Как вы, возможно, слышали, видосики главного пропагандона посткрымской эпохи Владимира Соловьёва вдруг перестали попадать в тренды «ЮТуба». Пострадал, в частности, его канал «Соловьёв LIVE», у которого сейчас почти 500 тысяч подписчиков. За дорогого друга, который с таким вдохновением транслирует их блестящие идеи в массы, очень обиделись российские чиновники и депутаты.
Вчера Роскомнадзор потребовал от Google «снять ограничения, установленные в отношении YouTube-канала «Соловьёв LIVE» российского журналиста В. Соловьева»:
«Как стало известно, с октября текущего года видеоматериалы канала не попадают в раздел «В тренде» YouTube, хотя ранее это происходило регулярно. Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории.
Ведомство также подчёркивает, что видеохостинг YouTube обязан привести правила площадки в соответствие с действующим законодательством РФ».
Кто Вам чем обязан?
Сегодня за Владимира Рудольфовича врубились уже депутаты. Они внесли в Госдуму законопроект о противодействии иностранной цензуре . Если закон будет принят, Роскомнадзор сможет полностью или частично блокировать иностранные сайты, в том числе Twitter, Facebook и YouTube. Кроме того, их можно будет штрафовать на суммы до 3 млн рублей или замедлять с них трафик.
Тот же Роскомнадзор информирует , что «инициатива направлена на защиту прав российских граждан на свободный поиск и получение информации, гарантированных 29 статьей Конституции страны». ))
«В 2020 году выявлено 24 случая цензурирования российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Цензуре подверглись Russia Today, РИА Новости, Спутник, Царьград-ТВ, Крым 24. Вводились ограничения на просмотр фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина».
Невероятно, но Роскомнадзор почему-то не сообщает о тысячах случаев цензурирования СМИ и соцсетей со стороны как самого Роскомнадзора, так и силовиков, отряженных выискивать крамолу. Тут права россиян, гарантированные 29-й статьёй Конституции РФ, видимо, никак не нарушаются?
Сам Соловьёв не раз жаловался на репрессии в отношении его канала со стороны YouTube:
Здесь, наверное, важно объяснить, что тренды «ЮТуба» – это совершенно непредсказуемая штука, и туда не так просто попасть, особенно с таким небольшим количеством просмотров и маленьким охватом, как у Соловьёва.
Если вы зайдёте в тренды «ЮТуба», вы увидите, что там в основном каналы развлекательного контента с миллионами просмотров. Политические видео в тренды особо не попадают. Когда Соловьёв только начинал заниматься своим ютуб-каналом, его ролики действительно часто оказывались в трендах, и все очень удивлялись, как же так получалось, учитывая их маленькие охваты.
Тогда же начали подозревать, что он, возможно, использовал накрутки или обратился в какие-то агентства, которые занимаются продвижением роликов и их выводом в тренды. Есть различные технологии, когда покупаются посевы, ссылки и так далее, которые обманывают алгоритмы «ЮТуба», выводящие твой контент в топ. Всё это стоит денег. Но поскольку «ЮТуб» постоянно меняет свои алгоритмы, чтобы те же тренды были (по мнению самого «ЮТуба») максимально объективными, возможно, команда Соловьёва поняла, что так делать неправильно. А может, его вообще забанили за накрутки – такое тоже бывает.
кто вам чем обязан
Но по меркам «ЮТуба» Соловьёву в трендах вообще не место с его контентом, с его просмотрами и с его аудиторией. Вот захожу я сейчас в тренды и вижу там Labelcom, потом Дудя, потом Лядова, потом футбол какой-то. То, что Соловьёва нет в трендах «ЮТуба», – это вина самого Соловьёва. Ему можно лишь посоветовать не искать какие-то проблемы, а делать более качественный контент – и тогда, возможно, он там появится.
Ещё вот что непонятно. Почему наши телеведущие, защитники скреп и прочие высокодуховные лица до сих пор активно используют такие инструменты американской пропаганды и популяризации западного образа жизни, как «ЮТуб» и «Твиттер»? Почему ежедневно ведут небогоугодный «Телеграм»?
Есть же куча достойных отечественных проектов! «Рутьюб», «ТамТам», «Одноклассники», в конце концов. Есть отжатый у Дурова «Контактик», который днём и ночью мониторят следаки, «эшники» и ФСБшники, жаждущие неосторожных комментов. Разве это не идеальные площадки для пропагандистской деятельности? Зачем вам эта цифровая поляна Загнивающего Запада? Оставьте её проклятым либерастам и пятой колонне!
Я бы предложил нашим чиновникам и депутатам всё-таки быть последовательными. Если вы не хотите, чтобы пропагандоны страдали на «ЮТубе» и в «Твиттере», запретите пропагандонам пользоваться «ЮТубом» и «Твиттером»! Причём тут нормальные люди, которые зашли на главный в мире видеохостинг, чтобы повтыкать в новый клип Little Big или научиться готовить оладьи в соусе оландез? Зачем размазывать соловьиный помёт тонким слоем по всему интернету? Пусть им наслаждается целевая аудитория!
Но если «вражеские» площадки закроют вообще, тоже ничего страшного не произойдёт. «Телеграм» вон закрывали-закрывали, но надорвались и обгадились. Если запретят «ЮТуб», просто ещё больше россиян (думаю, порядка +10 миллионов) установят себе VPN, да и всё. Готовы выпустить столько айпишников из-под надзора – вперёд!
Потом останется только запретить смартфоны и ноутбуки, создать единую государственную соцсеть и все посты в неё предварительно заверять у нотариуса и отправлять телеграммой в свежеобразованное Министерство Правды.
Источник: varlamov.ru
В России задумались над необходимостью обязать YouTube раскрывать причины блокировки видео
Видеохостинг YouTube (принадлежит Google) и другие иностранные видеосервисы с пользовательским контентом могут обязать публично разъяснять причины удаления или блокировки роликов. С таким предложением Ассоциация профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) обратилась в Минкульт и Минцифры, пишет «Коммерсантъ».
По мнению авторов инициативы, разъяснение причин блокировки роликов поможет исключить факты мошенничества, когда компании указывают себя в качестве обладателей прав на музыкальные композиции и используют их, зарабатывая на просмотрах и жалуются при этом на другие ролики. В АППСИМ отмечают, что из-за скрытых контактов «правообладателей» оспорить блокировку сложно или вовсе невозможно.
Однако мнения опрошенных «Коммерсантомъ» экспертов по поводу идеи объединения разделились: одни считают такую меру логичной, другие – излишней. Так, зампред комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности Анатолий Семенов назвал подобные случаи мошенничества массовыми. Он указал на то, что онлайн-платформы не занимаются выяснением наличия прав у пользователей, загружающих ролики, а исходят из принципа добросовестности.
В то же время руководитель музыкального отдела Mediacube Дмитрий Безкоровайный указал на то, что в целом замечены лишь единичные случаи неправомерного заявления прав на музыку в YouTube.
В свою очередь замглавы по вопросам бизнеса и внешним связям Warner Music Russia Ольга Ким заявила, что хотя компания и «сталкивалась с мошенниками, которые заявляли, что права на ее репертуар якобы принадлежат им», инициатива АППСИМ может усложнить работу сервисов. По ее словам, львиная доля блокировок всё же происходит по обоснованным требованиям.
Кого блокирует YouTube в России
В конце января YouTube заблокировал каналы музыкальной группы «Земляне» и радиостанции «Русское радио», принадлежащие «Русской медиагруппе». Когда об этом стало известно владельцу, Роскомнадзор направил администрации видеохостинга письмо с требованием снять ограничения, а также объяснить причину блокировки.
Согласно сообщению «Русской медиагруппы», оба канала заблокировали «в разгар новогодних праздников» из-за спора об авторских правах. Между тем основатель «Землян» Владимир Киселев связал произошедшее со своей деятельностью по продвижению «Крымской весны». При этом музыкант отметил, что на блокировку группа не обращала внимание около двух месяцев.
По данным пресс-службы «Русской медиагруппы», блокировка произошла из-за обращения неизвестной фирмы, которая раньше «Русского радио» разместила ролики с тем же музыкальным оформлением. Аккаунты радиостанции и группы «Земляне» разблокировали 31 января, после того как редакция направила видеохостингу документы, подтверждающие правообладание спорным контентом.
Источник: rtvi.com
111 ответов на вопрос «Как твои дела?»
Писать обожаю с детства, и сейчас копирайтинг стал для меня крайне увлекательным занятием, которое я превратила в свою профессию.
Эксперт — Маргарита Лопухова
Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.
Вот сидишь ты в соцсетях. И в сто десятый раз за день слышишь это пресловутое «как дела?». И ведь каждый раз от нового человека! Особенно если знакомишься в соцсетях такая проблема стоит. И что отвечать, если от необходимости в тысячный раз написать «нормально» уже скулы сводит?
А вот что.
111 неглупых ответов на вопрос «как дела?»
- Где-то между «хорошо» и «отлично»;
- Теперь лучше, когда ты спросил.
- Ой, ну перестань… (Скажи это так, будто он делает тебе комплимент, даже если это не так)
- Я люблю тебя! (застань спрашивающего врасплох, особенно весело, если вы друзья)
- Намного лучше теперь, когда ты здесь.
- Живу своей жизнью лучше, чем большинство людей.
- Я счастлив, как клещ на большой, толстой собаке.
- Тебя действительно это волнует?
- Готов к труду и обороне!
- Мой адвокат говорит, что я не обязан отвечать на этот вопрос.
- Чего тебе надо? (Подойдет для тех, кто нарисовался спустя годы, как вы не общались, и теперь внезапно очень интересуются твоими делами)
- В моей жизни были и взлеты, и падения. А у тебя как? Все стабильно?
- Если бы у меня дела шли лучше, я бы нанял тебя, чтобы ты наслаждался этим вместе со мной.
- Как питбуль в мясной лавке.
- Мои дела прекрасны, как девичьи золотистые локоны.
- Перерабатываю и недоплачиваю.
- Ничего особенного.
- Я не знаю, ты мне скажи. Как я сейчас?
- Не могу пожаловаться… Все равно никто не слушаешь.
- Достаточно хорошо.
- Если бы дела у меня шли лучше, я был бы тобой.
- Не так уж хорошо. Тебя это беспокоит?
- Красиво и сладко, как сладкая вата!
- Не могу жаловаться. Это противоречит политике компании, где я работаю.
- Средне. Не потрясающе, не ужасно, просто средне.
- Настолько хорошо, что лучше можно только с помощью чего-нибудь запрещенного.
- Все идет нормально.
- How dare you! (да, это отсылка)
- Теперь лучше, когда я говорю с тобой.
- Ну, я еще не выпил свой утренний кофе, но до сих пор умудрился никого не убить, так что лучше, чем могло бы быть, я полагаю.
- Неплохо, если у погоды не будет других планов.
- Может быть, однажды тебе посчастливится узнать.
- Живу как в сладкой грезе. Пожалуйста, не буди меня.
- По крайней мере, у меня есть много способов улучшить ситуацию!
- У меня сейчас все довольно стандартно.
- У меня все хорошо, если только ты не собираешься меня застрелить.
- Рад и доволен, спасибо.
- По сравнению с кем?
- А обязательно отвечать?
- Полагаю, достаточно хорошо, чтобы поболтать с тобой, если хочешь.
- Все идет отлично. Надеюсь, что этот статус-кво сохранится до конца дня.
- Физически? Умственно? Духовно? Социально-экономически? Финансово? Я не уверен, что конкретно ты имеешь в виду.
- Все страньше и страньше. (Отсылка к «Алисе в стране чудес»)
- Не очень хорошо, но если меня пригласят к Дудю ‒ я солгу.
- Если бы у меня был хвост, я бы вилял им.
- Я слышал разные мнения на этот счет. А ты что думаешь?
- Спасибо за вопрос, но предлагаю тебе судить самому об этом.
- Ходят слухи, что все хорошо.
- Дела лучше, чем было раньше, но не так хорошо, как я надеялся, что они будут.
- Я думаю, что у меня все хорошо. А ты как думаешь?
- Пока все в порядке, но все еще есть время, чтобы все пошло не так.
- Мне больше интересно, как твои дела.
- Я оставлю это для твоего воображения.
- Это секрет.
- Ты хочешь короткую или длинную версию ответа?
- Я бы солгал, если бы сказал, что я в порядке. (И тут можно продолжить: «…у меня все просто отлично!» или пожаловаться, как тебе хочется)
- Я почти уверен, что не обязан отвечать на этот вопрос.
- Хотелось бы вздремнуть.
- Выживаю, наверное.
- Не так хорошо, как у тебя.
- Черт возьми, ты меня видишь?!
- Хочется тишины и покоя.
- На стадии восстановления.
- Стараюсь оставаться терпеливым.
- Трезвее, чем мне хотелось бы.
- По шкале от одного до удара кулаком в лицо? (И дальше назови цифру)
- Танцую в ритме жизни.
- Фантазирую о сказочном отпуске.
- Ужасно теперь, когда я встретил тебя.
- Ты не хочешь знать. Завидовать будешь.
- Очень интересный вопрос. Крайне оригинально. Никто до тебя меня об этом не спрашивал.
- Просто счастлив!
- Следующий вопрос, пожалуйста. (С интонацией звезды, уставшей от интервью)
- Чтобы ответить на вопрос, придется начать с того, что случилось примерно десять лет назад. У тебя есть минутка?
- Отлично!
- Ну, у меня сыпь на левой ягодице… (Способ сделать разговор неловким и отбить у всех охоту задавать тебе глупые вопросы)
- Неплохо. Могло быть и лучше. Возможно, все станет лучше в день зарплаты.
- Внутри лучше, чем я выгляжу снаружи.
- Великолепно, фантастически, потрясающе… Но мертво внутри.
- Полагаю, хорошо, раз уж моего имени не было в сегодняшних некрологах.
- Ужасно, но я привык к этому.
- Что ты пристал ко мне со своими вопросами? Ты что, полицейский?!
- Скажи сначала ты, чтобы мне было, с чем сравнивать.
- Пока не уверен.
- Живу, как во сне… В половине случаев в кошмарном.
- Опасно близко к «сказочно».
- Реально ужасно, но спасибо, что спросил.
- Довольно качественно.
- Доктор сказал, что я буду жить.
- Сколько ты мне заплатишь, если я скажу?
- Почему ты спрашиваешь?! Что тебе обо мне наговорили?!
- Занят планами по захвату мира.
Что не так с вопросом «Как дела»?
Вопрос «Как дела» относится к дежурным. Его задают знакомые, коллеги, соседи — включая тех, с которыми едва знаком или знакома. Ответ тоже всегда «дежурный», в обычной устной беседе говорят «Все хорошо» или «Спасибо, как у вас», чтобы получить аналогичное «Да, все в порядке». Дальнейший разговор может развиваться в зависимости от того, насколько близки люди, есть ли между ними реальные точки соприкосновения.
Говорят, что нет большего зануды, чем человек, который на вопрос «Как дела» начинает в самом деле описывать все свои проблемы и невзгоды. Конечно, у каждого есть немало сложностей в жизни, проблем и препятствий, преодолевать их вынужден любой. Но совершенно необязательно об этом рассказывать совершенно посторонним малознакомым людям, приятелям или коллегам по работе.
А вот уже близким друзьям или родственникам, если отношения хорошие и можно довериться, вполне допустимо не ограничиваться дежурным ответом «все отлично». Вполне допускается и рассказать какие-то более детальные события, пожаловаться на неудачи и сложности или, напротив, похвастаться достижениями и радостями.
Что же касается общения в соцсетях, оно по-прежнему остается суррогатом. И некоторые моменты либо не продуманы, либо продуманы крайне не эффективно. Например, вопрос «Как дела» не относится к вопросам знакомства. Если в реальности парня или девушку представляют друг другу, то более уместными будут фразы с именем (меня зовут так-то и так-то), а потом тоже дежурный, но логичный ответ «Приятно познакомиться».
А в соцсетях все иначе. Во-первых, девушка может быть, вовсе и не хотела знакомиться. Это на улице или в компании можно либо отойти, либо быстро кивнуть, а потом постараться незаметно исчезнуть. Здесь же вроде как висит сообщение (или парень уверен, что послал его «по адресу», и ему ответят в положительном смысле). Во-вторых, не всегда понятно, как начинать разговор.
Имена-то чаще всего известны. В большинстве социальных сетей аккаунт — это имя владельца. Другой вопрос, насколько оно настоящее, ведь некоторые создают различные «фейки», чтобы не выдавать истинное. Но это уже детали и тонкости. По умолчанию будем считать, что имя и у парня, который спрашивает «Как дела» настоящее, и у девушки, которой он адресовал этот не самый уместный вопрос.
Выходит, часть уже известна. Даже значительная часть. И если хочешь получить больше информации, познакомиться, то надо продолжать разговор с какой-то точки, которая в реальности уже была бы не стартовой. Ведь стартовая — знакомство с называнием имен.
А так получается, что разговора и его начала не было, но надо продолжать с третьего или четвертого шага. Вот и приходит многим в голову далеко не самый уместный вопрос «Как дела».
Парням, которые хотят знакомиться, можно только посоветовать заменить его более креативными. Например, предложить сразу интересную тему для разговора, благо собственно интересы, если профиль не закрытый, обычно указаны. Или рассказать о себе побольше — так, чтобы собеседнику тоже стало интересно. В общем-то, базовый момент тут просто ответить на невысказанное: «Кто ты такой и зачем врываешься в мое личное пространство».
Вопрос «Как дела» не очень уместен и если формально знакомы, но просто давно не общались и не виделись. Хотя тут уже можно его задавать, но не оставлять его «главным», а переходить к делу.
Ведь самое главное правило социальных сетей и вообще любого виртуального общения — не тратить зря время собеседника, который, быть может, и вообще не соглашался на этот разговор. А поскорее перейти к делу. Тогда и дежурный вопрос «Как дела» не будет раздражать и вызывать желание попрактиковаться в остроумии.
Как отвечать на вопрос «Как дела?». Эффективные ответы. Коммуникация.
Источник: intrigue.dating