Такие продукты, как пицца и лапша, употребляются перед камерой.Мукбанг иногда выступает в качестве учебного инструмента, знакомясь с зрителями с местными продуктами или столовыми.
Мукбанг или Meokbang (корейский) — это онлайн -аудиовизуальная программа, в которой участвует хозяин, который потребляет различное количество продуктов питания, общаясь со зрителями. В 2010 году это стало известно в Южной Корее, и вместе с K-Beauty, K-Pop и корейской драмой стали ключевым пропагатором Hallyu, что приводит к тому, что его глобальная известность. Такие продукты, как пицца и лапша, употребляются перед камерой. Мукбанг иногда выступает в качестве учебного инструмента, знакомясь с зрителями с местными продуктами или столовыми.
Мукбанг, как правило, записан на пленку или в прямом эфире через веб -трансляцию на таких платформах, как AfreeCATV, YouTube, Tiktok и Twitch. В живой версии, хозяин Мукбанг общается с аудиторией, пока они вводят в режиме реального времени в живом чате, что приводит к мультимодальному общению.
KATE YUP — САМЫЙ ЗАГАДОЧНЫЙ КАНАЛ НА YOUTUBE | Аналитика мукбанг-канала Kate Yup
Пищевые шоу становятся все более популярными на платформах интернет -вещания, служат виртуальным местом встречи и местом проведения онлайн -пользователей, чтобы активно общаться.
Практикующие Мукбанг из Азии и Северной Америки увеличились в социальных сетях, что делает Мукбанг прибыльной работой. Мукбангеры зарабатывают деньги за счет рекламы, спонсорства, одобрения и поддержки зрителей, приготовя и потребляя еду перед большой телевизионной аудиторией. Тем не менее, Мукбанг подвергся критике за то, что он способствовал нездоровым привычкам в еде, жестоком обращении с животными и пищевыми отходами.
Объясните ASMR Мукбанг
Поскольку тенденция Мукбанга была популярна в Южной Корее с начала 2010 -х годов, зрители могут теперь смотреть в Интернете различные шоу в прямом эфире, такие как:
- Подумав об ASMR Mukbang (автономный сенсорный меридианский ответ), подумайте о том, что выкупайте, громкое жевание, хрустят и все те звуки, которые соответствуют хорошей еде, что использует тенденцию стримеров, которые захватывают звуки и звуки, которые заставляют нас»Чувствовать»что -то, когда мы смотрим.
- Storytime Mukbang возникает, когда стример представляет совершенно не связанный предмет во время еды и рассказывает о захватывающей истории, от истинного преступления до слухов на YouTube до подлинных событий в реальной жизни.
- Интервью и совместный мукбангс, в которых стример или YouTuber приглашают посетителя Мукбанг на своем канале. Меган, жереблет, рэппер, использовал тенденцию продавать свой новый горячий соус, сделав видео на YouTube своего собственного Мукбанг.
Это имеет смысл. Но как насчет Мукбанга BJS?
Дон’Это будет встревожен, если этот термин появится в вашем ребенке’S История поиска. Это кажется гораздо менее опасным, чем есть. Mukbang Bjs — это вещательные жокеи; Живые стримеры в Корее, такие как диджеи и VJS, присвоили имя BJ как свое. На английском языке эквивалентный термин»онлайн -стример»или же»живой стример.»По сути, эта фраза относится к»Мукбанг стример.»
Мукбангеры, Которые Сильно Изменились
Почему Мукбанг так популярен?
Наблюдение за тем, как другие едят, не является чем -то новым, но Мукбанг не является вашей стандартной сетью для еды. Некоторые считают, что одна из причин, по которой Мукбанг стал популярным, была потому, что зрители настроились на то, чтобы помочь имитировать социальное аспект обеда, потому что еда вне дома и общение с другими — это большое дело в Южной Корее, тенденция’S принимающая страна.
Корейские BJ обычно транслируются в прямом эфире во время обычного приема пищи, чтобы зрители могли видеть или участвовать в еде. Это контрастирует с международным сообществом Мукбангера, такими как те, которые в Соединенных Штатах, которые часто предварительно записывают свои фильмы «Мукбанг» и болтают во время еды.
Еще одна большая ничья — большое количество пищи, потребляемой BJS. Средний человек никогда не возьмет 20 000 калорий за один присест, но благодаря Мукбанге он может легко наблюдать за этим, что кто -то еще выполняет, похожий на обычный конкурс по еде хот -дога. На некотором уровне фильмы «Мукбанг» также могут принести пользу тем, кто голоден. Некоторые зрители, которые наслаждаются ощущениями еды, могут найти громкие компоненты ASMR интригующих видео.
Как завести детей’S видео Безопаснее
если ты’Обеспокоенный контентом, который ваши дети подвергаются онлайн, вы можете установить родительский контроль на YouTube. Вы можете увидеть поиски на YouTube, которые провели ваши дети, и краткое изложение видео, которые они’ранее просматривал с Qustodio’S Функция мониторинга YouTube. Понимание типов информации, которую ваш ребенок ценит, позволяет вам честно и открыто поговорить с ними о любых потенциальных угрозах, с которыми они могут столкнуться в Интернете.
Фильмы «Мукбанг» сейчас смотрят миллионы людей по всему миру, и хотя некоторые наблюдают взрослые, большинство наблюдают дети и подростки. Если ваш ребенок заинтересован в Мукбанге, вы можете иногда совместно с ними видео, чтобы вы могли обсудить то, что смотрели. Это позволяет вам контролировать вашего ребенка’мысли и чувства после них’Доступил доступ к Интернету и включил их онлайн -опыт в регулярные семейные мероприятия.
Как стал Мукбанг?
Что именно такое Мукбанг, и откуда он взялся? Мукбанг впервые вышел в эфир на службе в прямом эфире AfreeCATV в 2010 году.
Это стало популярным, потому что он резко контрастирует с корейской культурной, гендерной и диетической практикой.
Корея имеет яркую кухню. Многие люди считают, что всплеск одиночества среди одиноких корейцев в цифровую эпоху породил Мукбанг. Ужинать в одиночку необычна в Южной Корее, потому что это в основном социальная деятельность.
Однако, поскольку число корейцев, живущих в одиночестве, выросло, они стали одинокими и обратились к социальным сетям для компании. Так что, возможно, это объясняет, почему Мукбангерс начал записывать себя ради других и почему другие любят видеть, как они едят. Особенно лично, где они могут взаимодействовать и публиковать комментарии.
Учитывая достижения в области потоковой передачи и цифровых веществ, таких как Wi -Fi, это не редко в Корее. У них всегда есть самые приятные вещи на кончике пальцев. Это изменило способ, которым люди взаимодействуют друг с другом. В результате некоторые утверждают, что Мукбанг является примером цифрового сдвига от традиционной межличностной социальной деятельности.
Тем не менее, вы также должны рассмотреть богатый культурный фон корейской кухни. Как указывает этот корейский блоггер, это может быть меньше связано с одиночеством, и больше связано с тем, чтобы любить видеть других людей. И, как и везде на планете, люди любят видеть, как другие наслаждаются едой, которую они готовили. Это’S простая радость, чтобы получить удовольствие видеть другого человека’S Enlight.
Кроме того, даже если сегодня есть достаточная еда, многие корейцы все еще вспоминают нехватку продовольствия, которая преобладала во время войны. Они до сих пор помнят такие периоды или слышали о них от членов семьи, и это повлияло на то, как они едят сегодня.
Южная Корея в настоящее время очарована подходящей и стройной. В результате Мукбанг популярен, потому что люди используют его, чтобы насладиться тем, чего им ранее не хватало, и удовлетворить свои собственные желания, проживая других.
Фактически, корейское правительство было настолько обеспокоено последним пунктом, что оно издало предупреждение о здравоохранении относительно Мукбанг. Правительство разработало Мукбанг, демонстрируя руководящие принципы из -за беспокойства по поводу проблем с продуктами питания, вызванных как острым перееданием, так и чрезвычайным голодом от видения других праздников.
Мукбанг’S Future
А»Мукбанг вызов,»Что влечет за собой загрузку видео о том, как кто -то едет много еды за короткое время на YouTube, так это то, как Мукбанг стал популярным на Западе. Он адаптирует Мукбанг и добавляет конкурентный фактор питания к видео. Вместо того, чтобы быть основанным на времени, эта задача также может быть основана на количестве или на основе интенсивности, такими как употребление нелепого количества пряной лапши.
Хозяин Mukbang Challenge часто потребляет от 5 до 15 пакетов лапши во время употребления рамена или другой большой миски с лапшой.Приготовьтесь к тому, чтобы много защелкнуться!
Источник: sothinkmedia.com
5 азиатских высокооплачиваемых стримеров, которые едят на камеру
Странное явление захлестнуло популярные соцсети. Люди просто едят на камеру, едят с аппетитом, много, причмокивают и набирают миллионы просмотров. Этот вид блогинга называется мукбанг (или мокпан). Кстати, Корея открыла его еще 10 лет назад.
По мнению психологов, японцы и корейцы довольно одинокие люди, потому поедание на камеру – своего рода ритуал, когда они хотят разделить трапезу с другими. При этом пользователи вместе с ними проживают процесс и возникает чувство удовлетворения, утоления голода. Какие блогеры, которые едят на камеру, хорошо зарабатывают на этом?
Eat with Boki
На вид – это хрупкая особа. Но перед камерой, поедая гигантское количество еды, ее аппетит можно сравнить только с драконьим. Жуткая красотка находится на топовых позициях блогеров-стримеров. аппетит вывел ее на широкий круг аудитории: количество подписчиков блогерши двигается к отметке в 5 млн. пользователей. Причем заработок мокпан-ютубера составляет около 180 тыс. долларов в месяц.
Ssoyoung
Мукбонг-звезда из Кореи тоже не менее популярна, чем предыдущая девушка. Эта стримерша поедает порции острой лапши, стейки, грибы, рис, салаты, закуски за один присест. При этом девушка умудряется не полнеть. Секрет такого явления прост – после еды кореянки хорошо чистят кишечник. Но пока идет стрим она наслаждается едой, смакует каждый кусочек и не торопится.
Иногда на видео мелькают субтитры, что у нее дрожат руки от вкусноты. К слову, в переводе на российские рубли она зарабатывает 1,5 млн. руб.
Zach Choi
Известный в Корее видеоблогер ежемесячно получает 1,5 млн. долларов на YouTube. Парень набрал многомиллионных подписчиков. Первое видео появилось еще в 2018г., так что 10 млн. фоловеров пришли на его канал не за один день. Больше всего он собрал лайки в видео, где поедает луковые кольца, моцареллу, куриное мясо. Кстати, американец корейского происхождения с рождения жил в Калифорнии.
Hongyu ASMR
Худенькая девушка, употребляя впечатляющие порции еды, от видеохостинга получает 370 тыс. долларов. Помимо поедания пищи блогерша увлекается популярным направлением видеосъемок ASMR. Креативная фишка привлекает внимание пользователей, которым нравится улавливать завораживающие тихие звуки. По словам психологов, видеоролики настроены на сознание и действуют расслабляюще.
Jane ASMR
Кореянка обошла коллег в гонке за трендами и вышла на заработок в 600 тыс. дол./мес. Такое «достижение» стало возможным благодаря ASMR и мокпану. Во время еды Джейн издает смачные звуки, демонстрирующие получение удовольствия от вкусно приготовленных блюд.
Источник: bez-makiyazha.ru
masterok
«Привет, это Боки! Сегодня у меня порция острой лапши, стейки из свинины, рис, грибы, салат и закуски». Боки начинает есть и с этого момента не говорит ни слова. Весь звуковой фон состоит из хруста, жевания, глотания и хлюпанья лапшой. Впечатления девушки легко считываются — она явно наслаждается каждым кусочком.
Мелькают субтитры: «Это так вкусно, что у меня дрожат руки».
Такое явление называется мукбангом (или мокпаном) — с корейского это означает «поедание еды на трансляции». Ведущих трансляции называют биджеями.
Мукбанги, возникшие в 2008-2010 годах в Южной Корее, превратились в тренд из-за социальных и экономических причин: всё больше людей ели в одиночестве, а компаньон на экране помогал чувствовать себя лучше.
Поначалу тренд захватил локальную платформу AfreecaTV, а в 2014 году мукбанги начали расти в глобальном поиске. Спустя несколько лет они стали настолько популярными, что попали в YouTube Rewind-2018. Пика такие трансляции достигли с началом пандемии, весной 2020 года, когда по всему миру объявляли первые локдауны.
В период ограничений из-за Covid-19 некоторые биджеи больше чем удвоили количество просмотров. Нет уже никаких сомнений, что мукбанги закрепили статус средства социализации. И вместе с этим они приносят создателям баснословные деньги.
Почему людям нравится смотреть, как кто-то ест?
«Это странным образом удовлетворяет», — ответят тысячи комментаторов на ютубе. Зритель не только смотрит на еду — один из базовых источников удовольствия, — но и «проживает» её потребление, благодаря комментариям и реакции блогеров. ASMR придаёт мукбангам ещё больше реализма. Для одних такие видео могут быть триггером есть больше, а для других один лишь просмотр удовлетворяет тягу переедания.
«В обществе и в каждом человеке существует большая культура ограничений в еде. Мы постоянно говорим себе: «Я не должен есть это, я не должен есть то». Поэтому наблюдать, как кто-то полностью игнорирует эти границы и делает всё, что хочет, наверное, и есть компонент привлекательности этих видео.», Аманда Гринлис, психолог, специалист по пищевому поведению в интервью Metro
На просмотр толкает не только одиночество. Мукбангеры превращают видео в шоу — например, с горой вкусной еды или с морепродуктами, которые многие не могли позволить, и с искренностью, которой зачастую не хватает шоу-бизнесу.
«Приём пищи — это то, что считается настоящим и спонтанным. Кей-поп или кей-драма — очень искусственные, они сводятся к макияжу и пластическим операциям. И многие люди находят мукбанг полной противоположностью всему, за что выступает корейская поп-культура.», Кён Ким (Kyung Kim), профессор восточноазиатских исследований Калифорнийского университета в Ирвине в интервью NPR.
Горы аппетитной еды нравятся всем, но мукбанги любят и ненавидят за другую их черту — хлюпанье, чавканье, хруст и довольное мычание. Со временем это укоренилось и даже стало фишкой благодаря расцвету ASMR. Так аудитория расширилась — поэтому многие блогеры с открытым ртом, преувеличенно громко и комментируют шёпотом.
Семь лет назад топовые корейские мукбангеры получали десять тысяч долларов в месяц, не считая рекламных контрактов. Сейчас самые популярные корейские ASMR-мукбангерши Dona и Jane ASMR в год получают как минимум шесть миллионов долларов. Оценки максимального годового дохода доходят до 24 миллионов.
Источник: masterok.livejournal.com