Интернет по-потихоньку умирает в прямом смысле. Почти у каждого человека есть по несколько аккаунтов в социальных сетях, поэтому когда они уходят в мир иной, все их фото, записи и сохраненные фото остаются. Пока еще человечество не придумало, что делать с такими страницами. Некоторые родственники удаляют их, другие оставляют как память. Если мы попадаем на такие страницы, становится не по себе, а последний пост приковывает внимание, ведь вот человек думал о чем-то, переживал или радовался, а через несколько часов или дней жизнь закончилась.
Bobby Bo
Девушка болела давно, но последнее время она чувствовала себя лучше, поэтому уже не думала умирать. Жила в Израиле, а мечтала переехать в Канаду. Интересовалась психологией, а ее любимым художником был Сальвадор Дали.
— Жизнь — такая странная штука. Иногда дарит чудесные подарки, но моментами забирает всё обратно и оставляет привкус горечи во рту. Почему нет справедливости? Знаю, детский вопрос, но он всё равно мучает. Эх, люди, знали бы вы, какая у вас в руках драгоценность.
МЁРТВЫЕ СТРАНИЦЫ ВКОНТАКТЕ
Esse homo
У этой девушки была лейкемия. Лечиться уже поздно, а ей всего 26 лет. Последние дни протекают болезненно, приходится сидеть на обезболивающем. Последний ее пост написан где-то за месяц до смерти.
— Хорошая , очень хорошая новость! Ожил мой дубочек, который я считала безвозвратно погибшим. Я его прошлой весной посадила желудем, весной его кто-то обгрыз, а единственную веточку кто-то в июне оторвал. Я тогда так и не нашла вредителя. Ну а сейчас он поднатужился и из каких-то почек выдал еще много листочков.
Вот.
Практически лучшая из возможных хороших новостей.
Незадолго до этого девушка путешествовала вместе с друзьями. Она посетила и Карелию. До этого она размышляла о жизни, но никогда не жаловалась на прогрессирующую болезнь.
— Ну вот, такое было длинное путешествие и ни одной пристойной фотографии, которую было бы можно опубликовать. Всем рекомендую отдых на российском Севере. Валаам, Кижи, Свирь, Онежское, Ладожское и Белое озера — красота неимоверная. Но лучше ехать без толпы туристов, дикарями. А то все эти ухищрения местных жителей вытрясти деньги из туристов любой ценой напрягают.
Кирилл
Последний пост Кирилл написал 12 мая, а через четыре дня его уже не стало. За его спиной было около 800 прыжков с парашютом, и вот в этот раз все не прошло гладко. 15 мая он совершал парашютный прыжок в Коломне. При приземлении на голову пришелся основной удар о землю. Погода в тот день стояла хорошая.
16 мая он скончался в больнице.
— В понедельник мне приснился сон, который не дает мне покоя. Во сне мне явился близкий человек, которого с нами уже 3 года как нет. Я ему задал вопрос относительно своего будущего. Ответ был конкретный и раздумья накрыли меня:
— Что в судьбе мы в состоянии изменить, а что является предопределенным?
— Не для того ли я это услышал, чтобы приложить все усилия для осуществления такого развития событий?
Последний Праздник
В ходе дискуссий с друзьями родились следующие мысли:
— нам дают пространство для маневра в жизни, но выбор не бесконечен,
— «судьба» в момент выбора дает нам знаки, главное — их увидеть/услышать и правильно понять.
Сreature999
Девушка так раз планировала участвовать в велопробеге. Маршрут она активно обсуждала с друзьями. Планировала ехать в Тульскую область. В итоге во время пробега ее сбил грузовик.
— Хотелось написать про то, как плясали, не жалея ног, про то, как билась глубоко в сердце Музыка, как обнимали руки крепко чужие — нет же, родные! — разгоряченные тела. чтобы не разорвался круг, не порвалась связь времен и черт народов.
Но я напишу о другом.
Напишу, как ночью зашел разговор сначала о любви, потом об абсурде, потом как-то вообще о том, какими бы люди могли стать, если бы человечество пошло другим путем. Довести до абсурда любовь — любовь за деньги, довести до абсурда свободу — анархия, довести до абсурда порядок — государство и как следствие — бюрократия. Довести до.
Атланты, аборигены Атлантиды, мудрые майя или кто там еще был — кого мы не знаем, но кто ушел, оставив знаки, символы, намеки — догадаетесь, мол, когда поумнеете. Неа, не успели мы поумнеть, дражайшие предки, не успели. Подурнели раньше.
Но. обнимали руки крепко чужие — нет, же, родные! — разгоряченные тела. чтобы не разорвался круг, не порвалась связь времен и черт народов.
Killtuomka
Этой девушке было всего 18. Обычные проблемы подобного возраста: несчастная любовь, неопределенность в жизни и так далее. В итоге ее сбила машина. Она скончалась на месте.
— Мне сейчас так тяжело. Так нехорошо. Я больна. Больна человеком. Давно больна. Плюс ко всему ещё больна физическим.
От того не поехала сегодня в Е-бург. Завтра поеду во что бы то ни стало. Нужно сбежать, необходимо спрятаться. Но как захочется, чтобы нашли, чтобы мягкой, но сильной рукой нежно провели по спине и сказали.
Венсди
Эту девушку изнасиловали, а потом убили. Между тем она очень хотела уехать за границу, изучала английский и надеялась на то, что скоро все сбудется. Ей было всего 16 лет.
— Как я уже хочу отсюда уехать.
Юля
Юля начала вести дневник, когда поняла, что из-за страшного диагноза она точно умрет. Читать ее посты почти невыносимо, потому что она описывать все как есть. В ЖЖ она нашла друга, с которым они много общались. Это помогло ей стать более сильной.
— Меня зовут Юлия. 2 июня мне исполнится 17 лет. Три года я больна раком. С того момента, когда медицина отобрала у меня последнюю надежду, я жду смерти. Дневник я начала вести для себя, это единственное место, где я могу выкричаться.
Это для меня.
Интернет — это единственный выход в мир, который у меня остался Не считая больниц, докторов. Ну и мамы. Сижу и пишу этот дневник, не для того что бы кто-то меня жалел. Не хочу даже, чтобы кто-то комментировал то что я тут пишу. Ведь что здесь комментировать?
Я сегодня не в настроении. Мне хочется кричать. Но не могу — нет сил. Опять эта медсестра не попала в вену, когда ставила капельницу! Кретинка!
Это именно тот момент, когда я больше не могу! Или умираю от боли, или мучаюсь, потому что не могу спать так, как этого хочу! Или лежу в туалете. Сейчас сижу возле компьютера и я разъярена просто! Хожу по этим разным блогам и читаю, как они не хотят жить. ****!
Я с вами поменяюсь!
Мама обиделась на меня, что я с ней уже не разговариваю. Что я закрылась в себе. Я ее понимаю. Я знаю, что когда я страдаю, ей тоже больно. В конце концов она моя мама. А мне все тяжелее. Все хуже переношу каждый разговор о болезни. Все больше боюсь смерти.
Даже одно слово смерть вызывает у меня сильный всплеск эмоций.
Мама говорит, чтобы я не боялась. Что у каждого такая смерть, как он провел жизнь. Я этого не понимаю. Ведь не могла же я за эти 17 лет так нагрешить, что теперь мне приходится так страдать. Я хотела бы умереть во сне.
— Все хуже мне на этом свете. Ночью у меня возникли проблемы с дыханием. Лекарства перестали помогать. Организм вырабатывает на них иммунитет. Как я устала. Я хотела бы заснуть. Хоть на минутку. К сожалению, боль не позволяет. Мама поехала к доктору. Я осталась сама.
Начинаю бояться, то она не успеет вернуться. Вчера я пообещала одному человеку, что когда у меня не будет сил тут писать, поставлю точку в знак того, что я еще есть. Сегодня как раз такой день.
— Спасибо тебе за те месяцы, когда ты был со мной. Мне так это помогало. Благодаря тебе и маме я боролась до конца и благодаря вам я не отобрала у себя жизнь, благодаря вам я была. Ты уникальный человек. Я никогда тебя не видела, но чувствую, что ты мне очень близок.
Я очень тебя полюбила и доверилась тебе. Чувствую, что конец все ближе. Немного жаль, что мне не дано узнать такого замечательного друга, которого я приобрела благодаря знакомству с тобой. Если я попаду в рай, я стану твоим ангелом.
У меня к тебе огромная просьба. Я дала маме твой телефон. Когда все кончится, она тебе позвонит. А ты тогда поблагодари всех людей, которые приходили на мой дневник, и извинись от моего имени, что я не отвечала на их письма. Я очень хотела, но знаю, что люди слишком быстро привыкают к другим, даже таким виртуальным друзьям, я не могла позволить, что бы кто-то из-за меня страдал.
Скажи им от меня спасибо. В конце этого письма я дам тебе пароль дневника. Прошу: дай его человеку, который хотел его сделать клубничным. Я так люблю клубнику.
Обещай, что иногда будешь звонить маме и спрашивать, как дела. Я очень за нее переживаю. Я так сильно ее люблю. Извини, Войтек, что это письмо не сильно длинное, но у меня заканчиваются силы. С каждой минутой я становлюсь слабее.
Вячеслав Черноусов
В апреле 2007 умер Вячеслав Черноусов. Он долго болел, а на лечение у него банально не хватало денег. Вот один из его последних постов.
— Состояние здоровья на данный момент хоть и позволяет мне ходить, поглощать пищу и выглядеть относительно здоровым человеком — на самом деле оно более чем хреновое. В общем, без всякого пафоса, если я не начну принимать те лекарства , что мне нужны, жить осталось считанные месяцы. А бесплатно эти лекарства в России выдают только москвичам и жителям Подмосковья. А цены на эти препараты )я долго думал, кто же может покупать их за наличные деньги в России) таковы — 15 000 рублей, 35 000, самое дорогое — 75 000 рублей Печально. но факт.
Пост почти за год до смерти
Ребята, как мне плохо. И морально, и физически. Когда же кончится это испытание жизнью. Надоело до чертиков, а шансов умереть быстро и безболезненно я что-то не вижу . Может, подскажете ? Я совершенно серьезно — помогите советом, как умереть. А я за вас на том свете похлопочу.
Источник: gubdaily.ru
Что происходит с аккаунтами умерших людей в разных соц. сетях?
Они обычно висят некоторое количество времени. Сколько времени, зависит от соцсети. Подробнее можно узнать у модераторов конкретной соцсети.
Количество времени может составлять от нескольких месяцев, до нескольких десятков лет.
Обычно время от времени в социальных сетях проходит некая чистка пустых, то есть неиспользуемых аккаунтов. Например чтобы очистить место на сервере или хостинге. Тогда на почту владельцам таких аккаунтов приходит письмо что через некоторое время ваш аккаунт будет удалён, если вы не зайдёте в свой аккаунт. Например через один-два месяца.
Далее, когда эта пара месяцев истечёт, могут за неделю или за день-два до окончания этого срока прислать второе предупредительное письмо. Если человек не отреагирует на данное письмо, то вероятно он считается умершим, либо не имеющим нужду в своём аккаунте, и аккаунт либо удаляется, либо замораживается. Замораживается обычно в платных сервисах, например на сайтах знакомств.
То есть не удаляется совсем потому что есть надежда, что человек через пару лет вернётся и принесёт деньги. В бесплатных сервисах могут удалить и совсем. Либо заморозить в том плане, что нельзя создать аккаунт с таким же логином-ником для другой электронной почты. То есть человек может через несколько лет вернуться, зарегистрировавшись снова с той же электронной почты.
А пользователям с другой почтой нельзя, так как они могли бы от имени предыдущего владельца писать и делать то, что порочит прежнего владельца. Но не везде может быть такая защита.
Если у аккаунта много постов с картинками, а соцсеть зарабатывает на рекламе, то такой аккаунт им не выгодно блокировать, так как он приносит поисковый трафик (посетителей из поисковиков), и соответственно прибыль для соцсети. Хотя это не железное правило, а на усмотрение управляющих соцсетью.
Туда могут нанять работать модератора, которому на эти кучу постов и трафик с них, наплевать, и он может и спокойно удалить аккаунт, если его не предупредит вышестоящее руководство о подобных исключениях. Он просто получает зарплату за удаление неиспользуемых аккаунтов. Хотя чаще всего это происходит автоматически при помощи скриптов сайта, так как в крупных соцсетях столько народа, что отследить всех вручную нереально даже ста модераторам. А нанимание каждого модератора это целая зарплата.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько покойников в соцсетях, и куда исчезают их аккаунты

Ч то же происходит со страницей, владелец которой больше никогда не выйдет в онлайн? Простая арифметика: если в 2010 году в соцсетях было около 4 миллионов «мертвых душ», то в 2014-м — уже 30 миллионов. В следующие четыре года показатель только лишь по Facebook вырос до 50 миллионов мертвых аккаунтов. ВКонтакте
Мёртвый аккаунт не добавишь в друзья, а наследники не смогут оставить новую запись на его стене или комментарий от имени «наследства». Собственно, аккаунт будет переведен в режим видимости «только друзья» после того, как в службу техподдержки обратится кто-то из родных усопшего и предоставит свидетельство о смерти.
Одноклассники
С 2013 года аккаунт в «Одноклассниках» может удалить наследник, предоставивший в техподдержку документы, подтверждающие право наследования имущества. То есть это может быть только близкий родственник и, в соответствии с российским законодательством, по прошествии шести месяцев. По крайней мере, так говорят в пресс-службе соцсети.
Но практика показывает, что для полной ликвидации аккаунта в «Одноклассниках» потребуется решение суда. Представители социальной сети объясняют это наличием множества фейковых аккаунтов, удалять которые по чьей-либо просьбе модераторы не могут.
Живой Журнал
ЖЖ предлагает наследникам несколько вариантов: профиль умершего человека можно либо закрыть, либо оставить: в режиме, доступном только для чтения, или в режиме с функцией комментирования (записей усопшего, а не от его имени).
Instagram и Twitter
Удаляют аккаунты после того, как модераторы приложений получают свидетельство о смерти человека или ссылку на некролог. Функция наследования профиля здесь не предусмотрена. Впрочем, техподдержка Instagram может на некоторое время установить «памятный статус» по договоренности с тем, кто представляет интересы покойника.
Google предоставляет пользователю возможность заранее позаботиться о своем аккаунте: выбрать наследника или запланировать блокировку на указанную дату. Сделать это можно через Google Inactive Manager — сервис самостоятельно проверяет активность в профилях через временные промежутки. Если активности нет, то либо права передаются наследнику, либо аккаунт блокируется.
Эта корпорация первой в мире задумалась о том, что же делать с быстро растущим кладбищем аккаунтов. В 2009 году соцсеть запустила так называемую меморизацию учетной записи — добавить в друзья мертвый аккаунт не получится, зато фото профиля можно поместить в траурную рамку, а на стене оставить памятную надпись.
Поначалу родственники или друзья усопшего должны были предоставлять модераторам соцсети цифровую копию свидетельства о смерти. Позднее пользователи при жизни могли назначить «хранителя» страницы.
На сегодняшний день меморизация протекает так: рядом с аккаунтом умершего (после того как модераторам станет известно, что человека не стало) появляется маркер Remember, а сам профиль пропадает из поля зрения друзей — перестают появляться напоминания о дне рождения и памятных датах.
Кроме того, аккаунт больше не отображается в списках «вы можете их знать». Тот, кто «унаследовал» аккаунт (друг или родственник), может менять фото профиля, но не добавлять новых друзей. Переписываться от имени бывшего владельца тоже не получится.
Есть сервисы, которые не предусматривают наследования, так как считают, что содержимое аккаунта находится у пользователя в аренде, а не в собственности. В основном это контент-сервисы, включая Steam, iTunes и Netflix, а также большинство многопользовательских онлайн игр. В тему
Социологи предложили россиянам ответить на вопрос: «Что по их мнению следует делать с аккаунтами в соц сетях умерших людей?» .
Большинство из них (41,4%) высказались за полное удаление аккаунтов умерших. 30,2% поддержали идею памятных статусов, а почти 23,9% хотели бы передавать управление аккаунтом по наследству.
Интересно, что за полное удаление аккаунтов выступают в основном те, кто пока не сталкивался со смертью друзей в социальных сетях. Те же пользователи, которые имеют такой опыт, склоняются к мемориальному статусу.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал «INFORMER», чтобы быть в курсе всех новостей и событий! и в название канала закрепи новыую ссылку на канал
Источник: ruinformer.com