Куриные ножки как в КФС Ютуб

Содержание

Очень вкусные куриные ножки в хрустящей панировке. Чтобы добавить ножкам пикантности, панировать будем не просто в хлебных сухарях, а с добавлением измельченного арахиса. Такая панировка позволяет сделать корочку хрустящей и с легким ореховым привкусом. Приготовьте хрустящие ножки и угостите ваших близких. Они обязательно оценят ваши кулинарные способности!
Вам потребуется:
куриные ножки – 6 шт.
я

Описание приготовления:

Голени в панировке готовят по разным рецептам: в духовке, в двойной панировке, фаршированные в сухарях и т.д. Данный рецепт весьма прост и оригинален, поскольку куриные ножки в панировке в домашних условиях готовятся менее чем за час и не требуют особых кулинарных навыков.

Рецепт приготовления:

Моем куриные голени и полностью удаляем с них кожу. Затем, присыпав солью и перцем, оставляем постоять минут 20 на полке холодильника.

Яйцо вместе с кетчупом взбалтываем до однородности вилкой. Приправляем щепоткой соли.

Крылышки KFC готовим дома!Самый лучший рецепт! Очень вкусно! KFC Chicken wings!The best recipe!

Хлебные сухари соединяем с измельченным арахисом и специями для куриного мяса. Хорошенько перемешиваем панировочную смесь, которая сделает наши куриные ножки хрустящими.

Берем голени и окунаем в смесь яйца с кетчупом.

Затем обваливаем мокрые смоченные голени в панировочной смеси. Чтобы панировка хорошо закрепилась на ножках, голени необходимо буквально «вдавливать» в нее.

Запанированные голени обжариваем на сковороде до появления хрустящей корочки. Цель обжарки именно корочка, поэтому жарим на среднем огне, не накрывая крышкой. Масла наливаем столько, чтобы ножки покрылись им до середины. Достаем хрустящие куриные ножки и помещаем их на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки растительного масла. На этой стадии ножки внутри остаются сыроватыми, поэтому выкладываем их противень и отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.

Подаем хрустящие ножки горячими, дополнив жареным или запеченным картофелем. Острый томатный соус и свежие овощи также будут прекрасным дополнением к этому блюду.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7126.4 ккал
белки
427.7 г
жиры
482.6 г
углеводы
296.1 г
Порции
ккал
890.8 ккал
белки
53.5 г
жиры
60.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.6 г

Куриные ножки в кляре на сковороде

  • яйца — 2 шт.
  • голень куриная — 8—10 шт.
  • молоко — 220 мл.
  • мука — 6—7 ст. л.
  • пряности

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

  1. Промойте голени, просушите.
  2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
  3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
  4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
  5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

Ингредиенты

Куриные голени – 8 шт.

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Перец Чили – 1 шт.

Паприка молотая – 2 ч.л.

Аджика или острый кетчуп – 1 ч.л.

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Куриные голени в панировке из кунжута

Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке.

Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.

Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Куриные ножки в ароматной панировке

vpuzo.com
Ингредиенты (7)
Куриные ножки 2 шт
Сухари панировочные 100 гр
Яйцо куриное 1 шт
Розмарин 5 гр
Тархун 5 гр
Орегано 5 гр
Смесь специй по вкусу
Показать все (7)

Рецепт Куриные ножки в панировке

Ингредиенты

Куриная голень 2000 г

Майоран сухой 1 ч. л.

Масло подсолнечное рафинированное 500 мл

Мука пшеничная 1 ст.

Орегано сухой 1 ч. л.

Панировочные сухари 1.5 ст. л.

Паприка сладкая молотая 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 ч. л.

Перец чили сухой 0.5 ч. л.

Тимьян (Чабрец) сухой 1 ч. л.

Чеснок сушёный молотый 1 ч. л.

Шалфей сухой 1 ч. л.

Куриные ножки в панировке

povar.ru
Юлия
Ингредиенты (7)
Куриные голени — 8 Штук
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 5 Ст. ложек
Майонез — 4 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Горчица — 1 По вкусу
Показать все (7)

Рецепт Куриные ножки в панировке

Готовим ножки цыплёнка в панировке

Для этого блюда можно использовать любые куски цыплёнка, но мне больше всего нравится использовать голени. Кусочки цыплёнка получаются очень нежными и одновременно с аппетитной зажаристой корочкой, которая достигается, в том числе, благодаря двойной обжарке цыплёнка, сначала во фритюре и затем в духовке! Мне этот цыплёнок очень напоминает зажаренную курочку из сети ресторанов KFC.

Весь «секрет» этого блюда заключается, конечно, в наборе специй, поэтому очень рекомендую не отступать от предложенного списка специй!

Ножки куриные в хрустящей панировке

russianfood.com
Ингредиенты (12)
куриные большие66-550г
печенье соленое хрустящее95-75г
сыр тертый82-30г
перец ёрный по вкусу
белок яичный60-1шт.
соль 84-1щепотка
помидоры большие83-2шт.
луковицы маленькой100-1шт.
уксус красный66-5мл
масло 19-15мл
соус чили по вкусу
зелень измельченная по вкусу
Показать все (12)

Источник: scholaradosti.ru

Ножки куриные как в кфс рецепт с фото

В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике. Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
  2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры. Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
  4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут. Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
  5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Еще по теме:  Google Chrome как скачивать с Youtube

Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко

Нежные куриные голени в кукурузном кляре

Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!

  • 8 куриных голеней;
  • 4 ст. л. кукурузной муки;
  • 1 яйцо:
  • 2 ст. л. растительного масла для кляра и 600–700 мл для фритюра;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.
  1. Куриные ножки натереть солью и приправой для курицы. Втереть специи в каждую голень и оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с молоком и маслом. Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
  3. Добавить муку и превратить всё в однородную смесь. В глубокую сковороду влить масло для фритюра. Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
  4. Поставить посуду с маслом на огонь и нагреть. Каждую ножку обмакнуть в кляр так, чтобы он покрыл её целиком. Поместить голени в кипящее масло, чтобы они погрузились в него полностью, и обжаривать 10–12 минут. Готовые ножки нужно промокнуть бумажным полотенцем и подавать на стол горячими. Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде

Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.

Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему

Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.

  • 8 куриных голеней;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. острого перца чили;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:

  1. Смешать майонез, специи и яйцо. Превратить эту массу в однородную смесь. Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
  2. Обмазать каждую голень получившимся маринадом и оставить на 1 час в холодильнике. Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
  3. Затем ножки обвалять в панировочных сухарях и подержать при комнатной температуре 15 минут. Затем обвалять в сухарях ещё раз. Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
  4. Поставить на огонь ёмкость с растительным маслом и нагреть его до максимальной температуры. При нагревании масла соблюдайте осторожность
  5. Ножки в панировке опускать во фритюр и обжаривать 10–12 минут. После выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу и подавать на стол. Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны

Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!

Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»

Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой. Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное блюдо и к праздничному столу.

Попробуйте и вы приготовить такую закуску из курицы в домашних условиях, а пошаговый фото рецепт поможет вам в этом!

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • молотый сырой чили — 1 шт.;
  • куриные голени — 4 шт.;
  • смесь молотых перцев — щепотка.
  • сушеный чеснок — 1/4 ч.л.;
  • молотые семена горчицы — 1/4 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • мука цельнозерновая — 50 г;
  • молотая гвоздика — 1/4 шт.;
  • белые панировочные сухари — 150 г;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление куриных ножек «Как в KFC»

1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике.

2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари.

3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне — до яркой румяной корочки.

4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон.

5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор».


6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита!

Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке — это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе — аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.

Итог:

  • Выход: 2 порции.
  • Калорийность: 242,5 ккал/100 грамм, БЖУ — 14,1/9,3/28.
  • Время приготовления: около 45 мин.

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Когда я жил и работал в Америке, я попробовал очень много блюд национальной кухни. Помню, меня тогда очень поразили куриные ножки в кукурузной панировке из ресторана KFC. Вроде бы обычный фаст-фуд, но они настолько вкусно готовили это блюдо, что я решил обязательно повторить его дома. В классическом рецепте эти ножки нужно готовить во фритюре и подавать с томатным соусом, но я предлагаю сделать фитнес-вариант, запечь их в духовке и подать с йогуртовым соусом. Получается божественно вкусно!

Еще по теме:  Доктор кто Ютуб 12 сезон

Как приготовить куриные ножки в панировке

Куриные ножки KFC: пошаговый рецепт

Чтобы попробовать настоящие куриные ножки по американскому рецепту не обязательно идти в ресторан. Я расскажу, как их приготовить дома.

Голоса: 17
Оценка: 4.47
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления

Время приготовления 40 минут

ИнструкцииКуриные ножки KFC: пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов в режиме верхнего и нижнего нагрева. С куриных ножек (4 шт.) снимите кожу и обильно натрите паприкой, черным перцем и немного посолите.
  2. Кукурузные хлопья (150 г) перебейте в крошку в чаше блендера. Яйца (2 шт.) взбейте в небольшой миске при помощи вилки.
  3. Обваляйте ножки поочередно в муке (100 г), яйце и кукурузной крошке. Важно, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности.
  4. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Важно проверить мясо на готовность — возле косточки не должно быть крови. Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте йогурт (100 мл) с рубленым чесноком (2 зубчика) и зеленью, добавьте сок лимона (50 мл) и немного соли. Подавайте ножки с соусом.

Готовить — это просто!

«Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?» – Яндекс.Кью

  1. Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
  2. Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
  4. Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
  5. Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
  6. Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут

В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:

  1. Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
  2. Также оправить в масло

Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!

В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:

  1. Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
  2. Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле

Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.

Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.

Источник: 1000-receptov.ru

Курица из кфс – рецепт дома

Курица

Курица считается самой диетической и полезной среди всех видов мяса. В ресторанах КФС подают куриные блюда в виде цельных кусков, которые панируются и жарятся во фритюре.

В чем обваливают курицу

В качестве кляра для курицы разные рестораны сети КФС выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку.

Рецепт белого мяса цыплёнка KFC

Мясо KFC

Попробовать сделать курицу, похожую на оригинальный KFC, можно по этому рецепту:

  • 800-900 г куриных грудок, нарезанных кусочками;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. перца и 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. острого соуса.

Для панировки наггетсов:

  • 2 стакана пшеничной муки 2 сорта (или общего назначения);
  • 2 ч. л. соли;
  • смесь из 0,5 ч. л. порошка чили, чеснока, паприки, чеснока;
  • 0,5 ч. л. шалфея;
  • 0,5 ч. л. сушеного сельдерея;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 0,5 ч. л. базилика;
  • 0,5 ч. л. сушёного лука;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев (черный, белый, красный).

Готовить блюдо нужно так:

  1. Курицу натирают чёрным перцем и солью, нарезают кусочками и заливают острым соусом с молоком (взять по половине от указанной нормы). Оставляют кусочки на ночь.
  2. Яйца смешивают с оставшимся молоком и острым соусом, соединяют все сухие компоненты.
  3. В сковороде разогревают масло так, чтобы кусочки полностью в нём утонули. Желательно использовать посуду с толстыми стенками. Или можно приготовить во фритюре.
  4. Кусочки мяса окунают в смесь пряностей, затем в жидкую приправу и снова в пряности.
  5. Обжаривают на сковороде или во фритюре до золотистого цвета.

Готовую домашнюю курицу KFC выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.

Совет! К рецепту можно добавить 1-2 ст. л. коричневого сахара, чтобы корочка получилась более аппетитной и кисло-сладкой.

Приготовить по этому рецепту можно и другие части курицы – крылышки, бёдрышки, голени. Только время выдержки в масле будет варьироваться в зависимости от типа продукта. Голени и бёдрышки готовятся дольше, чем кусочки белого мяса и крылышки.

Куриное филе: рецепт с кукурузными хлопьями

  • килограмм куриного филе;
  • половина граненого стакана муки;
  • пара яиц;
  • половина литра масла подсолнечного без запаха;
  • стручок чили;
  • небольшое количество соли;
  • немного молотого чили и кайенского перца;
  • 10 грамм молотой паприки;
  • 50 грамм муки кукурузной;
  • 130 миллилитров молока;
  • 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).

Куриное филе: рецепт с кукурузными хлопьями

  1. Куриное филе активно промывается под прохладной водой. Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками.
  2. Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки. Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается.
  3. В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут.
  4. В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
  5. Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
  6. В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется.
  7. Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья.
  8. Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть.
  9. После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла.

https://www.vashi-recepti.ru/wp-content/uploads/images/kuritsakakvkfsretseptsfoto_50D134C1.jpg

Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном.

Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику.

В этом видео можно узнать, как приготовить острые куриные крылышки, как в КФС, дома. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях к статье!

Секретный рецепт курицы из KFC

Фирменное блюдо KFC – это аппетитные кусочки курятины в панировке, включающей одиннадцать ароматных приправ и специй. Сандерс лично разработал уникальную смесь, которая на века останется оригинальным отличием кухни KFC . Долгое время кляр оставался коммерческой тайной, но сегодня известен каждый ингредиент, входящий в знаменитый рецепт «11 трав и специй». Копия рецептуры с подписью самого Сандерса хранится в сейфе главного офиса корпорации. Там же можно найти 11 флакончиков с оригинальными приправами, которые использовал полковник.

  • 2 чашки муки
  • 2/3 ст. л. соли
  • 1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
  • 1/2 ст. л. сухих листьев базилика
  • 1/3 ст. л. сухих листьев душицы
  • 1 ст. л. сушеного сельдерея
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 4 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 3 ст. л. молотого белого перца
  • 1 чашка обезжиренных сливок
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 курица, разрезанная на кусочки; грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
  1. Смешать муку и все специи в чашке.
  2. Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
  3. Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
  4. Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на сильном огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры).
  5. Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз.
Еще по теме:  Как зарабатывать на ютубе с нуля с помощью просмотров видео

Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.

Как приготовить куриное филе, как в КФС, в домашних условиях?

Как приготовить куриное филе, как в КФС, в домашних условиях?

Существует несколько рецептов, позволяющих приготовить куриное филе, как в ресторанах быстрого питания КФС. При полном соблюдении технологии куриные кусочки получаются сочными, мягкими, а их панировка румяной и хрустящей. В качестве гарнира к такому блюду подойдут свежие овощи или овощной салат. Такое дополнение не только оттенит мясной вкус, но и снизит его калорийность.

Филе куриное, как в КФС: рецепт без использования панировочных сухарей

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 900 грамм куриного филе;
  • 3.5 стакана муки;
  • 3 обеденные ложки молотой паприки;
  • куриное яйцо;
  • пара обеденных ложек приправ для мяса птицы (можно использовать травы);
  • половина стакана молока;
  • полторы обеденные ложки соли;
  • десертная ложка молотого чили;
  • половина десертной ложки масла подсолнечника.

продукты

Пошаговая технология приготовления блюда

  1. Куриное филе промывается под прохладной водой, а затем нарезается небольшими тонкими кусочками 8 сантиметров в длину и 2 – в ширину.
  2. С помощью миксера взбивается смесь из яйца и молока. По мере взбивания требуется потихоньку всыпать половина стакана муки, 1 ложку соли и ложку паприки. Смесь взбивается до получения сметанообразной консистенции. Если из полученных ингредиентов смесь получилась жидкой, в нее нужно досыпать муки, если густой – долить молока.
  3. Порезанные ломтики курицы пересыпаются в подготовленный соус.
  4. В чистый полиэтиленовый пакет для бутербродов засыпается полтора стакана муки, чили, паприка, специи или травы. Оптимальным набором приправ может быть смесь из карри, чеснока, душицы, базилика и имбиря.
  5. Пакет закручивается и трясется, чтобы все его содержимое перемешалось.
  6. В сотейнике нагревается половина литра масла. Огонь должен быть достаточно активный.

https://www.vashi-recepti.ru/wp-content/uploads/images/kuritsakakvkfsretseptsfoto_909881ED.jpg

  1. В это время 6 кусочков курицы из соуса закидывается в пакет. Пакет активно встряхивается до того момента, как вся курица будет обвалена в смеси.
  2. Курица в панировке перекидывается в масло. С каждой стороны филе прожаривается по 3 минуты.
  3. Пока эти 6 кусочков жарятся, в пакете следует обвалять следующую партию ломтиков. Таким же образом следует обжарить все мясо. Если смесь в пакете закончилась, нужно замешать следующую.
  4. После обжарки курицу нужно выложить на чистую салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Желательно несколько раз сменить салфетку на чистую.

приготовления блюда

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Куриные голени

Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо

  1. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  2. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.

Фритюр

Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха

  1. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.

Обжаривание ножек

Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели

  1. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Как сделать панировку

Под панировкой подразумеваются мелко измельченные крупы или хлеб, необходимые для обработки мяса или рыбы перед обжариванием. Впервые ее использовали во Франции. Слово «панировка» буквально означает «посыпать хлебной крошкой». Она часто используется для предотвращения потери влаги, находящейся в мясе. Еще панировка сберегает много питательных веществ и придает особый вкус.

Как сделать панировку

Существует несколько видов панировки.

  • Сухари (специальные панировочные). Метод панировки сухарями у поваров именуется красным. Большим плюсом является то, что запанированные в сухарях мясо, рыба, овощи хорошо хранятся в морозилке или холодильнике.
  • Хлебные крошки (можно с сыром или травами). Мякиш белого хлеба сначала перемалывается и измельчается, а затем просушивается. Метод панировки крошками именуется белым. Белая и красная обработки существенно отличаются. В основном, это связано с воздействием на готовое блюдо в процессе приготовления.
  • Мука. Не обязательно покупать дорогую — хорошо подойдет мука второго сорта, грубого помола.
  • Несладкие кукурузные хлопья. Их тоже можно перемолоть – они способствуют созданию вкусной хрустящей корочки. Минус состоит в том, что они продаются не везде.
  • Жидкая панировка (кляр). Представляет собой смесь взбитого яйца (иногда желток или белок по отдельности) и муки. Кляр превосходно сохраняет мясо нежным и сочным. В нем панируют и овощи, и рыбу, и грибы.
  • Крупные хлопья. Это могут быть овсяные, гречневые или рисовые хлопья. Они придают блюду особый вкус и аккуратный аппетитный вид.
  • Манная крупа. Отличается особой нежностью и придает продукту после прожарки легкую хрустящую корочку. При панировке манной крупой нужно следить за тем, чтобы она ложилась ровно и без уплотнений.
  • Сыр. Сделанная из твердого сыра панировка является одной наиболее пикантной. Также сыр можно смешивать с панировочными сухарями. Трут сыр обычно на мелкой терке — так он лучше перемешается и прожарится.

От панировки во многом зависит вкус приготовляемого блюда. К ее выбору нужно подходить не менее ответственно, чем при выборе мяса или специй.

Источник: fermahelp.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...