Есть на YouTube женщина лет 60, по имени Любовь Алексеевна, которая ведет канал под названием Саранча. Кто ее смотрит или смотрел? Что думаете о ней?
11 февраля 2019, 19:52
[1877731140]
Добавить в избранное
Ответить автору
Продолжить
Последний — 05 апреля 2022, 10:02 Перейти
[2391369213]
11 февраля 2019, 19:58
Мама ваша штоле? Или бабушка?
[3703568779]
11 февраля 2019, 19:59
Видела когда то, скушнючий канал, таких полно
Гуру форума
11 февраля 2019, 20:02
[1877731140]
11 февраля 2019, 20:12
Мама ваша штоле? Или бабушка?
Живу здесь
11 февраля 2019, 20:23
И чем же она вас привлекла?
[1877731140]
11 февраля 2019, 20:26
И чем же она вас привлекла?
А вы ее смотрели?
Живу здесь
11 февраля 2019, 20:39
А вы ее смотрели?
Мне хватило названия её роликов Не вижу смысла тратить на неё трафик. Так и чем же она вас так привлекла? Может я что то упустила важное?
[1794444741]
11 февраля 2019, 20:58
Мне хватило названия её роликов Не вижу смысла тратить на неё трафик. Так и чем же она вас так привлекла? Может я что то упустила важное?
Едем Только по Прямой ! **Чуть Не Утонули**
на бабку уже пародии снимают люди которые раньше думали что она нормальная
[2820004374]
12 февраля 2019, 12:03
Зашла посмотреть, кто такая. Ужас! Зачем на это тратить свое время?!
[3384190256]
14 февраля 2019, 16:51
Посмотрела я «Саранчу», автор. Обычный скучный канал, таких на ютубе полно. Хотя не без изюминки в некоторых видео, да. Но в целом. Мне кажется, бабке за 60 нечего делать на ютубе — он же в основном для молодежи.
03 апреля 2020, 18:56
Я смотрю но просмотрела куда подевалась тётя Валя?
03 апреля 2020, 18:58
Я смотрю но просмотрела куда подевалась тётя Валя? у блогера саранчи
[3974064853]
28 сентября 2020, 18:31
Я смотрю но просмотрела куда подевалась тётя Валя?
[2739192993]
29 декабря 2020, 19:29
у нее еще есть дочь алла -грязнуля и тунеядка такая же
на себя посмотри свинья
алла хорошая жена и мать
[2739192993]
29 декабря 2020, 19:31
я смотрю очень хорошая женщина все ролики смотрю её да бывает иногда скучно
[2739192993]
29 декабря 2020, 19:34
Дочь — это отдельная тема. Я таких махровых тунеядок ещё в своей жизни не встречала. Надеюсь у ее муженька есть на стороне, где накормят вкусно и приласкают.
на себя посмотри туненядка
измена это предательство
думайте головой что вы пишите
29 декабря 2020, 19:49
Дочь — это отдельная тема. Я таких махровых тунеядок ещё в своей жизни не встречала. Надеюсь у ее муженька есть на стороне, где накормят вкусно и приласкают.
а вам муж изменял чтоли зачем выт говорите не все мужики ходят на лево
за своим смотрите а то уёдёт
25 апреля 2021, 05:08
Я смотрю но просмотрела куда подевалась тётя Валя? у блогера саранчи
[1253042150]
07 июня 2021, 16:28
на себя посмотри свинья
алла хорошая жена и мать
Хорошая Аллка тунеядка и социофобка. Бездельница.
Наш Канал Взломали? **За Нами Охотится Анонимус!**
Незнакомка
26 июня 2021, 23:59
Я смотрю но просмотрела куда подевалась тётя Валя?
умерла в декабре 2019
Незнакомка
27 июня 2021, 00:02
Хорошая Аллка тунеядка и социофобка. Бездельница.
на себя посмотрите а не на чужих она хорошая мать и жена
[1067303583]
31 июля 2021, 13:59
В точку! Тунеядцы, никто из них не работает,нахапали 5 квартир и Сдают, а сами- лимита из деревень, живут на бабки от сдачи хат! Налоговую бысна них!
Оксана Александровна
Практический психолог
59 ответов
Смирнова Анастасия
Лукахина Анна
Практикующий психолог
Нина Бабанакова
Нутрициолог, консультант по.
97 ответов
Самоилов Роман
Врач-нутрициолог
Носаченко Оксана
Мальцева Ксения
Нутрициолог
57 ответов
Ольга Наумова
Эксперт по любовной.
Токуда Марина
Психолог-психоаналитик
Лукановская Ольга
Специалист по женскому.
02 августа 2021, 12:06
В точку! Тунеядцы, никто из них не работает,нахапали 5 квартир и Сдают, а сами- лимита из деревень, живут на бабки от сдачи хат! Налоговую бысна них!
всмыле не кто не работает родители на пенсии
дмитрий работает на удалёнке а алла блогер это тоже работа
сдают квартиру только 1 в останкино
и почему 5 квартир
что за бред вы несёте
лижбы ляпнуть что то
у молодых своя жизнь
22 августа 2021, 12:58
всмыле не кто не работает родители на пенсии
дмитрий работает на удалёнке а алла блогер это тоже работа
сдают квартиру только 1 в останкино
и почему 5 квартир
что за бред вы несёте
лижбы ляпнуть что то
у молодых своя жизнь
Дмитрий этот цуцик недоразвитый, где он работает, интересно? Все время : или на рыбалке с тусой, или шашлыки жарит, в бассейне плещется, дома телек смотрит, живёт у жены, которая зарабатывает блоггерством, тунеядка махровая, это точно- даже еду заказывала раньше постоянно на Яндексе, или продукты, уже нарезанные и почищенные, кстати, хамка такая же, как и мать, посмотрите их видео, где Саранча как только не обзывает зрителей, и это постоянно, а Аллка вообще посылает на 3 буквы всех подряд.
Единственное, чем Аллка занята-спит до обеда, затем ногти пилит, волосенки свои жиденькие укладывает, красит, завивает, потом морду красит, потом кофейку, ну и т.д., изредка дочь отвезёт куда-нибудь, и все! Квартир у них не менее 4, просто несколько стоят пустые, и сдают Борькину и т.Вали, кажется, в 2-х живут сами, ещё дом. Говорят, что Саранча зарилась на средства, оставленные т. Валей, но тут сказать ничего не могу, но квартирку ее захапали, а если бы не сдавали квартиры, и были просто пенсы, и не жировали бы: в семье 2 иномарки, делают ремонты, покупают себе айфоны подряд всем(хотя возможно, за рекламу получают), постоянно ездят за границу в путешествия, и все это на пенсию? Не смешите! Сообщаем, это семья тунеядцев и трутней!
22 августа 2021, 14:58
Дмитрий этот цуцик недоразвитый, где он работает, интересно? Все время : или на рыбалке с тусой, или шашлыки жарит, в бассейне плещется, дома телек смотрит, живёт у жены, которая зарабатывает блоггерством, тунеядка махровая, это точно- даже еду заказывала раньше постоянно на Яндексе, или продукты, уже нарезанные и почищенные, кстати, хамка такая же, как и мать, посмотрите их видео, где Саранча как только не обзывает зрителей, и это постоянно, а Аллка вообще посылает на 3 буквы всех подряд.
Единственное, чем Аллка занята-спит до обеда, затем ногти пилит, волосенки свои жиденькие укладывает, красит, завивает, потом морду красит, потом кофейку, ну и т.д., изредка дочь отвезёт куда-нибудь, и все! Квартир у них не менее 4, просто несколько стоят пустые, и сдают Борькину и т.Вали, кажется, в 2-х живут сами, ещё дом. Говорят, что Саранча зарилась на средства, оставленные т. Валей, но тут сказать ничего не могу, но квартирку ее захапали, а если бы не сдавали квартиры, и были просто пенсы, и не жировали бы: в семье 2 иномарки, делают ремонты, покупают себе айфоны подряд всем(хотя возможно, за рекламу получают), постоянно ездят за границу в путешествия, и все это на пенсию? Не смешите! Сообщаем, это семья тунеядцев и трутней!
какая же вы хамка не лезьте в чужую жизнь и не считайте чужие деньги ДМИТРИЙ работает на удалёнке
иногда у человека может быть отпуск
он работает менеджером в билайне занимается проектами
АЛЛА домохозяйка
они хорошая семья если вам не нравится не смотрите но не нужно оскорблять и хамить
займитесь свой жизнью и не завидуйте чужой
Источник: www.woman.ru
Многоцветная история моркови
Морковь – это один из важнейших для человека корнеплодов, выращенных в районах с умеренным климатом. Культивируемый сегодня овощ был получен из диких разновидностей, чьи корнеплоды были совсем не оранжевого цвета. Как показывают изыскания ученых, морковь изначально была фиолетовой или желтой.
О происхождении и путях эволюции существующих 80 видов культурной моркови сегодня судить сложно. Но семена моркови археологи обнаруживают при раскопках по всему побережью Средиземного моря, в Северной Африке, в Азиатском регионе и европейских странах с умеренным климатом.
Дикие виды, скорее всего, изначально для человека были источником не сочных корнеплодов, а зелени. Возможно, морковь использовалась и как лекарственное растение.
При этом в Иране и Европе культурные слои, где обнаруживаются доказательства произрастания моркови, имеют возраст порядка 5 тысяч лет. Ископаемая же пыльца растений семейства Apiaceae, относящаяся к периоду эоцена имеет возраст от 55 до 34 миллионов лет, что говорит о древности рода.
Предки современных сортов моркови
Сегодня подтверждено существование двух изначальных типов культурной моркови. Восточная или азиатская морковь исторически, благодаря пигменту антоциану, имеет фиолетовую окраску. А в некоторых окраска настолько интенсивна, что стали говорить о черной моркови.
Перистые листья восточного типа имеют серебристый оттенок и заметно опушены. Наибольшее распространение такая морковь получила в Афганистане, в Гималаях и горах Гиндукуша, а Иране, Индии и некоторых районах России. На этих же территориях встречается и желтая морковь, которая в диком виде жестче темноокрашенной и имеет выраженный едкий вкус.
Начало культурного разведения фиолетовой моркови пришлось, вероятно, на X век. Уже спустя три века фиолетовые корнеплоды появились в Средиземноморье, а чуть позже стали выращиваться в Китае и Японии. Восточная желтая и фиолетовая морковь и сегодня выращивается в Азии, используясь для изготовления крепкого алкогольного напитка, но по популярности и распространению уступает западным сортам с оранжевым цветом корней.
Современный западный тип моркови окрашен благодаря каротину, поэтому корнеплоды могут быть красными, оранжевыми, желтыми или почти белыми.
Скорее всего, такие сорта стали результатом гибридизации и скрещивания растений восточного типа с дикими подвидами средиземноморской желтой моркови. Корнеплоды, потребляемые европейцами, вплоть до XVII века, были тонкими, сильно разветвленными и совсем не сочными.
История моркови в древнейшие времена
Подтвержденные археологическими находками свидетельства потребления дикорастущей моркови были найдены на стоянках древнего человека в Швейцарии.
На храмовых рисунках в египетском Луксоре, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры, изображены фиолетовые корнеплоды. А в папирусах, найденных в одном из захоронений фараона, говорится о лечении семенами моркови или похожего на нее растения. Но предположения египтологов о распространении в долине Нила фиолетовой моркови ни археологам, ни палеоботаникам пока подтвердить не удалось. Возможно, древние египтяне были знакомы с другими представителями семейства Apiaceae, например, анисом, сельдереем или кориандром.
Окаменевшие семена моркови, возрастом не менее пяти тысячелетий, были обнаружены на нагорьях Ирана и в Афганистане.
Много сортов самых разных расцветок были найдены в Азии, есть доказательства использования дикой моркови в эллинский период в Греции. В основном семена моркови и ее корневища использовались в лечебных целях. Например, в Арденнах во времена Древнего Рима морковь служила афродизиаком, а Понтийский царь Митридат VI верил, что морковь может нейтрализовать яды.
Диоскорид, служивший врачом в римской армии, в работе De Materia Medica за время походов описал и зарисовал более 600 видов лекарственных растений. Византийское издание труда, относящееся к 512 году, демонстрирует читателю вид оранжевой моркови.
Документально подтвержденная история моркови и введения ее в культуру
- Первые культурные посадки фиолетовой и желтой моркови, согласно подтвержденным источникам, появились с X веке в Афганистане и Персии. В это же время в Иране и на севере Аравийского полуострова появляется морковь с красными корнеплодами.
- В XI веке растения желтой, красной и фиолетовой моркови выращиваются в Сирии и других североафриканских регионах.
- Через Ближний Восток и страны Африки в XII веке морковь восточного типа попала в мавританскую Испанию.
- Одновременно азиатский тип растения добрался до Китая и Италии, где в XII веке стала распространяться красная морковь.
- В XIV–XV веках красная, желтая и белая морковь начинает культивироваться в Германии, Франции, Англии и Нидерландах.
- В Европе, благодаря скрещиванию, уже в XVII веке появилась невиданная ранее оранжевая морковь.
- В это же время оранжевые и белые корнеплоды доставляют в Южную и Северную Америку, а в Японии осваивают сначала восточный, а сто лет спустя и западный тип моркови.
Загадка белой моркови и вопросы классификации
В Древнем Риме и Греции морковь именовалась по-разному, что приводило к противоречивым толкованиям. В частности, под названием Pastinaca могла скрываться и почти белая морковь, и светлые корнеплоды чрезвычайно популярного в то время пастернака.
Дать моркови имя Daucus, отделив ее от родственных видов, предложил Гален. Это случилось во втором столетии новой эры. В те же годы римским ученым Афинеем было предложено название Carota, и так же корнеплод именуется в кулинарной книге Apicius Czclius, относящейся к 230 году.
Однако с падением Рима упоминания моркови из европейских письменных источников полностью исчезают. А путаница в идентификации близких по виду и родству растений продолжалась до средних веков, пока фиолетовые и желтые корнеплоды вновь не были завезены в Европу из Азии.
Карл Великий издал указ о всемерном почитании моркови и признании ее ценнейшим растением, а благодаря ажурным листьям и соцветиям-зонтикам в истории морковь стала известна как «кружева королевы Анны».
Сегодня названия всех разновидностей, начиная с белых корнеплодов, заканчивая черной морковью, подчинены классификации Линнея, разработанной им в 1753 году.
Начало селекции моркови
Целенаправленная селекция вида началась сравнительно недавно. Описание первого культурного сорта относится к 1721 году и выполнено голландскими ботаниками. Заставить же морковь давать более сладкие и крупные корневища оказалось легко. Чтобы корнеплод стал заметно прямее, слаще и сочнее, растению требовался лишь хороший уход и выращивание нескольких поколений в благоприятных условиях.
Историки были удивлены, что с момента появления в Нидерландах желтой и красной моркови до ее распространения как овощного вида прошло меньше трех веков, словно растение само хотело, чтобы его культивировали.
Самыми же известными сортами, Нант и Шантане, человечество обязано французскому садоводу-подвижнику Луи де Вильморину, который в 19 столетии заложил основы современного растениеводства и в 1856 году опубликовал описание востребованных и сегодня сортов.
Формирование окраски моркови
Основой же для получения и оранжевой, и белой моркови стали восточные желтые сорта. Этот вывод, после анализа генофонда растений, сделан генетиками, совсем недавно, но в мире продолжают возделывать и желтую, и красную морковь. А разновидность фиолетовой моркови с особенно интенсивной темной окраской получила название черной. Так в чем же причина такого разнообразия цветов?
Окраска корнеплода моркови – это результат действия различных, относящихся к каротиноидам пигментов.
В процессе селекции морковь стала более крупной и сочной. Она утратила часть эфирных масел, но приобрела другие полезные для здоровья качества, зависящие и от окраски, и от ее интенсивности.
Источник: glav-dacha.ru
Морковь: польза и вред для организма. Что будет, если есть морковь каждый день?
Оранжевая морковь, к которой мы привыкли, не всегда была такой. Ее родиной считается Афганистан. Раньше она была фиолетовой и не имела столь выраженного вкуса.
О существовании моркови узнали более 4000 лет назад. Тогда ее выращивали не ради корнеплода. В то время использовали только сочную ботву и семена.
В XVII веке в результате селекции появилась та морковка, которая нам привычна.
Морковь считали овощем здоровья и процветания. Женщины даже украшали ее ботвой свои шляпы, а в Португалии придумали готовить из корнеплода джем.
Существует более 60 сортов моркови разных цветов — оранжевого, красного, черного, желтого, белого и фиолетового.
КБЖУ моркови на 100 грамм:
— калорийность — 35 ккал;
— белки — 1,3 г;
— жиры — 0,1 г;
— углеводы — 6,9 г.
Польза моркови
Морковь является богатым источником витаминов и микроэлементов.
sad-i-ogorod.ru
В овоще содержится каротин, который положительно влияет на обмен веществ в организме. При его нехватке могут проявиться нарушения — перхоть, сухость кожи, ломкость ногтей и волос.
Улучшает зрение
Морковь содержит бета-каротин, который является предшественником витамина А. Лютеин, находящийся в овоще, играет важную роль в уменьшении дегенерации желтого пятна и улучшении здоровья глаз. С этой целью можно включить морковь в привычный рацион. Овощ будет не лишним в питании любого здорового человека. Но при этом его значение в лечении болезней глаз преувеличено.
Миф о том, что корнеплод улучшает зрение, появился во времена Второй мировой войны. Ложная информация о феноменальной пользе моркови была искусственно запущена британцами.
«Они изобрели инфракрасные объективы, позволяющие видеть в темноте. Для того чтобы скрыть этот факт, они пустили слух, что их пилоты едят морковку. Именно из-за этого овоща у них отличное зрение и они видят в темноте», — сообщил Александр Мясников .
Помогает восстановиться после заболеваний
Морковный сок рекомендуется в качестве общеукрепляющего средства и источника витаминов. Он помогает скорейшему восстановлению после перенесенных вирусных заболеваний. Этому способствует наличие витамина C в корнеплоде.
Улучшает работу ЖКТ
Плод положительно влияет на пищеварение. В моркови, как и в других овощах, содержится клетчатка, необходимая для нормальной работы ЖКТ. Диеты с блюдами из корнеплода могут быть рекомендованы медиками в качестве вспомогательной терапии.
Хорошо влияет на сосуды
Регулярное употребление моркови благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Овощ способствует снижению уровня холестерина и улучшает эластичность сосудов.
В моркови содержится калий. Он является сосудорасширяющим средством, помогает понизить давление.
Помогает похудеть
Употребление моркови приводит к быстрому насыщению. Чувство голода после приема овоща в пищу не возникает несколько последующих часов. В результате человек съедает меньше пищи. Калорийность суточного рациона снижается.
Повышает прочность костей
В корнеплоде содержится витамин K2. Он отвечает за обмен веществ в костной ткани и предотвращает вымывание кальция. В результате снижается риск появления остеопороза. Особо важно это для пожилых людей и женщин после менопаузы.
Снижает уровень стресса
Одно из полезных свойств моркови — способность успокаивать нервную систему, предотвращая ее истощение. Регулярное употребление в пищу корнеплода снижает нервное напряжение и повышает устойчивость к стрессам.
Морковный сок
Витаминов в одном стакане морковного сока содержится примерно столько, сколько в пяти стаканах нарезанной моркови.
Морковный сок.
Морковный сок имеет много преимуществ, так как в нем большая
концентрация питательных веществ.
Большинство людей могут включать его в небольшом количестве в свой рацион. Тем не менее следует помнить, что сок не заменяет употребление свежих овощей.
Вред моркови
В случае чрезмерного потребления овоща могут проявиться нежелательные последствия.
В период обострения заболеваний ЖКТ
Избыточное употребление моркови способно спровоцировать расстройства желудка и кишечника. Корнеплод нежелательно добавлять в рацион при болезнях печени. Нездоровый орган не может усвоить каротин. Противопоказанием также является язвенная болезнь желудка и энтерит.
Кроме того, морковь может вызвать аллергическую реакцию. С осторожностью ее следует использовать в пищу при кормлении грудью.
При сахарном диабете
Высокий гликемический индекс способствует повышению уровня сахара в крови. Этот показатель увеличивается при термической обработке корнеплода. Из-за этого не следует в таком виде его употреблять в больших количествах диабетикам.
Как выбрать и хранить морковь
Выбор моркови
При выборе обращайте внимание на внешний вид плода. Он должен быть твердым, сухим и не иметь следов повреждений. Вялую морковь лучше не выбирать. Возможно, ее слишком долго хранили или неправильно транспортировали. Из-за этого она начала портиться.
Холодильник
Этот овощ неприхотлив в хранении.
Оставлять морковь лучше в сухом прохладном месте. Хорошо подойдёт холодильник. В нем она не потеряет всю свою свежесть длительное время.
Если морковь с ботвой, то лучше срезать её, чтобы овощ не завял быстро. Также морковку не стоит класть рядом с яблоками. Они выделяют этилен, способствующий гниению.
Сушка
Также огородники при большом урожае и недостатке места для хранения используют сушку овощей в специальных приборах. Для этого нужно предварительно вымыть и почистить морковь. Затем следует ее нарезать небольшими кусочками. Чем они меньше, тем быстрее испарится влага и закончится процесс высушивания.
Сушеная морковь.
Заморозка
В случае быстрой заморозки полезные вещества остаются. Хранить в таком виде овощ удобно — в морозильной камере он займет мало места. И всегда будет под рукой, когда понадобится его использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления супов или вторых блюд.
Погреб
Иногда огородники опускают морковь в погреб. Некоторые дачники рекомендуют хранить овощ в ящиках со смесью песка и древесной стружки, которые должны препятствовать испарению влаги.
Блюда из моркови
Блюда из моркови готовят нечасто. Обычно она служит дополнительным ингредиентом других блюд. Тем не менее рецепты из моркови существуют.
Морковный кекс с грецкими орехами
Морковный кекс.
Для приготовления потребуется:
— мука — 200 г;
— сода — 1 ч.л.;
— сахар — 150 г;
— масло оливковое — 100 мл;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— морковь — 200 г;
— орехи грецкие — 100 г;
— цедра апельсина — по вкусу.
Морковь предварительно натрите, а орехи порежьте или измельчите блендером, но не слишком мелко. С половины апельсина натрите цедру.
Муку смешайте с содой, сахаром, яйцами и маслом. Затем добавьте морковь, орехи и цедру. Полученную смесь выложите в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Тушеная морковь с фасолью
Тушеная морковь с фасолью.
Для приготовления потребуется:
— фасоль отварная — 1 стакан;
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 500 г;
— помидоры без кожицы — 300 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.
Отварите заранее замоченную в воде фасоль до готовности. Натрите морковь или нарежьте мелко соломкой. На разогретую сковороду выложите сначала порезанные лук и морковь.
Затем добавьте помидоры. Тушите на медленном огне до готовности. В конце добавьте фасоль и измельченный чеснок. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Салат из свежей моркови и сыра
Салат из моркови.
Для приготовления потребуется:
— морковь свежая — 200 г;
— сыр твердый — 100 г;
— чеснок — зубчик;
— соль — по вкусу;
— сметана или йогурт без сахара для заправки.
Мелко натрите морковь, сыр и чеснок.
Все ингредиенты смешайте, посолите по вкусу и заправьте сметаной или йогуртом. Блюдо можно украсить веточкой петрушки или листьями салата.
Морковь прекрасно сочетается с другими продуктам и вполне может быть составляющей полезного перекуса.
Интересные факты о моркови
Морковь за свою долгую историю существования не только часто употребляется в пищу, но и является символом праздников.
Праздник моркови
У этого корнеплода есть свой праздник.
В Калифорнии проходит Фестиваль моркови. Длится он одну февральскую неделю. За этот период участникам нужно выбрать «морковную королеву». Проводится парад и готовятся разные блюда из виновницы торжества. Также есть возможность принять участие в спортивных соревнованиях, где морковь используют в качестве инвентаря.
Морковь-рекордсмен
Британский фермер Джо Атертону вырастил самую длинную морковь . Его корнеплод достиг 6 м 24 см.
Американцу Кристоферу Квалли из штата Миннесота удалось вырастить самую тяжелую морковь. Вес корнеплода составил 10,18 кг. Овощи невероятно больших размеров попали в Книгу рекордов Гиннесса.
Самая тяжелая морковь.
Корейская морковь
На самом деле, Корея не является родиной этого блюда. Рецепт его приготовления появился в СССР. В качестве основы использовали корейское блюдо «кимчи» — капуста с пряностями. Но так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту достать было сложно, в блюдо стали добавлять морковь. Спустя некоторое время она полностью заменила капусту.
Так и появилась привычная нам закуска — «морковь по-корейски».
Кофе из моркови
Из поджаренной моркови варили кофе для солдат в Германии. Ароматный напиток имел приятный вкус и придавал бодрости.
Памятники моркови
В турецком городе Бейпазары установлен памятник моркови. Он символизирует, что в этой местности производят семена всем известного корнеплода.
Деревянный памятник в виде надкусанной морковки воздвигли в Канаде. Его открытие приурочили к завершению строительства дорог.
Также «Большая морковь» есть в Новой Зеландии, США, Египте и на Филиппинах.
Морковь — это фрукт
С 1991 года морковь считается фруктом в Европе. Все дело в законодательстве, которое решили не менять. В Португалии изготавливается вкуснейшее варенье из моркови. По европейским законам варенье можно производить только из фруктов. Поэтому в Европе теперь морковь — фрукт.
Источник: www.sport-express.ru