Кто такой клипер человек в ВК

Сегодня мир меняется даже быстрее, чем мода на челлендж, к которому ты собираешься подступиться (но как-то лень). Блогеры переходят с одной площадки на другую, где пробуют новые форматы и инструменты. Теперь каждый может получить такие условия для развития и продвижения, которые любому контентмейкеру из 2007 года показались бы пранком, потому что так хорошо не бывает!

Этой весной популярность VK Клипов взлетела. Многие увидели, что сервис собирает блогеров, которые снимают на абсолютно разные темы, и создавать свои ролики действительно просто и удобно. Только за последний год число опубликованных клипов выросло в четыре раза! Авторы признаются, что залетают на площадку потому, что там легко найти единомышленников, аудиторию и инструменты как для самовыражения, так и для того, чтобы прославиться.

Стать блогером VK Клипов — очень просто, достаточно придумать темы, на которые ты хочешь снимать, и подобрать формат. В этом тебе поможет наш тест! Просто отвечай на вопросы (не задумываясь, как чувствуешь), представляя себя главным героем нашей игры, а в финале мы подскажем тебе, каким клипером ты мог бы стать!

ВЛОГ VK Fest: СИНЯЯ ДОРОЖКА / Интервью со звездами / Награда Самый смешной клипер

Алина Бавина
главный редактор

Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина.

Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Еще по теме:  Как сделать чтобы музыка в ВК не выключалась в фоновом режиме

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми.

Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой.

Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла.

САМЫЙ ПРОРЫВНОЙ КЛИППЕР ПО ВЕРСИИ ВК КЛИПОВ

Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя.

Еще по теме:  Как добавить человека в администраторы группы Вконтакте

Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Дудь нагнул Ютуб, Ивлеева из маникюрши превратилась в телезвезду с ТЭФИ, Горбачёва стала главной актрисой поколения, Монеточка зазвучала из всех утюгов. Это, безусловно, герои нашего времени. Они уже изменили реальность и продолжают это делать. У них влияние в интернете и не только. И не поддаться ему уже не получается.

Конечно, можно дальше продолжать болеть нигилизмом и отрицать новый мир. Но это нечестно. Прежде всего по отношению к себе. А мы за честность, за открытые вопросы и ждем таких же ответов от героев. И у нас нет «не наших героев», нет предубеждений, и мы против клише.

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом.

Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста.

Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Еще по теме:  Как сделать активной ссылку Вконтакте в инстаграм в посте

Источник: srsly.ru

«ВКонтакте» запустила бесплатный онлайн-курс по видеоблогингу

«ВКонтакте» с 20 июля запускает «Школу клиперов» — бесплатный онлайн-курс по видеоблогингу на образовательной платформе Skillbox. Чтобы попасть на курс, нужно подать заявку и получить грант от соцсети. Всего предусмотрено 1500 конкурсных мест.

На курсе преподают топовые блогеры-миллионники: Катя Клэп, Стас Круглицкий, Саша Спилберг, Мурад Османн и другие. За три месяца студенты узнают, как снимать и монтировать вертикальные видео, создавать и продвигать вирусный контент.

На курсе слушатели научатся придумывать идеи для роликов, узнают, почему для блогера важна насмотренность, изучат основы авторского права и научатся адаптировать, а не копировать идеи.

Студенты, выполнившие все домашние задания, получат доступ к бонусному модулю по монетизации видеоконтента. А выпускники смогут присоединиться к закрытому комьюнити авторов «Клипов ВКонтакте».

Источник: knife.media

«Короткие ролики и взрывные тренды»: встречайте новое поколение блогеров – VK клиперы

«Короткие ролики и взрывные тренды»: встречайте новое поколение блогеров – VK клиперы

Горячим трендом 2022 года стало новое поколение блогеров, которые уже собирают многотысячные просмотры в социальных сетях. Их называют VK клиперами. Ребята снимают короткие вертикальные видео на разные темы: от развлекательных скетчей до образовательных.

0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна из представительниц нового тренда – VK клипер Кариша. Девушка снимает юмористические ролики, в которых предстает в образе бандитки‎ «Абушки». Такой контент быстро набрал популярность, так как в нем собраны все узнаваемые смешные клише. Но на этом Кариша не остановилась и разбавила кавказский колорит танцами, историями из жизни и бьюти-лайфхаками для девушек. Подписчики уверены: новоиспеченный блогер добьется большого успеха.

Поделиться
Комментировать
Загрузка статьи.

Источник: www.thevoicemag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...