У меня есть лучший друг. Его зовут Алексей. Сейчас мы учимся с ним в одном классе. Но, познакомился я со своим другом еще до школы. Будучи совершенно маленьким, я играл вместе с Лешей на одной детской площадке.
Мы всегда делились игрушками, машинками и прочими вещичками.
Затем, совершенно случайно, наши мамы отдали нас в одну группу детского сада. Именно с того времени и завязалась наша крепкая дружба. При поступлении в первый класс, мы специально подавали заявления вместе, чтобы оказаться в одном классе. Так и вышло! Теперь, мы с Лешкой сидим за одной партой.
Мой друг очень добрый и веселый. Даже когда у него плохое настроение, он старается не показывать этого и вежливо общается с окружающими. Он высокий, намного выше меня, стройный и подтянутый. С самого детства Леша занимается спортом, поэтому, он сильный и смелый. У него спортивное телосложение, приятная внешность.
Именно поэтому, девчонки нашего класса не дают ему прохода, забрасывая записками и сообщениями.
Мой друг Васька Рогов аудиосказка слушать
У Лешки светлые волосы, которые всегда красиво выстрижены в модную прическу. У него светлые глаза, светлые брови, аккуратный подбородок.
Одевается Лешка всегда аккуратно. Его родители всегда стараются купить ему новую, красивую вещичку, которой он потом хвалится. Но, все это происходит в шуточной, игровой форме. На самом деле, Лешка никогда не хвастается и не смеется над окружающими. Он хорошо воспитан и культурен.
С ним очень интересно играть, ведь он всегда придумывает увлекательные занятия, приключения и прочие развлечения.
Вот почему, я считаю Лешку не только своим лучшим другом, а и прекрасным человеком.
Источник: www.sochinyashka.ru
Мой друг и одноклассник Сашка
Эта реальная история была написана по условиям предстоящего семинара «Мимоходки», который, к сожалению, не состоялся, а маленький рассказ остался.
Мой друг и одноклассник Сашка, с которым мы просидели не один год за одной партой, обладал врождённым чувством юмора.
Его бабушка, угощая нас чаем, всегда говорила с заволжским акцентом о внуке, глядя на то, как он берёт сразу две конфеты, примерно так — этОт, шельмО, с рОжденья нОровил ухватить мОманю за грудь, не выпуская сОски. А бабуля у него была любопытнейшим экземпляром. Она клялась и божилась, что она малограмотная старуха и её окающий говор, казался тому подтверждением.
Но Сашка, как-то тайком, показывал мне поздравительные открытки, от её родной сестры из Швейцарии. Эти необычно красивые открытки, были явно не Советского происхождения. Текст на них был на французском языке с красивейшим перьевым почерком. Рассматривая их, Сашка подмигивая шептал — они, еще в те далекие времена, закончили бестужевские курсы в Питере.
Эх – юность, семидесятые годы! Это были самые яркие и насыщенные времена в нашей жизни. Хотя, можно утверждать, что в нашей памяти, помимо юности, присутствует и другие счастливые моменты в жизни.
ОТЕЦ МОЕГО ДРУГА СДЕЛАЛ ЭТО СО МНОЙ!
Наши, совместные с Сашкой, времяпровождения всегда были наполнены чем-то интересным и веселым. Его природное остроумие, неожиданное и нестандартное решение, в различных ситуациях, всегда приводило всех восторг и к смеху. Нет, он не был клоуном и подражателям. Я бы даже сказал, что он был серьезным. Всё это в сумме давало яркую ауру веселья и смеха.
Он был весёлым талисманом в нашей компании, но не лидером. Я же, чаще был организатором и придумывал разные аферы, а лидером был Серёжка, наш общий друг. К его немногословности и невозмутимости, с огромным багажом знаний, все с уважением прислушивались.
И вот однажды весной, когда наши юные гормоны бурлили как весенние ручейки, после очередной прогулке в парке им. Горького, мы возвращались домой на метро.
Мы – это небольшая группа девочек и мальчиков нашего и соседнего класса. Мы — это основной костяк объединивший дружбу двух выпускных классов. Кстати, мы до сих пор дружны и ежегодно встречаемся.
В вагоне были свободные места, которые мы тут же заняли и продолжали весело и громко щебетать, как, и положено школярам.
На следующей остановке, в наш вагон, вошёл явно не трезвый мужичок.
Так как все места были уже заняты, а ему явно хотелось посидеть, то он естественно направился к нам.
Медленно, слегка пошатываясь в такт с вагоном, он прошёл вдоль сидящих, в надежде, что ему, пожилому и «уставшему» человеку, уступят место.
Но все, сознательно или бессознательно, проигнорировали его молчаливое пожелание.
Тогда он, непонятно чем руководствуясь своим выбором потенциальной жертвы, встал напротив Сашки.
Немного постояв, переминаясь с ноги на ногу и уставившись, своим «всевидящим оком» в Сашку, он начал громко рассуждать о не уважение молодежи к старшему поколению.
Рядом сидящая тётка, сама огромных размеров с такими же сумками, недовольная нашим шумным смехом, начала поддерживать мужика и громко возмущаться о плохом воспитании нынешней молодежи.
Сидящие в вагоне пассажиры обратили на нас свой гневный взор.
Их молчаливое согласие только подливало огонь в осуждающие речи подвыпившего мужика и огромной тетки.
Мы примолкли, но последовавшая далее Сашкина реакция, была даже для нас неожиданной.
Он невозмутимо, глядя в глаза мужику, засунул одну руку в карман брюк, а другую положил на своё согнутое колено.
Медленно и демонстративно, помогая одной рукой, Сашка выпрямил ногу в колене и в этот момент раздался деревянный хруст с металлическим звоном, напоминающий звук щелчка затвора фотоаппарата.
Он встал на прямую ногу и с не сгибающейся ногой направился к выходу.
Глядя на юного «инвалида», в вагоне воцарилась сочувствующая тишина.
Даже мы были в замешательстве. Не понимая, что происходит, но уже предчувствовали — должно произойти что-то необычное.
После краткого замешательства весь вагон обратил свой гневный взор на подвыпившего мужика.
Та же огромная тетка со своими сумками, с не менее яростным гневом обрушила свою обвинительную речь на стоящего мужика.
Она обвиняла его, и всех мужиков в его лице, в беспробудном пьянстве и прочих грехах, а главное — в отсутствии сострадания к инвалидам. Мужик уже был не рад происходящему и готов был броситься к незаслуженно обиженному инвалиду, чтобы усадить того на место.
Мы все с тихим интересом наблюдали происходящее.
Сашка невозмутимо стоял у дверей.
Поезд подкатил к нашей станции, двери вагона открылись и финал наступил.
Сашка демонстративно достал руку из кармана, разжав кулак, показал всем присутствующим сломанный коробок спичек и ключи.
Публика с недоумением смотрела на него.
А он, как ни в чем не бывало, легко и непринужденно, согнул свою только что несгибаемую ногу, и выпрыгнул из вагона.
Мы с хохотом выпрыгнули вслед за ним.
Двери вагона с шумом закрылись.
Мы не знаем, что потом происходило в вагоне, но можем догадываться. Тем боле, что в окнах уходящего вагона было видно их лица; одна часть пассажиров улыбалось, другая — растерянно смотрели вокруг, но главные герои были похожи на каменные изваяния острова Пасхи.
Источник: proza.ru
Мой друг одноклассник рассказ
Вопрос по русскому языку:
Сочинение на тему мой друг одноклассник
Трудности с пониманием предмета? Готовишься к экзаменам, ОГЭ или ЕГЭ?
Воспользуйся формой подбора репетитора и занимайся онлайн. Пробный урок — бесплатно!
- bookmark_border
- 08.05.2016 00:31
- Русский язык
- remove_red_eye 14197
- thumb_up 48
Ответы и объяснения 1
rcomawh258
У меня в классе есть друг. Мы с ним отлично ладим, но иногда и ругаемся. Бывает мой одноклассник помогает мне, а я ему. Например.. был такой случяй я не успел кое, что доделать по свои причинам. Пришел в школу и волновался, мой друг спрашивал меня и я ему ответил.
Он помог мне. на каникулах или выходных мы гуляем, веселимся, прикалываемся- можно сказать не скучаем.. Я рад, что мой одноклассник мой друг!
- 09.05.2016 06:53
- thumb_up 3
Знаете ответ? Поделитесь им!
Как написать хороший ответ?
Чтобы добавить хороший ответ необходимо:
- Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
- Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
- Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.
Этого делать не стоит:
- Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
- Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
- Использовать мат — это неуважительно по отношению к пользователям;
- Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.
Есть сомнения?
Не нашли подходящего ответа на вопрос или ответ отсутствует? Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти все ответы на похожие вопросы в разделе Русский язык.
Трудности с домашними заданиями? Не стесняйтесь попросить о помощи — смело задавайте вопросы!
Русский язык — один из восточнославянских языков, национальный язык русского народа.
Источник: online-otvet.ru