1. Мы собрались, чтобы отметить 25 лет со дня окончания школы. Встречу организовала женщина, с которой я учился с 3 класса. Она всегда была умной, яркой и красивой. И по нашему разговору я понял, что она добилась успеха. У нее фирма по оказанию психологической поддержки, которая стремительно развивается. Я попросил больше информации, и она сказала, что пришлет мне на почту.
Дома я стал разбираться с тем, что она прислала, загуглил дополнительную информацию и понял, что ее фирма это ответвление одного из тайных обществ, о котором в свое время много писали. Она организовала встречу, чтобы заманить нас в свою секту. Я сразу отказался, но продолжал следить за ней. Спустя пять лет ей заинтересовалось ФБР, и думаю, что их всех пересажают.
2. Один из моих учеников рос в глубоко религиозной семье, и после школы поступил в семинарию в нашем штате. Потом он на 10 лет пропал из моего поля зрения, и я увидела его только на встрече выпускников. Он был весь в татуировках и пирсинге, курил, пил много пива. Когда я спросила, чем он занимается, он сказал, что работает вышибалой в стрипклубе.
СлЁзы и сопли…Прощание с ДРУЗЬЯМИ. Новая ШКОЛА…
3. Мой одноклассник из веселого заводилы превратился в женоненавистника. Я с ним встретилась через 12 лет после выпуска. В школе он был самым популярным и общительным парнем. Его приглашали на все вечеринки. Все девушки старались завоевать его внимание.
Учителя его любили и прощали самые сумасшедшие проделки. Но он был очень религиозен и не заводил отношения с девушками. А потом после школы его религиозность куда-то пропала. Он устроился на бесперспективную работу в местный супермаркет, увлекся аниме. После нашей встречи он несколько лет делал предложения одноклассницам, но он больше никому не нравился.
А потом в соцсетях опубликовал статус, в котором говорил, что объявляет женщинам войну. Он приставал к замужним одноклассницам и несколько раз получал по морде от их мужей. Мы потом еще собирались несколько раз, но его не приглашали.
4. Меня не сильно удивило, что парень, который задирал меня в школе, оказался бездомным. Родители, которые абсолютно нормальные, зовут его домой, но он не хочет, в нем еще присутствует подростковое бунтарство, хотя ему почти 30. Он постоянно просит разрешение у друзей и знакомых переночевать у них в гостиной, а если его никто не пускает, то ночует на улице.
Если он устраивается на работу, остается там, пока не накопит нужную сумму, а потом увольняется. Он катается на роликах и хочет стать профессионалом этого дела. А еще он курит травку и бухает, а потом жалуется, что его жизнь летит к чертям. На встрече выпускников всех поразило, что он совсем не изменился.
Говорил тем же школьным слэнгом, и даже подбивал своих школьных друзей поиздеваться надо мной, но те лишь отмахнулись. Его выгнали, потому что он затеял драку с одним парнем, который сказал, что он в 30 лет одевается, как подросток.
5. За 15 лет у меня было около 150 учеников, и мне все сложнее удерживать в памяти их имена. Я лучше запоминаю тех, кто хорошо учился, либо тех, кто хулиганил. И такие к 30 годам кардинально меняются. Находят хорошую работу, обзаводятся семьями, приспосабливаются к этой жизни. А вот отличники часто бросают колледжи и опускаются на социальное дно.
Куда Уходят Друзья
Я не верю, что школьная успеваемость является индикатором будущего благополучия. Сразу после поступления в колледж школьные оценки перестают играть какую-то роль.
Источник: unews.pro
Почему с годами друзья куда-то исчезают (даже те, с которыми дружили много лет)
Дружба является приоритетной для детского, школьного, юношеского периода. Порой друзья в юности важнее, чем родственники. Однако чем старше становится человек, тем меньше у него остается друзей. Разбираем основные причины, почему так происходит.
Самодостаточность
Сначала ребенок воспитывается в семье и тесно общается только с родственниками. Они о нем заботятся, принимают за него решения, ведь он еще не является сформировавшейся личностью.
Далее ребенок, когда подрастает, попадает в социум. Конечно, ему самому страшно действовать в одиночку, поэтому на подсознательном уровне он ищет, с кем можно объединиться. Благодаря этому первые друзья появляются в садике, затем в школе.
В подростковом возрасте ребенок начинает сепарироваться от родителей, стремится к самостоятельности и независимости, однако все равно нуждается в поддержке со стороны. Ему проще объединяться со своими сверстниками или ребятами постарше. Вот, почему подростки так часто сбиваются «в группы».
В юношестве друзья появляются благодаря общим интересам, увлечениям, с кем-то поддерживается контакт из детства. В молодости друзья нужны либо для достижения общей цели, либо для веселья и развлечений. Второй вариант, кстати, встречается чаще всего.
Уже после 25 лет «гульки», как правило, заканчиваются, поэтому отпадает необходимость в друзьях. Да и сама по себе дружеские отношения по большому счету изживают себя, поскольку человек к этому возрасту уже самостоятельно функционирует в социуме. Ему не нужно объединяться с кем-то для выживания, для отстаивания своих интересов и т.д. Он уже зрелая и независимая личность.
Отсутствие времени
Обратите внимание: мы уделяем и можем уделять внимание дружбе в тот период, когда не обременены особыми проблемами. Почему дети и подростки имеют возможность налаживать контакты и пропадать целыми днями с друзьями? Потому что находятся на финансовом обеспечении родственников. Им есть, где жить и что есть, им не нужно думать о завтрашнем дне и о рутинных бытовых вопросах.
Когда человек начинает жить самостоятельно, то бросает все усилия на создание для себя комфортных условий. Ему нужно подумать, где заработать денег, как построить карьеру и т.д. Вся энергия тратится на реализацию данных сфер, а на дружбу попросту не остается времени.
Другие приоритеты
Как правило, в 25-30 лет у большинства людей появляются семьи, дети, мужья, жены. Беззаботная юность остается позади. С появлением своей семьи человек взрослеет ментально, у него меняется мировоззрение, по-другому происходит расстановка приоритетов. Теперь посиделки с друзьями и тусовки в ночных клубах не стоят на первом месте. Встречи с приятелями становятся все более и более редкими и в итоге могут совсем исчезнуть.
Для женатых людей партнер фактически заменяет друга, поскольку удовлетворяет соответствующие эмоциональные потребности, например, дает утешение, поддержку, дельный совет.
Разная философия
Очень частая ситуация, когда две подруги – «неразлейвода» в школе, институте. А потом одна рожает ребенка и с головой погружается в материнство. У второй детей пока нет, поэтому ей все сложнее найти точки соприкосновения с подругой, у которой есть малыш. Эти женщины становятся как бы людьми с разных планет. У них очень разные интересы и разная философия.
Одна еще находится в поисках жениха, занимается карьерой и собой. Другая уже замужняя дама, погруженная в материнство.
Аналогичная история происходит и с мужчинами, когда один женится, а другой пока еще холост.
Жизненные обстоятельства
Случается и так, что дружба прерывается из-за расстояния. Так происходит, когда один из друзей меняет место жительства, например. Друзья обычно поддерживают контакт на первых порах, скучают, часто общаются. Но потом постепенно общение сводится на нет. В лучшем случае друзья видятся раз в полгода или год.
У каждого уже своя жизнь, поэтому объединяют их разве что воспоминания о прошлом.
Разные интересы
В теперь представим такую ситуацию двух друзей. Оба знали друг друга с детства, учились в одной школе, потом в одном университете. Затем один стал делать карьеру, преуспел, стал руководителем, повысил свой социальный статус и уровень материального благосостояния. Другой же, без особых амбиций, довольствуется обычной работой наемного сотрудника, скромной зарплатой. Для него отдых, как и раньше – это посиделки в пабе вечером в будни и рыбалка по выходным.
Второй друг, который более успешный, стал общаться с богатыми людьми себе под стать. Он проводит отпуск на фешенебельных курортах, вместо пабов предпочитает рестораны.
Когда такие друзья встречаются, то обнаруживают, что их реально ничего не объединяет, ведь жизнь у них разная. У каждого появляются другие друзья: чаще всего коллеги по работе. Поэтому и здесь общение сводится к нулю. Мало того, могут даже возникать разногласия из-за принадлежности к разным социальным слоям общества. Может появиться зависть у бедного и непонимание у богатого, который не разделяет философию друга по поводу того, что нужно довольствоваться малым вместо того, чтобы стремиться к большему.
Возрастные изменения
Согласитесь, что все мы с годами меняемся. Мы накапливаем опыт, сталкиваемся с разными проблемами, трудностями, как-то их преодолеваем – и это тоже накладывает свой отпечаток на характер. Так, например, очень доверчивый и наивный по молодости человек, обжегшись пару раз в юности, превращается в злого и подозрительного.
Вот почему иногда с возрастом мы перестаем узнавать своих друзей, а они нас. Пропадают те черты характера, которые нам импонировали в приятелях. Возможно, аналогичным образом они разочаровываются и в нас, поэтому общение и прекращается.
Источник: fb.ru
Куда же все-таки дели генерала Суровикина: в ОНК 13 июля доложили, что его нет ни в «Матросской тишине», ни в «Кремлевском централе»
Россияне продолжают искать пропавшего после мятежа Евгения Пригожина российского генерала Сергея Суровикина. Он пропал на следующий день после попытки мятежа, был обвинен некоторыми зарубежными СМИ в том, что все знал о намерениях Пригожина. На вопрос, доверяет ли еще Путин Суровикину, Песков ответить не смог, посоветовав искать генерала через Минобороны.
Но на запросы СМИ в Минобороны до сих пор никто не отвечает. А местонахождение генерала по сей день неизвестно.
Сегодня секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников сделал заявление по поводу Суровикина.
«На этой неделе посетил СИЗО-6, СИЗО-1/77 („Матросская тишина“), СИЗО-1/99 („Кремлевский централ“) и СИЗО-4. Уточняли по Суровикину. Нет его», — заявил он.
Мельников считает, что в СИЗО Москвы Суровикина нет совершенно определенно. За другие учреждения он не скажет, поскольку наблюдает только за столичными колониями и СИЗО.
На вопросы россиян отреагировал глава оборонного комитета Госдума генерал Андрей Картаполов. Он заявил, что «Суровикин просто отдыхает». Ранее дочь генерала говорила, что отец на работе и все в порядке.
Источник: www.hibiny.ru