КОЗИНАКИ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
500 г очищенных грецких орехов
100 г меда
50 г сахара
1. Орехи рубим ножом на средние кусочки.
Разогреваем сухую большую сковороду или сотейник. Кладем орехи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут, до приятного запаха.
2. Добавляем мед и сахар, готовим, помешивая, пока сахар не растает, а смесь не станет вязкой.
3. Расстилаем на столе пергамент. Перекладываем на него смесь и даем остыть пару минут. Затем смачиваем руки водой и начиаем формировать из теста прямоугольный пласт толщиной в 6-7 мм, слегка спрессовывая орехи руками.
4. Даем массе остыть, нарезаем на кусочки. Храним в пергаменте.
Шустрый Повар На Одноклассниках!
На заметку. Как легко очистить грецкие орехи.
6 комментариев
290 раз поделились
893 класса
Шустрый Повар На Одноклассниках!
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Лучшее тесто для пиццы
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Приятного аппетита!
Шустрый Повар На Одноклассниках!
Мир Советов Давайте Дружить
3 комментария
127 раз поделились
555 классов
Шустрый Повар На Одноклассниках!
Дeвoчки, ceгoдня ПOCЛEДHИЙ ДEHЬ AKЦИИ! Любaя мoдeль вceгo 139O pyб! Женские костюмы Смотреть Каталог
https://kostumleto.xcartpro.com/r1/?lnk=55440s=qO6H2Jxw
Шустрый Повар На Одноклассниках!
ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 помидор
● 1 синий лук
● 3 зубчика чеснока
● кинза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезаем сырые овощи: помидор кубиками, лук 1/4 кольцами, пучок кинзы и чеснок.
2. Кладем порезанные овощи в салатник.
3. Печень обжариваем на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
4. Готовую печень выкладываем в салатник к овощам, перемешиваем.
5. Накрываем крышкой, даем настояться минут 10-15.
Блюдо готов. Приятного аппетита!
Шустрый Повар На Одноклассниках!
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
— Мясной фарш -500 гр.
— Отварной рис – 100 гр.
— Белокочанная капуста — 200 гр.
Для соуса:
— Кетчуп -2 ст. л.
— Майонез -1 ст. л.
— Вода кипячёная -300 мл.
— Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Шустрый Повар На Одноклассниках!
Вкусная рыбка
2 комментария
202 раза поделились
504 класса
Шустрый Повар На Одноклассниках!
Идеальный пышный бисквит для тортов
ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ/ ЛЕГКО ГОТОВИТЬ/馒头Mántou/STEAM BUNS/РЕЦЕПТ/@ВКУСНАЯ КУХНЯ. АЛЛА КОРБУТ
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)
Приготовление:
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы
Источник: preventscripts.app
Дрожжевое тесто «Попутчица», которое никогда не черствеет. Чудесный рецепт пирожков с капустой
Мне сложно сказать, откуда появилось такое название тесто. Бытует мнение, что его готовили перед дорогой, так как оно занимало немного времени. Вообщем, эта выпечка на скорую руку, быстрая и скорая.
Ингредиенты для пирожков «Попутчица»:
- пакетик сухих дрожжей 11грамм,
- 1,5 стакана теплого молока,
- 6 ст. ложек с горкой просеянной муки для опары+ещё 15 ст. ложек в тесто,
- 4 ст. ложки сахара без горки
- 2 яйца,
- 2/3 стакана подсолнечного масла
Начинка для пирожков:
- 1луковица,
- 1морковь,
- 300 грамм свежей капусты,
- 2 яйца,
масло для обжарки,
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Первым делом готовлю начинку для пирожков с капустой, так как тесто подходит совсем быстро.
У нас самые любимые пирожки с капустой.
✅Очищаю от шелухи луковицу, у моркови снимаю кожуру,
✅Лук мелко рублю, пассерую на разогретой сковороде с растительным маслом.
✅К луку добавляю натертую морковь, обжариваю вместе.
✅К готовым овощам добавляю нашинкованную капусту, вливаю немного воды, тушу до готовности. Периодически перемешиваю, добавляю немного воды, чтобы овощи не подгорели. В самом конце солю, перчу по вкусу.
✅Отвариваю 2 яйца вкрутую, очищаю, разминаю вилкой, добавляю к овощной массе, перемешиваю, начинка готова.
Готовлю опару:
✅Перемешиваю сухие дрожжи, сахар, тёплое молоко и 6 ст. л. просеянной муки
Накрываю опару полотенцем, оставляю в теплом месте на 30 минут, чтобы подошли дрожжи.
✅Как только появятся пузырьки, значит опара подошла.
✅В отдельной миске взбиваю 2 сырых яйца с солью, добавляю в опару.
Постепенно всыпаю по частям остатки просеянной муки и растительное масло. Нужно немного муки, затем подливаю масло, и так, пока не кончатся эти ингредиенты.
✅Тесто не должно быть тяжёлым, оно должно обходить от рук, быть лёгким, воздушным. Собираю тесто в шар, даю ему подняться. Обычно 30 минут хватает.
✅Тесто накрываю полотенцем, оставляю его на это время в покое.
✅Как только тесто подойдёт, присыпаю стол мукой, раскатываю, чашкой вырезаю кругляши.
✅На каждую лепешку, выкладываю начинку, скрепляю края.
✅Пирожки выкладываю на противень, застеленный пергаментом. У меня на один противень не поместились все пирожки, я использовала ещё силиконовый коврик.
Пирожков получилось много, их оставила минут на 20 на столе для расстойки, смазала сверху сладкой чайной заваркой.
В это время разогрела духовку до 180 градусов, выпекала 30 минут. Сначала одну партию, затем другую.
У каждой хозяйки своя духовка, и они разные, поэтому смотрите, как только зарумянится можно снимать с духовки пирожки.
Кстати, на следующий день пирожки также остаются мягкими, не черствеют, есть можно даже в холодном виде.
Начинка для пирожков может быть любая, их можно выпекать не только в духовке, но и жарить на сковороде.
Вот такие сегодня получились вкусные и аппетитные пирожки. Попили сами с чаем, угостила и дала с собой своему сыну. А вы знали, что есть такое интересное тесто?
Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.
Кому понравилась статья, жду оценок и ваших пальчиков. Мне дорога связь с читателями.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал , там всегда можно найти много интересных, аппетитных и вкусных рецептов.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут . Всем здоровья, добра, счастья, хорошего настроения!
Источник: dzen.ru
Сериал «Почка» 2 сезон 1 серия смотреть онлайн
В жизни инспектора пожарной службы Натальи Кустовой всё хорошо — каждая инспекция заканчивается серьезным кушем. Ради выгоды она не остановится ни перед чем: разденет даже родного брата и сестру. Кустова думает, что всё в жизни можно купить: солидных друзей, квартиру, одежду премиальных брендов и красивого бойфренда.
Но ошибается… На плановом осмотре выясняется, что Наталье срочно нужна здоровая почка. У неё есть три месяца, чтобы найти донора. И это только начало, ведь где одна почка, там и семьдесят одна — особенно если 72-я нужна объекту твоей внезапной страсти.
Источник: kion.ru