Систему обязательного страхования автогражданской ответственности, действующую в нашей стране уже почти 20 лет, кажется, не пнул только ленивый. Несовершенство этой системы признают и ее создатели, практически ежегодно внося изменения в соответствующие законы и правила. Тем не менее, пусть и со скрипом, но система эта работает и, стоит признать, в ряде случаев выручает автовладельцев.
Но и страховщики, постоянно жалующиеся на убыточность данного вида страхования (хотя и не уходящие из этой сферы бизнеса. Странно, да?) в свое время успешно пролоббировали ряд лазеек, позволяющих им уменьшить свои убытки.
Не секрет, что состояние некоторых многоквартирных домов в нашей стране порой не вселяет ничего кроме уныния и страха. Страха туда заходить.
Годами жильцы таких домов оббивают пороги чиновников разных уровней в надежде, что их голоса будут услышаны и они будут переселены из своих трущоб в новое жилье или получат компенсацию на его приобретение.
В сентябре 2022 года вступили в силу изменения в Семейный кодекс, касающиеся раздела совместно нажитого имущества, и защиты прав супруга, пострадавшего от недобросовестных действий второго супруга
Адвокат Егоров, о картошке, луке и вдохновении.
Конституционный суд в своем определении признал фактически изменил законодательство о применении положений УПК и УК РФ о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности
Вы задели чужой автомобиль во дворе.
«Подумаешь – мелочь. Ерунда. Царапина. Договорюсь с хозяином, оплачу ремонт и все нормально, соседи ж ведь…»
Примерно так и думал гражданин, который, приехав вечером в свой двор, при парковке нечаянно задел соседский автомобиль. Сработала сигнализация, он подождал некоторое время, но хозяин пострадавшего автомобиля так и не вышел.
В свете последних событий наша Госдума с невиданной для себя оперативностью приняла закон об уголовной ответственности за распространение недостоверных сведений, а проще говоря, — «фейков» об использовании вооруженных сил РФ. Разъясняю, за что теперь могут привлечь к уголовной ответственности и как этого избежать.
Верховный суд инициировал законопроект о внесудебном взыскании задолженностей по налогам с граждан.
Нужно ли хранить квитанции об оплате и прочие документы о покупках чего-либо?
Вопрос, казалось бы, банальный. Ну зачем собирать всякий хлам?
Как мы обычно поступаем – купили товар – все работает – документы на помойку. Возможно, в некоторых ситуациях это и правильно. Не многие спешат связываться с гарантийными сервисами – часто это не оправдывает стоимости пришедшего в негодность товара – дешевле купить новый.
Но сейчас речь не об этом. Возможна совершенно другая ситуация, о которой мало кто знает и даже не задумывается. Это – сохранение квитанций об оплате расходов на недвижимое имущество (по оплате налогов, ЖКХ, приобретению строительных материалов и пр.).
Весьма необычные обстоятельства порой вскрываются при рассмотрении обычных, на первый взгляд, дел в суде.
АДВОКАТ ЕГОРОВ о начале БЛОГЕРСТВА на YouTube!
В один теплый летний денек несколько лет назад мне позвонила девушка и попросила осуществлять защиту ее брата, который был задержан Следственным комитетом по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору.
Источник: adv-egorov.ru
Кто такой адвокат егоров из ютуба
Владимир Путин назначил нового судью Свердловской области Президент России Владимир Путин назначил нового судью районного и гражданского судов Свердловской области. Указ Президента был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 31 декабря. «Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 226 от 3 декабря 2023 года сроком на 6 лет назначено 10 судей.
Таким образом, Алексей Забродин назначен судьей Свердловского районного суда, Екатерина Нестерова — судьей Арбитражного суда Свердловской области, Анна Богданова и Дарья Резняк — судьями Кировского районного суда Екатеринбурга, а Мария Пласткова — Богдановичским городским судом», — говорится в документе. Это написано в. Елена Агапова была назначена в Полевский городской суд, а Елена Маркова — в Серовский районный суд.
Судьями Ленинского районного суда города Нижний Тагил назначены Эльвира Велещагина и Виктор Грав. Рамилия Минсадикова назначена судьей Артемовского городского суда. Татьяна Наделяева была назначена в Железнодрожный районный суд Екатеринбурга, а Оксана Корякина — в Орджоникидзевский районный суд.
До этого президент России Владимир Путин назначил нового судью и директора районного и гражданского судов Свердловской области. Тем же указом были также назначены федеральные судьи окружного суда. С главными новостями Екатеринбурга и области уже можно ознакомиться на вашем мобильном канале — Telegram «Екатеринбургское чтение». Чтобы подписаться, нажмите на ссылку.
Президент России Владимир Путин назначил нового судью районного и гражданского судов Свердловской области. Указ Президента был опубликован на официальном портале правовой информации 31 декабря. «К 2023/3/31 Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 226 назначено 10 судей сроком на 6 лет.
Таким образом, Алексей Забродин назначен судьей Свердловского районного суда, Екатерина Нестерова — судьей Арбитражного суда Свердловской области, Анна Богданова и Дарья Резняк — судьями Кировского районного суда Екатеринбурга, а Мария Пласткова — Богдановичским городским судом», — говорится в документе. Это написано в. Елена Агапова была назначена в Полевский городской суд, а Елена Маркова — в Серовский районный суд. Судьями Ленинского районного суда города Нижний Тагил назначены Эльвира Велещагина и Виктор Грав. Рамилия Минсадикова назначена судьей Артемовского городского суда. Татьяна Наделяева была назначена Железнодорожным районным судом Екатеринбурга О.
Источник: b2b2c.market
Зачем адвокату YouTube: опыт Евгения Корчаго
Евгений Корчаго первым среди адвокатов завел собственный видеоканал, в конце 2015 запустил проект “Честный диалог с Евгением Корчаго” на YouTube. Сначала видео набирали до 30 тыс просмотров, а к 2018 году количество просмотров выросло в 3 раза и составило от 150 тыс за выпуск (для сравнения – один из самых популярных бизнес-каналов “Жизнь Би” сейчас набирает около 140 тыс просмотров). Канал даже зарегистрировали как СМИ. Но в 2018 году адвокат решил его временно закрыть.
Евгений Корчаго рассказал PLATFORMA Media:
- сколько стоит запустить и раскрутить свой канал на YouTube,
- какие форматы наиболее популярны у аудитории YouTube,
- кому не стоит идти на YouTube,
- почему канал закрыли и будет ли он возрождаться,
- какие есть незанятые ниши для юристов на YouTube.
– Евгений, вы вышли на YouTube с собственной программой в конце 2015 года. В то время, когда еще не было моды на эту площадку. Какая была ваша цель: привлечь внимание потенциальных клиентов, популяризировать бренд, создать собственное медиа или что-то иное?
– Основной «маржой» для меня был драйв от общения с признанными экспертами. Ко мне на эфиры приходили сенаторы, депутаты Госдумы, различные политические деятели, среди гостей были Павел Грудинин, Михаил Барщевский, Алексей Венедиктов, Татьяна Минеева. Общение с уникальными и интересными людьми меня вдохновляло.
Со многими гостями мы продолжили общение на разных площадках. Регулярно пересекаюсь с героями своих выпусков в Государственной Думе и Совете Федерации, на федеральных телеканалах. Можно сказать, что популяризация личного бренда стала побочным эффектом.
Со временем мы зарегистрировали канал в Роскомнадзоре в качестве СМИ и получили все права официального средства массовой информации: например, направление журналистских запросов, на которые органы государственной власти должны отвечать в течении 7 дней. В дальнейшем это позволило нам снимать журналистские расследования.
У меня не было цели получить массовый поток клиентов через видеоканал. Скажу честно – через ролики не приходит та аудитория, которая может оплачивать мои гонорары. Моя работа – это адвокатский бутик. Дорого, но качественно. Тем не менее иногда приходят социально значимые дела, которые я веду pro bono.
– Последние видео на вашем канале набрали максимальное число просмотров. Выпуск с Германом Стерлиговым набрал 112 тыс просмотров, с Всеволодом Чаплиным — 61 тыс просмотров. Почему взяли паузу с видео именно на пике?
– Отсутствие времени стало основной причиной приостановки проекта. Сейчас мы обсуждаем реинкарнацию проекта в другом формате.
В декабре 2017 года меня включили в число членов Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества. Параллельно ко мне обратились с предложением преподавать в университете, я согласился. Плюс я начал писать кандидатскую диссертацию.
Съемки занимали очень много времени. Это не просто прийти и 30 минут отсидеть. Нужно разработать сценарий, собрать информацию по спикеру, подготовить все технические моменты, после съемок нужно отсмотреть материал, дать поручение монтажерам, на что-то обратить внимание. Иногда на подготовку одного ролика уходило несколько дней.
Если мы возьмем как пример Юрия Дудя, то он занимается только своим каналом. Я же практикующий адвокат, зарабатываю деньги только своим трудом.
В среднем у нас выходило около 500 тыс. рублей в месяц на 2-4 ролика
– Почему изначально выбрали именно YouTube?
– YouTube – площадка, на которой можно бесплатно размещать контент, и огромное количество пользователей (особенно более молодых) рассматривают ее как основную для получения информации. Но у нас не только YouTube был задействован. Мы создали медиа-портал “Честный диалог” и также размещали там видео. Причем общее количество просмотров на нашем сайте было выше, чем общее количество просмотров на YouTube. Трафик мы вели именно на сайт медиа-портала, а не на сайт адвокатского образования.
Цена вопроса
– В последние пару лет у бизнесменов поветрие: многие хотят “канал на YouTube как у Портнягина”. И когда узнают, что он запускался совсем не бюджетно ( от 500 тыс за ролик), удивляются. Сколько вы потратили на создание собственного видеоканала?
– В среднем у нас выходило около 500 тыс рублей в месяц на 2-4 ролика. С одной стороны, нам было проще, потому что всех ключевых сотрудников (режиссера, оператора и монтажера) мы взяли в штат, с другой стороны, полмиллиона рублей расходов каждый месяц — не маленькая сумма. Причем это минимальная затратная часть. Прибавьте расходы на приобретение оборудования – камеры, свет, микрофоны. Мы все приобретали в собственность, не арендовали.
– Что дороже: снять видео или продвинуть, раскрутить канал?
– Мы не тратили больших денег на раскрутку. В нашем случае, эти расходы были невелики: наши видео быстро нашли своего зрителя. Хотя мы делали высокоинтеллектуальный контент (без трэша и мата).
Но проблема все-таки возникла – у нас было много просмотров, но мало подписчиков. Почему? Объясню. Наш зритель – это пользователи 35+ и далеко не у всех из них есть gmail-овский почтовый ящик. На YouTube нельзя подписаться, не имея адреса на Google. Нас многие смотрели, но не все могли подписаться.
Мне говорили: «Слушай, я хочу лайк поставить, а мне «вы не подписаны, вы не можете поставить». Я говорю: «Потому что адрес надо на Google сделать». И слышу в ответ: «Зачем он мне нужен, у меня всю жизнь почта на Яндекс или на Mail».
Контент и подводные камни
– Сложно ли было уговорить на интервью Барщевского, Стерлигова, Милонова?
– Действовали по ситуации. Барщевского я приглашал лично. Германа Стерлигова и Грудинина вызванивал помощник. Мы обрисовывали для каждого, кого приглашали, плюсы (формат, аудиторию, тему), снимали быстро, без пересъемок.
Средняя продолжительность видео – около 30 минут, соответственно спикер даже с учетом дороги укладывался в час-полтора. К Стерлигову, Милонову, Венедиктову, Барщевскому мы выезжали сами.
Кстати, если бы я ставил целью популяризировать свой бренд, наверное, никто из этих людей не согласился бы прийти ко мне в программу. Даже одиозный Милонов после передачи отметил, что ему не хотелось скандалить. Те вопросы, что я ему задавал, не имели цели спровоцировать его на резкие высказывания или скандал. Я хотел понять его позицию и разговор вел в дружеском и конструктивном ключе.
Основной «маржой» канала для меня был драйв от общения с экспертами.
– Есть какие-то подводные камни для тех, кто только собирается заводить свой YouTube-канал и считает, что это достаточно просто?
– Первый подводный камень – желание поговорить о себе. Об этот камень ваша лодка разобьется при первой серьезной ситуации. Если ты делаешь передачу о себе, помни, что никому не интересно смотреть на тебя несколько месяцев подряд.
И, конечно же, надо понимать, что это большие финансовые и временные затраты. Если мы говорим о съемке интервью, куда приходят приглашенные эксперты высокого уровня, надо изначально понимать – это недешевое удовольствие. Это не быстро, затратно по времени, эмоции, силам.
– На ваш взгляд, каковы 3 составляющих успешного ролика?
– На 100% предсказать, какой ролик получит большее количество просмотров, невозможно. Но есть универсальные вещи.
- Актуальная тема, волнующая большое количество людей.
- Интересный спикер. Есть умные и классные спикеры, но они настолько скучно рассказывают, что тема не заходит.
- Удовольствие от процесса. Без него не будет драйва.
Скажу честно – через ролики не приходит та аудитория, которая может оплачивать мои гонорары.
– Какие программы вы сами смотрите на YouTube, кем вдохновляетесь?
– После интервью с Алексеем Венедиктовым я попросил его указать на мои ошибки как интервьюера. Он ответил, что ничего исправлять не надо: «Я тоже непрофессиональный журналист, учитель по специальности и первой работе. Все придет с опытом, сами поймете, что вам надо и что не надо». Эти слова я запомнил.
Я сам не смотрю YouTube. Зато в качестве члена Совета при Председателе Совета Федерации посещаю парламентские слушания, круглые столы, мероприятия в Государственной Думе, Минюсте, на мероприятиях “Деловой России”. Мне настолько хватает общения в жизни, что не испытываю потребности смотреть интервью.
– Есть ли свободные ниши для юристов на YouTube?
Если кто-то из юристов желает вещать по любимой тематике, это нужно делать. Не бывает занятых ниш. Каждый, кто горит идеей, может найти свою аудиторию и получить от этого различные бонусы.
Как юристу конкурировать за клиента при скромном маркетинговом бюджете? Как выбрать эффективный и низкозатратный канал для продвижения? Читайте в материале о новых инструментах продвижения для юриста на PLATFORMA Media.
Источник: platforma-online.ru