«Доброго времени суток. Выбрала данный ролик, т.к. недавно вернулась с отдыха на море и захотелось освежить воспоминания. Посмотрела ролик, ждала конечно, что будет больше юмора. В целом неплохо, оценочка на 3 балла из 5. Пляж если честно не очен. «
(Добавлено: 19.09.2023)
«Крутое видео»
(Добавлено: 19.09.2023)
«2 раза был в Черногории, но из-за событий не получилось в этом году снова побывать!!Шикарная страна, классное видео и Спасибо за видео Мила!Жаль не могу на патреон попасть не пускает. «
(Добавлено: 19.09.2023)
«что за название?»
(Добавлено: 19.09.2023)
«Отлично, молодцы, так держать. «
(Добавлено: 19.09.2023)
Источник: ratevideo.ru
Контент 18+, факапы со съемок и личные фото: зачем подкастерам платные каналы в Телеграме
10 глупых вопросов YOUTUBE ПРОДЮСЕРУ
После ухода зарубежных площадок монетизировать аудио- и видеоподкасты стало сложнее. Чтобы восполнить выпавшие доходы, авторы начали открывать платные каналы в Телеграме. И оказалось, что люди готовы подписываться не только на выпуски, но и на дополнительный контент. Мы поговорили с подкастерами и узнали, что они постят в Телеграме и как идут дела.
Привет, меня зовут Сергей Беганский, я директор по маркетингу Paywall — сервиса для монетизации контента и комьюнити по подписке в Телеграме. Среди наших авторов много подкастеров, для которых Телеграм стал альтернативой донатам и еще одним источником заработка — плюсом к специализированным платформам и рекламе. Они рассказали, что публикуют в платном канале, как привлекают и чем удерживают аудиторию.
Какой контент подкастеры продают подписчикам в Телеграме
Самый простой вид контента в Телеграме — текстовые сообщения, но есть много других инструментов. Кроме текстовых постов, можно публиковать опросы, записывать голосовые сообщения, проводить прямые эфиры, выкладывать видео и любые другие файлы размером до 2 ГБ.
Главное, чтобы информация была полезной и интересной для подписчиков, тогда люди захотят за нее заплатить. Мы полистали закрытые каналы подкастеров и собрали девять основных форматов контента, которые нравятся аудитории.
1. Ранний доступ к подкастам. Он дает возможность платным слушателям или зрителям получить важную информацию первыми, на 5–7 дней раньше других. Для этого можно выкладывать материалы сначала в закрытом канале, а затем на других площадках. Подписчики платят за чувство избранности — они уже в курсе, пока все остальные ждут.
2. Эксклюзивные выпуски. Этот формат встречается чаще всего, потому что он уже привычный как для авторов, так и для подписчиков. Например, автор подкаста «Один дома» Иван Талачев включил в платный канал мини-подкаст «В Петлю» с короткими аудиосообщениями.
Youtube-продюсер? Как стать, где учился, что нужно уметь
3. Отрывки, которые не вошли в основной выпуск подкаста. Или расширенная версия выпуска — с контентом, который нельзя разместить на другой платформе из-за ограничений по теме или объему.
В проекте «Тут такое дело» авторы обсуждают громкие преступления, серийных убийц, культы и проклятия. То, о чем нельзя рассказывать на обычных платформах, они несут в Телеграм.
Мария Сопкина и Дарья Сабурова, авторы подкаста «Тут такое дело» и канала «Тут такое дело только для своих»:
«У нас есть бонусные выпуски и стримы — это эксклюзивный контент, который мы делаем каждый месяц для наших подписчиков на Paywall. Там мы рассказываем истории, которые не попадут на обычные платформы по самым разным причинам: или сама история слишком жуткая из разряда 18+, или выпуск получился огромный, на 1,5 часа».
4. Материалы, которые дополнят основную тему подкаста. Это могут быть профессиональные советы, гайды, прогнозы, обзоры, полезные ссылки и контакты. Например, видеоблог «Филипповский 13» на Ютубе посвящен историческим лекциям и актуальным международным событиям. А в закрытом канале Телеграма автор выкладывает аналитику и литературу по теме.
Проект «Один дома» Ивана Талачева — это рассказы о себе и своих взглядах на жизнь, ситуацию в мире и поп-культуру. Весь остальной контент автор решил сделать платным и упаковать в канал под подписке «Один дома+».
Иван Талачев, автор подкаста «Один дома»:
«Каждую пятницу я собираю список всего классного, что выходит за эту неделю: кино, сериалы, видеоигры, музыкальные альбомы, книги и так далее. А потом публикую большой пост с обзором новинок. Люди охотно читают, ставят лайки, всё круто, очень добрые отзывы.
Сейчас я сосредоточился на релизах. Например, выходит новый сериал, который многие будут смотреть. Я каждый понедельник собираю информацию о том, как делалась конкретная серия, и выпускаю ее в коротком текстовом формате. Такой контент пользуется успехом, люди меня хвалят и подписываются».
5. Прямые эфиры с экспертами. В Телеграме можно проводить стримы, но это не для всех удобно. Поэтому авторы иногда используют для вещания не только мессенджер, но и другие площадки. Например, проводят приватные эфиры на Ютубе, а ссылку на трансляцию публикуют в закрытом телеграм-канале — только для платных подписчиков.
6. Личные заметки. Рецензия на недавно просмотренный фильм, кружок с видео из автомобильной пробки или просто фотография из окна своего дома с жалобами на погоду — создать такой контент можно быстро и без особых усилий. Подписчикам это нравится, потому что люди всегда хотят быть ближе к любимым авторам.
8. Рассказы о внутренней кухне подкаста. Авторы часто рассказывают о процессе создания выпусков. Например, как удалось добыть эксклюзивные данные или какие факапы случились во время съемки.
9. Ответы на вопросы аудитории. В закрытом канале можно собирать вопросы слушателей. Если человек хочет что-то узнать по теме подкаста, он покупает подписку. А из ответов получится отличный самостоятельный выпуск.
Евгения Башкирова, продюсер ютуб-канала «Филипповский 13» и одноименного телеграм-канала:
Такой формат помогает повысить лояльность постоянных подписчиков, а также показать дополнительную ценность канала тем, кто подписался на пробную версию ради интереса. Затем мы стали публиковать и другие материалы со съемок и поездок, создавать опросы, а также делиться планами и анонсами будущих выпусков. Но самым удачным форматом мы считаем ответы на вопросы, так как он позволяет построить доверительные отношения с подписчиками».
Как креаторы привлекают и сохраняют аудиторию в закрытом канале
Самый логичный способ — рассказывать о новом платном канале во всех своих соцсетях, выпусках и разместить ссылку на проект по подписке в описании каждого подкаста.
Евгения Башкирова, продюсер ютуб-канала «Филипповский 13» и одноименного телеграм-канала:
«Мы привлекаем аудиторию тремя способами:
1. В начале ролика, снятого при поддержке платных подписчиков, благодарим их и предлагаем тем, кто тоже хочет поддержать, перейти по QR-коду для подписки на платный канал.
2. Спикер рассказывает о канале по подписке в самом выпуске — строго один раз за ролик.
3. Размещаем ссылку на страницу проекта в описании ютуб-канала и в описании к каждому видео.
Продвигать платный канал без связки с основным ютуб-каналом нет смысла, так как пользователи подписываются именно потому, что симпатизируют автору после просмотра роликов на основном канале».
Вот как подкастеры мотивируют людей подписаться на закрытый канал:
- Зовут посмотреть уникальный контент, присоединиться к стриму, задать вопросы по теме выпуска.
- Дают кусочек платного контента и приглашают посмотреть остальное по подписке.
- Предоставляют демодоступ на 3–7 дней. Это легко сделать через Paywall. Я уже писал о том, что если есть бесплатный пробный период, то больше пользователей подписываются на канал, а потом остаются уже за деньги.
- Делают дополнительный контент более удобным для восприятия, чем на общедоступных площадках.
Еще для привлечения внимания пользователей можно устраивать коллаборации с лидерами мнений. Это поможет естественным путем обменяться аудиторией и станет эффективным инструментом продвижения канала.
Иван Талачев, автор подкаста «Один дома»:
«Я не стесняюсь рекламировать свой подкаст и пишу о нем в своих соцсетях. Использую для этого ВКонтакте, Инстаграм* и Фейсбук*. Если выходят новости по теме подкаста, я размещаю новый пост в соцсетях с упоминанием своих платных каналов. А иногда обмениваюсь постами с другими авторами. Я рассказываю об интересных мне личностях, а они — о моем творчестве.
К каждому новому выпуску подкаста я добавляю 10 минут из выпуска для платного подкаста и говорю, что остальное вы можете послушать, подписавшись на мой закрытый канал в Телеграме. Стесняться не нужно, а самомаркетинг тоже должен работать».
Стоимость подписки должна быть по карману максимальному числу слушателей подкаста — тогда конверсия будет выше. Мы в Paywall придумали так, чтобы авторы могли создавать разные тарифы и сами определять, что входит в подписку. Кто-то продает доступ в закрытый канал за 100 рублей в месяц, а кто-то за 500 — всё зависит от ценности контента и платежеспособности аудитории.
Чтобы сохранить подписчиков, нужно постоянно что-то публиковать и общаться с людьми, чтобы они тоже делились своими историями, — это объединяет. В телеграм-канале «Тут такое дело только для своих» слушатели сами записывают голосовые сообщения про разные жуткие случаи. Так постепенно собирается сплоченная аудитория, которая не хочет никуда уходить.
Большинство подкастеров старается публиковать контент несколько раз в неделю. Это позволяет сохранить связь с подписчиками и увеличить лояльность.
Иван Талачев, автор подкаста «Один дома»:
«Если у меня получается каждую неделю запостить голосовые сообщения, короткий текст, выпуск подкаста, то люди чувствуют, что платят деньги за доступ ко мне. Поэтому я не только продаю контент, но и предлагаю подписчикам свою дружбу».
Подкастеры предоставляют подписчикам удобную площадку и получают стабильный доход
Продюсер YouTube-шоу
Вы научитесь запускать видеопроекты. Узнаете, где искать исполнителей на продакшн и гостей для выпусков. Поймёте, как привлекать зрителей и монетизировать контент.
- Новая профессия за 1 месяц
- Спикер — сооснователь проекта «10 глупых вопросов»
- Доступ к курсу навсегда
- Онлайн в удобное время
О профессии
Продюсер YouTube-шоу это специалист, который полностью контролирует создание видеоконтента для YouTube: от разработки идеи и съёмок до монетизации и релиза.
- 50% дохода блогера получает продюсер по данным The Village
Кому подойдёт этот курс
Новичкам в продюсировании Разберётесь, в чём заключается работа продюсера YouTube-шоу. Получите фидбек от кураторов и сможете начать карьеру в индустрии.
Ассистентам продюсеров в сфере видео Узнаете, как работают профессионалы в крупных продакшнах. Повысите квалификацию и сможете претендовать на позицию продюсера.
Продюсерам из смежных областей Поймёте, как создавать видеоконтент и рекламу на YouTube. Получите актуальные знания от экспертов и сможете перейти в новую сферу.
Чему вы научитесь
- Разбираться в алгоритмах работы YouTube Познакомитесь с трендами платформы. Поймёте, как привлекать аудиторию и удерживать её.
- Создавать концепцию YouTube-проекта Сможете придумывать идеи, которые заинтересуют аудиторию и рекламодателей.
- Готовиться к съёмкам Узнаете, как составлять контент-план и писать сценарии. Поймёте, где искать гостей для шоу.
- Координировать съёмки шоу Разберётесь, как грамотно управлять командой на площадке и вовремя выпускать ролики.
- Оптимизировать бюджет Поймёте, как создать проект в сжатые сроки. Узнаете, на чём можно сэкономить.
- Монетизировать YouTube-канал Узнаете, как продвигать видео и создавать рекламные интеграции. Научитесь общаться с брендами.
Год английского языка бесплатно
Skillbox запустил онлайн‑платформу для изучения английского. Запишитесь на курс и получите годовой бесплатный доступ к материалам проекта.
Предложение действительно для пользователей, которые приобрели любой курс с 22 декабря 2021 года.
Вас ждут:
- методика ускоренного запоминания слов и грамматики;
- персональная программа освоения языка, которая поможет заговорить с нуля.
О Skillbox
Skillbox — № 1 в рейтинге качества организации обучения на платформе среди EdTech-компаний.
в странах СНГ. На платформе вы сможете получить актуальные знания и освоить востребованную профессию из любой точки мира.
Смотреть видео Александра Елисеева
Смотреть видео Софья Руденко
Смотреть видео Ксения Яковлева
Смотреть видео Завен Мелкумян
Смотреть видео Полина Бурманова
Смотреть видео Ксения Пузыренко
Смотреть видео Катерина Лебедева
Смотреть видео Игорь Верман
Смотреть видео Елизавета Касьянова
Смотреть видео Михаил Комаричев
Смотреть видео Нанамори Кейта
Смотреть видео Валерий Тимофеев
Смотреть видео Игорь Федянин
Смотреть видео Константин Павлов
Как проходит обучение на платформе
Смотреть видео
Регистрация
Знакомитесь с платформой
Платформа Skillbox — собственная разработка компании Skillbox, платформа постоянно улучшается. Вас ждут видео, практические задания и общение с кураторами Доступ к материалам откроется сразу после покупки курса
Получаете знания
Курсы состоят из тематических видео разной длительности Смотрите их когда и где угодно Доступ бессрочный, чтобы вы всегда могли вернуться и повторить теорию
Выполняете задания
В Skillbox уверены, что навыки отрабатываются только через практику. Поэтому после теории вас ждёт практическая работа или тест Все задачи приближены к реальным — их можно с гордостью положить в портфолио
Обратная связь
Работаете с куратором
Проверкой заданий занимаются кураторы Это эксперты по теме курса Они помогут с трудными задачами и подскажут, как улучшить ваши проекты Общаться с проверяющими кураторами можно прямо на платформе
Вас ждут вебинары и практика на основе реальных кейсов.
YouTube — новое ТВ
Разберётесь в особенностях продюсирования YouTube-проектов — клиентских и личных. Поймёте, чем блогер отличается от продюсера. Научитесь определять идею, формат, ЦА и ключевые показатели канала. Познакомитесь со всеми этапами работы над проектом: девелопментом, препродакшном, продакшном и постпродакшном.
Создание формата: как превратить свою идею в видеоролик
Узнаете, как создать концепцию YouTube-проекта. Познакомитесь с особенностями популярных форматов и жанров: интервью, документалистики, юмора, lifestyle, beauty vlog и других. Научитесь исследовать целевую аудиторию и отстраиваться от конкурентов. Придумаете идею и формат для своего канала.
Подбор команды и поиск гостей
Разберётесь, какие специалисты должны быть в команде YouTube-проекта. Узнаете, где их искать, и сколько стоят их услуги. Научитесь оптимизировать расходы на оплату гонораров. Поймёте, как находить гостей для выпусков.
Как правильно работать с таймингом производства и релизов
Узнаете, с какой периодичностью стоит выпускать видео. Научитесь продумывать контентную сетку и создавать для неё материал наперёд. Сможете рассчитывать тайминг и смету проекта так, чтобы оптимизировать ресурсы. Поймёте, какие ошибки допускают начинающие продюсеры и как их избежать.
Реклама как важная часть дохода
Узнаете основные способы продвижения и монетизации YouTube-канала. Научитесь работать с клиентским брифом. Сможете выбирать рекламные инструменты в зависимости от формата проекта. Поймёте, как искать инвесторов и рекламодателей, а также презентовать им свои идеи.
Итоговый проект. YouTube-шоу
Определитесь с темой проекта и проанализируете конкурентов. Опишете идею, механику шоу и состав продакшн-команды. Разработаете тайминг производства одного ролика, составите календарь релизов на 3 месяца. Представите проект экспертам.
Получить презентацию курса и консультацию специалиста
Ваша заявка успешно отправлена
Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время
Источник: skillbox.am