Зачастую многим нужна мотивация, чтобы наконец подняться с дивана и отправиться в спортзал. Фитнес-блогеры являются прекрасным примером целеустремленности и терпения. Они с удовольствием демонстрируют свои достижения, хвастаясь завидным рельефом и вдохновляя на изменения.
Wday.ru сделал подборку известных блогеров и тех, кто сейчас активно набирает популярность за счет качественного контента. Мы предлагаем нашим читателям выбрать самого-самого и отдать ему свой голос! Итак, вперед!
Создатель уникального метода, автор книги «Ешь, пей, дыши, худей» Алина Шпак на протяжении более чем двенадцати лет помогает девушкам обрести рельефную и подтянутую фигуру, стать продуктивнее и увереннее в себе.
Блогер изобрела #ШпакМетод, с помощью которого тысячи людей избавляются от лишних килограммов без диет и изнурительных тренировок в зале. Зажигательная блондинка дает жару с первых минут занятий! Шпак становится не просто инструктором по выполнению упражнений, а настоящим наставником, способным приободрить в любой момент.
Ученые выяснили какой спорт самый полезный (Неожиданно)
Алина привлекает осознанным подходом к своим тренировкам, суть которых состоит в том, чтобы помочь участникам достичь гармонии с собой и не сорваться в дальнейшем. Шпак уверена, что цели осуществляются, когда все процессы в организме начинают идти правильно. Что уж и говорить, сама тренер является прекрасным примером!
Источник: www.wday.ru
«Здесь почувствовалось, что спорт вне политики». Никита Крюков стал чемпионом мира в новом виде спорта
Свою профессиональную карьеру олимпийский чемпион и трехкратный чемпион мира по лыжным гонкам Никита Крюков завершил в 2019 году, но теперь нашел новое спортивное увлечение — гонки с препятствиями. Поначалу казалось, что это для него просто развлечение в выходные. Однако на днях Крюков вернулся из Бельгии с чемпионата мира по этому виду спорта.
Бывший лыжник ездил на соревнования не как турист, а в качестве главного тренера нашей национальной команды и спортсмена сборной. В личной короткой гонке Никита занял пятое место, а в смешанной эстафете вместе с командой поднялся на первую строчку пьедестала. По приезде из Бельгии чемпион мира поделился эмоциями в интервью «СЭ».
Не проводили ни одного официального сбора
— Как вы вообще стали главным тренером сборной?
— Было голосование. Я, честно говоря, об этом даже не знал. Так получилось, что выбрали меня, а потом уже предложили. Я согласился.
— Тренер-спортсмен в этом виде спорта — это частое явление?
— Думаю, что процентов 90 тренеров сами участвуют в соревнованиях. Пока здесь происходит так. Я хочу еще выступать на соревнованиях, прочувствовать все препятствия на себе, понимать, что нужно спортсменам. Начиная с самого первого старта, когда пришел в этот вид спорта, сразу сказал, что хочу заявиться в элиту — то есть в самую жесть. Хотел понять, что мне хватает и не хватает.
Помните этого мальчика-качка? Вот как сложилась его жизнь…
Так и сейчас стараюсь соревноваться везде в элите и понимать, что меня лимитирует, чтобы это не лимитировало других спортсменов. Это если расценивать себя с точки зрения тренера.
— Насколько серьезно выстраиваются планы подготовки сборной?
— В нашей стране этот вид спорта пока на начальном этапе. Но, например, в Польше — это уже национальный вид. У них есть 3-4 площадки, а у нас пока ни одной такой. В Сингапуре, если не ошибаюсь, этот вид спорта преподается в школе. В Нидерландах есть большая база, где спортсмены тренируются.
В этом году обратил внимание, что голландцы забирают большое количество медалей в разных категориях. У нас же пока каждый спортсмен сам себе тренер. Занимаются на том, что смогли построить себе дома — турники, тренажеры. Хотя если брать Центральный регион, то есть много воркаут-площадок, даже ниндзя-площадки стоят в Москве. Так что тоже набираем обороты.
Понимаем, к чему нам идти и в чем развиваться.
— Есть подготовительные сборы у национальной команды?
— Нет. Ни одного официального сбора даже не проводили.
— Я видел в ваших соцсетях комментарий-претензию, что у вас есть массажисты и куча людей, которые за вас все делают, поэтому побеждать легко. Это не так?
— Понял, о каком комментарии речь. Отвечал на него. Нет у нас ни массажиста, ни врача. Каждый сам по себе. В сборной команде для большинства людей это хобби.
У них есть другая работа, помимо которой они находят время на занятия этим видом спорта. Поэтому не понимаю, когда мне пишут, что простой инженер никогда ничего не выиграет. Если у него будет желание, то он начнет утром, днем и ночью тренироваться. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Фото из соцсетей Никиты Крюкова
Преимущество лыжников — хорошая выносливость
— Сложно попасть в сборную?
— Нужно выполнить критерии — быть в тройке на чемпионате России.
— Кто сейчас находится в национальной команде? С каким спортивным бэкграундом люди?
— Занимались гимнастикой раньше, скалолазанием, легкой атлетикой или лыжными гонками, как я. Может, через какое-то время удастся вывести закономерность: люди, с каким спортивным бэкграундом наиболее успешны в этом виде спорта. Я понимаю, что лыжники могут здесь удачно выступать. Хотел бы даже поискать лыжников, которые хотят закончить карьеру или у них опустились руки. Легкоатлеты тоже нужны. Потому что помимо того, что надо качественно проходить препятствия, то еще необходимо быстро бежать.
— Лыжники не обращались? Например, Сергей Устюгов раздумывает, заканчивать ему карьеру или нет.
— Пока Устюгов не обращался. Но я в соцсетях делаю рекламу, что, ребят, кто хочет продолжить карьеру в другом виде спорта, пишите, не стесняйтесь. Думаю, что это вопрос времени. Этот вид спорта будет набирать популярность, наверняка кто-то из спортсменов тоже захочет в нем попробовать себя.
— В чем преимущества лыжников в гонках с препятствиями?
— Хорошая выносливость. Здесь нужно умение быстро переваривать силовую нагрузку, а потом сразу бежать. В принципе это все нарабатывается. Но у лыжников хорошая средняя база подготовки, на которую можно накладывать любую нагрузку. Если, например, говорить про легкоатлетов, то у них сильные ноги, а с руками проблемы.
В этом компоненте тоже можно подтянуть, но неизвестно, как они будут переваривать силовую нагрузку, смогут ли они после нее хорошо бежать.
— В чем состоит ваша работа как тренера?
— Как решение организационных вопросов, так и работа со спортсменами в плане командного духа, общей подготовки. Я не папа для них, который водит их за ручку и говорит, что можно делать и что нельзя. Сейчас у нас команда в основном состоит из людей 30+. Все уже взрослые состоявшиеся мужчины и девушки. Кто идет ко мне навстречу и со мной советуется, у них идет хороший прогресс.
— Это сейчас ваш основной вид деятельности?
— Думаю, да. Но могу сказать, что для меня эта работа тоже как хобби. Сейчас я горю этим, полюбил этот вид спорта. Хочется других людей подвести к высшим званиям. Тем более его признали официальным видом спорта.
По моему мнению, он может в скором времени стать олимпийским. Я оказался у его истоков. Мне было бы интересно и приятно довести гонки с препятствиями до хорошего уровня.
Фото из соцсетей Никиты Крюкова
Все доброжелательные, жмут руку и хотят соревноваться
— Как добирались до Бельгии на чемпионат мира?
— Да, к сожалению, прямых рейсов сейчас нет, поэтому немножко неудобно. Было два перелета: Москва — Дубай, Дубай — Брюссель.
— Не было никаких препон для нашей команды?
— Вообще никаких. Перед тем как вылетать на чемпионат мира, вышло постановление Евросоюза, что у россиян конфискуют багаж, телефоны, ноутбуки. Точно не скажу, но, кажется, это трактовалось как ввоз иностранного импорта. Это немножко пугало. Даже были мысли, чтобы оставить свой телефон дома и взять тот, который не жалко. Но по факту добрались без проблем.
Даже на таможне удавалось пошутить с сотрудниками. Никаких подводных камней не было. Багаж в обе стороны прилетел, ничего не пропало. Все в порядке.
— На чемпионате мира выступали под нейтральным флагом, верно?
— Да, это было первое условие, по которому нас туда допускали. Если говорить про чемпионат Европы, на который мы ездили в июне, то там нам даже запретили участвовать в эстафете. А на чемпионате мира до этой гонки допустили. Кто знает, может, скоро нас допустят под нашим флагом. Есть пока несколько стран, которые препятствуют этому. В основном это прибалтийские страны.
Другим дела до этого нет. Все хотят соревноваться с нами.
— Были еще какие-то ограничения?
— Нельзя никакие политические темы затрагивать, никаких провокаций делать.
— Когда наши спортсмены побеждали, какую музыку включали во время награждения вместо гимна?
— Играл гимн международной федерации. Думаю, что многие иностранцы впервые его услышали.
— Вы написали в соцсетях: «Ребята, нас уважают, с нами хотят соревноваться и нас ждут». Как это проявлялось на чемпионате мира?
— Я подходил к сборным Норвегии, Новой Зеландии, Бельгии, Дании. Общался со спортсменами. Все доброжелательные, руку жмут и хотят соревноваться. Это видно в беседе. Хотя знаю, как европейцы могут подозрительно улыбаться, а за спиной держать нож. Но здесь такого не было. Люди понимают, что это новый вид спорта, и если изначально делать не пойми что, то к чему это все будет катиться.
Здесь почувствовалось, что спорт вне политики. Хотя не исключаю, что есть страны, которые не совсем рады нас видеть.
— Кого-то из знакомых лыжников на чемпионате мира не видели?
— Не встретил. Может быть, кто-то появится. Но пока никого не увидел. Наверное, на таком уровне я — единственный лыжник.
— Единственный ли олимпийский чемпион?
— Это тоже не знаю. Возможно, да.
— Чем отличается чемпионат мира и чемпионат Европы? Или отличие только в том, что на мировые соревнования могут приехать не только европейские сборные?
— Наверное, только в том, что больше участников. По большому счету, и Олимпиада от чемпионата мира ничем не отличается. Просто Олимпиада больше распиарена, больше болельщиков едут посмотреть. Так же и здесь.
Фото из соцсетей Никиты Крюкова
На чемпионате мира призовых не было
— Какие эмоции были от победы в смешанной эстафете на этом чемпионате мира? Насколько они разные по сравнению с победой на лыжном ЧМ?
— Конечно, они разные. Для меня эстафетная гонка — это, конечно, лучше, чем ничего. Но личная медаль — другое. Если бы я сумел подняться на подиум в короткой гонке, где я занял пятое место, то, чувствую, там бы эмоции зашкаливали. Это были бы те эмоции, по которым соскучился со времен лыжных гонок.
Эстафетная гонка — это приятно, радостно, но по эмоциям не дотягивает до личной медали. Всех спортсменов я настраиваю на то, чтобы готовились и настраивались на личные выступления.
— Насколько сложно выиграть эту личную медаль?
— Нужно быть достаточно хорошо подготовленным спортсменом. Даже с моим гладким беговым темпом 3:30 я не претендую на попадание в топ-3. Надо бежать быстрее, плюс проходить препятствия. Те же голландцы, например, бегут десятку 32 минуты.
— Поздравил ли вас с успехом бывший наставник Юрий Каминский?
— Да, Юрий Михайлович написал мне поздравительное письмо. Это было очень приятно. Я ему ответил. Все равно такое достижение в другом виде спорта показывает, что немало трудов вложено в этот вид.
— Что-то кроме медалей получают чемпионы мира в гонках с препятствиями?
— Нет, ничего. Даже кубка нет.
— Призовых тоже не дают?
— Нет. На чемпионате Европы были призовые. Если не ошибаюсь, тысяча евро за первое место. А на чемпионате мира призовых не было.
— Как надолго вы в этом виде спорта?
— Пока горю этим, я здесь. Так в любом деле. Если человек отдается этому полностью, то у него будет получаться, и он будет этим заниматься.
— Как насчет тренерской работы в биатлоне? Юрий Михайлович Каминский не зовет?
— У него сейчас хороший и слаженный коллектив в группе. Чтобы меня туда позвать, нужно от кого-то отказываться. Лезть туда насильно я не буду. Если что-то надо, то Юрий Михайлович позовет. А там уже подумаю над его предложением.
Источник: www.sport-express.ru
10 Необычных Людей, Которые Занимаются Профессиональным Спортом Наравне с Другими
Профессиональный спорт стихия сильных, целеустремленных и волевых людей. Мы привыкли к образу пышущих здоровьем атлетов, тренирующихся в поте лица. Любые нагрузки им нипочем, любые препятствия не помеха. В то же время есть люди, свои примером доказывающие: с ограниченными возможностями можно добиться в спорте не меньших результатов.
Они достигают сумасшедших высот, вдохновляют тысячи других начинающих спортсменов по всему миру и побеждают во всем. Готовы увидеть, как жизнелюбие творит настоящие чудеса?
Дата: 2020-07-11
Рейтинг: 4.5 из 5 Голоса: 2
1. Мудзиро Уцацуи
В общем и целом название Необычные люди очень правильное. Слово инвалид означает не годен а в настоящее время людей у которых нет рук или ног в полной мере годны и могут работать приносить пользу себе своим близким и обществу так же как и те у кого есть руки и ноги.
2. Эш Вильямс
6: 27 по логике не честно выставлять его против здоровых спортсменов, я не говорю что он проиграет он наоборот имеет больше шансов на победу благодаря протезов. Так как они как пружина отталкивают его лучше чем нормальные ноги. И связи с этим он тратит меньше энергии.
3. Sad Small
Как скейтер скажу, ничего супер выдающегося она не показала. Однако понимаю что докоп ни о чем, т. к почти все трюки выполняются ногами. Тогда резонный вопрос, а зачем тогда вообще об этом рассказывать? Ну круто да, не менее круто что она просто не сдается
4. SAVVA
Никогда никого не слушайте. Имейте своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем только шаг на встречу, но не вдогонку. Вы никому не нужны. Это жизнь. Никто за вас не будет строить ваше счастье
5. Yukio kamidzu
Очень хорошие ролик у меня у самого дцп Я занимаюсь бодибилдингом и пауерлифтингом я переживаю и за того что моя правая часть дела отличается по размерам от левой но смотри на них я думала как же ето х
6. Света Исакова
Все молодцытолько я сомневаюсь, что в россии есть такие условия для занятий спортом для инвалидов. особенно если живешь в глубинке. если я ошибаюсь, выпустите ролик про сильных духом в россии
7. Liliya Abdullina
Блин в наших школах таких людей бы избили и всячески издевались над ними потому что они не красивые и так они бы ничего не добились. ну кроме тех кто с протезами, их бы наоборот боялись.
8. Venera Kalieva
Смотрю иногда на таких людей. и стыдно даже что я когда то жаловалось, комплексовала, отказалось от мечты из за маленького роста просто мой рост (1. 48). Эти люди молодцы сильны духом
9. Ник Сыромятников
Они становятся спорцменами потомушто они выкладывают в сеть свои проблемы и так их и берут из-за жалости и кампании их берут для показа себя в хорошую сторону
10. #/Shirina_ #/Khizmetzhanova_
У этих людей отсутствуют некоторые конечности тела, но они стремятся идти дальше и занимаются спортом, в то время когда мне лень встать с дивана: ‘(
11. Katsion Ivan
все просто — работать они не могут, поэтому у них куча свободного времени. Тут вариантов то немного, либо спиться, или найти себе дело, или спорт
12. FOX
И все эти случаи из заграницы, в России тебе просто кажут — сиди дома инвалид, куда тебе до каких-то соревнований? И вообще не будут допускать
13. Nelson
Теперь нужно осветить наших сильных людей. К примеру Казахстанского спортсмена Ербол Хамитов, я верю в него и жду великих результатов.
14. MaKo
Смотрю видио и восхищаюсь этими людьми я желаю им здоровья и все лутше главное не здаватся и идти в перёд к своей цели и всё получится
15. Ваня Димитров
Сейчас офинел сам от себя, смотря про последнюю девушку пончл что просто начали слезы на глаза наварачиватся
16. Android Style
Ну главное это двигаться дальше и ничего что чего то не хватает даже маленький человек может сделать большие дела
17. Drade Leo
То чувство когда все атлеты с запада. А можно также со стран СНГ или с тех стран где высосали соки западные страны.
Источник: kids-tube.ru