холодок. Они даже питались по отдельности, супруга предпочитала свободное время проводить с подругами.
По признанию Анны, она впервые в своей жизни только от Александра стала получать цветы.

«Ох и напугалась я, когда на рынке передо мной вдруг появилась мама Александра, – делится челнинка. – Спрашивает: «Ну и что у вас происходит? С ума сошли? Ну раз все так серьезно, то решайте сами…» Мы обнялись, и с тех пор у нас замечательные отношения, ведь она меня приняла, как родную».

Анна и Александр одновременно подали на развод и зарегистрировали свой новый брак 07.07.2017. Хотя в загсе на эту «красивую» дату все места были заняты, в последний момент выяснилось, что одна пара передумала жениться.

Свадьбы у Новиковых не было. Друзья не приняли их союза и высказали все, что про них думали. Особенно досталось Анне: негоже, мол, разрушать чужую семью. Так что свой праздник молодые отметили в узком кругу.

Сейчас в семье Новиковых уже трое детей, и самая младшая, двухлетняя Екатерина Александровна, – общая любимица. Ее нежно опекают сестра и брат, которые хорошо приняли в семью дядю Сашу. А недавно все дружно отметили радостное событие – новоселье.

«Купили старую 4-комнатную квартиру в ипотеку, Саша сам сделал полный ремонт, он на все руки мастер. Теперь живем все вместе: я и Саша, моя мама, трое детей», – нотки гордости прозвучали в голосе 35-летней Анны.

Александр ушел из семьи к Анне, оставив жене квартиру. Она долго ему названивала, ругалась. Успокоилась, когда и сама вышла замуж. Отец, конечно, общается со своей дочкой от первого брака.
Анна рассказала, что муж пришел к ней лишь с сумкой вещей.

«Стала его рубашки складывать в шкаф, приложила к щеке – а от них повеяло моим любимым запахом, – улыбается Анна. – Вот и так бывает, 15 лет ждала своего счастья».

Источник: chelny-izvest.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...