Мистер пилот Ютуб кто это

booked.net

Москва, 4 сентября — ИА Время Пресс. Названо имя российского пилота, улетевшего на вертолете на Украину. Мужчину рассекретили в фильме о спецоперации Главного управления разведки (ГУР) «Синица», в результате которой произошел инцидент.

Как сообщается в титрах видео, пилотом вертолета Ми-8 был Максим Кузьминов. Также сам он дает комментарий, причем на русском языке.

О Кузьминове известно, что он — летчик-штурмовик 319-го отдельного вертолетного полка Восточного военного округа. В августе 2023 года на вертолете Ми-8 вместе с экипажем он попал на Украину, передав технику военным, пишет Telegram-канал «BBC News | Русская служба».

В фильме сообщается, что еще двое членов экипажа, находившиеся на борту, не знали, что происходит. Оба попытались скрыться, но их убили. Как сообщил глава ГУР Украины Кирилл Буданов, Кузьминов обо всем знал заранее и поэтому предварительно вывез всех родственников из России.

26 Июля 2023 — Стрим вместе со Сказочником и Иваном Бобровым! Должно быть интересно!

Примечательно, что официального подтверждения от Минобороны РФ до сих пор нет. Именно поэтому достоверность информации остается под вопросом.

Источник: vremya.press

Вертолетчик сбежал из РФ

«Я Мишов Дмитрий Андреевич. По званию лейтенант, — по-военному лаконично представляется он. — Должность у меня была помощник командира вертолета.

Далее я стал штурманом-оператором боевого вертолета. Служил в воинской части город Остров». Речь идет о войсковой части №44440 в небольшом городке Псковской области. Это 15-я бригада армейской авиации, с первого дня войны принимающая участие в российском вторжении в Украину. На вооружении бригады стоят Ка-52, Ми-28Н и Ми-35М, Ми-26 и Ми-8МТВ-5.

Ночью 24 февраля, когда Владимир Путин объявлял о начале полномасштабного вторжения в Украину, Дмитрий Мишов спал в казарме в Беларуси. Проснулся он от сообщения, что нужно вылетать в Гостомель под Киевом. В итоге вылет отменили из-за потерь: «Вот когда сказали, что потерь нет, в первый же день у меня погиб однокурсник. Там было потеряно пять бортов и два экипажа».

Я отрицательно отношусь. Я военный, я должен защищать свою страну от агрессии. Я не должен участвовать, не должен быть соучастником преступления. Почему-то нам так и не объяснили, из-за чего эта война началась. Почему мы должны нападать на украинцев и убивать их, уничтожать города? Никто же этого не объяснил.

И у половины украинцев, допустим, родственники в России. Не совсем понятно, зачем нам нужно их [украинцев] убивать. Я думаю, что это все делается только для сохранения власти одного человека, конкретного Путина.

Что происходит в Мире? Разбор последних событий! Пилот и Марина Масленникова!

«Меня заставили подписать при свидетелях, что я обязуюсь получить оружие и быть в командировке такого-то числа. Это было в конце января», — вспоминает Мишов. Разговор об отправке на войну командование провело с ним в пятницу 27 января 2023 года, на фронт он должен был отправляться 31-го. Все выходные офицер думал, какие есть варианты не ехать воевать — так, чтобы не сесть в тюрьму. «Я решил вскрыть вены, — говорит он. — Не сильно, но так, чтобы попасть в госпиталь».

Еще по теме:  Ютуб это сайт или приложение

Когда Мишов уже почти подошел к «ленточке», рядом с ним в небо взлетела сигнальная ракета, а потом и еще одна: «Я подумал, что за мной началась погоня, быстро перелез через забор с колючей проволокой и побежал дальше по лесу. Была еще и третья ракета».

Уже в ЕС его встретили и отвезли на машине в Вильнюс. «Как свободным воздухом вздохнуть чистым, свежим, — описывает он эмоции после перехода границы. — Потому что до этого я чувствовал, что на меня давит эта угроза. Что я могу просто сесть на 10 лет. Я бы просидел в тюрьме, если бы попал в руки пограничников. А после я вздохнул свободно и уже как-то смело дальше пошел с новыми силами».

Источник: prosto-vova.livejournal.com

Почему вы должны меня знать: основатель авиашколы MagAero и блогер Андрей Мельников

Авиация заинтересовала меня с того момента, как я попал на споттинг (наблюдение за самолетами) в новосибирский аэропорт Толмачево.

Случилось это лет в шестнадцать — с того момента я решил стать пилотом. После школы планировал поступить в летное училище, но меня не взяли туда из-за заикания. Пока не стал пилотом, занимался разным бизнесом: основное — свидание на крышах, проекту больше десяти лет: в десяти городах по стране у нас есть крыши, оборудованные для романтических встреч. Ну а начинал его в Новосибирске: там нашел первую крышу и потихоньку работал. Спустя время, лет через пять, я выучился на частного пилота — начал летать на маленьких самолетах.

Учился авиации я в родном Новосибирске — в стране у нас всего шесть-семь маленьких учебных центров наподобие того, что я позже открыл в Москве. Программы обучения очень схожие: сначала теория — около 200 академических часов, ее можно пройти в ускоренном варианте за полтора месяца и растянуть на полгода. Дальше начинается тренажерная подготовка — около недели. Потом нужно налетать 40–50 часов на маленьком легком самолетике Cessna 172: кто-то укладывается в полтора месяца, кто-то растягивает месяцев на десять. После этого обучения сдается специальное тестирование в Росавиации, подается заявление на выдачу пилотского удостоверения, и человек получает свидетельство частного пилота.

Да, перед началом обучения нужно пройти специальную медицинскую комиссию на частного пилота. Частные пилоты летают для себя, на маленьких самолетах в свое удовольствие — для них требования к здоровью ниже, чем к коммерческим авиаторам, которые обучаются от трех до пяти лет в государственных училищах или вузах.

Еще по теме:  Как добавить эффекты Ютуб

В России обучение на частного пилота самое дешевое в Омске — 650 тыс., самое дорогое — в Москве, 1,2 млн, в нашем учебном центре это стоит 1,1 млн. Дорого или доступно — каждый решает сам для себя, по своему карману.

У меня получилось так, что первый борт Cessna 172 я купил еще до начала обучения — стал летать с инструктором.

Мой случай очень редкий: я купил самолет раньше, чем овладел им — теперь мы устраиваем на нем воздушные прогулки над основными городами-миллионниками: Москва, Питер, Новосибирск, Екатеринбург, Казань и Нижний. Но не у всех есть свои самолеты.

80% наших выпускников берут самолет в аренду за 15 тыс. за летный час. Аренда и есть первый вариант. Существуют и другие организации и частные лица, кто сдает свои самолеты. Для этого нужно пройти проверку с владельцем самолета, чтобы он убедился — летать умеет, после этого можно будет взять самолет в аренду. Второе — человек может купить самолет для себя.

А также очень распространено, когда от двух до пяти пилотов вместе скидываются и покупают себе самолет: это очень выгодно — все расходы по содержанию самолета они делят на пятерых. Государство взимает транспортный налог на воздушное судно — в год около 15 тыс. рублей.

В моем случае самолеты — это и хобби, и бизнес, все вместе. Захотел — организовал воздушную прогулку, захотел — сам куда-то на нем слетал. В основном самолеты в парке — Cessna 172. Большая часть видео, где я летаю на этом самолете. В прошлом году мы летали в Европу: Германия, Австрия, Чехия, а также на Камчатку. Авиация была моей мечтой.

Очень хотелось стать пилотом. Я им стал: не надоело, энтузиазм остался. Очень нравится авиация, люблю ее, поэтому занимаюсь этим.

У самолетов нет привязки к аэродромам. Чтобы куда-то полететь, нужно сделать всего одну вещь: подать план полетов — есть специальный сайт Росавиации, доступ к которому имеется у каждого пилота. Мы на него заходим и подаем план полета: с какого на какой аэродром полетим, на какой высоте, на какой скорости, в какое время. Дальше этот план полета отправляется в диспетчерскую службу (обычно в течение 5–10 минут они его рассматривают и чаще всего утверждают), после взлета устанавливаем связь с диспетчерами, и они видят наш полет. Диспетчерская служба берет очень маленькие деньги за свою работу — около 2 тыс. в месяц в зависимости от того, сколько налетали.

Если план не одобрили, можно позвонить и узнать почему. Например, есть запретные зоны — так, можно летать по МКАД и в области, но в Москву залетать нельзя, или, например, зоны военных аэродромов. Основное, чтобы куда-то полететь — подать план полета и позволить на маленький аэродром согласовать прилет.

Еще по теме:  Как сделать свою футболку в Роблокс Ютуб

У меня появилась идея сделать свою летную школу. На это ушло практически два года: мы утверждали программу подготовки в Росавиации, потом проходили проверку — и документальную, и аэродрома, и класса — всегда находятся мелкие недостатки, которые нужно исправлять.

Принципиально своих аэродромов нет: мы базируемся везде. Мы прилетаем и улетаем оттуда, у кого есть инфраструктура: платим им за стоянку самолета, за взлет и посадку, топливо — разные аэродромы берут по-разному. У кого-то есть даже своя гостиница.

Частный пилот не профессия, а хобби. К нам приходят учиться те, кто с детства мечтал стать пилотом или потом заинтересовался авиацией. Это фанаты неба — люди, у которых есть возможность выучиться на пилота. Девушек у нас штук пять из 125 студентов. Все из них уже осуществили свой первый самостоятельный полет.

Девушки по способностям такие же, как мужчины — в этом плане все хорошо.

Школе уже около полутора лет — мы получили сертификат в мае прошлого года. На открытие и запуск учебного центра ковид никак не повлиял, а на самой сфере, авиации, сказался очень положительно: люди, у которых есть возможности, никуда не смогли выезжать — у них появилось время, и они пошли учиться на частных пилотов и покупать себе самолеты.

Те, кто при деньгах, стали бояться летать на больших рейсовых самолетах из-за шанса заразиться, и тоже сами учились, покупали маленькие самолетики — летали по делам, на отдых. Но ситуация, которая сложилась в этом году, в негативном ключе повлияла на сферу: подорожали запчасти, как и вся техника. Может, кто-то и улетал в эмиграцию на частном самолете, но люди выезжали рейсовыми самолетами. На борту, который стоит на регистрации в России, ты улетишь в Турцию, Узбекистан, Дубай, и то если пассажир или самолет не в санкционном списке: велась строгая проверка.

Блогером я стал потому, что летал интересные длинные маршруты, бывал в международных аэропортах — делал то, что мало кто делает. И решил снимать свои ролики на видео и выкладывать на ютуб — зрителям это стало интересно. Передать сам полет — показать трудности, с которыми мы столкнулись: людям интересно смотреть, мне — прикольно снимать.

Например, в этом году мы на Cessna 172 облетели Казахстан, Киргизию, Узбекистан. Еще была Камчатка, Байкал зимой — садились на лед, слетали на плато Путорана, на двух гидросамолетах слетали на север страны — в Норильск.

Сложно сказать, зачем стоит садиться за штурвал — у каждого человека свои ощущения. Мне кажется, это чувство свободы, что ты управляешь самолетом — в жизни что-то интересное и новое.

Фото: из личного архива Андрея Мельникова

Источник: moskvichmag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...