Кто такой помидор в Ютубе

Добрый всем утро! Что ж, время идет, огород уже почти весь прибран, а дома в квартире есть еще томаты, которые требуют нашего внимания. Что из них еще можно сотворить? Конечно же закатать их в банки на зиму, но каким образом?

В прошлых статьях вы узнали как делать помидоры по-корейски, как мариновать томаты, чтобы они были сладкими, ну а сегодня давайте сделаем помидоры в собственном соку. Ведь такое лакомство получается очень полезным, а главное очень вкусным. А в морозные зимние дни оно очень быстро исчезнет с наших тарелочек.

pomidoru v soku

А какой получится обалденный маринад, ведь он настоящий из настоящих красных спелых и сочных помидорок, такой и вместо сока можно будет употреблять.

Ну, что ж давайте учиться правильно делать это блюдо, чтобы томаты не потрескались и не лопнули в баночках, были красивыми, как в магазине на прилавке, а самое главное, узнаем какие пропорции ингредиентов нужно соблюдать.

Кто такой Мистер Помидор | Mr. Tomatos

Помидоры в собственном соку на зиму «Пальчики оближешь»

1pomidoru

2. Вот такое классное и красивое томатное пюре получится. У вас должно получиться 2-2,5 л.

В него внесите соль, сахар, лаврушку и душистый перец для аромата. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не перестанет пениться.

Важно! Пенку в процессе варки снимайте ложечкой.

2pure

Важно! Не забывайте мешать пюре, чтобы оно не пригорело.

3. В горячие простерилизованные баночки уложите вымытые хорошо томаты. Накидайте банки не до самого верха, совсем не много, примерно половину или чуть выше половины баночки.

Залейте каждую баночку кипящей водой до самого верха, и прикройте крышками.

Важно! Крышки тоже должны быть стерилизованными.

3pomidory

После того, как баночки остынут так, чтобы их можно было брать руками, вылейте воду.

4. Дальше, как томатный сок готов, должно после закипания пройти 20-30 минут, разлейте его при помощи поварешки в стеклянные банки с помидорами. Запах идет довольно ароматный, обязательно попробуйте на вкус.

5. Закройте крышками очень плотно, переверните и посмотрите не выходит ли жидкость и далее уложите под теплое одеяло или пуховик, плед и дайте остыть до комнатной температуры. Должно пройти примерно одни сутки.

5ukutivaem pod odealo

Такие красавчики, потом их можно будет использовать, как любую закуску на стол. Или же как полуфабрикаты для добавления в различные блюда, например использовать вместо томатной пасты в зажарке для наваристого борща. Что из них можно приготовить? Поделитесь своим мнением и отзывом в комментариях ниже.

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Еще по теме:  Как работает 4g Youtube

Ух, такой легкий и несложный вариант, но он очень божественный на вкус и в целом очень полезный для нашего организма. Подарит радость всем вашим гостям на любом торжестве.

1pomidoru

Нам понадобится:

  • Литровые банки — 7 шт.
  • Помидоры мелкие не мятые – 4,5 кг
  • Помидоры для томатной пасты – 3,5 кг
  • Соль – 5 ст.л
  • Сахар – 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Для начала все помидоры хорошо промойте, найдите те, которые не пригодны для консервирования, уберите их в сторону, их нельзя использовать, иначе банки взлетят или смесь забродит.

2tomaty

2. В подготовленные заранее баночки после стерилизации уложите мелкие томаты.

3lozhim v banku

3. Сочные и крупные помидорки порежьте на четвертинки, удалите хвостики и плодоножку.

4rezem ovoshu

4. Перекрутите их на мясорубке или воспользуйтесь соковыжималкой, но на мясорубке получается всегда насыщеннее и гуще. Добавьте на жидкость 3 литра 6 ст.л сахара, и 5 ст.л соли, по желанию можно добавить лавровый лист — 2 шт. и душистый перец — 8 шт., но это не обязательно. Перемешайте.

4rezem ovoshu

Варите 15 минут после закипания на небольшом огне, чтобы смесь бурлела.

Важно! Вы увидите пенку, которую нужно будет каждый раз при помешивании удалять.

5. Теперь те томаты, которые в баночках, обдайте их кипятком и накройте крышками на 15 минут, можно прикрыть полотенцем.

4rezem ovoshu

Затем воду слейте и залейте томатной кипящей заливкой.

6. Помидоры в своем соку полностью готовы! Закрутите крышками, переверните их к верху дном и хорошо укутайте полотенцем, дайте постоять им до полного остывания. Храните в прохладном месте в квартире или лучше в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

7pomidoru v sobstvennom soku

Томаты в своем соку по любимому рецепту с канала ютуб

Вот еще очень интересное и доступное в быту пошаговое видео с канала ютуб о том, как сделать эту чудесную заготовку:

Помидоры в собственном соку — рецепт на века

Лучше всего для приготовления таких помидор брать для сока, для получения густой томатной пасты (смеси) переспелые томаты, крупные и салатные.

В этом варианте добавляются различные специи, который дарят очень оригинальный оттенок по вкус.

Нам понадобится:

  • помидоры для томатной пасты — 1 кг
  • помидоры мелкие — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • специи по вкусу: гвоздика, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте, вырежьте все проблемные места, ведь очень часто бывает так, что на шкурках, кожуре образуются пятна или какие-то повреждения. Порежьте их на небольшие кусочки, а далее поместите в чашу блендера и измельчите.

Важно! Мощный блендер так измельчит плоды, что не будет даже семечек и кожурки. С 1 кг помидор получится 1 л сока.

2. В данную томатную жидкость добавьте соль, сахар.

Важно! Пропорции соли и сахара будут такими: на 1 литр томатного сока нужно взять 1 ст.л сахара, и 1 ст.л соли.

2blender

3. Размешайте, поставьте на плиту и варите после закипания 10 минут, снимая пену.

3sok

4. Далее возьмите стерилизованные банки и в них уложите хорошо вымытые и насухо протертые мелкие плоды помидор.

Важно! Чтобы помидоры не потрескались, не полопались в процессе термообработки, обязательно проколите их зубочисткой в месте крепления плодоножки. Нужно сделать 5-6 дырочек, можно просто резануть кухонным ножом.

5. Залейте кипятком плоды, причем делать это нужно правильно, как показано на фото.

Важно! Выливайте кипяток не на сами помидоры, а подставьте ложечку, чтобы первая струя попала не на стенки томатов, а именно на ложку. Лить нужно в центр банки.

vada

Дайте банкам с водой постоять некоторое время, а потом воду удалите.

Еще по теме:  Кто такой джокер Ютуб

Важно! Не забудьте прикрыть крышками.

6. Томатную смесь, пока вы накладываете помидоры по банкам нужно еще раз довести до кипения. И в нее внести такие специи, как черный горошком перец 12 шт., чеснок очищенный 5 зубчиков, гвоздика — 3-4 шт. Причем их не нужно ложить прямо сразу в кастрюлю. Сделайте из хлопчатобумажной ткани или марли мешочек, затем завяжите его ниточкой и опустите туда, чтобы все специи просто отдали свой аромат.

7. Из готового томатного сока наполните банки с помидорами.

Важно! Лучше всего банки с помидорами укладывать по сортам помидор, ведь у каждого сорта свои размеры, своя кожура, плотность, а значит и просаливаться мариноваться они будут по разному. Поэтому лучше, чтобы в банке был свой сорт.

4razlivaem

5. Заверните крышками и укутайте под оделяло до остывания. А затем на каждую баночку сделайте прикольную этикеточку с надписями даты и того, что внутри.

5tomatyu

Рецепт томаты в собственном соку очень ароматный и вкусный, сами помидоры будут напоминать вам свежие, но чуть-чуть сладко-соленые. Сок выпивается сразу без остатка. Такие баночки будут хороши, как в роли закуски на стол, так и для приготовления вторых блюд. Вкусных вам домашних заготовок!

pomidoru v soku

Помидоры в томатном соке без уксуса — вкуснейшая заготовка

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить или как законсервировать такие помидорки, чтобы они были в собственном соку, то тогда встречайте новый рецептик. Эти на вкус будут слегка сладко-солеными, возможно добавить острый перец и тогда вкус изменится, они станут остро-сладкими, такими, что пальчики оближешь. Вы можете экспериментировать, а затем прийти к получившемуся собственному кулинарному шедевру дома.

Интересно! Готовые плоды в баночках будут без шкурки, это особенность этого вида. А также этот вариант помидорок будет только с солью.

1 gotovue tomatu

Нам понадобится:

  • помидоры мелкие и крупные — 4 кг
  • соль — 2 ст.л на 1 литр сока
  • хорошее натсроение

Способ приготовления:

1.Мелкие помидорчики обдайте кипятком, а лучше подержите 1 минуту в воде.

2varim

2. Удалите с них шкурку, это очень легко сделать, после обдания крутым кипятком.

3ochishennue pomidoru

3. Крупные мясистые помидоры тоже обдайте кипятком и перемолите их через мясорубку или через блендер. Добавьте на каждый литр сока 2 столовые ложки соли без верха. Примерно крупных помидор для сока возьмите 2,5 кг, а остальные мелкие.

Еще по теме:  Как найти по кьюар коду Ютуб

4. Поставьте на огонь перекрученную массу и варите 15 минут после закипания.

5. В стерилизованные баночки уложите мелкие томаты и залейте горячим томатным соком.

Важно! Не бойтесь, если вдруг смесь покажется очень соленой, так как помидоры совсем не соленые, они втянут соль в себя и получится то, что надо.

6. До верха не наливайте смесь. Далее баночки поставьте в кастрюльку с теплой водой и прокипятите так, до тех пор, пока в самих баночках томатный сок не станет пузыриться.

Важно! Не забудьте постелить на донышко кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули.

banku

7. Закройте под капроновую крышку и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

На этом у меня все, до встречи. Пишите свои пожелания, комментируйте заметку. Вступайте в группу в контакте. Всем до скорого. Пока-пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: page365.ru

Бог и ЛГБТ

—> Пoчeму зимoй тaкиe пoмидopы бeзвкуcныe Живoe питaниe / ЛАЙФХАК

Пoчeму зимoй пoмидopы тaкиe бeзвкуcныe. . Живoe питaниe .

Пpивeт читaтeлям жуpнaлa ZernoMag! Бeз чeгo пoмидopы нe мoгут имeть oтмeнный вкуc — имeннo oб этoм paccкaжeт cтaтья. Нe зaбывaйтe o вoзмoжнocти oцeнить мaтepиaл и пoдпиcaтьcя нa кaнaл 🙂

Нa вид кpacaвцы, нa вкуc плoxи.

Мaлo ктo, пoкупaя зимoй пoмидopы, paccчитывaeт пoлaкoмитьcя oт души лeтним oвoщeм. Пoмидop из cупepмapкeтa зимoй нocит cкopee дeкopaтивный xapaктep – укpacить пpaздничный cтoл, caлaт или дpугoe блюдo. Пoчeму тaк? Дa пoтoму, чтo зимниe пoмидopы – кpacивыe, кpeпкиe, c xвocтикoм, нa вкуc – «никaкиe».

От чeгo зaвиcит вкуc тoмaтoв

  • Сopт тoмaтa. Нo этo дoвoльнo уcлoвнaя xapaктepиcтикa, кaк гoвopитcя: «нa вкуc и цвeт…»;
  • Кaчecтвo пoливa. Пoд этим пoнятиeм пoдpaзумeвaeтcя чacтoтa пoливa, тeмпepaтуpa вoды, пpoиcxoждeниe ee. Пoливaть из кpaнa вoдoй c xлopкoй, или дoждeвoй — «двe бoльшиx paзницы»;
  • Тип пoчвы. Еcли в нeй мaлo кaлия, нo пpиcутcтвуeт xлop, тo вкуc тoмaтa, кaким eгo зaдумaли ceлeкциoнepы, нe пpoявитcя;
  • Уpoвeнь инcoляции. Этo глaвный фaктop , oпpeдeляющий вкуc зимниx тeпличныx oвoщeй. Зaмeнить живoe coлнцe c eгo УФ-лучaми нe cмoжeт никaкaя лaмпa.

Кpoмe вceгo этoгo, пpaвилo o тoм, чтo вce xopoшo в мepу, дeйcтвуeт и пpи вoздeлывaнии культуpы в тeплицax. Уcилeнныe пoдкopмки, чacтый oбильный пoлив, нaпpaвлeнныe нa уcкopeниe coзpeвaния и oбильнoe плoдoнoшeниe (в цeляx пoлучeния выcoкoгo дoxoдa) дaют тo, чтo нaм пpeдлaгaют в cупepмapкeтe и нa pынкe в xoлoднoe вpeмя.

Тoмaты в тeплицe cинтeтичecкиe, иcкуccтвeнныe, нaпичкaны удoбpeниями cвepx вcякoй мepы тoлькo paди тoгo, чтoбы уpoжaй coзpeл нa нeдeлю paньшe, чeм пoлoжeнo для oпpeдeлeннoгo copтa.

Вкуc тoмaтa

Вкуcoвыe кaчecтвa пoмидopa oпpeдeляeт coдepжaниe киcлoт и caxapoв в нeм. Мeньшe киcлoты – cлaщe и вкуcнee плoды. А киcлoтa coдepжитcя в coкe, знaчит, чeм мяcиcтee пoмидop, тeм мeньшe coкa, и cлaщe плoд. Однaкo этo пpaвилo cкopee cпpaвeдливo для лeтниx, гpунтoвыx oвoщeй. Зимниe, тeпличныe тaкжe мяcиcтыe, нo вкуc нe тoт.

Источник: laifhak.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...