Кто сказал что бога нет Ютуб

Дети: — Бога нет.
Учительницы: — Молодцы. Теперь давайте покажем ему дулю.
Дети старательно изображают дулю, особо прилежные показывают язык и корчат рожицы в потолок.
Вовочка тянет руку: -Марь Ивановна, Марь Ивановна.
Учительница: — Что?
Вовочка: Марь Ивановна, если Бога нет , то кому мы показываем дулю? А если он есть то зачем портить отношения?»

Анекдот хорошо иллюстрирует положение атеистов которые посылают, проклинают, оскорбляют Бога, в существование которого не верят. о_0 Самое удивительное умудряются при этом кичиться своей якобы разумностью, логикой и т.д. В чем им действительно не откажешь, так это в очень своеобразном, я бы даже сказал альтернативном, мышлении.)))

P.S.: По поводу комментариев я напишу отдельно.

Источник: gor3ts.livejournal.com

Глава 3. Кто сказал, что Бога нет

Желание «призвать» к себе в союзники великих мыслителей прошлого, философов, известных ученых, писателей появилось у меня еще до того, как я только начал задумываться о написании книги. Именно их высказывания по поводу отношения их к верованиям, богам в определенной мере стали толчком к реализации этой идеи. На первых порах мне не казалась эта задача архи сложной.

[AMV] — Кто сказал что бога нет я его племянник

Какое-то время посидеть в Интернете, порыться в литературе, в своих старых записях, а потом понравившиеся высказывания в виде цитат вставлять по ходу повествования – трудоемко, но реально. Однако на деле все оказалось гораздо сложней. Высказываний накопилось столько и таких емких, что они заставили задуматься о том, чтобы выделить их в отдельную главу.
Смутила этическая сторона вопроса. Высказывания-то не мои. Как я могу их включать отдельным разделом книги. Не будет ли это выглядеть как плагиат? Именно эти сомнения помешали мне включить такую главу в свой блог в интернете.
В конце концов здравый смысл взял верх над сомнениями. Люди стали меньше читать художественную литературу. Что уж говорить о каких-то философских, научных работах, мемуарах? Не станет рядовой, даже любознательный читатель суетиться в поисках специальной литературы, в которой бы были сконцентрированы заветные мысли великих людей. Не до того ему сегодня.

Почему бы ему не помочь? Желание помочь и решило в конечном итоге судьбу этой главы.
Предлагаемые ниже высказывания взяты в основном из книги, ставшей библиографической редкостью, «В мире мудрых мыслей» С.Х. Карина.

Еще по теме:  Кто озвучивает садхгуру на русском языке на Ютубе

Жан Мелье (1664 – 1729), французский мыслитель:
«… слепая вера во все, что нам преподносят именем и авторитетом бога, есть принцип заблуждений, иллюзий и обмана, ибо, как мы видим в действительности, в области религии нет ни одного заблуждения, иллюзии и обмана, которые не пытались бы прикрыться именем и авторитетом бога, и нет также ни одного обманщика, который, выдумывая эти заблуждения, иллюзии и т.д., или распространяя их, не заявлял бы, что получил особое вдохновение от бога и послан богом».

Кто сказал что Бога нет Смотреть всем!!!

Саади (1184 – 1291), персидский поэт:
«Люди рождаются с чистой природой, и лишь потом отцы делают их иудеями, христианами или огнепоклонниками».

Вольтер Франсуа (1694 – 1778), французский писатель, философ:
«Величайшие распри производят меньше преступлений, чем фанатизм».
«… споры древних философов были постоянно мирны, а споры богословов часто кровавы и всегда бурны».
«Каких ложных чудес не выдумано! Какое множество ложных мучеников! И сколько житий святых наполнены ложью!
С каким же намерением выдуманы все такие грубые обманы? С тем, чтобы господствовать над разумами, чтобы нападать на легковерность невежд, чтоб похищать имения, чтоб воздвигать себе огромные здания продажею развалин бедных людей, чтоб повелевать, с гордостью проповедуя смирение, чтоб иметь в своих повелениях больше воинов, нежели попов, осуждать на смерть несчастного, дерзнувшего возвести свой взор и голос против пышности и роскоши обманщиков, упитанных кровью бедных. Прочтите только деяния христианской церкви, то задрожите от ужаса и восплачете о роде человеческом».

Навои Алишер (1441 – 1501), узбекский писатель, ученый:
«Шейхи – обманщики, на первый взгляд кажутся хорошими. Они держат четки и совершают длинные намазы лишь для того, чтобы люди видели это… Все их слова обманчивы, все их движения преследуют корыстные цели. Все их действия, выдаваемые за богослужение и святость – искусственны, надуманы и все, что они говорят – вымышлено, смысл сказанного от начала до конца пуст».

Эсхил (525 – 456 гг до н. э.), древнегреческий поэт:
«Скажу открыто: ненавижу всех богов».

Сюнь-цзы (298 – 238 гг до н. э.), древнекитайский философ:
«Чем думать только о поклонении естественным явлениям и вещам, не лучше ли заняться установлением их сходств и различия с тем, чтобы не допускать ошибок.
В конечном счете, если люди в своем поведении думают только о поклонении небу, о поклонении природе, они упускают возможность познать сущность всех вещей».

Еще по теме:  На кого подписаться на Ютубе

Дидро Дени (1713 – 1784), французский философ:
«Истинная религия, важная для всех людей всегда и повсюду, должна была бы быть вечной, всеобъемлющей и очевидной, но нет ни одной религии с тремя этими признаками. Тем самым трижды доказана ложность всех».
«Подумайте: она (религия) создала и поддерживает самую разнузданную вражду между нациями. Нет мусульманина, который не воображал бы, что, искореняя христиан, которые, со своей стороны, не более веротерпимы, он делает угодное богу и святому пророку дело».
«Я ненавижу всех помазанников божьих, как бы они не назывались…
… и нам не нужно ни священников, ни богов».

Гольбах Поль Анри (1723 – 1789), французский философ:
«Евангелие действительно принесло «не мир, но меч». От апостолов до нашего времени христианский мир раздирается ненавистью, преследованиями и яростью».
«Природа приказывает живущему в обществе человеку стремиться к славе, трудиться, чтобы добиваться уважения, быть деятельным, мужественным, трудолюбивым, — религия говорит ему: будь смиренным, жалким, малодушным, живи в одиночестве, предавайся только молитвам, размышлениям, занимайся обрядами, будь бесполезен самому себе и не делай ничего для других. Природа ставит гражданину в образец людей добродетельных, благородных, энергичных, сослуживших службу своим согражданам; религия же прославляет людей жалких, благочестивых мечтателей, безумствующих аскетов, фанатиков, которые из-за нелепых разногласий ставили на карту существование целых государств».

Пейн Томас (1737 – 1809), американский философ:
«Все национальные церковные учреждения, будь то еврейские, христианские или турецкие, представляются мне не чем иным, как человеческим изобретением, предназначенным для того, чтобы запугивать и порабощать человечество, монополизировать власть и доходы».

Фейербах Людвиг (1804 – 1872), немецкий философ:
«Чем ограниченнее кругозор человека, чем меньше он знаком с историей, природой и философией, тем искреннее его привязанность к своей религии»
«Чудо так же бессмысленно, недопустимо для разума, как немыслимо, например, деревянное железо или круг без окружности».

Рассел Бертран (род. 1872), английский философ:
«Религия пагубна не только в умственном, но и в нравственном отношении. Под этим я имею в виду, что она проповедует этические нормы, цель которых не имеет ничего общего с человеческим счастьем».

Стендаль (1783 – 1842), французский писатель:
«Извинить бога может только то, что он не существует».

Эти выдержки из высказываний умных (надеюсь, ни у кого это не вызовет сомнений) людей приведены за тем, чтобы напомнить людям, партийным деятелям, идеологам, что мы уже «проходили» не только коммунистическую идеологию, но и религиозное мракобесие. Это ответ на шквал религиозного давления, который обрушился в последнее время на незащищенные головы соотечественников. Когда я вижу, как приветствуются священники в наших больницах, школах, детских домах и даже тюрьмах, мне становится страшно за будущее моей Родины.

Еще по теме:  Как очистить историю поиска в Ютубе на телефоне Хонор 8а

Источник: proza.ru

Текст песни Руслан А.У.Е. Чёрный — кто то сказал что бога нет

На этой странице находится текст песни Руслан А.У.Е. Чёрный — кто то сказал что бога нет, а также перевод песни и видео или клип.

Кто сказал что бога нет я его племянник,страдания стираю сандалии как странник,чем же не хороший опытный карманник,если сам растяпа прозевал лопатник ,провокаторы,терпилы к чему стремитесь дебилы , за ваше не людское вот за что вас долбили,пешки для легавых они на вас ложили,святое развратили,как тогда пустили,на нас за правду шили,а вы чесали яйца и не вам блядям в моей душе капаться,мы крадём,а вы любите подкрасться,я последнее поделю с своим братцем,может не когда я не стану примером,но только во святое не пропадёт вера,чтоб открывая двери в свою хоберу,меня встречали с любовью жена и дети,Memento Mori я опять упорот,шпана освобождайтесь заполняйте город,Memento Mori рано ещё ворон не вейся надо мной мне ещё не скоро. Who said that God is not His nephew, suffering is erased by sandals as a wanderer, what is not a good experienced pickpocket, if there is a spacing spacing, provocateurs, tolerant to what the moron is, for your not human they lay on you, the holy corrupted how they were allowed, we were sewed for the truth, and you scrapping eggs and you can’t drip out in my soul, we are stealing, and you love to die, I am the last submill with my brother, maybe not when I don’t I will become an example, but only the sacred faith will disappear, so that opening the doors to my Hobber, I met with love. Wife and children, Memento Mori I again refill, Schapan Find the city, Memento Mori is early even more raven, I don’t even soon .

Смотрите также:

  • Руслан А.У.Е. Чёрный — 3.Звёзды
  • Руслан А.У.Е. Чёрный — Для Братвы Жиганской
  • Руслан А.У.Е. Чёрный — Звезды Воровские
  • Руслан А.У.Е. Чёрный — Так все мы и живём

Источник: songspro.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...