Мои Одноклассники когда учите

Начальная школа — важный этап в жизни каждого человека — это начало школьной жизни.

В «началке», как ее называют в разговорах, учатся не только дети, но и родители. Ведь ребенок должен каждый день собирать портфель, выполнять домашние задания, одеваться в школьную форму, следовать распорядку дня и многое другое – без родителей не обойтись.

В школе появляются первые друзья-одноклассники, новые открытия в мире знаний, первые неудачи, ответственность за поступки и здесь нужна поддержка родителей.

Как правило, в памяти остаются теплые воспоминания о первых четырех классах школы. Конечно, важно не ошибиться с выбором школы для ребенка в 1 классе и выбором учителя начальных классов для того, чтобы первые годы обучения запомнились только хорошими моментами.

На кануне выпускного в начальной школе можно дать учащимся задание – написать сочинение на тему «Чем мне запомнилась начальная школа?», «Моя начальная школа», «Прощай, начальная школа!», «Что мне дала начальная школа?»

МОИ ОДНОКЛАССНИКИ (Анимация)

Как писать текст-рассуждение мы разбирали в статье ранее.

Примеры сочинений-рассуждений «Чем мне запомнилась начальная школа?»

В начальной школе мы подготавливаемся к среднему звену, получаем базовые знания. В начальной школе появляется ответственность, человек отвечает за свои хорошие и плохие поступки. Ты начинаешь понимать, что значит работа в коллективе; у каждого свой характер и своя точка зрения.

Я очень рада, что попала в дружелюбный и немного странный класс. У меня появились друзья, которые всегда поймут и поддержат. Мои одноклассники-лучшие друзья. Иногда бывает накосячат, но без этого никуда.

Жаль, что я перейду в пятый класс. Мне интересно, что в нём будет, но страх неизвестности тоже есть.

До свидания, начальная школа!

Чем мне запомнилась начальная школа?

Через 2 месяца я закончу 4 класс. Окончится моя начальная школа — это первый шаг к самостоятельности. В начальной школе, дети только учатся учиться, привыкают к домашним заданиям, оценкам находят новых друзей.

Начальная школа — это самый первый учитель. Моя учительница — самая хорошая, как вторая мама, всегда объяснит и поможет. Помогала писать научную работу, благодаря ей и подготовкам я занимала призовые места. Спасибо ей за все. Я ее очень люблю!

50 лучших цитат про учителей

Подборки статусов

Одной из самых уважаемых и одновременно трудных считается работа педагога. Особенно в России, где зарплата как школьных учителей, так и преподавателей вузов оставляет желать лучшего. Для детей учитель является значимой фигурой, обязанной обучать не только школьным премудростям, но и жизненным. Хороший наставник может найти подход к каждому ребёнку, увлечь своим предметом, научить уважать своих одноклассников. В дружном классе, где классный руководитель прислушивается к мнению учеников, учиться намного комфортнее.

Учитель химии

У знаменитых писателей, философов, учёных, политиков были наставники, передавшие ученикам важные или бесполезные — случается и такое — знания. Цитаты про учителей дают представление о трудностях профессии, образе идеального воспитателя, ошибках образования.

Фразы великих людей могут помочь скорректировать цели молодых людей, только мечтающих связать свою судьбу со сферой образования. Мудрые и шуточные высказывания помогут будущим учителям правильно общаться с детьми, верно расставлять приоритеты.

Школьный класс

Мысли представителей российской культуры, науки

Как важен, велик и священен сан воспитателя: в его руках участь целой жизни человека. Ученик никогда не превзойдёт учителя, если видит в нём образец, а не соперника. (Виссарион Григорьевич Белинский)

Преподавателям слово дано не для того, чтобы усыплять свою мысль, а для того, чтобы будить чужую. (Василий Осипович Ключевский)

Вся гордость учителя в учениках в росте посеянных им семян. (Дмитрий Иванович Менделеев)

Некоторые считают, что учитель обкрадывает своих учеников. Другие — что ученики обкрадывают учителя. Я считаю, что правы и те и другие, и участие в этом взаимном обкрадывании прекрасно. (Лев Давидович Ландау)

Чтобы воспитывать другого, мы должны воспитать прежде всего себя. (Николай Васильевич Гоголь)

Отражение в зеркале

Учитель должен быть артист, художник, горячо влюблённый в своё дело. (Антон Павлович Чехов)

Воспитатель сам должен быть тем, чем он хочет сделать воспитанника. (Владимир Иванович Даль)

Для учителя, может быть, самое важное — не принимать себя всерьёз, понимать, что он может научить совсем немногому. (Валентин Григорьевич Распутин)

Настоящий учитель — не тот, кто тебя постоянно воспитывает, а тот, кто помогает тебе стать самим собой. (Михаил Аркадьевич Светлов)

Учитель, если он честен, всегда должен быть внимательным учеником. (Максим Горький)

Учителя за партой

Цитаты иностранных писателей, поэтов

Учитель не тот, кто учит чему-либо, а тот, кто помогает раскрыть своему ученику то, что ему уже известно. (Пауло Коэльо)

Знания — как и небеса — принадлежат всем. Ни один учитель не имеет права утаивать их от любого, кто о них просит. Преподавание — искусство отдавать. (Абрахам Джошуа Гешель)

Человек всегда учится лишь у тех, кого любит. Те, у которых мы учимся, правильно называются учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя. (Иоганн Вольфганг Гёте)

Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты. (Ричард Бах)

Всему, что необходимо знать, научить нельзя, учитель может сделать только одно — указать дорогу. (Ричард Олдингтон)

Дорожный указатель

Для того чтобы обучить другого, требуется больше ума, чем для того чтобы научиться самому. (Мишель де Монтень)

Обучать — значит вдвойне учиться. Детям нужны не поучения, а примеры. (Жозеф Жубер)

Если умыть кошку, она, говорят, уже не станет умываться сама. Человек никогда не научится тому, чему его учат. (Джордж Бернард Шоу)

Что переварили учителя, тем питаются ученики. (Карл Краус)

Если вы владеете знанием, дайте другим зажечь от него свои светильники. (Томас Фуллер)

Горящий светильник

Мнение знаменитых женщин о педагогах и учении

Быстрее и лучше всего учишься, когда учишь других. (немецкая революционерка Роза Люксембург)

Самая большая радость для учителя, когда похвалят его ученика. (английская поэтесса и романистка Шарлотта Бронте)

В чем разница между хорошим и великим учителем? Хороший учитель развивает способности ученика до предела, великий учитель сразу видит этот предел. (греческая певица Мария Каллас)

Образование — это знания, которые мы получаем из книг и о которых уже никто не узнает, кроме нашего учителя. (Вирджиния Хадсон)

Секрет хорошего преподавания в том, чтобы рассматривать интеллект ребёнка как плодородное поле, в котором могут быть посеяны семена чтобы вырасти в тепле пылающего воображения. (Мария Монтессори — итальянский педагог, врач, философ и учёный)

Плодородное поле

Высказывания древних мыслителей

Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие — добрую жизнь. (Аристотель)

Кто в учениках не бывал, тот учителем не будет. (французский философ XIII в. Боэций Дакийский)

Кто постигает новое, лелея старое, тот может быть учителем. (Конфуций)

Тот учитель хорош, чьи слова не расходятся с делом. (Катон Старший)

Следует больше доверять тем, кто учит, а не тем, кто приказывает. (Августин Блаженный)

Приказ учителя

Фразы государственных деятелей

Посредственный учитель излагает. Хороший учитель объясняет. Выдающийся учитель показывает. Великий учитель вдохновляет. (Уильям Уорд)

Педагог — это тот человек, который должен передать новому поколению все ценные накопления веков и не передать предрассудков, пороков и болезней. (Анатолий Васильевич Луначарский)

Достоинства и недостатки уходят корнями в школу, и ключи от благополучия находятся у учителей. (Рухолла Мусави Хомейни)

Учитель работает над самой ответственной задачей — он формирует человека. Педагог — это инженер человеческих душ. (Михаил Иванович Калинин)

Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министры могут только мечтать. (Уинстон Черчилль)

Уинстон Черчилль

Что говорили о своей профессии сами педагоги

Им вручена превосходная должность, выше которой ничего не может быть под этим солнцем. Вечным законом да будет: учить и учиться всему через примеры, наставления и применение на деле. (Ян Амос Коменский)

Учитель — человек с юмором. Представьте учителя без юмора и поймёте, что долго он не протянет, а если и протянет, то, к сожалению, ноги. (Александр Рыжиков — учитель математики, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года-2009»)

Учитель, который не начинает с того, чтобы пробудить у ученика желание учиться, куёт холодное железо. (Хорас Манн)

Учитель должен обращаться не столько к памяти учащихся, сколько к их разуму, добиваться понимания, а не одного запоминания. (Фёдор Иванович Янкович де Мариево)

Роль педагога состоит в том, чтобы открывать двери, а не в том, чтобы проталкивать в них ученика. (Артур Шнабель)

Окно в мир

Будни людей педагогических профессий состоят не только из контрольных, сочинений, экзаменов, вразумления нерадивых учеников и поощрения гениев. Без юмора очень сложно справиться с огромной нагрузкой и детскими проблемами. В школьной жизни немало забавных моментов, которые метко подмечены в афоризмах. Не миновал педагогику и сарказм остроумных людей.

Еще по теме:  Книги где герои Одноклассники

Ироничные, юмористические, саркастичные афоризмы

Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. (Тадеуш Котарбиньский)

Из уроков некоторых педагогов мы извлекаем лишь умение сидеть прямо. (Владислав Катажиньский)

У того, кто учит себя сам, учитель — дурак. (Английская поговорка)

Ничто так прочно не запоминают ученики, как ошибки своих учителей. (Антон Лигов)

По мнению учителей, яйца курицу не учат, по мнению учеников, курица не птица. (Александр Ботвинников)

Яйцо и курица

Профессия учителя даёт пожизненную гарантию от похищения с целью выкупа. (Станислав Моцарский)

Школа — это место, где учителя требуют от ученика знаний по всем предметам, в то время как сами знают по одному.

Секрет учительства в том, чтобы показать, что вы всю жизнь знали то, о чем прочитали вчера вечером.

Судя по зарплате учителей, наше правительство состоит из мстительных двоечников.

Есть три хорошие причины для того, чтобы стать учителем: июнь, июль, август.

Школа

Роль учителя в жизни современного человека нельзя переоценивать. Сейчас модно получать второе, третье высшее образование. Многие изучают иностранные языки, повышают квалификацию, надеясь найти более престижную и высокооплачиваемую работу.

По сути, мы учимся всю жизнь. Кто-то на собственном опыте, кто-то на чужих ошибках. В идеале же лучше встретить мудрого наставника. Замечательно, если эта встреча случается в детстве, когда только формируются привычки, характер.

Любящий свою профессию учитель способен направить интересы ребёнка в нужное русло, привить необходимые навыки для строительства счастливой жизни. При этом и сам преподаватель должен всё время пополнять свои знания, обновлять хранящуюся в голове информацию. Наука ведь не стоит на месте. А если не совершенствоваться, то школьники и студенты предпочтут такому ментору интернет.

Еще по теме:  К чему снится ругаться с бывшими одноклассниками

Видео: притча о важности учителя

Представленные цитаты раскрывают сущность этой профессии, показывают учителям, в чём им можно улучшиться, к чему следует стремиться.

Источник: frazy.su

Каково это — быть ребёнком учителя? Истории девушек, которые росли в таких семьях

Завышенные ожидания, боязнь подвести и ревность к другим детям.

Редакторка «Горящей избы»

Изображение

Поделиться

  • Vkontakte
  • Pinterest
  • Viber

Если твоя мама учитель, ты должна знать хорошо её предмет. Быть послушной, выполнять домашние задания и не нарушать школьные правила. Поговорили с девушками, которые воспитывались учителями, о том, правда ли это и есть ли к таким детям особое отношение.

«Перед сном мама читала мне „Войну и мир“»

Алёна Палехова
Мама — учитель русского языка и литературы.

То, что моя мама учитель, отражалось на моём воспитании. Например, в детстве мне читали книжки, скажем так, не свойственные моему возрасту. Как-то в первом или во втором классе мама на ночь читала мне «Войну и мир». Потому что ей нужно было готовиться к уроку, а я ревновала и хотела её внимания, и мы нашли такой компромисс. Это даже было интересно.

Ещё мама с детства приучала меня правильно разговаривать и писать. Если я говорила слово и не так ставила ударение, она обязательно поправляла. Или делала так, что я сама понимала, что сказала неправильно, и исправлялась. В моменте меня это очень злило, но сейчас я вижу в этом плюсы. Заложенные ею знания помогли мне сдать ЕГЭ, да и в целом теперь я слежу за своей речью.

Вообще я с раннего детства очень много времени проводила в школе. В любой непонятной ситуации мама брала меня с собой на работу, и со мной нянчились её ученики.

Еще по теме:  Найти id в одноклассниках как

С одной стороны, мне это нравилось. С другой, казалось, что им она уделяет больше внимания. Мама много времени проводила на работе и очень мало дома. Но даже когда она была дома, мы не часто разговаривали, потому что она была занята проверкой домашних заданий и подготовкой к урокам.

Я училась в той же школе, в которой она работала. Но она у меня ничего не преподавала. Я этому рада. Каких-то особых требований со стороны других учителей ко мне не было. Разве что один раз я плохо подготовилась к уроку русского языка, и моя учительница была этим недовольна.

Она сказала: «Вот твоя мама учитель, почему она не могла помочь тебе сделать домашнее задание?» Хотя мама никогда не помогала мне с домашним заданием, я всё делала сама, и в тот момент такая претензия показалась мне очень странной.

Но это был единичный случай. В целом у меня складывались хорошие отношения с учителями. Я знала, что всегда могу попросить о помощи и мне не откажут. Во многом благодаря тому, что все учителя были знакомы с моей мамой.

Однажды я всё-таки ощутила негативные последствия маминой работы. Это было в 10–11-м классе. У мамы и у одной из моих преподавательниц произошёл профессиональный конфликт. Даже не конфликт, а недопонимание. Но эти разногласия сильно отразились на мне. Преподавательница начала ко мне по-другому относиться. Это было заметно.

Она пыталась подловить меня и занижала оценки.

Зато одноклассники, хоть мама у нас ничего и не вела, её любили. Некоторые хотели попасть к ней на репетиторство и просили меня замолвить словечко. Многие хотели, чтобы именно она вела у нас русский и литературу. Причём не только дети, но и их родители. Кажется, я одна этого не хотела.

Привилегии в том, что твоя мама учитель, есть. Зимой, когда на физкультуре начинались лыжи, я могла оставить их не в гардеробе, а в её кабинете и не таскать их туда-сюда. Или переодеваться я тоже могла не в раздевалке, а у неё. Но я этого стеснялась и очень редко так делала. Мне хотелось быть как все.

И так вся школа знала, что мама здесь преподаёт.

При этом был дочкой учительницы — огромная ответственность. Ответственность не подвести маму. Чтобы это не сказалось на её имидже.

А наверное, в 10–11-м классе я даже почувствовала гордость, когда просто почти все мои одноклассники захотели попасть к маме на репетиторство. И когда я поняла, что у меня много базовых знаний, которые она заложила, и у меня нет никаких сложностей с подготовкой к ЕГЭ и по русскому, и по литературе.

Хотя тут тоже был определённый страх. Именно из-за того, что это мамины предметы, я переживала, что если я сдам плохо, могут пойти не очень хорошие разговоры. Не хотелось её подводить.

Источник: burninghut.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...