Кто такой борщ в Ютубе

Содержание

Вибрация его простаты входит в резонанс с точкой Джи у большинства баб, поэтому от него сходят с ума.

Артем Канов
Звезда форума
24 апреля, 05:50

Это я, Фурухольмен и еще человек 700

Фурухольмен
Профессор форума
24 апреля, 11:44
Артем Канов

Это я, Фурухольмен и еще человек 700

Без Фурухольмена. Меня в это не впутывать!

Звезда форума
24 апреля, 23:19

ЛутЯ! Всем пофиг, кто такой Борщ. Кроме тебя его уже никто не помнит, и был ли он вообще?)

Похожие темы

Может кто знает как правильно борщ приготовить??

23 июня, 10:10

Кто такие эти обеспеченных домохозяйки? С чистой головой и без борща

28 ноября 2019, 18:20
380 ответов

Нравится Аркаша Борщ

14 апреля 2021, 20:26
15 ответов

Аркаша Борщ или Кот Бегемот?

28 апреля 2021, 19:26

Кого любит Аркаша Борщ?

19 апреля 2021, 13:52
Ответить автору
Форум: Форумчане о форумчанах
Новые темы за неделю:

Форум — религия или одна большая семья?

Где Брунгильда?

20 ответов

Борщ! Кто? Как? Чей? Когда?

Для тех кто сидел на ветке Кафе!

Куда пропали форумчане?

38 ответов

Куда пропала форумчака 9 мая?

Кому действительно помогли советы форумчан?

Темы про беременность

Выводы. Местным женщинам нужен мужчина

Как вы попали на этот форум?

Форумчанка Пух

Популярные темы за неделю:

Женщина форума — Лето 2023

259 ответов

Мужчина Форума — Лето 2023

Чем вам нравится форум?

Для чего вы заходите на этот форум?

Великолепный Вася, с кем совместимость?

Выводы. Местным женщинам нужен мужчина

Куда пропали форумчане?

38 ответов

Катя Ф., Катя М., Эльза, Вайнот и Книжка, что получится?

26 ответов

Где Брунгильда?

20 ответов

Есть новости от оленьки?

18 ответов

Выбор редакции

Тест: Гейши и их секреты. Что вы о них знаете?

12 ответов

Тест: Проверьте свой словарный запас

Следующая тема

Тролли на форуме

Предыдущая тема

Вас тоже бесят эти темы?

18 ответов

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Время для себя
  • Искусство
  • Путешествия
  • Праздники и подарки
  • Проба пера
  • Будем знакомы
  • Форумчане о форумчанах
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Борщ официально признан украинским блюдом

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Мобильная версия

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Еще по теме:  Ютуб как вести ежедневник

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-83680, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 июля 2022 года. 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Кто такой борщ в ютубе

Заправка для борща на зиму с капустой — рецепт с фото Такая борщевая заправка, приготовленная с осени, очень выручит вас зимой и сэкономит время при варке борща. На неё можно пустить все некондиционные овощи, которые на хранение не подойдут. Учитывая, что в этой заправке уже есть капуста, вам нужно будет при варке борща всего-то навсего очистить пару картофелин и затем булькнуть в кастрюлю баночку этой заправки.

Заправка для борща на зиму с капустой — рецепт с фото Такая борщевая заправка, приготовленная с осени, очень выручит вас зимой и сэкономит время при варке борща. На неё можно пустить все некондиционные овощи, которые на хранение не подойдут. Учитывая, что в этой заправке уже есть капуста, вам нужно будет при варке борща всего-то навсего очистить пару картофелин и затем булькнуть в кастрюлю баночку этой заправки.

Заправка для борща

Заправка для борща «Торчин по-домашнему»
social.steaklovers.menu

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром - Steak Lovers - 16 сентября - 43075840489 - Медиаплатформа МирТесен

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром — Steak Lovers — 16 сентября — 43075840489 — Медиаплатформа МирТесен

Просто консервированная свекла - для борща, салатов, закусок и пр. Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки). Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты.</p><p> Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам. Закатать. Как остынет убрать на хранение.

Просто консервированная свекла — для борща, салатов, закусок и пр. Отварить в подсоленной воде 1 кг свеклы. Почистить и измельчить нужным способом (кубики, терка, брусочки). Вскипятить 1 л воды, растворить в ней 1 ст. л. соли и треть чайной ножки лимонной кислоты. Залить свеклу маринадом, довести до кипения. Проварить пару минут и сразу разложить по банкам.

Закатать. Как остынет убрать на хранение.

social.steaklovers.menu

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром - Steak Lovers - 16 сентября - 43075840489 - Медиаплатформа МирТесен

Хитрости, с которыми борщ станет настоящим шедевром — Steak Lovers — 16 сентября — 43075840489 — Медиаплатформа МирТесен

youtube.com

Универсальная ЗАПРАВКА ИЗ СВЕКЛЫ на зиму. Подходит Для борща Для салата ПодШубой Для гарнира.

Универсальная ЗАПРАВКА ИЗ СВЕКЛЫ на зиму. Подходит Для борща Для салата ПодШубой Для гарнира.
youtube.com

СВЕКЛА на зиму! Готовьте ПОБОЛЬШЕ! Универсальная заготовка! Для салатов, борща и просто покушать!

СВЕКЛА на зиму! Готовьте ПОБОЛЬШЕ! Универсальная заготовка! Для салатов, борща и просто покушать!
silaznaniya8.ru

Борщ с фасолью на зиму в банках — 5 рецептов заправки

Борщ с фасолью на зиму в банках — 5 рецептов заправки

Купил 1 кг куриных лапок за 25 рублей и приготовил оригинальную закуску. В Китае это полезное блюдо считается деликатесом | Борщ | Дзен

Купил 1 кг куриных лапок за 25 рублей и приготовил оригинальную закуску. В Китае это полезное блюдо считается деликатесом | Борщ | Дзен

Чесночные булочки — идеально к борщу

Чесночные булочки — идеально к борщу
souspark.ru

Самые быстрые пирожки в моей жизни: тесто, как пух. Век живи – век учись Многие хозяйки любят готовить пирожки, ведь они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к борщу, щам или ухе. Зная предпочтение в своей семьи, можно использовать разные начинки от сладких и фруктовых до овощных и мясных. Тесто в пирожках можно сочетать с огромным спектром ингредиентов, что позволит удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Фишка данных пирожков […]

Самые быстрые пирожки в моей жизни: тесто, как пух. Век живи – век учись Многие хозяйки любят готовить пирожки, ведь они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к борщу, щам или ухе. Зная предпочтение в своей семьи, можно использовать разные начинки от сладких и фруктовых до овощных и мясных. Тесто в пирожках можно сочетать с огромным спектром ингредиентов, что позволит удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Фишка данных пирожков […]

Рецепт выходного дня. Арбузный гаспачо | Прикладная кинезиология + сезонные рецепты здоровья | Дзен

Рецепт выходного дня. Арбузный гаспачо | Прикладная кинезиология + сезонные рецепты здоровья | Дзен

Оригинальный рецепт БОРЩА из КИЕВСКОГО ресторана. Так не готовят нигде. Вкуснее ничего не пробовал | Борщ | Дзен

Оригинальный рецепт БОРЩА из КИЕВСКОГО ресторана. Так не готовят нигде. Вкуснее ничего не пробовал | Борщ | Дзен

НИЧЕГО СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО-ИДЕАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ. БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ. | Готовим с Мариной Ломака. | Дзен

НИЧЕГО СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕ НАДО-ИДЕАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ. БОРЩ В БАНКЕ НА ЗИМУ. | Готовим с Мариной Ломака. | Дзен

Источник: postila.ru

Как приготовить борщ: от него за уши будет не оттащить любого

Как приготовить борщ: от него за уши будет не оттащить любого

Борщ — блюдо щедрое на вкус и цвет, но скупое на секреты своего приготовления. Вот, прочитала кучу рецептов, и везде все просто — возьми, положи, свари, нарежь. А Как возьми, Как положи, Как свари, Как нарежь — никто практически не объясняет. Я и решила немного вспомнить молодость и подготовить мини-реферат на тему Как приготовить борщ.

Но, сначала просто о борще. В семье моего деда по матери не признавали никакого другого жидкого блюда, кроме борща. Я в детстве практически не знала другого первого блюда — мама тоже варила борщ. Почти каждый день. Мой отец тоже считал за суп только борщ. А вот я готовить не умела, то есть совсем, практически, железно не умела!

Вопрос, как приготовить борщ передо мной не стоял — готовила мама, а я прилежно училась. Мама считала, что я еще наготовлюсь, когда выйду замуж.

И в один прекрасный момент я таки собралась это сделать — выйти замуж. Только мама, почему-то, совсем оказалась к этому не готовой. Она, после известия о моем скором замужестве, покинула празднование своего дня рождения в солнечном Сочи и ринулась в Питер. Два часа на самолете и она на месте.

Мой будущий муж, узнав, что едет моя мама, приехал из Ленобласти, где он работал в стройотряде. Вова был очень разносторонне одаренным мальчиком. Он знал, как приготовить борщ, чтобы умилостивить разгневанную маму. И вот , стол накрыт, борщ — разлит по тарелкам. Первая ложка и мама восторгается — когда же это я успела научиться готовить?

Да вкусно как! А мне стыдно. Я-то понятия не имею, как приготовить этот самый борщ. Говорю маме, что это не моя заслуга. Мама опешила и сразу оценила Вову, как самого достойного кандидата на мою худосочную руку.

Голодной ты с ним не останешься — был мамин вердикт.

А я под руководством мужа научилась готовить. И не только борщ, хотя его рецепт мне нравится до сих пор.

Еще по теме:  Как зайти на Ютуб на телевизоре Сони

Как приготовить борщ со свеклой — пошаговый рецепт с фото

Нам будут необходимы такие продукты

Мясо и овощи для борща

  • Мясо (см. ниже) 0,8-1 кг.
  • Капуста свежая 400 грамм
  • Свекла 2 штуки средних размеров.
  • Морковь 1 штука.
  • Картофель 4-5 штук средних размеров.
  • Лук 1 головка.
  • Перец жгучий 1 маленький.
  • Перец болгарский 1-2 штуки.
  • Лавровый лист 1 большой.
  • Масло сливочное 1 чайная ложка.
  • Смалец 1 столовая ложка.
  • Перец черный 1 чайная ложка.
  • Кориандр 1 чайная ложка.
  • Петрушка пол пучка.
  • Укроп 1 большой пучок.
  • Паста томатная 2 столовые ложки.
  • Чеснок 4-6 зубков.
  • Уксус винный 6% 2 столовые ложки.
  • Сахар 2-3 столовых ложки.
  • Соль по-вкусу.

Этот рецепт рассчитан на кастрюлю, водоизмещением 4 литра.

Из какого мяса и как варить бульон для борща

Как сварить борщ с мясом, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно потраченные время, деньги и продукты? Чтобы приготовить вкусный борщ надо знать кучу всяких тонкостей. Вот , например, мясо. Какое мясо выбрать для бульона?

Бульон для борща можно варить из курицы «со стажем», свиных нежирных ребрышек, передней части говяжьей грудинки, которая называется «чёлышко». Хороши так же огузок с «сахарной» косточкой, оковалок с косточкой, задняя часть костреца, лопатка, шея. Выбор — за Вами. Но, добавлю пару замечаний.

Если вы хотите получить наваристый бульон и вкусное мясо, то стоит остановиться на свиных или говяжьих ребрышках, а так же лопатке, оковалке , костреце и огузке. Из шеи и «пожилой курицы» будет наваристый бульон. Можно сочетать различные части туши. Пробуйте разные варианты и выбирайте тот, который вам понравится больше всего.

Предлагаю Вам ознакомиться со схемой разделки говядины, чтобы термины, типа, кострец, не вводили Вас в ступор.

1-Шея, 2-Грудинка, 3-Челышко, грудинка, 4-Толстый край, 5-Тонкий край, 6-Оковалок, 7-Вырезка, 8-Фланк, брюшина, 9-Брюшина, 10-Лопатка, 11-Огузок, 12-Пашина, 13-Кострец, 14-Голяшка

Так, продолжаем разговор. Теперь надо купить мясо для борща . Лучше всего идти на базар. Даже у нас в маленьком приграничном местечке хорошее мясо на базаре продают человек 15. С удовольствием и расстановкой выбираем мясо. Хорошая зрелая и качественная говядина , например, должна иметь красивый малиновый цвет.

Поверхность мяса должна быть ровненькой и блестящей. Обращаем внимание и на запах мяса — приятно пахнущее сырое мясо даст нам и ароматный бульон.

Не стесняемся надавить на мясо — если ямка от пальцев исчезнет через пару секунд, значит мясо можно спокойно брать. Обратите внимание и на цвет жировых прослоек — у говядины они должны быть кремовыми или желтоватыми. Если цвет говядины коричневатый, то мясо не стоит покупать — есть вероятность того, что оно долго пролежало на прилавке. У меня сегодня приготовлен кусок говяжьей лопатки без кости.

Если выбор пал на курицу, то стоит обратить внимание на ее клюв. Он должен быть блестящим. Тушка свежей курицы упруга, несмотря на возраст.

Если мы будем варить бульон для борща из свинины, то стоит знать, что цвет доброкачественного мяса розово-красный, а жирок — белый или кремовый. Про запах не повторяю — вы уже знаете, что он должен быть приятным.

Теперь вы видите, сколько всяких фишек в приготовлении такого привычного блюда? Мы еще только мясо выбирали, а впереди у нас еще много нюансов — скучать не придется! Самое главное в выборе мяса — это опыт. Когда он появится , то покупка мяса из нервного хождения от прилавка к прилавку превратится в приятное занятие. Надеюсь, что с мясом мы в первом приближении разобрались!

Пора варить бульон. Но, не расслабляйтесь — это тоже не просто и требует некоторых знаний.

Хотя меня многие профессионалы сейчас осудят, я сначала советую мясо залить на час-полтора холодной водой. Может это и не по кулинарному фен-шую, но я делаю именно так. В результате замачивания отделится сукровица, случайный мусор и прочие не нужные нам ингредиенты. После замачивания мы получим просто роскошное мясо для наваристого бульона.

После отдыха в купели мясо промокаем салфеткой, заливаем холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Учитываем, что при варке примерно одна треть жидкости испарится. Мясо я кладу большим куском, не разрезая и не разрубая. Ребрышки можно порубить. Курицу лучше разобрать на части — так ее можно компактнее уложить в кастрюлю.

Ставим кастрюлю на плитку на самый маленький огонь. Через минут 40-60 вода окончательно разогреется и появится пена. Вот ее, родимую, мы будем тщательно снимать в течении следующих 1,5-2 часов, в зависимости от типа мяса. При варке бульона при низкой температуре мясо получится нежным, а бульон — вкусным.

Правда, придется запастись терпением — бульон по такой технологии варится достаточно долго — 3-5 часов. Бульон варим до полной готовности мяса. Это важное условие. Нас прежде всего интересует, как приготовить борщ, чтобы он был вкусным и полезным, ведь так? Объясняю, какое отношение к этому имеет полная готовность мяса.

Еще по теме:  Как поставить таймер на выключение телефона Айфон Ютуб

Как варить бульон для борща

Овощи для борща должны варится минимальное время. И , как итальянская паста, быть слегка «al dente». То есть это такое состояние, когда овощи уже почти готовы, но все же сохранили некоторую упругость и не разварились . Теперь понятно, почему мы мясо варим до готовности? Для непонятливых объясняю — чтобы в борще мясо было мягким , а капуста — слегка хрустела, а не наоборот.

Бульон с мясом

Продвигаемся дальше. Пока варится бульон, у нас есть уйма времени, чтобы подготовить овощи.

Подготовка лука и моркови

Нашинкованные морковь и лук

Лук чистим, режем на кубики. Морковку чистим и режем тонкой соломкой. Я, надеюсь, вы слышали, что морковку мы РЕЖЕМ, а не трем на терке? Тертая морковь в борще — это совершенное извращение. Вкус резанных овощей значительно отличается от вкуса тертых, к тому же резанные овощи эстетичнее смотрятся.

Только есть одно «но» — морковь режем очень тонкой соломкой, а не брусками, толщиной с сосиску!

Разогреваем сковороду, но не перегреваем. Кладем смалец. Теперь отправляем на сковороду лук и морковь. Пасеруются лук и морковьОбжариваем, помешивая, до золотистости лука. Следим, чтобы овощи не подгорели.

Иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен. Поджаренные лук и морковь

Подготовка свеклы

Свекла для борща

На очереди свекла. Тут есть несколько вариантов. Свеклу можно испечь в духовке, сварить целиком в кожуре, а потом нарезать тонкой (!) соломкой. А можно нарезать, обжарить и потушить сырую свеклу. Сегодня остановимся на втором варианте. Свеклу очищаем от кожуры.

Режем тонюсенькой соломкой.

Нашинкованная свекла

Если на бульоне есть жир, то снимаем этот жир, кладем его на сковороду или в кастрюлю, выпариваем жидкость. Жира нам надо немного — около чайной ложки. Если бульон не жирный, то для обжаривания используем дополнительную порцию смальца. Затем кладем сахар, обжариваем сахар до появления красивого кремового цвета.

Карамелизованный сахарТеперь самое время отправить в эту аппетитную карамель нашу свеклу. Свекла в карамелиДобавляем в кастрюлю или сковороду винный уксус или лимонный сок, Свекла с уксусома так же немного бульона. Имеем ввиду, что свекла должна тушиться, а не вариться. Тушим свеклу до почти полной готовности — принцип «al dente» намертво засел в нашей голове. В самом конце тушения добавляем томатную пасту и хорошенько прогреваем все вместе 2 минуты. Свекла с томатом

Подготовка картошки и капусты

Пока тушится свекла, то можно почистить и порезать кубиками картошку. Картофель нарезанный кубикамиКапусту следует посечь тонкими брусочками. Нашинкованная капуста

Собираем борщ

А теперь наступает торжественная минута — собственно сборка борща из отдельных частей. Бульон процедить,

Процеженный бульонмясо отделить от костей ( если варился мясо-костный бульон), довести до кипения, положить в него порезанную картошку. После закладки картошки довести бульон почти до кипения и сделать опять маленький огонек. Минут через 5 попробовать картошку — если она стала чуточку поддаваться зубам, то надо добавить капусту, Капуста в бульонечерез 5 минут добавляем зажарку Капуста и морковь варятся для борщаи порезанный полосками сладкий перец. Нарезанный перец

Перец в кастрюле Самое время добавить лавровый лист, черный перец, жгучий перец, молотый кориандр. Варим, все время пробуя овощи. Как только они достигнут заветной мягкости в сочетании с упругостью, добавляем тушеную свеклу, хорошенько размешиваем почти готовый борщ. Закладка свеклы

Укроп и чеснок нашинкованные

Чеснок чистим, РЕЖЕМ мелко-мелко, раздавливаем ножом, положенным плашмя, и отправляем в кастрюлю. Мелко режем укроп, петрушку и тоже отправляем в кастрюлю.

Зелень в кастрюлеПробуем — если не хватает соли-сахара или специй , то добавляем, но всегда понемногу. В борще не должно быть чего-то слишком и нарочито. Баланс и гармония вкусов — вот наш девиз!

 БорщДобавлять по капельке, на кончике ножа, по маленькой щепотке мы научились, когда готовили гуляш по-венгерски, бигус, и многие другие блюда. Если нам все нравится, то борщ готов! Кстати, а Вы уже прочитали, как варить Чанахи?

Как приготовить борщ

Готовый борщ должен прийти в себя и отдохнуть минут 20-30. А еще лучше — пару часиков. Но, боюсь, ароматы привлекут едоков гораздо быстрее, и придется нам отгонять их поварешкой. Но, позволим себе нарушить строгий процесс и не настаивать вкуснятину слишком долго. Быстрее приблизится время охов и ахов по поводу вкусности и красивости Вашего произведения.

Подаем его, положив в каждую тарелку немного отварного мяса, порезанного на кусочки . Любителям кладем еще и ложечку сметаны.

Ну, что же — принимайте похвалы. Вы этого заслужили. Очень скоро я напишу как приготовить солянку с пошаговыми фото.

PS Кстати, как Вам статья? Окажите честь автору — напишите свой отзыв! А еще очень советую получать свежие статьи на Ваш на e-mail, чтобы не пропустить интересный рассказ, новый рецепт или еще кое-какую полезную информацию — подписывайтесь на рассылку блога! делитесь статьей в социальных сетях — ваши друзья будут вам благодарны.
А тут видео рецепт похожего борща:

Источник: ribchansky.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...