Кто основатель Ютуба в России

Ростовская область, 18 января 2023. DON24.RU. Видеохостинг YouTube в ближайшее время может быть заблокирован на территории РФ. Об этом в своем Telegram-канале написал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин.

«А теперь я вам по секрету скажу одну вещь. Как бы не ломали себе зубы подонки, которые делают вид, что участвуют, а на самом деле мешают нам в спецоперации, которые носят российские флаги на 9 Мая, но размещают родственников за границей и едут в Дубай играть в гольф, в ближайшее время YouTube будет закрыт. А те, кто активно пользуется YouTube, в свою очередь, будут выявлены и понесут заслуженное наказание после того, как он будет запрещен», – ответил Пригожин на вопрос журналистов.

По мнению основателя частной военной компании, платформу все еще не заблокировали по двум причинам: в администрации президента РФ есть множество людей, поддерживающих западные страны, а среди россиян бытует «абсолютно нелепое» мнение о том, что YouTube попросту нечем заменить для публикации и хранения видеороликов. Как отметил глава ЧВК, почти половина выпущенных на платформе материалов создана с целью противодействия России, а еще 40% – контент развлекательного характера.

Кто придумал ютуб? Когда день рождения ютуба? Во что он превратился?

Людей, которые против закрытия площадки, Пригожин называет предателями своего народа и страны. Он отметил, что таких граждан будут наказывать за использование YouTube после принятия решения о закрытии площадки для российских пользователей. При этом бизнесмен подчеркнул, что техническая возможность для поиска альтернативы платформе у России есть:

«Для этого у нас огромное количество возможностей: есть ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники», которыми пользуется огромное количество людей. Есть RuTube, пускай абсолютно прогосударственный, но на сегодняшний день к нему нет претензий. Есть социальная сеть ЯRUS с уникальными возможностями и открытая демократичная площадка «Ковчег».

Напомним, в октябре минувшего года Пригожин обратился в Генпрокуратуру с просьбой ограничить деятельность видеохостинга YouTube. На данный момент россияне все еще имеют беспрепятственный доступ к хостингу.

YouTube удалил видеоролик с канала информагентства «ДОН 24»

распечатать
Поделиться:

В комплекте выгоднее: популярные модели Samsung, Infinix и Tecno по специальной цене только в билайне

Фото: предоставлено пресс-службой компании билайн https://don24.ru/rubric/obschestvo/glava-chvk-vagner-evgeniy-prigozhin-zayavil-o-skoroy-blokirovke-platformy-youtube.html» target=»_blank»]don24.ru[/mask_link]

Почему вы должны меня знать: основатель платформы «Понимаю» Антон Кушнер

Я родился в 1972 году в Москве, в семье советских технических инженеров. Первые восемь классов я учился в обычной районной школе, потом в девятом-десятом мне посчастливилось учиться в 548-й (Центр образования «Царицыно») под руководством Ефима Лазаревича Рачевского, которого я очень уважаю и люблю.

В детстве я никогда не думал о предпринимательстве. Дети интересуются тем, чем часто пользуются, потому, наверное, мы все в какой-то момент хотим быть врачами, учителями, полицейскими. Я в детстве много ездил, у папы был автомобиль, поэтому играл в водителя автобуса, хотел стать им, когда вырасту.

Так как последние два класса я учился в одной из лучших физмат-школ, у нас были учителя, которые не только дали знания, но и привили любовь к точным наукам. Поэтому я поступил в МИРЭА. По первому образованию я технический инженер. Быть инженером было интересно, нравилось. Но на момент окончания университета (1995 год) было достаточно сложно найти работу по профессии, поэтому я начал работать в страховом бизнесе, а затем стал предпринимателем.

Второе мое высшее образование — Высшая школа экономики, факультет экономики. После я учился в Стокгольмской школе экономики на курсе Executive MBA, а около семи лет назад прошел программу Advanced Management Program в школе INSEAD. Эта программа направлена на взрослых людей, состоявшихся в профессии, которые уже выстроили карьеру и ищут свой дальнейший путь.

Как раз около 40 (в России чуть раньше, в Европе и Америке чуть позже, так как там люди позже вступают в профессиональную жизнь, брак) многие переживают кризис среднего возраста. Это период, когда происходят некоторые переосмысления, люди задумываются, что делать дальше. Не потому, что все плохо, а ищут именно новые цели.

Еще по теме:  Как навести порядок на кухне в шкафах раз и навсегда Ютуб

Две трети физической и половина профессиональной жизни позади и нужно понять, что ты хочешь делать в оставшуюся половину. После 20 лет отличной корпоративной жизни я думал о том, куда двигаться дальше, к чему стремиться. Я стал искать профессиональной помощи — психологической, даже, скорее, коучинговой, которая позволила бы ответить на вопрос, куда дальше бежать.

Одиннадцать лет я работал в «Ингосстрахе», потом в компании «Русский Стандарт Страхование». «Ингосстрах» дал мне хороший опыт корпоративных продаж, «Русский Стандарт» — понимание потребностей розничного клиента. Я познакомился с многими коучами и психологами, узнал, как много их помощь может дать человеку, но также увидел многие недостатки с точки зрения клиентского сервиса.

Поэтому «Понимаю» изначально возник как психологический центр, оказывающий помощь людям, у которых есть проблемы психологического (не психиатрического) характера. Но в какой-то момент мы увидели возрастающий спрос со стороны предприятий на такую помощь для сотрудников. Часто стартапы начинают зарабатывать совсем не на том продукте, который планировали на старте.

Мы хотели быть исключительно психологическим центром для физических лиц, а стали платформой комплексной корпоративной поддержки. Благополучие человека зависит во многом от психологических аспектов, но не только. Мы сейчас закрываем все вопросы душевного спокойствия.

Самым сложным на моем личном пути в бизнесе было изначально уйти со спокойного места, выйти из зоны комфорта. Если же говорить о самой компании, то сложность в том, что в России нет культуры платить за хороший продукт. Это касается всей России, и это не плохо и не хорошо, просто факт, как карие глаза. И физические, и юридические лица считают зазорным платить за хороший продукт. Нам приходилось объяснять, какую ценность для клиента имеет наша платформа.

Какого возраста генеральные директора в российских компаниях? В регионах, в производственных компаниях — в основном 40+. У них советское образование и воспитание, мамы их учили, что мальчики не плачут. И такие начальники не допускают, что молодые сотрудники могут испытывать проблемы и готовы их обсуждать.

В глубине души они понимают, что проблемы есть и у них самих, но не признаются в них никому — ни друзьям, ни семье, ни тем более психологу. Они привыкли переносить все на ногах. При этом если перенести такой подход на соматические проблемы, то становится очевидно, насколько абсурдно, например, сломать ногу и просто пойти дальше, не обращаясь к врачу, чтобы наложить гипс. Такие руководители не понимали, что забота о сотрудниках важна. Однако с приходом пандемии это стало очевидно для всех.

Такие сложности возникали именно на этапе запуска. Как только программа запускалась и люди начинали пользоваться, вопросы отпадали. Трение скольжения меньше трения покоя, изначально сложнее сдвинуться с места. Среди наших клиентов уровень непродления или расторжения договора менее 1%. Один раз купив, корпоративный клиент понимает ценность и не планирует отказываться.

Несмотря на то что по первому образованию я инженер-программист, я так же далек от IT как от балета. Для меня было в определенной степени сложно внедрять технологические решения в компании — платформу, приложение. Когда мы запускались, мы не знали, как это работает. Обсуждали даже возможность консультировать через Skype.

Что касается реперных точек, когда мы поняли, что все хорошо, — примерно на третьем году компания стала cash positive, то есть не требовала дополнительных инвестиций. Сейчас возвращены все вложенные средства с определенной ставкой на капитал. Если сравнить этап развития компании с возрастом человека, то сейчас нам около 20–22 лет.

Один клиент — это не статистика. А вот несколько сотен компаний, где работают несколько сотен тысяч человек, которые продлеваются из года в год, уже дают уверенность, что дело нужное. Сейчас каждый пользователь может поставить оценку за проведенную консультацию. Если она высокая, это хорошо, но помимо этого важно обращать внимание на уровень оцениваемости.

У нас он около 20–30%, это много, каждый четвертый. Значит, люди неравнодушны к сервису. Например, вы прошли какое-то тестирование, и вас попросят оценить его. Если оно не понравилось, вы поставите либо плохую оценку, либо не поставите вообще, а нас высокая доля пользователей оценивает положительно. Но расслабляться нельзя ни в коем случае, надо ускоряться.

Еще по теме:  Почему на ютубе качество видео ухудшилось

Пять лет назад наших конкурентов можно было посчитать по пальцам одной руки, сейчас придется задействовать все пальцы, в том числе на ногах.

Никого не надо убеждать, что хороший доктор — это хорошо, так и здесь. Пройдет совсем немного времени, и никого не нужно будет убеждать, что хороший психотерапевт — это хорошо, а психическое здоровье так же важно, как и соматическое. Пять лет назад мы объясняли, что важно не только как ты поел и сколько присел, а сейчас люди сами обращают на это внимание.

В рабочую силу вошли дети тех, кто берет их на работу. Это другие люди, с другими ценностями, паттернами, способами потребления услуг. Для них не считается зазорным говорить с психологами, и руководители поняли это, хотя и не сразу.

История создания YouTube: запуск, основатели и продажа Google

YouTube – один из самых популярных сайтов в мире и на протяжении долгого времени остается ведущей онлайн-платформой для просмотра видео. Он занимает второе место после Google. Только в январе 2020 года аудитория платформы составила 2 миллиарда зрителей. 79% всех пользователей интернета имеют учетную запись на сайте, а в один день количество просмотров достигает свыше 1 миллиарда часов

Основатели

Создателями платформы являются бывшие сотрудники PayPal – Чад Херли, Стив Чен и Джавед Карим.

Чад Меридит Херли родился в городе Рединг в Пенсильвании в 1977 году. Его мама была учительницей, а отец – финансовым консультантом. С детства Херли проявлял интерес к искусству, а в старшей школе заинтересовался компьютерными технологиями. В 1995 году Чад поступил в Университет изобразительного искусства, а на последнем курсе отправил резюме в PayPal, где в качестве испытания разработал логотип компании. В результате чего он был принят на работу в качестве главного дизайнера.

Стивен Чен родился в Тайване в 1978 году. Его семья переехала в США, где он окончил специализированную математическую школу, а после поступил в Университет штата Иллинойс в Урбане-Шампейне. Вскоре после завершения учебы он устраивается работать в компанию PayPal, где знакомится с Чадом Херли и Джаведом Каримом.

Джавед Карим родился в Мерзебурге в 1979 году, вырос в Нойсе (Германия). В 1992 году его семья перебралась в Миннесоту (США), где Карим окончил Центральную школу Миннесоты. Родители Джаведа были учеными, оба работали в университете. Ещё в старших классах Джавед создал для мамы автономную систему электронных сообщений. После школы поступил в Иллинойский университет в Урбане-Шампейне, но не окончил его, начав работать в PayPal.

История создания YouTube

История Youtube началась в январе 2005 года. Двое приятелей, Чад и Стив, отправились на вечеринку, а их товарищ Джавед не смог присоединиться. Они решили записать видео и отправить другу. Однако, размер файла был слишком велик и у них ничего не получилось.

Так у Чада Херли появилась идея создания собственного сайта, с помощью которого можно было бы легко поделиться каким-нибудь видео со своими друзьями. За основу была взята технология Flash Video, которая позволила сохранить высокое качество видео, при малом объеме передаваемых данных.

Первоначальная идея сайта – аналог Facebook. Предполагалось, что люди будут загружать свои видео-анкеты и фото. Однако, пользователи там так и не появились и идею проекта пришлось пересмотреть. Таким образом Чад стал дизайнером платформы YouTube, создал логотип и интерфейс. А Джавед и Стив работали над самой программой.

Сегодня YouTube – это шикарные офисы с большими окнами, а в 2005 году все начиналось в крохотном помещении. Впервые домен YouTube.com был зарегистрирован 14 февраля 2005 года. Название сайта – это каламбур, ведь самого слова YouTube в английском языке не существует. Это жаргон. И означает он «телек» или «ящик».

Получается, что каждый зарегистрированный пользователь может создать своё ТВ, загружая собственные видео. Лозунг сайта – Broadcast Yourself, что означает, «транслируй себя». Так что здесь обычные люди могут транслировать свою повседневную жизнь.

Самое первое видео на сайте – «Me at the zoo». Его загрузил Джавед 23 апреля 2005 г. Это было 18-секундное видео из зоопарка. Качество его было низким, а сам ролик не нес никакой смысловой нагрузки. Но оно стало основой сайта, а сегодня платформа YouTube даже потеснила телевидение.

Еще по теме:  Youtube как избавиться от тревожности

Статистика, говорит, что:

  • популярнейшим каналом является T-Series, насчитывающий 135 млн подписчиков
  • за последние 3 месяца 2019 года суммарная рекламная выручка составила $4,72 млрд, а за год – $15,15 млрд
  • каждый месяц сайт посещают 2 млрд человек
  • согласно статистике на сегодняшний день площадка Youtube доступна для 95% населения планеты
  • подавляющее число пользователей – люди в возрасте от 18 до 44 лет
  • 70% времени пользователи просматривают контент YouTube через мобильное приложение

Единственным конкурентом YouTube на сегодняшний день является площадка Tik-tok. Здесь также можно загружать видео, оставлять лайки и комментарии. 800 млн человек просматривают приложение каждый месяц, а скачано оно было более 1,5 млрд раз.

Весной 2020 года Youtube решил запустить сервис коротких видео, который назывался shorts.

Что можно найти на YouTube

Кроме развлекательного контента, на Youtube можно найти много полезных и обучающих видео:

  • кулинарные рецепты, секреты и лайфхаки шеф-поваров со всего мира;
  • рекомендации по уходу за телом, лицом, волосами;
  • обучающие видео и курсы;
  • помощь в работе с различными сервисами;
  • инструкции по ремонту авто, пошиву одежды, облагораживании территории;
  • интервью и многое другое.

Ютуб также выполняет функции поисковика. Вверху есть поисковая строка, которая поможет найти любую информацию согласно вашему запросу.

Также можно воспользоваться функцией «фильтр поиска», которая поможет упорядочить все файлы по длительности, дате загрузки, типу и т.д.

Еще есть функция «виртуальная клавиатура», которую можно вызвать, нажав на значок рядом с лупой. Функция выручает тех, у кого на клавиатуре плохо (или вовсе) не работают кнопки.

Чью жизнь изменил Youtube

С момента рождения YouTube повлиял на мир и его развитие. Для подавляющего большинства пользователей – это обычная платформа для развлечения. А кто-то получил мировую славу благодаря этой площадке.

Одним из них стал Джастин Бибер. Когда парню было 12 лет, он участвовал в конкурсе и исполнил песню «Sosick» Ne-Yo. Мама артиста записала видео и скинула на просторы YouTube, чтобы близкие родственники смогли оценить номер сына.

Она не раз скидывала записи с выступлений Джастина и вскоре продюсеры заметили мальчика. Так началась звездная жизнь Джастина Бибера.

В 2014 году журнал Forbes признал Джастина самым высокооплачиваемым артистом моложе 30 лет. На 2017 год состояние Бибера составило $83,5 млн. Несомненно у парня есть талант. Но именно Youtube помог юноше стать знаменитым во всем мире и получить поддержку фанатов и спонсоров.

СиТи Флетчер – известный power lifter, блогер и актер. Никто о нем не знал до 2013 года. Хотя, уже тогда СиТи проявил себя в пауэрлифтинге и поставил несколько рекордов. Потом парень перенёс операцию на сердце и хотел уже было сдаться. Но он взял себя в руки, завел канал на YouTube и начал снимать мотивирующие ролики, в которых призывал людей не сдаваться и всегда работать над собой.

Он выкладывал «сильные» мотивирующие видео и доказал всему миру, что ни здоровье, ни возраст, ни положение не могут повлиять, если человек хочет чего-то добиться. К слову, блогер не стремился к славе, но получил ее именно благодаря своим публикациям на YouTube.

Сюда же можно отнести Елену Колотилову, которая известна больше как «мама отличника», Валентина Петухова («Wylsacom»), Николая Соболева, Амирана Сардарова (блог «Дневник Хача») и многих других YouTube блогеров.

Интересные факты о YouTube

  • Акции Youtube стоили Google $1,65 млрд, а ведь платформе на тот момент было всего полтора года.
  • По статистике большая часть аудитории YouTube подростки в возрасте 12-17 лет.
  • В 2007 году на просторах YouTube «гуляло» столько же пользователей, сколько по всему интернету в 2000 году.
  • В 2010 году на видеохостинге хранилось столько роликов, что, чтобы просмотреть их все, понадобилось бы 1700 лет.
  • В 2010 году на видеохостинге хранилось столько роликов, что, чтобы просмотреть их все, понадобилось бы 1700 лет.
  • Ребята начали работу над Youtube в гараже у Чада Харлея.
  • За время существования платформы многие страны блокировали YouTube и пытались ввести цензуру. Среди них, Турция, Китай, Пакистан, Индия, Сирия, Канада, Испания и даже США.
  • В феврале 2020 сайту YouTube исполнилось 15 лет.

Источник: stream-park.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...