Кто там бот Телеграмм

Из-за блокировок соцсетей в последние недели народ массово ломится в телеграм. Ежедневная посещаемость только за первые десять дней выросла в 1,5 раза, достигнув 45 млн человек. Теперь уже просто не получится игнорировать этот канал. Рынок рекламы в телеге и так вырос на 70% за прошлый год, но сейчас, похоже, будет еще жарче. Но вот для тех, кто привык к возможностям продвижения на других площадках, есть огромная проблема – практически полное отсутствие таргетинга.

4665 просмотров
Источник: https://telega.in/blog/rynok-reklamy-v-telegram-za-2021-vyros-na-70-i-sostavil-21-7-mlrd-r
Я знаю, что я ничего не знаю (с)

Instagram и Facebook принадлежат Meta, признанной в РФ экстремистской организацией.

До покупки рекламного поста у инста-блогера можно было хотя бы посмотреть на независимых ресурсах распределение его аудитории по городам, возрасту и интересам. И это уже не говоря про таргетированную рекламу в фейсбуке и гугле, где был доступен примерно миллион параметров фильтрации.

Топ-5 полезных ботов для Telegram

В телеграме ничего такого нет. Про телеграм-канал известна только его тематика и количество подписчиков/просмотров/комментариев/реакций. И вы никак не можете выбрать какую-то часть аудитории этого канала – показываем пост сразу на всех.

А как же недавно запущенная рекламная платформа Телеграм, про которую столько говорили? Разве там нет фильтрации аудитории? Есть, но нет. Платформа очень скудна на настройки: можно выбрать только язык (даже не страну!) и тематику каналов, а также вручную добавить/исключить отдельные каналы.

К тому же в платформе доступен всего один, весьма ограниченный формат рекламы – исключительно текстовое сообщение длиной до 160 символов. Этакий Twitter на минималках. Дополнительное ограничение – ссылки могут вести только на телеграм-канал или бот.

Что в итоге имеем? Куча нецелевых показов из-за отсутствия настроек таргетинга, а значит лишние траты и раздражение аудитории.

Темные лошадки рекламного рынка

На самом деле, есть в телеге способ настраивать рекламу гораздо более точно – столь любимые аудиторией vc телеграм-боты. Правда не все, а лишь некоторые. Бот несоизмеримо функциональнее канала и может иметь самую разную информацию о пользователе – все зависит от его предназначения.

Разберем на примере нашего бесплатного робота по поиску жилья HomeBro.

HomeBro – пожалуй, самый продвинутый таргетинг в телеге

Жилье – базовая потребность, поэтому сервисом пользуются совершенно разные люди. Но для подбора подходящих объявлений наши пользователи указывают конкретные параметры поиска. И эти параметры мы используем не только для поиска вариантов, но и для того, чтобы отфильтровать подходящую аудиторию для показа различной рекламы. Вот какие настройки у нас есть:

  • город, и даже более того – интересующие районы проживания, вплоть до конкретного участка на карте;
  • платежеспособность, исходя из бюджета поиска;
  • интерес – аренда или покупка жилья; для сценариев, не связанных с недвижимостью, можно использовать, как очень грубую замену фильтра по возрасту, т.к. есть неплохая корреляция;
  • наличие детей и животных – если у человека активированы фильтры на отсечение объявлений с соответствующими запретами арендодателей;
  • прочие параметры поиска жилья (предпочтения по ремонту, площадь и т.д.) – например, человеку, который рассматривает студии и однушки с компактными кухнями, можно отправить промо сервиса доставки еды.
Еще по теме:  Куда пропали сообщения в Телеграмме

Также у нас есть статистика по полу и возрасту нашей аудитории, которую мы получаем со счетчиков яндекс метрики при переходах по ссылкам из бота. Т.к. это агрегированные данные, мы не можем использовать их в фильтрах рекламы, но это дает понимание общего профиля аудитории.

ТЕ САМЫЕ БОТЫ В ТЕЛЕГРАМ-ЧАТАХ

Мужчины и женщины у нас примерно 50/50, а вот по возрасту покажу картинки:

Молодые профессионалы из Москвы и Питера – ядро нашей аудитории в боте аренды

В боте покупки жилья средний возраст выше, почти 20% аудитории в сегменте 45+

Посты в канале vs система показа рекламы в боте

Боты позволяют использовать все те же форматы рекламы, которые есть в каналах (текст/фото/видео/аудио), а также открывают простор для интерактивных спецпроектов – разговоры, опросы, игры и прочие фантазии.

В обычном телеграм-канале один и тот же материал нельзя использовать несколько раз – по крайней мере без длительной паузы между публикациями. При этом новые подписчики редко мотают наверх и часто не видят вышедший ранее пост.

В HomeBro реклама работает по-другому. Мы не делаем разовую рассылку поста всем подряд. Вместо этого недавно мы внедрили специальный алгоритм, который для каждого пользователя по отдельности определяет, какую рекламу показать и когда. При этом реклама приходит:

  • только вместе с подходящим объявлением о сдаче/продаже жилья, а значит не бесит;
  • не чаще, чем раз в 2 дня, и не чаще, чем раз в 3 объявления, а значит не бесит x2.

В отдельных случаях мы можем прислать промо человеку, остановившему поиск – если мы понимаем, что эта услуга может быть действительно полезна тем, кто искал жилье. Например, на днях мы рассказали про классную мебельную фабрику тем, кто ранее хотел купить квартиру.

Еще по теме:  Как зайти в Телеграм если забыл электронную почту на Андроид

Также стоит упомянуть, что просто в силу тематики наша активная аудитория обновляется гораздо быстрее, чем у стандартных телеграм-каналов. Особенно это заметно в боте аренды, где средняя длительность активного поиска составляет 1 месяц.

Главная сложность рекламы в ботах

Пожалуй, есть всего один серьезный минус – нет прозрачной статистики. Реальное количество подписчиков достоверно знают только владельцы бота. То же самое касается и количества отправленных сообщений. Невозможно проверить, что заказанная реклама была отправлена 10 000 раз, а не всего 5000.

Как с этим жить?

Во-первых, искать ботов, которые зарекомендовали себя на рынке и имеют много упоминаний обычными пользователями в сети. Например, если вбить homebro в поиске во вконтакте (в фб нельзя искать по постам не-друзей), то мы увидим массу постов про наш сервис. Ну и танцы одноименной афроамериканской группы, конечно.

Во-вторых, запускать небольшие тесты, смотреть на фактические цифры конверсий.

К слову, напрашивается появление на рынке независимой системы, через которую боты смогут отправлять рекламу, чтобы показывать ее статистику. Кто-то хочет заняться?

В заключение – реклама рекламы

Ну а если вы хотите снять или купить жилье, то вот ссылка на бота, который поможет вам бесплатно.

Источник: vc.ru

Телеграм, кто там?

image[птичка Кто-Там]

Прошло несколько месяцев со дня запуска нашего сервиса безопасного вызова владельца (сервис подробно описан здесь).

Сейчас на сервисе зарегистрировано 325 человек. Всего зарегистрировано 332 объекта владения, из них 274 — автомобили. Остальное — всякая недвижимость: двери, квартиры, ворота, проходные и т.д. Прямо скажем — не очень много.

Но за это время в нашем ближайшем мире произошли некоторые значительные, как мне кажется, для сервиса события. Это короткое сообщение призвано подчеркнуть связь этих событий с нашим сервисом.

Ситуация с продвижением технологии QR-кодов в массы несколько изменялась. Центральный банк России и Сбербанк, каждый в отдельности, запускают технологию оплаты с помощью QR-кодов. Теперь все меньшему числу людей надо объяснять азы технологии. Это делает наш сервис доступнее.

Другое событие — это продолжение «гонки сетевых вооружений»: Телеграм продекларировал борьбу с DPI. Это позволяет надеяться на стабильность Телеграма, как канала сообщений, в будущем. При этом, он остается единственной из популярных системой обмена сообщениями, которую можно использовать для автоматической посылки сообщений бесплатно.

Поэтому у нас две новости. Первая: теперь поддерживается вызов по Телеграм. Вы проходите верификацию и в вашем Телеграме появится собеседник QrCallBot. Он сообщит о вызове параллельно с другими каналами. Это новость на сайте.

Еще по теме:  Вздомать аккаунт человека в Телеграмме

Вторая: появилась услуга «Виртуальный Домофон». Теперь, подойдя к подъезду, вы можете вызвать человека по номеру квартиры, если он подключен к услуге.

Эти новые функции сервиса замечательно описаны в видео, созданном уважаемым webhamster, который является бессменным разработчиком всего. Кратко могу проиллюстрировать скриншотом:

image

Ничего сложного, все интуитивно понятно.

Здесь стоит заметить, что мы планируем через месяц предложить пользователям «Виртуального Домофона» перейти на платную подписку. К сожалению, мы не можем существовать без денег. Все подробности — в личном кабинете.

С нетерпением и трепетом мы ожидаем ваших комментариев и отзывов.

Источник: habr.com

Создаём телеграм-бота для получения статистики по лидам из Кейтаро

Если вы хоть раз настраивали интеграцию трекера и ПП, то вы в курсе, что у трекера есть такая штука как постбэк: когда в ПП падает лид (либо когда у лида меняется статус), движок ПП (Cake,Affise,HasOffers и т.п.) шлёт трекеру запрос, в котором указаны все данные по произошедшим изменениям. Трекер этот запрос обрабатывает, обновляет данные и рисует вам красивую (или не очень) статку.

Трекер в данном случае — принимающая запрос сторона. Но (сурпрайз, мазефака!), если приглядеться к настройкам любой кампании Кейтаро или к настройкам источников трафика там же, то мы увидим там такую штуку как S2S-postback. S2S, есличё, расшифровывается как «server to server».

Создаём телеграм-бота для получения статистики по лидам из Кейтаро, изображение №1

Что же это за зверь? Оказывается, трекер после приёма постбэка от ПП может сам отправить (грубо говорят продублировать) постбэк по указанному в поле выше адресу! «И нахрен мне это нужно?» ,-спросите вы.

Вообще, обычно эта херня нужна для отправки данных В ИСТОЧНИК трафика. Да-да, некоторые источники трафа умеют оптимизировать кампании на основе полученных от вашего трекера данных, навроде того, как фб оптимизирует траф на основе данных, полученных от пикселя.

Но мы будем использовать эту фичу не совсем по назначению: создадим бота в телеге, который будет нам писать каждый раз, когда что-то будет происходить с нашими лидами.

Дальше идёт практически копипейст мануала Кейтаро, но кто читает мануалы?? Поехали!

Полный набор макросов, которые можно передавать в таком постбэке можно посмотреть вот тут.

Ну вот и всё! Теперь можно меньше переживать за стату и больше времени уделять подходам и воронке.

А с вами был Жёлтый веб, лейте в плюс и шлите донатики! ?? Всех обнял.

Источник: yellowweb.top

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...