Похоже, нам известно об этом исполнителе не очень много. Поможешь?
- Добавить изображение
- Написать вики-статью
- Отметь тегом этого исполнителя
Лучшие композиции
- Последние 7 дней
- Последние 30 дней
- Последние 90 дней
- За последние 180 дней
- Последние 365 дней
- Все время
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
- Загрузка
Альбомы
- Самые популярные
- По дате релиза
Ты рискуешь родить грача — EP
22 Апр 2023 · 5 композиций
КАРАВАЙ КАРАВАЙ, КОГО ХОЧЕШЬ ВЫБИРАЙ | детские песни, песенки для малышей | UKA
Слушать альбом
- Загрузка
Ты рискуешь родить грача
22 Апр 2023 · 5 композиций
Слушать альбом
- Загрузка
Кошка
23 Июл 2023 · 1 композиция
Слушать альбом
- Загрузка
Кошка — Single
24 Июл 2023 · 1 композиция
Слушать альбом
- Загрузка
Предстоящие события
У этого исполнителя пока нет предстоящих мероприятий.
Источник: www.last.fm
Что такое каравай: история появления и состав
С давних времен хлеб на Руси воспринимался как символ плодородия и богатства. Но особенную роль в выпечке тех лет играл каравай, форма которого напоминала солнце. Что такое каравай? Это традиционная выпечка, которая присутствовала практически на всех праздниках, например, сватовство, свадьба, новоселье и так далее.
Наши предки считали, что данная выпечка привнесет в семью силы, богатство, терпение и любовь. Каравай в то время относили к обрядовому хлебу с вычурными украшениями, который использовали во многих ритуалах.
История происхождения
Что такое каравай и как он появился? Обычай подавать домашнюю выпечку на праздничный стол зародился у древних славян. В то время хлеб считался великим даром матушки-земли, который символизировал плодородие, изобилие и достаток. А вот покровителем хлеба в Древней Руси считали солнце. Именно поэтому каравай имеет такую форму и зачастую украшается древними символами.
Каравай Каравай — Песни Для Детей .tv
Касаемо происхождения названия для данной выпечки, у многих историков есть расхожие теории. Большинство из них считают, что слово «каравай» произошло от древнеславянского «корова», что в переводе означает «невеста». Таким образом, домашняя выпечка олицетворяла собой плодовитость и единство мужского и женского начала.
Каравай-хлеб, как раньше его называли, принимал непосредственное участие во всех событиях древних славян, начиная с праздничного стола молодоженов и заканчивая ритуалом погребения усопшего человека. Для наших предков такая выпечка была не просто украшением, она символизировала единение душ, сближала с солнцем и землей, а также сулила процветание семьи, достаток и крепкую любовь.
Как выпекали каравай?
Перед торжественным событием родственники невесты приглашали специально обученных женщин — каравайниц. Согласно традициям, это должны быть те девушки и женщины, которые счастливы в браке и имеют много детей. Именно они занимались приготовлением теста и создавали витиеватые узоры для украшения. Однако сажать каравай в печь должен был только женатый мужчина и никто другой.
Во время всех этих процессов напевали молитвы и песни, чтобы на молодых снизошло божье благословение. Большое значение придавали и размеру будущего каравая. Чем больше была выпечка, тем крепче и выше был статут только что зародившейся семьи.
О том, что такое каравай, мы вам уже рассказали, теперь же поговорим о его украшении. В большинстве случаев такую традиционную выпечку украшали колосьями пшеницы и гроздьями калины. Такой декор также имел тайный смысл — семейное благополучие, гармония и любовь.
Обозначение украшений
Декор данной выпечки может быть самым разнообразным. Все зависит от события, для которого готовится и выпекается румяный и ароматный каравай.
Давайте рассмотрим наиболее популярные варианты украшения из теста:
- виноград символизирует благополучие;
- пшеничные колоски обозначают плодородие и благосклонность матушки-земли;
- лебеди — это крепкая и искренняя любовь на века;
- розы чаще всего выступают в роли всепоглощающей любви, которая сулит молодым много счастливых лет вместе.
Во время приготовления каравая, рецепт с фото которого будет ниже, вы можете подсмотреть варианты украшений в интернете или же придумать собственный декор.
Использование выпечки на похоронах
Помимо веселого и яркого празднования помолвок и свадеб, древние славяне провожали с караваем и ушедших из жизни родственников. Согласно традициям, выпечку готовили до похорон, а во время ритуального обряда устанавливали ее на крышку гроба.
После того как усопшего проводили в последний путь, каравай раздавали всем, кто пришел проститься с человеком. Интересен и тот факт, что похоронная выпечка ничем не отличалась от свадебной, символизируя связь умершего с матушкой-землей.
Как сделать каравай
Для приготовления традиционной выпечки собственными руками вам потребуются следующие продукты:
- кефир — 500 мл;
- куриное яйцо — 4 шт;
- сахар-песок — 150 грамм;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 50 грамм;
- сухие дрожжи — 10 грамм;
- пшеничная мука — 1 кг.
Красивый каравай требует особого внимания, усилий и много времени. Во время приготовления такой выпечки вам необходимо полностью погрузиться в процесс, не отвлекаться и следовать пошаговой инструкции.
Способ приготовления домашней выпечки
Стоит отметить, что перед началом готовки все продукты должны быть свежими и одинаковой температуры. А во время формирования теста его необходимо мять в течение 5-10 минут, для того чтобы оно обогатилось кислородом и избавилось от углекислого газа.
Итак, сейчас мы расскажем вам пошаговый рецепт теста для каравая:
- В первую очередь дважды просеиваем муку через сито. Таким образом, она становится более воздушной и обогащается кислородом.
- Теперь переходим к приготовлению опары. В глубокую посуду вливаем теплый кефир, добавляем столовую ложку сахара, высыпаем сухие дрожжи и немного муки. Тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на полчаса.
- Разбиваем яйца в мисочку, отделяем желтки от белка.
- Растапливаем сливочное масло до комнатной температуры при помощи микроволновки.
- Соединяем куриные желтки с солью, сахаром и сливочным маслом.
- Перемешиваем и вливаем в опару, как только она будет готова.
- Частями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и податливое тесто.
- Перекладываем полученное тесто в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой, укутываем пледом или одеялом и оставляем подходить на пару часов.
После истечения назначенного времени достаем наше тесто и делим его на две равные части. Затем скатываем из одной половинки колобок и выкладываем его в формочку для запекания. Вторую же часть делим на 12 кусочков, так же лепим шарики и распределяем их вдоль основного куска. Это будут небольшие булочки, которые удобно отламывать и потчевать ими гостей.
Снова накрываем салфеткой формочку и оставляем тесто на 25-35 минут для увеличения и подъема.
Готовим украшение
- куриные белки — 4 шт.;
- ванилин — 1 пакетик;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- мука — 300 грамм.
Разделим процесс на несколько этапов:
- в отдельную мисочку добавляем белки, смешиваем их с сахаром, ванилином и растительным маслом;
- размешиваем до полного растворения сахара и постепенно добавляем просеянную муку;
- замешиваем плотное тесто и накрываем его салфеткой на 15-20 минут;
- как только пройдет указанное время, достаем тесто и формируем из него колоски, листики и розы.
Теперь нам необходимо подготовить продукты для смазывания каравая. В первую очередь разбиваем одно яйцо, отделяем белок и смешиваем его с молоком. Для смазывания вам понадобится примерно 2-4 ст. л. молока в зависимости от размера выпечки. Тщательно все взбиваем венчиком и переходим к сборке каравая.
Как правильно собирать каравай?
Как только наше тесто поднялось, берем яичную смесь с молоком для смазывания и распределяем ее по всей поверхности домашней выпечки. Затем в произвольном порядке декорируем украшениями из теста и отправляем блюдо в духовку.
Что такое каравай и как его приготовить, вы уже знаете. Теперь поговорим о том, сколько его необходимо выпекать и при какой температуре. Многие хозяюшки советуют использовать разогретую духовку до 180-190 градусов, а длительность выпекания колеблется от 40 до 60 минут. Все зависит от мощности вашей духовки, размера выпечки и формочки, которой вы пользуетесь.
После того как каравай полностью приготовится, остужаем его и вынимаем из формочки. Перекладываем блюдо на красивую тарелку, и все — ароматная и нежная домашняя выпечка готова!
Источник: fb.ru
Каравай, каравай, кого хочешь выбирай!
Как уже ранее сообщалось на страницах этого сайта, на заседании Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре 15 марта текущего года состоялось обсуждение изменений, принятых в Налоговом Кодексе РФ, где и было озвучено мнение главы АСРФ А. Осинцева, что заслуга «крупного бизнеса» в обладании «понятия» градо- и поселкообразующего предприятия вызывает большое сомнение!
По итогам заседания этой Комиссии, ее председатель Герман Зверев вполне однозначно и объективно обозначил, что все предложения и замечания будут учтены в итоговом документе заседания, но для аргументации комиссии о необходимости изменения закона по рассматриваемому вопросу, необходимо провести отдельное заседание с присутствием региональных отраслевых объединений.
Касательно предложений и замечаний для следующего заседания комиссии, представитель крупного бизнеса ДВ бассейна, который не соответствует «понятиям» господина Осинцева как градо — и поселкообразующего предприятия, обратился 30 марта, после заседания комиссии, к президенту Союза «ТПП Камчатского края» Коростылеву Д.А. с разъяснением того, что инициатива главы АСТФ А. Осинцева «несет риск ущемления прав и законных интересов крупных предприятий, которые прозрачно и добросовестно ведут свой бизнес и развивают регион».
И более подробно дал пояснения последствий этой инициативы по исключению крупного бизнеса из перечня градо — и поселкообразующих предприятий, а именно:
«Полагаем, что инициатива АСРФ о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в отношении сохранения статуса градо – и поселкообразующей рыбохозяйственной организации только у предприятий, относящихся к малому и среднему бизнесу, является нецелесообразной, поскольку она влечет за собой необратимые последствия в виде препятствий в реализации производственных планов крупных предприятий, потери людьми рабочих мест, невозможности ведения хозяйственной деятельности Обществом в прежних объемах, и, как следствие-уменьшение размера уплачиваемых налогов и сборов в бюджет».
Далее, следуя логике и используя региональную вертикаль взаимодействия с Торгово-промышленной палатой России, президент Союза «ТПП Камчатского края» уже 6 апреля обратился к ее президенту С.Н. Катырину с подробным анализом обращения представителя крупного бизнеса и с последующим выводом о целесообразности поддержать его позицию по недопустимости запуска в производство инициативы главы АСРФ.
И как дословно отмечено в письме на имя президента ТПП РФ С.Н. Катырина:
«Кроме того, вышеперечисленные факты отрицательно повлияют на экономику региона и страны в целом, что в настоящей геополитической обстановке недопустимо, поскольку обеспечение бесперебойного функционирования рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в условиях внешнего санкционного давления является наиболее актуальной задачей».
Ответ Торгово-промышленной палатой России не замедлил себя ждать, в котором кратко и лаконично разъяснялось, что «…Инициатива АСРФ слабо подкреплена аргументами и фактами в пользу предлагаемой реформы и не может претендовать на всероссийский масштаб. По этой причине вопрос с изменением законодательства по части налогообложения в рыбной отрасли полагаем оставить открытым для дополнительного обсуждения».
Данное заключение Палаты России, касательно «дополнительного обсуждения» попало в яблочко, поскольку уже 16 мая, в соответствии с Планом работы Комиссии РСПП, планируется проведение очередного ее заседания, на котором в пункте 1 Повестки и обозначены инициативы А. Осинцева, а именно:
1. «О рассмотрении инициативы АСРФ о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части, касающейся:
— исключения крупных рыбохозяйственных предприятий из понятия «градо – и поселкообразующих» и, соответственно, лишения данных предприятий права на применение пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов;
— распространения права применения налогового вычета для рыбохозяйственных предприятий, осуществляющих рыболовство с использованием новых рыбопромысловых судов, построенных в рамках механизма закрепления и предоставления квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели».
Получается, что из четырех пунктов Повестки, 50% нагрузки заседания комиссии будут использованы для обсуждения инициативы АСРФ?!
В соответствии с новым Составом Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, утвержденного А.Н. Шохиным 28 февраля 2023 года, эта нагрузка тяжким бременем ляжет на плечи 28-ми ее членов, 13 из которых только включены в новый состав?!
Вновь терзают смутные сомнения, неужели из 28 членов нового состава Комиссии, большинство из которых погружены в серьезный и не малый рыбохозяйственный бизнес, не нашлось более актуальных и злободневных проблем рыбохозяйственной отрасли, кроме как тех, что выставил на общее и безапелляционное обозрение А. Осинцев?! Да еще и первыми пунктами повестки!
Даже страшно представить, кого при таком раскладе хоровода выберет тот самый каравай, и что достанется большинству досточтимых членов Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре не только в части имиджа, но и в прикладном развитии их бизнеса с теми крохами от общего ресурсного каравая при дальнейшем и вполне плановом развитием этих, и последующих инициатив отдельно взятой и хорошо экипированной административным и финансовым ресурсом компании!?
С другой стороны, в целях подготовки к заседанию Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре в обозначенные сроки — 16 мая, необходимо отправить в адрес ответственного секретаря позицию члена Комиссии по рассматриваемым вопросам в случае, если такая позиция ранее не направлялась.
Соответственно есть еще время для осознанной и конструктивной калибровки прохождения заседания 16 мая не только с целью сохранения положительного и добросовестного имиджа отечественного рыбопромышленника, но и для развития позитивных норм и правил коллективного взаимодействия между собой бизнеса при эксплуатации общего ресурсного пирога без ущемления и посягательства на чьи-то привилегии и льготы, продиктованные социально — географической средой и утвержденные, на этом основании, постановлениями и иными законодательными ресурсами Государством Российским!
Бог Вам в помощь, уважаемые члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.
Виктор Кирочкини
Председатель Подкомитета ТПП РФ
по развитию Рыбохозяйственного комплекса России
Почетный работник рыбного хозяйства России
Ветеран труда
Источник: fishkamchatka.ru