Алексей Арестович в роли Люсеньки из «Не бойся, я рядом» покоряет ютуб после показа кадра на России-1
В Сети завирусился отрывок с танцем украинского политика Алексея Арестовича в роли Люсеньки из фильма «Не бойся, я рядом!» — на кадрах от 2012 года военный обозреватель в женском образе танцует под песню «Девочка-конфетка». Пока одни зрители в комментариях на ютубе упрекают блогера за актёрское прошлое, другие восторгаются его талантом и смелости.
Фрагмент из украинской комедии от 2012 года «Не бойся, я рядом!» с участием политического обозревателя Алексея Арестовича перешёл на новый уровень популярности после показа на ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия-1». Ведущая Ольга Скабеева нелестно высказалась по поводу политика, который для роли Люси Зайцевой нарядился в женский парик и платье.
IOWA — Одиночество
По сюжету фильма персонаж Арестовича притворяется начинающей певицей Люсенькой, чтобы вернуть свою возлюбленную. В одной их сцен переодетый герой исполняет яркий танец с песней «Девочка-конфетка», который и привлёк внимание новых зрителей.
Ты не думай, что я — девочка-конфетка.
Ты не думай, что я — простая карамелька.
А я всего добиваюсь в жизни сама,
Красоту от рождения мне природа дала,
Всех мужчин на свете я сведу с ума,
В том числе и тебя.
Актёрское прошлое советника руководителя Офиса президента Украины оказалось неожиданностью для многих пользователей ютуба. По их мнению, экстравагантный образ Люсеньки — не самая подходящая роль для политического аналитика, который, как считают комментаторы, должен оставаться серьёзным и рассудительным.
Оксана
Жесть. Ну как теперь слушать его речи умные ?! Лучше б не смотрела!
Другие зрители ещё больше укрепились в своей симпатии к Алексею. Если раньше политик цеплял девушек рунета спокойным нравом, привлекательной внешностью и юмором, то теперь пользовательницы Сети записали его в краши за актёрский талант и уверенность в себе.
Koni Priveredliwye
Ребята! Я думала меня сложно удивить, но не поверила своим глазам! Арестович —гений! Столько талантов в одном флаконе. И самое тонкое и фееричное — он не удалили это видео!
Ребята — настоящие, подлинные мужчины с правильной самооценкой.
Максим Ярошенко
Круто сыгранно, не у каждого хватит таланта и мужества так. Настоящий разведчик. Мегамногогранный человек.
Хотя ролики с танцем Люсеньки в исполнении Арестовича появились на ютубе от семи до девяти лет назад, после начала спецоперации зрители стали активнее комментировать старые видео.
Ранее Medialeaks рассказал, как выпуск передачи «В нашу гавань заходили корабли» от 2010 года с песней «Ядерный фугас» напугал современных пользователей рунета. На записи зрители шоу с радостными лицами слушали строчки про ядерный удар по США и Китаю.
Источник: medialeaks.ru
Почти сто российских регионов и полсотни стран мира объехала липчанка автостопом
85 российских регионов и полсотни стран мира на разных континентах — Ирина Денщикова путешествует автостопом почти десять лет. Ради неповторимого ощущения свободы готова отказаться от стабильности и комфорта. Поездки — это незабываемые встречи с людьми, тысячи ярких впечатлений, знаний и открытий. А дорога стала стилем жизни, ведь изучать мир можно бесконечно.
Ирина любит цитировать Макса Фрая: «Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой». Самое главное для неё в путешествиях — встречи с людьми. Перемещаться по свету с попутчиками, а нередко и одной — не проблема. Страшно не было никогда, иначе бы не решилась.
Не способ экономить
— Всё началось спонтанно, — рассказывает Ирина. — С другом задумали поехать на День города в соседний Воронеж. Мы тогда были студентами младших курсов. В последний момент оказалось, что у него нет денег на проезд. Поездку отменять не хотелось. Друзья посоветовали автостопом.
Понравилось. И я начала изучать информацию об этом способе перемещения. А спустя месяц уже самостоятельно поехала по ближнему зарубежью. На следующий год стала активно путешествовать по России. Питер, Карелия, Байкал, Кавказ, Мурманск. Появилось много знакомых.
И я уже не могла остановиться.
Если бы не автостоп, Ирина, наверное, никогда бы не начала путешествовать. Другие виды поездок ей просто не интересны. Автобусы, поезда, самолёты или личный автомобиль не идут ни в какое сравнение. Общение с местными жителями — лучший способ узнать о любой стране. Люди разных профессий, с разным мировоззрением и уровнем жизни помогают погрузиться в атмосферу и за короткое время получить массу интересных впечатлений.
— Я полностью доверяю миру, — делится путешественница. — Выхожу и не знаю, кого встречу следующим и где буду дальше. Могу спланировать только направление и расстояние, а вот наполнение поездки абсолютно непредсказуемо. Она получается максимально концентрированной. Новые встречи и внезапные повороты. В этом и интерес.
Люди, с которыми доводилось встречаться, обычно открыты к общению и хотят помочь. Сильный взаимообмен эмоциями. Благодаря встречам впечатления намного ярче.
Другой большой плюс автостопа — автономность и отсутствие привязки к расписанию транспорта. И, конечно, существенная экономия, хотя этот критерий для Ирины далеко не основной. Просто бюджетные поездки позволяют посмотреть больше.
С полным погружением
С собой минимум вещей.
— Паспорт, голова и небольшой запас денег, — улыбается Ирина. — Остальное зависит от стиля путешествия. Если не планирую трекинг, походы и ночую в основном в городах, то обхожусь базовой одеждой и техникой. Всё помещается в маленький рюкзак. Для длительных поездок нужны ещё палатка, спальник, коврик, дождевик, запас одежды в зависимости от перепадов температур, набор непортящихся калорийных продуктов вроде орехов и шоколада, вода. И, конечно, телефон, фотоаппарат, зарядки, фонарик, предметы гигиены.
В поездках путешественница старается исходить из той же суммы, которую она тратит за аналогичное время дома.
И замечает, что в обычной жизни даже выходит заметно больше, потому что приобретается много ненужных вещей. Расходы на визы и перелёты закладывает отдельно.
Совмещать путешествия и работу Ирина не любит. Для неё это две отдельные сферы жизни. Перед очередной поездкой обычно увольняется. Дистанционная занятость с привязкой к Интернету не подходит ещё и потому, что она часто перемещается по глухим регионам, отправляется в походы, где нет связи. К тому же, работа есть работа. А хочется общаться с людьми и наблюдать за происходящим вокруг.
Поэтому работает она в свободное от путешествий время. Постоянно пробует себя в разных сферах — продажи, журналистика, организация крупных мероприятий. Иногда сочетает постоянную занятость с фрилансом. Последние два года была администратором и smm-менеджером в ветеринарной клинике.
— Всегда выбираю только то направление, которое мне интересно, где я развиваюсь, — говорит она. — В работе отдыхаю от путешествий, а в поездках от работы.
Язык до Бали доведёт
Она давно составила свой условный список стран и мест, которые хочется увидеть. Маршрут складывается в цепочку в зависимости от разных факторов — погоды, климата, достопримечательностей.
Есть страны и места-фавориты. В России — это Север. Более десяти раз Ирина была в Карелии и на Кольском полуострове. Жила в Мурманске и по-прежнему рассматривает его как один из городов для переезда. Восхищают Камчатка, Якутия, Архангельская и Магаданская области. Алтай, Кавказ, Саяны, Сахалин, Чукотка, Дальний Восток — особенные места силы.
И хоть она уже побывала в 85 регионах, Россия остаётся неисчерпаемым источником вдохновения и незакрытых гештальтов.
Пустыни, горы, моря, реки, живописные озёра, вулканы, храмы, пагоды, дворцы и небоскрёбы. Чего только она не повидала за время путешествий.
К самым комфортным странам для жизни и поездок Ирина относит Таиланд, Малайзию, Турцию, Оман, Аргентину и Чили.
Люди — главная часть путешествия, не устаёт повторять она. Именно поэтому пользуется услугами каучсёрфинга (всемирной сети гостеприимства). В любом городе находятся жители, у которых можно бесплатно остановиться на несколько дней. А заодно глубже узнать менталитет, культуру, жизнь страны изнутри. Наша героиня и сама зарегистрирована на этом ресурсе и, находясь в России, с удовольствием принимает гостей.
Обычно она легко находит общий язык с местными жителями. Конечно, бывают и трудности, особенно в странах с древней культурой и традициями. Самыми сложными для понимания называет китайцев, иранцев и индейцев Латинской Америки. Непросто было в Мьянме, Индии и Пакистане.
— Даже если с ними идеально объясняться на их родном языке, мы всё равно друг друга не поймём. Такая большая разница в менталитетах, — говорит Ирина.
С языками чуть проще. Очень многие знают английский, но далеко не во всех странах. В Южной и Центральной Америке практически все говорят на испанском. Его Ирина учила уже в процессе. В Бразилии потребовался португальский.
В остальных странах она старалась учить самые распространённые слова и фразы. Особенно сложно с тоновыми азиатскими языками, очень непростыми для произношения. На помощь приходят переводчики и язык жестов.
— Последний вечер в Пакистане я провела в весёлой компании программиста с прекрасным чувством юмора, его подругой — популярной местной блогершей и современным поэтом. Чувствовала себя как среди лучших друзей, с которыми давно знакома, — рассказывает она.
На Бали её подвёз водитель и устроил радушный приём. Познакомил с семьёй, ей показали ферму и школу японского языка, накормили вкуснейшим ужином.
Ирина автостопит как в одиночку, так и с попутчиками. В каждом из способов свои преимущества.
— Сейчас больше предпочитаю одиночество, — говорит она. — Это полная независимость, возможность идти своим путём, когда ситуации подстраиваются под тебя. Когда общаешься с человеком наедине, он намного больше открывается и ты полностью погружаешься в историю. Люблю путешествовать и в компании. Так меньше выгораешь от сильных впечатлений.
Ночь в полицейском участке
За всю историю путешествий Ирина не припомнит ничего реально критичного или опасного. Наверное, невидимый ангел хранит её от возможных злоключений. Разногласия случались. Например, с полицейскими в Китае и Мьянме, где есть специальная туристическая полиция. Но это больше бюрократические моменты, связанные с местным законодательством.
В Мьянме полицейские не разрешали ей с попутчиком ночевать в палатке. Согласно закону, туристы должны спать в отеле или в автобусе. В гостинице цены оказались заоблачными, каучсёрфинг развит плохо, пришлось остаться в полицейском участке. А однажды даже спали на крыше храма. Вот где потрясающие закаты и восходы.
В доброжелательном Омане у Ирины случился негативный опыт проживания по каучсёрфингу. За воротами дома её и попутчика встретили воинственно настроенные собаки, одна даже успела укусить девушку за руку. Пришлось отбиваться рюкзаками, пока не вернулся отлучившийся хозяин. Такой агрессивной встречи они явно не ожидали. Да и владелец дома оказался не самым гостеприимным.
Такие моменты путешественница обычно называет полезным опытом, а в памяти остаются, в основном, эпизоды тёплых встреч, уютных вечеров и душевного общения.
Оседлый период жизни Ирину не напрягает. У неё много увлечений, поэтому скучно не бывает. Близкие давно приняли её образ жизни. Им интересно слушать истории, рассматривать фотографии. С мамой она старается поддерживать связь каждый день, сообщает о своих передвижениях и предупреждает, если будет вне зоны доступа.
И хотя Ирина отчасти уже считает себя человеком мира, она каждый раз с удовольствием возвращается в родной Липецк, где её семья и большинство близких друзей. Вот и сейчас заехала ненадолго в гости, чтобы снова отправиться в дорогу, которая манит, зовёт вперёд.
Источник: lipetskmedia.ru