Нестабильная обстановка в стране сеет панику в наших головах. Мы уже не видим смысла строить планы на далёкое будущее, можем позволить себе эту роскошь лишь только на ближайшие несколько дней. Пытаемся хоть как-то заработать, хватаясь за любую возможность.
А тем временем, новостная лента буквально пестрит рекламой о бесплатных онлайн марафонах и тренингах про работу без вложений, к примеру SMM специалист . Казалось бы никто не должен откликаться на эту рекламу, ведь сейчас у людей тяжёлое положение: кто-то уже без работы, кто-то вот-вот потеряет её, у кого-то кредиты / ипотеки — в общем, жизнь кипит, только просвета не видно.
Парадокс: чем нам страшнее, тем больше мы готовы доверять всем без разбора. Рекламные, заманчивые призывы: «бесплатное обучение», «большой и быстрый заработок», «минимальное время на труд» и т.д — делают своё дело!
Люблю народные пословицы.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается
Не думайте, я не выступаю против прохождения бесплатных марафонов. Я лишь за то, чтобы вы подходили к этому с осознанием того, что после нескольких часов «обучения» ваша жизнь не изменится.
Как продвигать Марафон через ВК бесплатно и эффективно.
Все бесплатные тренинги направлены только лишь на продажу основных курсов, которые порой стоят приличных денег.
Не отрицаю, встречаются интересные марафоны, на которых вы можете получить полезную для себя информацию, но это возможно только лишь в том случае, если в вашей голове уже имеются знания по данной теме. В противном случае, вы попусту потратите время. Ни один марафон не даст вам исчерпывающей информации, после которой вы сможете самостоятельно приступить к новой для вас профессии. Вам придётся долго самостоятельно изучать мелочи, тонкости, а на это, как показывает, практика, ни у кого нет времени, сил и желания. Все хотят получить в подарок волшебную палочку и ничего не делать.
Учиться, развиваться нужно ! Позвольте дать вам несколько советов:
- смиритесь с мыслью, что финансовые вложения в себя — неизбежны. И это не потому, что вы глупы, просто ритм жизни слишком крут и много времени уже упущено;
- учитесь фильтровать преподносимую вам информацию, пытайтесь ухватить только то, что интересует именно вас, остальное отправляйте в «мусорную корзину»;
- участвуйте в марафонах с целью не изменить свою жизнь, а понять: подходит ли эта профессия вам, готовы ли вы к переменам и ОГРОМНОМУ труду над собой и своим будущем;
- если всё же загорелись идеей, не торопитесь бросаться в омут. Узнайте, в чём конкретно заключается работа. К примеру без «холодных» звонков в этой профессии не обойтись, а для вас это непосильная задача. Придётся подумать об альтернативе, либо о помощнике.
- Если поняли, что это вам не интересно, не стоит на этом останавливаться. Предложений/направлений на рынке множество. Решили развиваться — действуйте, вам обязательно найдётся дело по душе!
Удачных вам поисков места под солнцем!
Пришло время отмазки / Прямая трансляция онлайн / Прямой эфир
Источник: dzen.ru
В чем смысл бесплатных марафонов, тренингов, мастер-классов в соц сетях?
Увидели рекламу ВК о 4-х дневном марафоне (как создать свой сайт, как заработал миллион) и в дальнейшем обещают заработок. В чем смысл? Подписчики нужны, семинары в итоге есть или нет, на самом деле и бесплатно ли?
комментировать
в избранное up —>
Anna1 156 [126K]
более года назад
На марафон по рисованию, лепке, шитью. Проходят люди, которые заинтересованы обучиться чему-то новому. Я например, подписана на всемарт и благодаря бесплатным марафоеам узнала о преподавателе по рисованию и что вообще есть такое.
Да, она показывает как рисовать от и до и в конце рассказывает о курсе.
Основной целью является заработок денежных средств. Тут нужно уметь грамотно преподнести информацию, сделать скидку, для тех кто был на марафоне.
Дать людям шанс освоить новую профессию. Самообучение.
За период карантина очень много было бесплатных семинаров, я записывалась на многие. Как делать таблицы в программе эксель, как рисовать красками, как шить бортики на кроватку, брошки. Пару курсов оплатила, потому что считаю, что это шанс изменить будущее. Его надо не только курс оплатить, а заниматься, практиковать знания.
Сейчас посмотрите что в мире происходит, надо осваивать новые удаленные профессии. Сейчас тема номер один — против вакцинации. Все кто не согласен, увольняют с работы. Я работаю в пункте выдачи Озон и тоже под это попала.
Скажу ещё, что да, можно читать книги, искать информацию, но это дольше, чем пройти курс. По хорошему, его бы самим начать вести, но это надо влиться в струю.
В нашем мире столько возможностей заработать удаленно, что может даже школьник. Другой вопрос в том, что школьники и студенты не используют этот шанс, тк родители им все покупают.
Спасибо за внимание!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
PUBLI CA [138K]
более года назад
Бесплатные тренинги даются в рекламных целях. Как обычно начало курса. Если у вас есть интерес по данной теме, то вы будете продолжать уже на платной основе.
Бесплатный тренинг удобен и для пользователя. Можно сразу опробовать методику, а не покупать курс в темную.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Алекс андр Самар а [83K]
более года назад
Рыбу когда-нибудь ловили?
Там на крючок надевают червячка, ну или хлеб, в качестве наживки.
Бесплатные тренинги — это червячок для вас.
Пришли вы на тренинг, послушали и поняли, сколько вам всего ещё нужно знать.
А это всё — уже за деньги.
Вот как если бы вам провели бесплатный тренинг, к примеру, по математике.
И там рассказали, что 3х3=9, а 7х8=56.
Но всю таблицу умножения не показали. Я уж не говорю про дифференциальные уравнения, тригонометрические функции и интегралы.
Как вы полагаете, много вы узнаете за бесплатно про математику?
Ну явно недостаточно, правда?
Так вот, подразумевается, что раз уж клиент ведётся на тренинги в принципе (то есть не хочет и не умеет учиться сам), — то надо его «зацепить» и потом «развести» на платный тренинг.
А вот это всё бесплатное — обыкновенный червячок.
Даже, может, опарыш. Б-р-р.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Серге й666К [507K]
более года назад
Основная суть всех этих новых бесплатных тренингов в различных направлениях это реклама, которая выглядит чуть-чуть иначе, чем мы себе могли представить.
Некий якобы очень известный коуч, тренер, или просто специалист в отдельной области набирает себе группу на бесплатное обучение, в обычное же время курсы у него могут стоить космических денег.
Таким образом он по сути нарабатывает себе клиентскую базу, ведь практически всегда, за редким исключением после любого бесплатного курса или тренинга вам предложат уже пройти дополнительное платное обучение, которое либо принесет вам немыслимый доход, либо позволить научиться чему-то новому и крайне важному для вас по мнению тренера.
На это многие ведутся, но естественно 100 % гарантии вам никто не даст, таким образом проводя бесплатные курсы и обучения различные фирмы и единичные хитрые деятели нарабатывают себе новых клиентов уже на свои платные услуги.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
[поль зоват ель забло киров ан] [49.6K]
более года назад
Бесплатные обучающие мероприятия любого формата и на любую тему предназначены для знакомства потенциального ученика с учителем. Допустим человеку тема актуальна, но не нравиться манена преподавания. Это самое главное.
Вторая задача — понять самому — готов ли этому учиться в принципе. Вот тот вариант о котором речь шла в вопросе — сделать сайт за четыре дня — там скорее всего речь пойдет и основах CSS — а это дело требует сосредоточенности, — не поставил допустим точку с запятой в конце правила об изменении рамки
и все не изменяется цвет. И так далее.
Это со стороны ученика, а со стороны тех кто учит — бесплатное мероприятие это только один вариантов получить платных учеников. По статистике около 15% посетивших бесплатное мероприятие
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
ДинаР усина [45.3K]
более года назад
Я прошла несколько бесплатных тренингов. Это — у Ирины Хакамады, у Натальи Соколовой, у Натальи Козловой, у Ольги Нуржановой, и других. Да, это было время пландемии, сидели дома — обучались. Сразу скажу спасибо этим людям за предоставленную возможность занять себя чем либо.
Теперь о том, почему они бесплатны. Это маркетинговый ход. Он предлагает вам попробовать то, что вы можете потом купить. Для этого вам даются начальные знания о предмете, а после рекламируют то, что вы можете углубить свои знания и применить их в качестве улучшения своей жизни, как профессию, или заработка, или как способ наладить свои отношения с людьми.
Обычно на последнем занятии начинается агрессивный маркетинг, где вам будут на протяжении часа рассказывать как это здорово если вы приобретете углубленный курс, что сейчас на него скидки и что только для вашей группы сделают различные поблажки в оплате.
Я не покупала ни один. Не хотела. И эта агрессия уж сильно давила на меня, я так не люблю.
Когда я это увидела на первом, была удивлена, на втором ошарашена, на третьем — разозлилась. И в последующем уже не смотрела заключительное занятие. Некоторые тренинги не смогла пройти. Не приятная ведущая, или голос очень режет слух. Открывала и после 10-20 минут уходила.
Понимаю — каждый зарабатывает как умеет. Но мне кажется этот агрессивный способ маркетинга только отталкивает людей. И он мне очень напомнил поведение некоторых сетевых менеджеров и представителей продаж «эксклюзивной» косметики. Один в один.
Самый ненавязчивый призыв был у Ольги Нуржановой. Она учит нейрографике. Замечательный коуч.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
ВКонтакте запускает фитнес-марафоны для формирования привычек здорового образа жизни: популярный формат будет бесплатным для пользователей
Сервис «Тренировки ВКонтакте» представляет новый формат заботы о себе — комплексный марафон, который включает систему тренировок, питания, психологической поддержки и мотивации от сообщества. Фитнес-марафоны длятся не менее 3 недель и помогают создавать полезные привычки: человек меняет своё тело без лишних нагрузок, за счёт постоянства и баланса всех тренировок.
Фитнес-марафоны ВКонтакте бесплатны для пользователей, а в качестве мотивации предлагают призы за пройденные тренировки. До этого на платформе были только короткие комплексы тренировок. Расширенный формат подойдёт для долгосрочных целей, так как за 21 день происходит более мягкое укрепление организма, и результат остаётся с человеком надолго. Система тренировок и питания создана для любого уровня подготовки: упражнения в видеоуроках представляются разными тренерами, и человек может выбрать подходящую для себя нагрузку. После окончания марафона можно продолжить заниматься на платформе в привычном режиме.
Прямо ВКонтакте создаётся специальный чат, в котором зарегистрировавшиеся могут делиться своими результатами, а команда марафона и другие участники — поддерживать их. В чате можно обсудить все активности и получить ответы на любые вопросы, касающиеся тренировок и питания. Именно социальная механика помогает решить проблему долгосрочных онлайн-марафонов — достичь запланированных спортивных результатов.
Евгения Зибарева, директор по развитию бизнеса ВКонтакте:
«Онлайн-марафоны для саморазвития стали популярны в России ещё в середине 2010-х: их авторы научились зарабатывать миллионы на желании людей улучшать свой внешний вид и совершенствоваться. Мы преобразовали этот формат в своём собственном стиле: во-первых, сделали их бесплатными, а во-вторых, убрали агрессивную мотивацию. Мы верим, что регулярные тренировки и поддержка друзей помогут добиться существенных изменений в физической форме надёжнее, чем жёсткие методы».
Рынок фитнес-марафонов в интернете показал взрывной рост в пандемию, но и после окончания самоизоляции люди продолжили интересоваться онлайн-занятиями: согласно исследованиям, только в 2021 году пользователи сделали в этой категории в 5,1 раза больше покупок и потратили в 3,9 раза больше денег, чем годом ранее. Это показатель востребованности такого формата для потребителей. ВКонтакте предлагает этот формат бесплатно для своих пользователей. Предварительно на фитнес-марафон в сервисе «Тренировки ВКонтакте» зарегистрировались уже более 475 000 участников.
Сервис «Тренировки» — часть платформы «Здоровье ВКонтакте», которая создана для того, чтобы помогать пользователям заботиться о себе. Технологичные решения позволяют отслеживать свою активность в течение дня, тренироваться, правильно питаться, бороться с вредными привычками, а также вовремя принимать лекарства и витамины. Уже более 7,6 миллиона человек ежемесячно пользуются сервисами платформы, такими как «Шаги»,«Бег», «Тренировки», «Женское здоровье» и другими.
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Источник: www.kp.ru