Мэри и раньше пугала посетителей музея, вызывая у них неприятные ощущения, но такое произошло с ней впервые.
Не все питают тёплые чувства к старым фарфоровым куклам — многие их находят весьма жуткими. Но хуже этой куклы вряд ли кто-то встречал. Мэри появилась в Музее сверхъестественных диковин недавно, но сразу заняла почётное место на столе, пишет Mirror.
Куклу посадили в кресло-качалку и для антуража добавили пентаграмму и свечей. Но, вероятно, это было ошибкой. Крейг — один из владельцев Музея сверхъестественных диковин в Стаффордшире, Великобритания, поделился записью с камеры видеонаблюдения, на которой ночью кукла внезапно начинает качаться в кресле.
Парень признался, что этот фарфоровый пупс уже доставлял владельцам проблемы. Девушка, которая отдала Мэри Крейгу, получила её от одной старушки. Но кукла показалась ей страшной, и она пожертвовала её в музей. Однако по дороге к Крейгу её машина сломалась — и девушка была уверена, что в этом была виновата Мэри. Сперва кукла пугала посетителей музея, которые чувствовали себя рядом с ней неуютно, а теперь она повадилась качаться по ночам в кресле, заслужив себе звание самой жуткой куклы Соединённого Королевства.
ОЖИВИЛА КУКЛУ БАРБИ НОЧЬЮ и вот что из этого вышло. LyapoTanya
Источник: life.ru
Сайт БЭЙБИКИ — BABIKI.RU
Все женщины когда-то были девчушками. И все играли в куклы. У кого-то одна кукла была, но любимая. У кого-то их был целый детский сад. Но нет ни одной девчонки, которая бы отказалась от куклы! Но это девчонка.
А если женщина без ума от кукол, тогда как? Считается это отклонением от нормы или нет?
Хотя есть же взрослые мальчики, которые и до 50 лет собирают машинки или солдатиков. Почему бы и дамам даже преклонного возраста не увлечься куклами? Да и я, если увижу красивую куклу, хочется взять её в руки, поиграть с ней, вспомнить детство.
Да что детство! Буквально несколько лет назад я просто заболела куклами! Мне хотелось купить куклу типа Барби и сшить ей свой наряд. Что я и сделала. Я купила простенькую куклу, самую дешёвую!
А у них, как вы знаете, платьюшки – это обычный кусочек ткани с пришитыми как попало лямочками.
Так как раньше я работала швеёй, то дома у меня разных лоскутков навалом! Вот я и занялась пошивом кукольной одежды. А когда сшила и наигралась, то решила эту облагороженную куклу продать. Что я и сделала. И мне так это занятие понравилось, что я снова пошла в магазин за новыми куклами.
МОИ КУКЛЫ
К чему я это рассказала? А к тому, что хорошо, когда увлечение чем-то приносит не только удовольствие, но и прибыль. Примерно тогда же я и наткнулась на этот сайт. Нет, я не собиралась ни покупать дорогую куклу, ни продавать свою. Просто захотелось посмотреть, как живут те, кто всерьёз увлекается куклами. И это даже нельзя назвать увлечением.
Это и коллекционирование, и бизнес, и адский труд. Достаточно посмотреть, что и кто есть на сайте.
Жуткая винтажная кукла с тремя лицами Little Lost Baby
Это главная страница.
Сверху – навигация с рубриками, которые есть на сайте. По ним можно определить, чем дышат посетительницы. Сайт о куклах, но не простых. Такие цены на куклы, что я опешила! Вверху фото кукол и их цены. Чаще всего – пятизначные числа.
Это в рублях. Конечно, куклы того стоят. Здесь и винтаж, и изготовленные своими руками, и реставрированные.
Некоторые хозяйки кукол признаются, что куклы к ним иногда приезжают в самом плачевном состоянии: без волос и ресниц, с оторванными ногами, без одежды. А рукодельницы дают им вторую жизнь. Смотришь и не веришь, что такое возможно.
На этом сайте я впервые познакомилась с куклами реборн. Реборн – это кукла ребёнок, изготовленная в натуральную величину, причём настолько реалистично сделанная, что можно перепутать с младенцем! На сайте много фото этих кукол. Если станете смотреть, забудете обо всём на свете!
Рубрики говорят сами за себя.
ПУБЛИКАЦИИ
Здесь обо всём, связанном с куклами. Каждая хозяйка выставляет фото своих кукол, причём в таких интересных композициях.
Сами посещают разные места и кукол берут с собой. Интересно, как прохожие реагируют на такую фотосессию? Причём у каждой куклы есть не только одежда на все случаи жизни, но и мебель, и даже игрушки. Удивительно!
ШОПИК
Шопик — это раздел, где можно купить или продать любую куклу.
О ценах я уже писала. В моём понимании это заоблачные цены! Например, на 12000 рублей сколько можно накупить продуктов! И эта цена – не предел. Вот, например, куколка по 70000 рублей. Слов нет…
АФИША
Рубрика познакомит с расписанием выставок, которые так или иначе связаны с куклами.
КОНКУРСЫ
Для рукодельниц организуются конкурсы, в которых может принять участие любой желающий. Если, конечно, умеет шить, делать кукол, реставрировать и всё то, что так или иначе связано с куклами.
Тренды белой товарки: ТОП игрушек на 2023 год
Детские игрушки в товарке всегда пользовались популярностью. Но есть один нюанс — они имеют свойство надоедать. А тут еще то мультик новый выйдет, то игра, то в TikTok разлетится тренд.
Только и успевай следить за детскими хотелками! Живы ли еще поп-иты? Как там запрещенные в РФ Хаги-Ваги? Не поняли, о чем мы? Тогда детские товарные тренды прошли мимо вас стороной.
А чтобы не упустить актуалочку на 2023 год, пора уже сейчас прислушаться к маркетологам рынка. Каждый год они публикуют свои прогнозы, которые нам, арбитражникам и рекламодателям, могут быть крайне полезны и профитны. Давайте же посмотрим, какие игрушки будут на волне хайпа у детей в этом году.
Куклы реборн
Их легко перепутать с живым малышом. Они умиляют и пугают одновременно. Эти куклы бывают разных возрастов, но чаще всего копируют грудничков. И даже их запах! Звучит страшновато, согласитесь. Но год от года куклы набирают популярность. И этому есть объяснение:
- Создание такой куклы – это особый вид искусства. Взрослые люди их коллекционируют.
- Куклы реборн участвуют в психотерапии, когда у женщин есть проблемы с материнством. Практика особенно распространена в США.
- Их любят дети, поскольку такой пупс гораздо больше похож на настоящего грудничка.
Средняя цена подобных кукол весьма высока: 5–8 тыс. рублей. При этом поставщики из Китая продают их от 1000 рублей.
Гусь-обнимусь
В январе этого года в соцсетях активно начал мелькать огромный «гусь-обнимусь». Тренд пришел из Untitled Goose Game и быстро запал в душу даже тем, кто об игре ничего не слышал. С гусем спят в обнимку, ходят на фотосессии, играют и делают мемы.
По популярности гуся уже сравнивают с известной плюшевой акулой от «Икеи». Только на Авито продажи игрушки выросли за месяц в два раза! А плюшевый антистресс уже вовсю штурмует известные маркетплейсы.
Размеры, как и цены на гусей, разные: средняя — 730 рублей за маленького гусенка, 2500 рублей за среднего и от 5000 рублей за огромного!
Осьминожка-перевертыш
Максимально милые плюшевые осьминоги пользуются популярностью не только у детей, но и у взрослых. Психологи говорят, это обосновано тем фактом, что все мы нуждаемся в выражении эмоций, с чем помогает мягкий перевертыш. Он умеет улыбаться и грустить. Для этого игрушка выворачивается и получается смена эмоции.
Осьминоги имеют разный размер, цвета, мимику и вилку цен. Можете самостоятельно сравнить на популярных маркетплейсах.
Волшебный интерактивный котел Magic Mixies
Эта магическая игрушка была в ТОПе продаж прошлого года. Тенденции таковы, что интерактивные продукты для детей подобного плана продолжат набирать популярность и в 2023 году.
В чем суть таинственного котла: по взмаху волшебной палочки он наполняется туманом, а когда тот рассеивается, перед ребенком предстает новый друг — «Волшебный Микси». Он может общаться, предсказывать судьбу и вообще с ним можно взаимодействовать разными способами.
Интерактивные игрушки стоили дорого во все времена (вспомните тех же «Ферби»). Цена магического котла стартует от 9 тыс. рублей!
GooJitZu
Начнем с того, как это выговорить — правильно будет «Гуджитсу». Фишка этого монстра в том, что он легко растягивается, а затем принимает привычную форму. И таких рептилоидов огромное разнообразие, коллекцию из которых мечтают собрать многие дети.
Аниматроники
Популярная компьютерная игра Five Nights at Freddy’s подарила товарке аниматроников. Игрушки-монстры появились на прилавках в прошлом году и сразу стали трендовыми.
Фанаты игры зачастую их коллекционируют — разнообразие моделей на рынке позволяет. Наборы есть в различных вариациях: мягкие, с фонариками-проекторами и т. д.
Заключение
Игрушек много не бывает. Дети постоянно хотят что-то новенькое, а родители — порадовать ненаглядное чадо и себя.
Если вам какая-нибудь утка покажется бестолковой, а монстр пугающим, не спешите думать, что этот товар не пользуется популярностью у детской ЦА. Как показывает практика, самые неожиданные герои залетают в тренды.
Держите руку на пульсе товарки, следите за тенденциями рынка и получайте профит!
Если не знаете, как работать с товаркой, — скорее смотрите авторский курс от Николая Skanka88 по заливу белой товарки.
Источник: trafficcardinal.com