Математика это легко Ютуб

Целое – это сумма его частей. Это правило всегда справедливо в математике. В прошлом учебном году, начиная подготовку своего выпускного 11-го класса к ЕГЭ по математике, я понимала, что будет не так-то просто. С одной стороны, этих ребят я учила с пятого класса, мы давно уже стали хорошо сработанной командой. Однако мне давно стало понятно, что большинство из них, даже сильные ученики, мало заинтересованы в углубленной математической подготовке.

Выбрав базовую математику, многие самоуверенно решили, что им и вовсе не нужно готовиться к экзамену. «База – это легко» – под таким девизом они пришли на факультативное занятие, на котором я предложила написать пробный экзамен. Уверенности поубавилось, когда почти все обнаружили, что многое подзабыли, а задания оказались не такими простыми, как хотелось бы. В результате оказалось, что в каждом задании хоть кто-то да ошибся, а получить пятерку удалось буквально двум-трем из двух десятков.

Конечно, не все ребята нацелены именно на пятерку по базовой математике. Очень многие из наших выпускников не скрывают, что для получения аттестата им достаточно пороговых баллов. Наверное, мне с этим повезло: никого из моих ребят не интересовала тройка за экзамен, ведь они справедливо считали, что математику они знают неплохо. Именно этим мы и руководствовались, когда комплектовали десятые классы: в моем оказались действительно сильные ребята, мотивированные на хороший результат по окончании школы.

Считаем в уме за секунду. #математика #арифметика #счет #ментальнаяарифметика #simplemath

Результат же первого пробного экзамена не устроил ни меня, ни моих учеников. Было очевидно, что даже для относительно простой базы нужны подготовка и повторение всего пройденного материала.

В прошлом году КИМы содержательно не изменились, однако некоторые задания поменялись местами, кстати, сыграв дурную шутку с частью сдающих экзамен. Анализируя результаты ЕГЭ по математике в нашем регионе, я отметила, что очень простые задания, которые были сдвинуты в конец варианта, были сделаны хуже, чем в предыдущие годы. Видимо, без особой подготовки, не зная структуру КИМов, ребята решали просто подряд, часто не доходя до очень простых заданий, потеряв время на более сложных, оказавшихся впереди.

Мои ученики были надежно застрахованы от таких обидных промахов, ведь еще одним слагаемым их успеха стало пособие для подготовки к экзамену издательства «Экзамен» под редакцией И.В.Ященко. Уже много лет я выбираю именно эти книги, понимая, что на мне как на учителе и наставнике лежит большая ответственность за этот выбор в частности и за результат на ЕГЭ в целом. Но я всегда стопроцентно уверена этом пособии и его эффективности, и вот почему.

Во-первых, оно полностью соответствует демонстрационной версии ЕГЭ, и как раз это помогает ребятам полностью изучить структуру КИМов и наметить собственный оптимальный план решения варианта на экзамене.

Во-вторых, авторами пособия для подготовки к базовому экзамену по математике являются разработчики реальных вариантов экзамена. Возглавляет коллектив авторов и редактирует данное пособие Иван Валерьевич Ященко, что само по себе является отдельным знаком качества этой необходимой всем выпускникам книги.

Еще по теме:  Какие приложения нужны для Ютуб канала

КАК РАЗОБРАТЬСЯ В ВЫСШЕЙ МАТЕМАТИКЕ

В этом учебном году издательство «Экзамен» уже подготовило новое издание пособия для подготовки к экзамену для базовой математики с тем же коллективом авторов. Несмотря на то что изменений в этом экзамене не планируется, в нем, конечно, учтены и типовые ошибки выпускников этого года, и методические рекомендации для учителей, уже опубликованные на сайте ФИПИ.

Например, задание 11 по наглядной стереометрии в этом году верно решили всего треть сдающих (рис. 1). А ведь оно гораздо проще, чем самые элементарные задачи из школьников геометрии.

Трудности в чтении такого чертежа и правильной разбивке многогранника на простые «кирпичики» легко преодолимы при осознанном решении задач этого класса из пособия.

Разобрав 11-е задание, можно приступить и к 13-му, тоже стереометрическому и тоже слабо решенному выпускниками этого года (рис. 2).

Учитывая наличие в справочных материалах КИМов формулы, необходимой для решения этой, в общем-то, совершенно школьной задачи, можно сделать вывод, что более половины участников экзамена могли, например, просто не знать о возможностях справочника. Отмечу, что в пособии даны все справочные материалы, и при систематической подготовке по нему нужная формула, даже если от волнения на экзамене забудется, будет найдена просто привычным движением пальца.

Особенно огорчает весьма низкий результат выпускников страны по заданию 18 – около трех четвертей сдающих перед ним спасовали (рис. 3). А ведь оно проверяет не только умение работать с корнями, но и навыки решения простых неравенств, предлагая, например, установить соответствие между числами и промежутками.

Данное пособие, составленное в 50 вариантах, дает возможность отработать это неудавшееся в прошлом году многим задание во всем многообразии его типов.

Кстати, такое большое количество вариантов поможет учителю организовать как индивидуальную работу с каждым из учеников, так и, например, пробный экзамен, просто раздав ребятам разные варианты, хватит на самый большой класс. Наличие ответов ко всем вариантам, которые легко вынимаются из книги, поможет и в быстрой проверке работ, и в анализе текущего уровня подготовки выпускников.

Всегда ли целое равно сумме частей при подготовке к экзамену? Если одно из слагаемых вашей подготовки – надежное пособие от издательства «Экзамен», то в сумме с грамотной организацией и совместным трудом выпускников и педагога результатом будет системная и целостная подготовка к ЕГЭ. То целое, к которому мы все стремимся.

Юлия КАПАЛКИНА, учитель математики средней школы №1 имени В.П.Леонова, ст. Зеленчукская, Карачаево-Черкесская Республика

Источник: ug.ru

Увлекательная математика

Научим решать любые примеры и задачи. Сформируем прочные математические знания.

Геометрия и линейка

card

Геометрия и линейка

Изучим даже сложные геометрические фигуры, научим пользоваться линейкой, измерять массу, расстояние.

card

Научим мыслить гибко и нестандартно через разгадывание головоломок и решение задач на смекалку.

Готовность к школе

card

Готовность к школе

Регулярные занятия формируют познавательный интерес. Поэтому ребенку легко быть успешным в школьном обучении.

Кому будет полезен курс

Детям, которые не знают чисел и цифр или знают, но не умеют считать. Допускают ошибки при счете, не различают геометрические фигуры и цвета, не умеют ориентироваться во времени, путают право и лево, невнимательны и не хотят учиться, потому что им тяжело и скучно.

от 22 занятий

включает курс, индивидуальные занятия с педагогом онлайн

от 6 месяцев

4 варианта курса для детей разного возраста и уровня подготовки

от 4 до 10 лет

разные варианты курса для разного возраста

Формируем интерес к знаниям. Под профессиональным руководством педагога дети “играют” и с легкостью усваивают математические знания, учатся рассуждать и принимать нестандартные решения.

Платформа Kidskey создана
специально для детей

Еще по теме:  Как зарабатывать на американском ютубе живя в России

Занятия на собственной онлайн-платформе

Все занятия проходят на нашей платформе в онлайн-режиме 1 на 1 с педагогом. Никаких записанных видео. Обучение проходит в режиме “тет-а-тет” (ребёнок-педагог). Продолжительность одного занятия — 1 час. В занятие входит онлайн-урок с педагогом (25 минут) и выполнение интерактивного домашнего задания на платформе (20-25 минут).

Записаться на пробный урок

Все занятия проходят на нашей платформе в онлайн-режиме 1 на 1 с педагогом. Никаких записанных видео. Обучение проходит в режиме “тет-а-тет” (ребёнок-педагог). Продолжительность одного занятия — 1 час. В занятие входит онлайн-урок с педагогом (25 минут) и выполнение интерактивного домашнего задания на платформе (20-25 минут).

Записаться на пробный урок

Опытные педагоги

в увлекательной форме научат новому, восполнят пробелы в знаниях и найдут подход к вашему ребёнку

Интерактивные задания

каждое задание в уроке и домашнем задании — это мини-игра. Забудьте о скучных уроках

Edutainment программы

обучение + развлечение. Уроки в игровой форме, интерактивные домашние задания

Онлайн — платформа

занимайтесь, следите за прогрессом ребёнка и оплачивайте уроки в одном месте

Записаться на пробный урок

Что входит в программу курса. Для занятий нужен только компьютер или планшет.

Пройдя курс, ребенок будет понимать и применять базовые математические понятия, научится решать задачи и примеры, разовьет интеллект, логику, пространственное мышление, усвоит основы геометрии.

Основы счета до 1000. Знакомство с понятиями “цифра” и “число”

Порядковый и обратный счёт, состав числа, место в числовом ряду

Знакомство с математическими знаками. Решение примеров. Составление и решение задач

Изучение основных элементов и плоских фигур.Изучение объёмных фигур. Знакомство с понятиями “площадь”, “объем”, “масса”. Обучение работе с линейкой: измерение и черчение простых фигур, измерение расстояния.

Ориентирование в понятиях “пространство” и “время”

Положение в пространстве и направление. Изучение последовательности частей суток, дней недели, времен года, месяцев года. Изучение механических и электронных часов. Установка времени, соотнесение времени на часах с частью суток. Решение задач на нахождение промежутков времени.

Знание и умение соотносить основные цвета и оттенки цвета предметов

Развивающие упражнения на логику, мышление, внимание и память

Решение нестандартных задач логического содержания. Специальные упражнения на развитие внимания и памяти

Варианты курса

Математика 1.1

Видеознакомство с курсом

Базовый курс для детей от 4 до 6 лет. Обучение направлено на формирование интереса к познанию, развитие внимания, памяти, мышления и речевых функций. Программа основана на базовых математических понятиях.

Пройдя курс, ребенок научится:

  • различать и соотносить основные цвета и их оттенки;
  • считать до десяти, считать в прямом и обратном порядке от любого заданного числа в пределах десяти;
  • различать количественный и порядковый счет, сравнивать числа и числовые выражения в пределах десяти;
  • читать печатные цифры, соотносить их с количеством предметов;
  • определять состав каждого из чисел первого десятка;
  • применять знаки базовых математических действий;
  • составлять краткое условие к задаче;
  • решать простые математические задачи с использованием денег (поход в магазин).

Ребёнок будет уметь:

  • несколькими методами выделять и сравнивать признаки различных предметов;
  • распознавать и называть плоские и объёмные фигуры;
  • ориентироваться в пространстве (высоко/низко, слева/справа и т.д.) и понимать пространственные отношения (выше/ниже чем, рядом, перед за и т.д.);
  • концентрироваться на изучаемом объекте;
  • решать нестандартные логические задачи.

Количество занятий:
от 40 до 60
Длительность курса:
Возраст детей:
Математика 1.2

Видеознакомство с курсом

Продолжение базового курса «Математика 1.1». Подходит для детей от 5 до 7 лет, уже умеющих считать и решать примеры в пределах 10 и различающих основные пространственные, временные и геометрические представления. Программа направлена на обучение счету и вычислениям в пределах 20 без перехода через разряд, выполнению измерений с помощью линейки, а также на повышение концентрации внимания, развитие логического мышления.

Еще по теме:  Как добавить видео в ютубе в избранное

Пройдя курс, ребенок научится:

  • считать до двадцати, называть место каждого числа в порядке натурального ряда;
  • различать количественный и порядковый счет в пределах двадцати;
  • считать в прямом и обратном порядке от любого заданного числа, называть предыдущее и следующее числа в пределах двадцати;
  • сравнивать числа и числовые выражения в пределах двадцати;
  • знать состав чисел второго десятка;
  • решать простые примеры на предметном материале без перехода через разряд;
  • самостоятельно составлять примеры и задачи на наглядном материале;
  • заполнять схемы решения задачи;
  • решать простые задачи с использованием денег;
  • измерять с помощью линейки размеры плоских геометрических фигур, расстояние между предметами;
  • различать математические понятия: «площадь», «объем» и «масса»;
  • определять и устанавливать время на механических и электронных часах, вычислять промежутки времени;
  • соотносить время на часах с частью суток;
  • решать задачи логического содержания.

Количество занятий:
от 40 до 60
Длительность курса:
Возраст детей:
Математика 2

Видеознакомство с курсом

Рассчитан на детей от 6 до 8 лет. Подходит тем, кто уже свободно считает в пределах 20, использует линейку для измерения и ориентируется во времени, в том числе и с помощью часов. Программа содержит более сложный математический материал, усваивая который, дети учатся решать нестандартные логические задачи.

Пройдя курс, ребенок научится:

  • ориентироваться в числах в пределах сотни, называть место каждого десятка в порядке натурального ряда;
  • складывать и вычитать с переходом через разряд;
  • решать примеры на умножение и деление на предметном материале в пределах двадцати;
  • чертить плоские геометрические фигуры (прямая, луч, отрезок, треугольник, четырехугольники);
  • решать задачи на нахождение промежутков времени;
  • находить и сравнивать площадь геометрических фигур, объём и массу тел;
  • выполнять упражнения на развитие внимания и памяти, концентрироваться на выполнении задач.

Количество занятий:
от 60 до 80
Длительность курса:
10 месяцев
Возраст детей:
Математика 3

Видеознакомство с курсом

Курс для детей, которые уже умеют складывать и вычитать двузначные числа, а также имеют начальные представления об умножении и делении.

Пройдя курс, ребенок научится:

  • считать до 1000, складывать и вычитать трёхзначные числа;
  • умножать и делить числа в пределах 1000;
  • решать буквенные выражения и первые уравнения;
  • выполнять геометрические построения с помощью линейки и циркуля;
  • анализировать и составлять план решения текстовой задачи в три действия;
  • измерять длины и расстояния, определять массу, площадь и объём фигур, работать с единицами времени и понятием цены;
  • решать нестандартные задачи на логику, разовьёт внимание и память.

Количество занятий:
от 40 до 70
Длительность курса:
Возраст детей:

Попробуйте прямо сейчас

фон загрузки, дом, деревья и дети

Заниматься можно в любое время

Составим удобное расписание: будние или выходные дни; утро, день или вечер. Вы сами выбираете время, когда заниматься.

Записаться на пробный урок

Заниматься можно в любое время

Вы сами выбираете, когда вам заниматься: в будние или выходные, утром, днем или вечером — составим расписание исходя из вашего графика

Записаться на пробный урок

Над курсом работали опытные педагоги. Они знают, как привить ребёнку любовь к математике.

Виктор Пиланович
Автор курса, педагог с 25-летним стажем

методист курса, опыт работы: 5 лет

Светлана Е.
педагог курса, опыт работы: 24 года

педагог курса, опыт работы: 11 лет

педагог курса, опыт работы: 8 лет

педагог курса, опыт работы: 6 лет

Елизавета Ш.
педагог курса, опыт работы: 2 года

Что о нас говорят родители

Кристина, мама Леона, Австралия

avatar

Просто математика

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...