– Ты помнишь день, когда решила снять первое видео?
– Ко мне пришла моя подруга Валя и сказала: «Смотри, я нашла смешного видеоблоггера!» Хотя мне было тогда уже 20 лет, я не интересовалась никакими видеоблогерами – играла в игры, ходила на работу, в универ. А тут пришла Валя, и мы смотрели всю ночь Иван Гая. Я смеялась: «Какой он дурак!» А потом подумала, что я же тоже на телефон снимаю разную фигню, но не умею монтировать, а мне понравились всякие эффекты. Я начала сама учиться монтировать и просто заливала это на свой канал. «Ого, у меня два подписчика, три…» И так пошло-поехало, я все серьезнее вникала в тему.
– Ты упомянула, что ходила на работу. Кем ты работала?
– Я работала в кофейне. Училась очно, приходила в универ днем, а вечером шла и работать. Когда начинала заниматься видео, я вообще не знала, что это приносит какие-то деньги. Потом удивлялась: «Это что, 5000 рублей? Ничего себе! Я такая классная, уеду в Майами». В какой-то момент видео и стримы начали приносить больше денег, чем работа в кофейне.
Самый БОЛЬШОЙ карьер в России видно из космоса | карьер Асбест
Но ушла я оттуда не поэтому, просто стало неловко, когда 2,5–3 года назад ко мне на работу начали приходить подписчики и просто стоять возле меня. У меня тогда было где-то между 50 000 и 100 000 подписчиков на ютубе. Когда меня начали узнавать, я спряталась дома и не выходила.
– Старый Оскол – довольно маленький город, ты была такой местной звездой?
– Ну да. И городской сумасшедшей.
– Ты сталкивалась там с негативом или неприятной реакцией?
– Ни разу в жизни ко мне никто из хейтеров не подошел и не сказал в лицо: «Ты – говно». Причем, если это будет какая-то конструктивная критика, я ее приму. Я не обязана всем нравиться, это интернет, здесь ты смотришь то, что тебе ближе.
– Ты не хочешь получить второе образование?
– Я давно подумываю, что пошла бы на второе высшее, связанное с видеосъемкой. Но понимаю, что я физически не вывезу сейчас еще и учиться. У меня и так куча дел и куча лени, с которой надо бороться.
– Какие были ключевые моменты в твоей карьере блогера и стримера?
– У меня никогда не было такого, что: «О боже мой, я хайпанула!» Я медленно, но верно набирала аудиторию. Сильно ее увеличить помогло знакомство с моим другом Яриком, который занимается майнкрафтом, снимает его уже лет 10. Когда мы начали вместе играть и снимать, пришла его большая аудитория. Я же играю в игры, в основном делаю обзоры на игры, и в принципе фигней страдаю.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
– Ты с детства любишь играть?
– Лет с четырех, наверное, поэтому у меня не было особо сложности в том, чем я хочу заниматься и какие видосы делать.
– Каких стримеров или блогеров ты смотришь регулярно?
– Совсем?
– Иногда открываю ютьюб, нажимаю на первое попавшееся видео из рекомендаций и смотрю на фоне. Какие-то нарезки стендапов или что-то научно-популярное. Я редко смотрю целенаправленно.
– Почему ты решила перейти на стримы в Twitch?
Егор Крид / KReeD — Любовь в сети
– Я долго стримила на ютубе, но там одна и та же аудитория, не очень удобный чат, за которым не успеваешь следить, и я начала от этого уставать. Попробовала стримить на твиче. Я его никак не рекламировала на ютьюбе, ну и получилось.
– С первого раза?
– Нет, я стримила там несколько месяцев, меня три человека смотрели. Мне было пофигу, просто играла для себя ночью в корабли какие-нибудь Но потом начали приходить зрители, начала чатиться, и пошло-поехало.
– Когда стримы стали твоим источником дохода?
– Я не могу отделить стримы от всего остального, чем я занимаюсь: двумя ютуб-каналами, твич-каналом, но уже три с лишним года интернет – это моя работа. На основном канале по большей части обзоры и игры. На втором канале – влоги и вообще что угодно. Если мне взбредет в голову снять, как я меряю сто миллионов пар кроссовок, то я выложу это на второй канал. А твич – это стримы.
– Как ты объясняешь, чем ты зарабатываешь, своим родителям или бабушке с дедушкой?
– У меня все отлично, с этим нет никаких проблем. У меня папа смотрит стримы, мама смотрит стримы, они все это знают и понимают. Сами смотрят видосы, играют в игры.
– Как ты привлекаешь аудиторию на свои каналы?
– Аудитория везде отличается, игровой контент смотрят подростки помладше, а стримы – они же и постарше. А на твиче в принципе старшая аудитория. Ядро – люди от 16 до 20. Кто младше – ютуб, кто старше – твич. Я не занимаюсь каким-то особым привлечением, просто выходят видосы.
Иногда делаю анонсы стримов в соцсетях.
– Можешь людям, которые вообще не понимают, за что тебе дают деньги во время стримов, это объяснить?
– Это все очень просто. Если ты, например, стримерша, которая в принципе не ограничивает себя в нагибании жопой к камере, то, скорее всего, мужчины вам будут донатить, чтобы вы нагнулись сильнее. Но мы не будем брать в расчет таких стримерш. Очень глупо, что такое есть. В основном донаты – это поддержка стримера или сбор на какую-то цель.
Например, стример может сказать своей аудитории, что хочет улучшить качество видео, купить новый микрофон. Аудитория мне поможет собрать денег на этот микрофон, так ей будет приятнее слушать стримера. А иногда донат – это просто: «Респект, спасибо, я смотрю тебя вечером после работы, ты поднимаешь мне настроение, держи сотку».
– А средняя сумма доната – 100 рублей?
– Какими сервисами ты пользуешься для сбора донатов? Как его выбрать?
– Когда я только начинала стримить, нужно было как-то настроить донаты, а Donation Alerts был первым в поисковой выдаче. Начала им пользоваться, а если я чем-то пользуюсь, то это надолго. Есть много разных альтернатив, кому-то удобнее один сервис, кому-то другой.
– Какой твой стрим был самым успешным по донатам?
– Новогодний стрим. Понятно, почему это произошло – не так много стримеров, которые встречают Новый год вместе с аудиторией, и у нас было все активно: готовили, под елочкой сидели, хлопушки взрывали, куранты встречали. Это был стрим с такими, как и я, одинокими людьми, которым было нечем заняться, они предпочли сидеть дома, а мы сидели друг с другом.
– Как изменилась твоя жизнь за последние несколько лет, когда ты начала зарабатывать в интернете? Как проходит твой обычный день?
– Я просыпаюсь. Встаю, сажусь за комп. Делаю дела за компом, снимаю, монтирую, стримлю, ложусь спать. Это почти то же самое, что и просыпаться и идти на работу, но немного приятнее, чем заниматься тем, что тебе не нравится. Как жизнь изменилась? Стало удобнее, хожу на интересные мероприятия, знакомлюсь с новыми людьми. Буквально пару недель назад мы ездили на Comic Con в Нурсултан.
Я удивилась, что это очень красивый город, я ничего о нем не знала, посмотрела, погуляла, познакомилась с новыми ребятами.
Источник: rb.ru
Vika Karter
Вика Картер родилась в Белгородской области, в городе Старый Оскол летом 1994 года. Семья девочки ничем не отличалась от простой работящей семьи тех лет. Отец занимался программированием, ремонтом компьютеров и бытовой техники.
Вика росла активным ребёнком. В детстве, до 1 класса, родители водили её в кружок общего развития. Там она в группе со сверстниками занималась рисованием и пением. В школьные годы девушка 5 лет посвятила обучению в художественной школе. Параллельно 1,5 года училась игре на гитаре.
Посещала кинологический клуб. До 8 класса в дневнике Вики красовались почти все пятёрки, но рвение к учёбе на этом закончилось. 11 класс девушка закончила почти со всеми тройками в аттестате. В 13 лет сделала первый пирсинг на языке в тайне от родителей, который спустя сутки добровольно сняла. Затем было сделано ещё несколько проколов на лице.
Также у Вики заплетены дреды.
В конце осени 2015 года Вика создала свой игровой канал на youtube. Она долго не решалась сказать никому из близких и друзей о том, чем она занимается.
По словам самой блогерши, она сначала хотела добиться каких-то значительных результатов, но всё же вскоре решила признаться, что активно снимает let’s-play. Родители одобрили идею.
Сейчас у девушки не только основной канал Vika Karter на youtube, но зарегистрирован ещё один — KARTER production, на который Вика загружает видео о своей жизни, правда довольно редко.
Кроме того, Вика активно занимается продвижением профиля на twitch.tv. Является создателем и идейным вдохновителем нескольких серверов известных онлайн игр. Говорит, что скептически относится к комплиментам в свой адрес.
Интересные факты
- Любимая серия фильмов: Гарри Поттер;
- Любимая игра: Minecraft.
- Есть свой сервер Майнкрафта, ссылка в анкете выше.
Фото Вики
У Вики Картер очень много подписчиков в инстаграме, там периодически появляются новые фото с ней и тем, что ее окружает в личной жизни.
*Facebook и instagram признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ
Источник: uchastniki.com
Что такое картер двигателя, в автомобиле?
Много чего пишется относительно ремонта двигателя, его составляющих, но мало кто уделял внимания такой детали, как картер, т.к. ремонтируя авто, мы делаем акцент и на защиту картера, а конкретно о нём мало что знаем. Итак, что такое картер двигателя, в автомобиле и зачем он вообще нужен?
В целом, картер – это крайне важная деталь, ввиду того, что в ней находится 90 процентов автомобильного масла.
Что такое картер двигателя, в автомобиле? Картер – это самая большая часть, которая прикрепляется к самому двигателю с помощью резиновой или силиконовой прокладки и конечно крепится болтами. Главной функцией картера является хранение масла двигателя, иногда снаружи на него прикрепляют дополнительные средства (насосы и т.п.).
Картер есть не только у двигателя, такие детали есть абсолютно у всех агрегатов, которые являются носителями масла (коробка передач, мосты и т.д.).
Эта деталь была изобретена ещё в далёком ХIX веке человеком по имени Carter Harrison. Но изначально он её создал для велосипеда, чтобы в масло, которое было в цепи, не попадала пыль и грязь.
Стоит сделать акцент на разницу между двух и четырёхтактными двигателями, т.к. роль картера весьма в них разна.
В двухтактном движке, картер несёт важнейшую функцию подачи масла, т.к. в нём оно «готовится» и подаётся в двигатель. Обычно, масло и топливо находятся рядом, в связи с чем, выхлоп получается очень грязным, свечи, естественно «умирают» гораздо быстрее. Именно поэтому, такие двигатели на сегодня сняты с производства.
В 4хтактном двигателе картер нужен только для фактического хранения масла, которое не попадает в двигатель, в связи с чем, выхлоп получается гораздо чище.
В большинстве случаев, картер делается из легкосплавных металлов типа алюминия и т.п., реже встречаются картеры из чугуна, но это уже более устарелые модели. В иномарках европейского класса картер сделан из высокопрочного пластика. Как правило, эта деталь похожа на маленький поддон с гладкой формой. Встречаются и ребристые агрегаты, это объясняется тем, что картер помимо функции хранения масла, может быть и частью корпуса, на который идёт увеличенная нагрузка.
Кстати, — хотелось бы отдать должное и обратить внимание наших читателей, на интересный и полезный веб-ресурс, который поможет современному водителю не только в дороге, но и в повседневной жизни. Этот сайт можно открыть по ссылке https://knamauto.ru/ , попав на странички этого сайта — вы найдете много полезной информации на тему автомобилизма.
Что такое картер двигателя, в автомобиле, надеемся, вы уже поняли и в случае поломки или пробития последнего вам нужно всегда делать первоочередный акцент на его ремонте, т.к. эта часть двигателя, является неотъемлемой единицей, из-за поломки которой может не правильно функционировать весь автомобиль.
Источник: autolikbez.info