Лучшие вкусные рецепты Вконтакте

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно — достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на Finecooking.ru – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.

Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.

Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на Finecooking.ru используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.

ЗА КОПЕЙКИ КАРТОФЕЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА ВСЕ ИЩУТ РЕЦЕПТ ТАКОЙ КАРТОШКИ СМЕТУТ СО СТОЛА ЗА 5 МИНУТ ENG SUB

Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на Finecooking.ru помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда.

Источник: finecooking.ru

Пастила из малины в домашних условиях — рецепты в электросушилке, духовке

домашняя пастила из малины рецепт

Забота о здоровье, своем и родных, желание правильно питаться, борьба с лишним весом – все это повод обратить внимание на натуральные сладости из овощей и фруктов. Пастила из малины, нежная, ароматная и очень-очень вкусная, заменит конфеты, пирожные и прочие не слишком полезные и высококалорийные лакомства.

Поэтому рецепты приготовления малиновой пастилы в домашних условиях в последнее время стали очень востребованы. Лето – прекрасная возможность заготовить десерт на зиму впрок, хотя сделать пастилу можно даже из замороженной малины. Правильно высушенная пастила легко гнется и скручивается, при этом не ломается, поскольку получается эластичной. Храните десерт в стеклянных банках с крышкой, или, как в старину, в деревянных коробках, тканевых мешочках. Чтобы не слипалась, нарезайте, формируйте небольшие конфетки и посыпайте сахарной пудрой.

  • 1 Пастила из малины в домашних условиях – простой рецепт
  • 2 Как сушить малиновую пастилу на открытом воздухе
  • 3 Домашняя пастила из малины и клубники в электросушилке
  • 4 Как сделать малиновую пастилу без сахара и варки
  • 5 Как приготовить пастилу из малины и смородины
  • 6 Рецепт пастилы с вишней
  • 7 Вкусная пастила из яблок и малины
  • 8 Пастила из малины и бананов
  • 9 Оригинальная малиновая пастила с кабачками
  • 10 Видео-рецепт: вкусная пастила из яблок с йогуртом
Еще по теме:  Что делает vk dj

Пастила из малины в домашних условиях – простой рецепт

Базовый способ приготовления и сушки десерта в духовке. годится и для иных приспособлений для приготовления пастилы.

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 100-150 гр.

пастила из малины в духовке

  1. Переберите ягоды, удалите чашелистики. Сложите в кастрюлю. Как правило, малину не моют. Но если имеются сомнения в чистоте плодов, осторожно, чтобы не помять, ополосните и просушите, выложив в один слой на бумажное полотенце.
  2. Измельчите малину с помощью блендера, превратив в однородное пюре.
  3. Выложите в сито, перетрите, чтобы удалить мелкие косточки.
  4. Сложите пюре в кастрюлю, засыпьте сахарный песок. Сразу много не кладите, возможно, в ягоде хватит своей сладости.
  5. На среднем огне, часто помешивая, чтобы помочь кристаллам сахара раствориться, доведите до закипания. Попробуйте на сладость и, при необходимости, добавьте. Сильно кипеть не давайте, сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Подстелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её растительным маслом, чтобы пастила легко отделилась после готовности.
  7. Залейте пюре ровным слоем. желательно, чтобы толщина его не превышала 3-4 мм, тогда пласт быстрее высушится.
  8. Отправьте в духовку. Сушите пастилу при чуть приоткрытой дверце, разогрев духовку до 50-70 о С, не выше, чтобы десерт не получился ломким.
  9. Время ориентировочное – 5-6 часов, поскольку зависит от толщины и плотности пласта.
  10. Аккуратно отделите пласт от пергамента. Если бумага прилипнет, подержите заготовку над паром.
  11. Скрутите лист в трубочку, нарежьте полосками. Храните готовый продукт в стеклянной ёмкости, с плотно притертой крышкой.

В копилку ваших рецептов на зиму:

Как сушить малиновую пастилу на открытом воздухе

Чтобы не совершить ошибок при сушке, необходимо знать ряд правил.

  1. Приготовьте малиновое пюре любым способом с варкой или без нее.
  2. Подстелите на противень пергаментную бумагу.
  3. Вылейте ягодную массу и разровняйте. Толщина слоя 5-7 мм, иначе сушиться будет долго.
  4. Сроки сушки также зависят от погодных условий и выбранного вами места. Оно должно хорошо проветриваться, но закрыто от прямых лучей солнышка. Идеально подойдет открытый балкон, веранда, навес у сарая. Делать сушку желательно в ясный солнечный день, с невысокой влажностью.
  5. Не оставляйте пласты без внимания, часто переворачивайте, чтобы просушивались равномерно. Обязательно накройте марлей, чтобы защитить заготовку от насекомых.
  6. При благоприятных условиях сушка пастилы займет 1-3 дня.
Еще по теме:  Вконтакте кто я для тебя ответ на вопрос

пастила из малины рецепты

Домашняя пастила из малины и клубники в электросушилке

Обе ягодки вместе создают чудесный вкусовой букет, нежный и потрясающе ароматный. Как правило, сахар не требуется, но запретить вам его добавить никто не сможет – смотрите по ситуации.

  • Малина – 500 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  1. Ополосните малину, просушите, выложив на бумагу в один слой.
  2. Измельчите с помощью блендера и перетрите через сито, удалив косточки.
  3. Попробуйте и по желанию добавьте сахар или мед.
  4. Поставьте ёмкость с ягодным пюре на конфорку, доведите до закипания. Уваривайте в течение получаса на слабом огне.
  5. Вылейте в лоток, стараясь сделать слой как можно тоньше, выровняйте его. Чтобы после сушки ягодный пласт легко отделялся, смажьте лоток маслом.
  6. Сушите в электросушилке при 50 о С, время приготовления — примерно 6-7 часов.

пастила из малины в домашних условиях

Как сделать малиновую пастилу без сахара и варки

Если имеется возможность, ягодки лучше не мыть. В ином случае обязательно хорошо слейте воду.

1

Переложите малину в чашу блендера, измельчите.

2

Перетрите через сито, чтобы максимально удалить косточки.

3

Залейте на лист электросушилки, смазанный маслом. Рекомендованная толщина пласта – 3-5 мм. Выровняйте слой.

4

Выставите на таймере температуру в 50 о С. Время сушки зависит от толщины слоя, плотности пюре, влажности воздуха в квартире. Ориентировочно до 6 часов.

Отделите пласт пастилы.

5

Нарежьте ленточками и скрутите, чтобы было удобнее хранить.

6

Как приготовить пастилу из малины и смородины

Годится любая смородина – красная или черная, сочетание получится в любом случае интересным. С рецептами пастилы из красной смородины можно познакомиться на соседней страничке, приглашаю.

  1. Промойте и просушите ягоды, снимите смородину с веточек, отправьте в общую кастрюлю.
  2. Добавьте сахарный песок, поставьте на конфорку.
  3. Когда содержимое закипит, варите 10 минут на малом огне.
  4. Дайте чуток остыть, поработайте блендером, затем пропустите массу сквозь сито.
  5. Верните массу на плиту, поварите еще 10 минут с момента закипания.
  6. Разлейте на поддоны, отправьте на сушку, используя доступный вам способ.

малиновая пастила

Рецепт пастилы с вишней

Пригодится для приготовления летом, из свежих ягод или зимой, из замороженных плодов.

  • Малина – 30 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  1. Промойте ягоды, хорошенько посушите. Выньте из вишен косточки.
  2. Сложите подготовленные ягоды в кастрюльку, поставьте на плиту прогреваться. Варите примерно3-5 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
  3. Поработайте блендером, измельчив в пюре.
  4. Забросьте сахар, перемешайте. Верните кастрюлю на плиту. Уваривайте массу при тихом кипении 40 минут.
  5. Разлейте на поддон с промасленным пергаментом, и сушите в духовом шкафу при 50 о С примерно 9 часов. Не забудьте немного открыть дверцу духовки.
Еще по теме:  Как привязать почту к ВК с телефона

пастила из малины

Вкусная пастила из яблок и малины

По желанию можно добавить по вкусу сахар и щепотку корицы.

  • Малина – 1 кг.
  • Яблоко.

Подготовьте малину к переработке, удалив плодоножки. Сложите в чащу блендера.

7

Пробейте содержимое в пюре, пропустите через сито, удалив косточки.

8

Очистите яблоко, вырежьте сердцевину, нарежьте дольками. Вскипятите воду в кастрюле, бланшируйте в течение нескольких минут.

9

Переложите дольки в чашу к малиновому пюре. Поработайте блендером еще раз.

10

Залейте полученное пюре на лоток, смазанный маслом.

11

Отправьте сушиться при 50 о С до полной готовности пастилы.

12

Пастила из малины и бананов

Оба главных героя этого рецепта сами по себе сладкие, не требующие добавления сахара.

  • Малина – 500 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  1. Порежьте очищенные бананы кружочками.
  2. Отдельно перебейте малину, затем протрите через сито.
  3. Соедините оба вида пюре, хорошенько перемешайте.
  4. Залейте на смазанный маслом лоток, отправьте сушиться любым, выбранным вами, способом.

малиновая пастила рецепт

Оригинальная малиновая пастила с кабачками

  • Малина — 800 гр.
  • Кабачок — 800 гр.
  • Сахар 2 столовые ложки с горкой.

Очистите кабачки от семян и кожуры, произвольно настрогайте.

13

Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды. Дайте закипеть, варите на малом огне примерно 20 минут, чтобы стали мягкими.

14

Слейте жидкость, пробейте овощи блендером.

16

Измельчите малину, превратив в пюре.

15

Смешайте оба пюре, засыпьте сахар. Размешивайте до полного растворения кристаллов сладости.

17

Разлейте смесь на лоток, выровняйте слой.

18

Сушите при 40-45 о С в течение 16-18 часов.

19

Нарежьте листы пастилы ленточками, скрутите, придав форму конфетки.

20

Видео-рецепт: вкусная пастила из яблок с йогуртом

Интересным рецептом поделилась с нами автор ролика. Обязательно последую её совету и заготовлю на зиму хотя бы немного. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом малиновая пастила домашнего приготовления.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник: kulinarnayamozaika.ru

Кондитерские рецепты. Как сделать торт вкусно, быстро и красиво

Mini-blinchiki s shokoladnoj nachinkoj

Оригинальные мини-блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети. Готовьте, удивляйте и радуйте. Мини-блинчики всегда будут хороши.

Honey cake

Sloenyj pirog s golubikoj i persikami bez sahara

Biskvitnyj tort s vertikalnoj sborkoj

бисквитный торт

Cvetochnye makarons

Цветочные макаронс

Белые макаронс с начинкой из рубинового шоколадного ганаша, украшенные лепестками роз и сочными лепестками цветов

Pirog s ezhevichnym zavarnym kremom i shokoladnym ganashem

Пирог с ежевичным заварным кремом и шоколадным ганашем

Для тех, кому хочется ягод и шоколада. Этот рецепт не содержит молока, рафинированного сахара, глютена и подходит для веганов И конечно же он очень вкусный!

Источник: gdetort.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...