Всем привет! Сегодня я хочу познакомить вас с секретами приготовления одного очень популярного венгерского блюда — лечо из болгарского перца. Эта закуска полюбилась многим не только за красивый внешний вид, но и зато, что в такой еде сохраняется вкус, аромат и полезные свойства сладкого перчика.
Обычно такое кушанье готовят на зиму в качестве овощной закуски. И всем понятно почему, ведь такая вкуснота сочетается с любыми продуктами, будь это мясо по-французски или обычные макароны по-флотски.
Также процесс приготовления не составляет особого труда и не отнимает много времени, что не может не радовать наших занятых хозяюшек. Ну и компоненты, из которых готовится закуска, являются самые простые и всегда имеющиеся у любого дачника или огородника. Обычно это сам перец, помидоры и специи.
САМЫЙ простой и САМЫЙ лучший рецепт ЛЕЧО
Однако для получения 100% вкусного результата нужно придерживаться следующих советов:
- Самое главное условие состоит в том, что болгарский перчик должен быть спелым, то есть сочным и мясистым. А цвет овоща не имеет значения, ну лучше брать разноцветные плоды.
- Помидоры (томаты) должны быть мягкими. Твердые сорта лучше не использовать.
- В качестве специй можно использовать острые добавки и свежую зелень. Соль и сахар добавляйте по своему вкусу.
- Также допустимо добавление таких овощей как лук и морковь.
- Вместо томатов можно использовать густой томатный сок или томатную пасту.
- Для того, чтобы салатик хорошо хранился зимой, обычно добавляют укус и закатывают лечо еще горячим в стерильные банки.
Готовим лечо из болгарского перца на зиму, что просто пальчики оближешь
Конечно же наш русский народ адаптировал это венгерское кушанье под себя и немного поменял рецептуру. Так, мы добавляем растительное масло и лучок. А вот венгры подают такую закуску как отдельное блюдо, а не делают заготовку на зиму, то есть едят его сразу же с добавлением размешанных куриных яиц и с большим количеством хлеба.
Я же сразу хочу познакомить вас со способом приготовления, который пользуется особой популярностью. А все из-за того, что рецепт простой и салатик получается вкусным.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг;
- Перец болгарский — 3 кг;
- Лук репчатый — 10-12 шт.;
- Растительное масло — 1 ст.;
- Сахар — 1 ст.;
- Столовый уксус 9% — 100 мл;
- Соль — по вкусу.
Стакан используйте размером 250 мл.
Способ приготовления:
1. Предварительно помойте все овощи и дайте им обсохнуть. Затем у помидор удалите плодоножки и порежьте на крупные куски, после чего пропустите их через мясорубку.
Если у вас толстокожые томаты, то сначала обдайте их кипятком и снимите кожицу и только потом приступайте к их переработке.
2. У перца удалите семена и порежьте плоды на полоски, примерной толщиной в 1 см.
3. Лук очистите от шелухи и порежьте на кубики. Так же этот овощ можно измельчать и на полукольца. Делайте как вам больше нравится.
4. После того, как вы подготовили все овощи, поставьте таз с помидорами на средний огонь. Добавьте соль, около 2 столовых ложек, насыпьте сахар и влейте растительное масло. Введите лук, все хорошо перемешайте и доведите до кипения.
5. Кипящий соус нужно поварить минуты 2, а затем добавьте порезанный перец. Снова перемешайте массу и снова доведите ее до кипения. Как только консистенция закипит, засеките время и варите все минут 15.
Перец должен быть мягким, но не разваривающийся.
6. За две минуты до окончания варки добавьте уксус и дождитесь, когда овощи закипят. Попробуйте все на вкус, по желанию подсолите или добавьте черный молотый перец.
7. Горячее варево разлейте по заранее стерильным банкам и закатайте стерильными крышками.
8. Заготовки переверните крышками вниз и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.
Видео рецепт лечо с морковью и луком из ютуб
Также популярным является готовка закуски с добавлением моркови. Я и моя семья тоже любим такой вариант, хотя больше всего нам нравится сочетание сладкого перца со спелыми томатами. Но для зимы все рецепты хороши, так что и этот метод берите на заметку.
Берите разноцветные сорта болгарского перца, чтобы ваша закуска получилась яркая и красивая на вид.
Как приготовить лечо с томатной пастой на зиму из болгарского перца на 3 кг
Кстати, в Европе такой овощной салатик делают сразу же с добавлением мяса или копченостей. Мы же так не готовим, да и смысл какой? Ведь куда вкуснее кушать холодную закуска с только что пожаренным мясом, например с шашлыком? Согласны вы со мной?!
Если да, тогда берите следующий рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- Перец — 3 кг;
- Томатная паста — 500 гр.;
- Вода — 800 мл;
- Сахар — 200 гр.;
- Уксус — 100 мл;
- Соль — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Перец хорошо помойте и просушите. Затем удалите все семена, сердцевину и хвостики. Порежьте на тонкие полоски или на кубики.
2. Теперь приготовьте соус. Для этого возьмите глубокую кастрюлю и в ней соедините томатную пасту с водой. Добавьте сахар и соль, все хорошо перемешайте и затем влейте уксус.
3. Далее поставьте соус на огонь и доведите до кипения.
4. После закипания томатной пасты, добавьте порезанный перец. Вновь доведите до кипения и продолжайте варить консистенцию на медленном огне.
5. Варите наш салатик минут 30-45.
Если вы любитель остренького, то в процессе варки добавьте измельченный жгучий перчик.
6. Горячее лечо нужно сразу же разлить по стерильным банкам и закатать. Накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания содержимого.
Прекрасная закуска из перца и помидор на зиму без стерилизации
Оказывается лечо можно заготовить впрок и без стерилизации банок. Делается все в точности как и в предыдущих рецептах, только вот овощную массу мы разливаем просто в чистые банки. Ну и хранить такую красоту лучше в холодильнике.
Для вас еще один видео сюжет приготовления нашего блюда. Смотрите и слушайте внимательно).
Лечо из болгарского перца «Пальчики оближешь» без уксуса
Знаю, что многие не любят добавлять в заготовки уксус. Что же, давайте разберем и такой рецепт. Плюс к продуктам добавим чесночок, это придаст более насыщенный аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 500 гр.;
- Помидоры — 1,5 кг;
- Сахар — 100 гр.;
- Соль — 0,5 ст. ложки;
- Чеснок — 7 зубчиков.
Способ приготовления:
1. Перец помойте и удалите семена. Порежьте его на полоски. Помидоры тоже промойте и порежьте на дольки.
2. Порезанный перец выложите в кастрюлю и к нему добавьте половину измельченных томатов.
3. Чеснок очистите от шелухи и натрите его на терке сразу же в кастрюлю к овощам.
4. Теперь насыпьте сахар и соль.
5. Поставьте кастрюлю с овощами на маленький огонь и проварите массу в течении 12 минут, не забывая все периодически перемешивать. После добавьте оставшиеся томаты, перемешайте.
6. Тушите массу на медленном огне в течении 35 минут. Затем разлейте по банкам и закройте крышками. Дождитесь остывания и уберите в погреб или холодильник.
Банки и крышки обязательно сначала простерилизуйте.
Рецепт лечо на зиму с чесноком
Еще хочу поделиться с вами небольшим секретом. Закрывать такую закуску лучше в небольшие баночки, объемом в 1 литр. А овощи нарезать на приблизительно одинаковые кусочки, чтобы было все ярко и красиво.
Ингредиенты:
- Перец — 3 кг;
- Томаты — 4 кг;
- Чеснок — 8-10 зубчико;
- Перец чили — 2 шт.;
- Базилик — 1 пучок;
- Масло растительное — 200 гр.;
- Сахар — 1 ст.;
- Соль — 4 ч. ложки;
- Уксус 9% — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте и разрежьте на 4 части и удалите плодоножку.
2. А потом измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. По желанию сначала можете снять с томатов кожицу.
3. Перцы помойте и очистите от семян и перепонок.
4. Помытый базилик измельчите при помощи ножа.
5. Теперь подготовьте продукты для маринада. Чеснок очистите, а перчик чили мелко нашинкуйте.
6. В кастрюлю перелейте помидорное пюре, влейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок. Потомите на маленьком огне в течении 15-20 минут.
7. Через указанное время выложите к томатам кусочки перцев (можете порезать их на желаемую форму, обычно выбирают полоски или кубики, хотя и половинки выглядят не плохо). Далее введите соль и сахар, уксус. Все перемешайте и оставьте на маленьком огне до того, пока перец не станет мягким. Приблизительно на 10 минут.
8. В конце добавьте порезанный чили и базилик. Варите еще минуты 3-5.
9. Получившийся салатик нужно сразу же разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Переверните банки крышками вниз и накройте одеялом. Когда заготовки полностью остынут уберите их в прохладное и затемненное место.
Вариант приготовления лечо из болгарского перца в томатном соке
Ну а по следующему фото рецепту вы получите целых 3 литровых баночки, наполненные полезным варевом. И готовить мы все будем в томатном соке. Получается все безумно вкусно!
Ингредиенты:
- Перец — 2 кг (очищенный);
- Томатный сок — 1,5 л;
- Растительное масло — 1 стакан (200 гр.);
- Сахар — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Уксус 9% — 75 мл;
- Черный перец горошком — 1/2 ч. ложки;
- Душистый перец — 1/2 ч. ложки;
- Чеснок — 2 головки.
Способ приготовления:
1. Сначала промойте перцы и разрежьте вдоль, очистите от семян.
Перец выбирайте толстокожий и ярких цветов.
2. Теперь порежьте овощи на квадратики или полоски.
3. Переложите квадратики в кастрюлю.
4. Добавьте соль и сахар.
5. Массу перемешайте и залейте все томатным соком. Затем влейте растительное масло и вновь все перемешайте.
Томатный сок лучше всего используйте домашний и густой.
6. Теперь добавьте перец горошком.
7. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и доведите до кипения. Варите 15 минут при закрытой крышке, периодически перемешивая овощи, чтобы ничего не пригорело. А в самом конце добавьте уксус.
8. Пока у вас будет вариться закуска, займитесь подготовкой банок. Тщательно их промойте и простерилизуйте. Затем на дно уложите очищенные и порезанные дольки чеснока.
9. В подготовленные и горячие банки разлейте кипящее лечо, закрутите стерильными крышками и переверните вверх дном.
10. Укутайте их одеялом и оставьте на 12 часов. По истечению времени закупоренные баночки уберите в место для хранения.
Как видите, все рецепты очень похожи друг на друга, а готовится все до безобразия просто. Главное не переварить перец и не обжечь пальчики рук при стерилизации банок.
Помните, что главным составляющим лечо является болгарский перец и томаты, а остальное добавляйте по вкусу. В любом случае зелень, чеснок и душистый перчик не бывают лишними. А если честно, и без специй всегда получается все супер!
Источник: karamellka.ru
HD ЛЕЧО НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, Урожайный огород Заготовки на зиму
Урожайный огород Заготовки на зиму
Канал Урожайный огород Татьяны 28 роликов
Урожайный огород САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:04:50
Урожайный огород МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:07:18
Урожайный огород ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ рецепт приготовления
Канал Урожайный огород Татьяны 00:08:25
Урожайный огород СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
Канал Урожайный огород Татьяны 00:13:55
Урожайный огород Консервируем помидоры без стерилизации очень вкусно
Канал Урожайный огород Татьяны 00:07:32
Урожайный огород АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ ЗА 15 МИНУТ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ СУПЕР ВКУСНО
Канал Урожайный огород Татьяны 00:04:53
ЛЕЧО НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:04:06
Засолка огурцов холодным способом на зиму лёгкий рецепт
Канал Урожайный огород Татьяны 00:07:17
Урожайный огород МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ ЗА 2 ЧАСА
Канал Урожайный огород Татьяны 00:06:28
Урожайный огород ЗАГОТОВКА СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ НА ЗИМУ!!БЫСТРО И ПРОСТО.
Канал Урожайный огород Татьяны 00:03:51
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВНОЙ БОТВОЙ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:06:12
Урожайный огород МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Канал Урожайный огород Татьяны 00:08:09
Урожайный огород ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:05:02
Урожайный огород ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:08:41
Урожайный огород ВКУСНЕЙШАЯ КАПУСТА НА ЗИМУ ЗА 3 ЧАСА
Канал Урожайный огород Татьяны 00:06:01
Урожайный огород СУПЕР СПОСОБ ХРАНЕНИЯ МОРКОВИ И СВЕКЛЫ!
Канал Урожайный огород Татьяны 00:06:37
Урожайный огород ОГУРЦЫ ЗАГОТОВКА СВОИХ СЕМЯН ОГУРЕЦ-ЛИМОН
Канал Урожайный огород Татьяны 00:05:20
Урожайный огород ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:07:06
Урожайный огород Самый быстрый и вкусный рецепт малосольных огурцов
Канал Урожайный огород Татьяны 00:06:44
Урожайный огород ОТЛИЧНЫЙ УРОЖАЙНЫЙ ВКУСНЫЙ ТОМАТ «БАБУШКИНО»! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!
Канал Урожайный огород Татьяны 00:04:38
Урожайный огород ХИТ СЕЗОНА!ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП!РЕЦЕПТ-ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ И НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Канал Урожайный огород Татьяны 00:10:06
Урожайный огород САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:05:44
Урожайный огород САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Канал Урожайный огород Татьяны 00:06:55
Урожайный огород Настоящая квашеная капуста бабушкин рецепт
Канал Урожайный огород Татьяны 00:07:09
Урожайный огород МОИ НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОКУПКИ ДЛЯ КУХНИ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ!
Канал Урожайный огород Татьяны 00:10:10
Урожайный огород НОВЫЙ СУПЕР КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ТОМАТ СОКРОВИЩЕ ИНКОВ F1
Канал Урожайный огород Татьяны 00:06:30
Урожайный огород МОИ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ! СПОСОБ,ЛУЧШЕ КОТОРОГО НЕТ!
Канал Урожайный огород Татьяны 00:10:23
Урожайный огород НУЖНО ЛИ СОБЛЮДАТЬ ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ? ДАВАЙТЕ ПОСПОРИМ!
Канал Урожайный огород Татьяны 00:06:03
Канал Урожайный огород Татьяны 755 роликов
61008 просмотров
ЛЕЧО НА ЗИМУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ | Видео Татьяны Урожайный Огород, вкусное лечо на зиму из помидоров и перца. В этом видео Татьяна расскажет и покажет рецепт приготовления очень вкусного лечо из болгарского перца и томатов! 3 кг.томатов; 2 кг.сладкого перца; 1 стакан (200гр)сахара; 150 мл.растительного масла; 2 столовые ложки соли; 2 столовые ложки 9% уксуса.
16.08.2016 10:20
Ссылка на страницу ролика: Код ролика: Код для плейлиста: Размер видео: × Отменить Автозапуск воспроизведения Код для плейлиста Начинать с текущего видео
Источник: stimvideo.ru
Лечо по домашнему на зиму — 5 рецептов самого вкусного лечо без стерилизации
Лечо – один из любимых продуктов у россиян. Сегодня эту заготовку вносят в список обязательных рецептов на зиму. Изначально лечо было придумано в Венгрии. По сути своей это вариация такого традиционного французского продукта, как рататуй. Только адаптированный – готовится из доступных венграм продуктов.
Здесь используют только 3 овоща: лук, томаты и сладкий перец.
Российское лечо несколько разнообразнее – хозяйки добавляют в него морковку, кабачок, лук же предварительно обжаривают. Лечо может быть густым, жидким, острым, мясным и т.д., в любом случае оно получится очень вкусным
Кроме того, нельзя не отметить и высокую пользу продукта. В томатах есть много витаминов группы В, также полезные микроэлементы Р и К, а еще фосфор, железо и каротин. В перце же в изобилии содержится железо, йод, магний и минеральные соли. Лечо рекомендован к употреблению у людей, страдающих сердечно-сосудистыми патологиями. А еще он хорош для тех, кто сидит на диете, т.к. имеет низкую калорийность.
Лечо из перца с томатной пастой на зиму
Приготовить такую закрутку на зиму, как лечо самостоятельно не так сложно. Рецептов довольно много – остается только выбрать самый подходящий
Для него потребуются:
- Болгарский сладкий перец 1 кг
- Сахар 60 г
- Томатная паста 500 г
- Соль, лимонная кислота по вкусу
Разведем томатный сок из воды и томатной пасты , его должно получиться 2 литра .
Пробуем, при необходимости добавляем пасту по вкусу
Добавляем 3 столовые ложки сахара, солим 2 ст. ложками соли.
Лимонная кислота на кончике столовой ложки добавляется по вашему желанию.
Интересно: Компот из яблок на зиму — рецепты на 3 литровую банку без стерилизации
Перец промываем, чистим – снимаем шляпку, убираем семечки. Разрезаем его вдоль, по длине
Складываем в кастрюлю перец, все перемешиваем
Ставим кастрюлю на огонь. Теперь наше лечо надо довести до кипения.
Варим 10 минут. Перемешивать не будем, иначе перец потеряет свой вид и будет разваливаться. Он и без перемешивания хорошо проварится
Остается только простерилизовать банки и крышки – сделать это можно просто подержав банку надо кипящим чайником. Раскладываем приготовленное по банкам, чтобы заготовка не касалась поверхности крышек, так банки будут стоять значительно дольше
Закатываем крышки ключом
Ставим банки крышками вниз и укутываем одеялом или чем-нибудь теплым
Оставляем на ночь остывать. Утром отправляем в кладовку
Попробуйте этот рецепт, вам понравится.
Рецепт лечо с помидорами, морковью и луком
Отличным решением станет использовать для приготовления лечо обычные помидоры, а не сок томата
Для приготовления такого варианта потребуются:
- Перец болгарский сладкий 3 кг
- Спелые помидоры 4 кг
- Морковь 300 г
- Лук репчатый 1 кг
- Сахар 150 г
- Масло растительное 150 г
- Уксус 9% – 3 ст.л.
- Соль (можно с горкой) 2 ст.л.
Все овощи помоем, очистим от хвостиков, перцы от семян. Помидоры пропустим через мясорубку
То же самое делаем с морковкой
Перец нарезаем соломкой (примерно с каждого плода получится 6-8 штук.)
Для остроты вкуса добавляем измельченный стручок красного острого перца
Все готово для приготовления лечо, начинаем делать заготовку
Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло и ставим на огонь
Кастрюля разогревается, добавляем лук, морковку и обжариваем 15-20 минут
Насыпаем в кастрюлю заранее нарезанный перец. Все перемешиваем, тушим 10 минут
Полученную массу смешиваем с томатами. Добавляем сахар и соль
Размешиваем получившуюся массу и тушим 40 минут
Добавляем уксус из расчета 1 чайная ложка на 1 кг лечо
Банки стерилизуем, разливаем по ним заготовку и закрываем крышками, которые заранее побывали в кипящей воде 5 минут
Интересно: Густое очень вкусное варенье из абрикосов без косточек – рецепты на зиму
Закутываем пледом и оставляем на ночь остывать. Потом убираем наши заготовки в кладовку или в погреб
Рецепт лечо с кабачками
Еще один вариант лечо – заготовка с кабачками.
Для ее приготовления нужны:
- Кабачки (лучше использовать молодые) 2 кг
- Томаты 1 кг
- Томатная паста 350 г
- Сладкий болгарский перец ½ кг
- Морковь ½ кг
- Лук ½ кг
- Соль 3 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Уксус 9% 1 ст. л.
Как и в любом рецепте, сначала надо подготовить овощи. Их очищаем и промываем водой. Жесткие кабачки очищаем от кожуры. С молодых можно кожицу не срезать.
Нарезаем кабачки кубиками
Полукольцами нарезаем лук
Помидору нарезаем кубиками
Овощи подготовлены, приступаем к их смешиванию
В небольшое блюдо наливаем литр воды, ставим на огонь, начинаем нагревать. В это время добавляем 3 столовых ложки соли, стакан сахарного песка и выливаем стакан растительного масла.
Выкладываем 350 г томатной пасты, размешиваем, чтобы все растворилось
Добавляем столовую ложку уксуса
Высыпаем кабачки, продолжаем размешивать и греть
Раствор закипел, продолжаем его варить в течение 10 минут. После окончания 10 минут продолжаем высыпать другие компоненты, такие как лук и перец
Добавляем в блюдо помидоры
Продолжаем кипятить наш раствор, после закипания, еще варим 10 минут.
Размешиваем деревянной лопаткой содержимое для лучшего проваривания
Если кто желает лечо острое, на данном этапе можно добавить в заготовку измельченный острый перец или посыпать душистым перцем.
В простерилизованные банки разливаем заготовку и закатываем ее. Укутываем банки, а на завтра перемещаем их в темное и прохладное место
Лечо с баклажанами, перцем, помидорами
Предлагаю еще один рецепт очень вкусного лечо на зиму, где наряду с традиционными помидорами и перцами будем использовать баклажаны. Такая заготовка не уступит по качеству другим, например с кабачками
Интересно: Маринованные маслята на зиму — простые рецепты под железные крышки
Для такого рецепта потребуются:
- Баклажаны 10 шт.
- Лук репчатый 10 шт.
- Помидоры 10 шт.
- Перец сладкий (разных цветов) 10 шт.
- Уксус 100 г
- Растительное масло 1 стакан
- Чеснок 10 зубчиков
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Душистый перец
- Лавровый лист
Начнем с помидоров, мы их хорошо помыли, почистили, нарезаем средними кусочками
Перемалываем помидоры на блендере, можно пропустить через мясорубку, чтобы получилась масса
Томатный сок готов
Режем баклажаны крупными дольками. Предварительно, моем и чистим. Если они горьковатые, замачиваем их на 20-30 минут в соленой воде, горечь пропадет. Если у вас баклажаны не горькие, то делать этого не нужно
Режем перец большими квадратными кусками вдоль и поперек
Режем крупными кусками репчатый лук
Чеснок нарезаем крупными дольками
Берем алюминиевую миску, наливаем растительное масло.
Отправляем туда лук, добавляем перец
Перемешиваем и выливаем томатный сок
Перемешиваем, высыпаем сахар, добавляем лавровый лист. Посыпаем черным перцем, 10-15 горошин. Добавляем душистый перец по вкусу.
Накрываем крышкой, продукт тушится в течение 30 минут, периодически открываем крышку и помешиваем содержимое.
Через 30 минут высыпаем в лечо чеснок, добавляем 100 грамм уксуса
Перемешиваем все ингредиенты и кипятим еще 5 минут.
Наша заготовка готова
Остается только подготовить банки с крышками, при этом банки держим над паром 10 минут, крышки бросаем в кипяток на 5 минут
Раскладываем салат по банкам, оставшийся сок добавляем в банки
Закатываем крышки или закручиваем, если банки винтовые
Зимой будет в удовольствие достать из кладовки салатик, поставить на праздничный стол, или просто вспомнить летнюю пору
Видео рецепт лечо из болгарского перца — пальчики оближешь
Еще хочу предложить видео рецепт приготовления лечо, очень вкусного салата на зиму. Многие хозяйки в нашей стране делают такие заготовки на зиму.
Источник: domovodstvo-online.ru