
Нам около 40, так вот все мои одноклассники-мальчики в последние пять лет как сумасшедшие разводятся и женятся снова :gy: Просто эпидемия какая-то.
Сегодня поздравляла одного с ДР, больше полгода не общались, он тогда разводился, очень переживал из-за этого, а сегодня такой радостный — а я женюсь в сентябре. На ровеснице, познакомились на СЗ, уже после развода.
Подумала — а у нас 90% мальчиков из класса разведённые и почти все пристроились. И счастливы. У некоторые уже дети во вторых браках. Мужики все хорошие в общем-то, кто больше, кто меньше. Некоторые уходили из брака в никуда и ни с чем, некоторые — к любовницам, некоторых — сами жёны бросали. Но в итоге все — в новых браках/отношениях.
Очень быстро и резво вступали. Один даже с двумя детьми (отсудил у жены) новую нашёл и всё у него хорошо.
Вот и подумала — а почему у женщин не так? И все ноют, что мужиков найти не могут в таком возрасте? Так вот же они! Такое впечатление, что в этот «кризис среднего возраста» все мужики хотят перемен, вот и хватайте их, как горячие пирожки 😉 Или это мужикам просто всё легче даётся? И активности больше? И либидо ярче, поэтому больше надо?
БЫДЛО СВАДЬБЫ
Или придирок-требований меньше? И почему они, кстати, все понеслись разводиться в 35-40, как ужаленные? :gy:
P.S. Да, у нас очень дружный класс, встречаемся каждый год, постоянно в чате, общаемся все 🙂

Весело живем
Аноним 386,
Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят. А с возрастом и того меньше.

Аноним 386:
Да, у нас очень дружный класс
У нас класс недружный, не знаю есть ли какая-то связь, но никто не разводится :gy:
Ни с кем особо не общаемся, но все есть в соц сетях. Так вот, кто не женился по молодости — так и не женился. Кто женился — не развёлся. Ни женщины, ни мужчины. Только одна одноклассница развелась через пару лет после женитьбы (в молодости), выходит замуж скоро

Аноним 561
Аноним 386:
Или это мужикам просто всё легче даётся?
и с ровесницами, навряд ли, ваши одноклассники строят отношения. Явно там женская половина моложе. А у женщин 40 и старше выбор не велик

С мальчиками из класса не общалась. Как то постарше немного были парни. Вот кто был в окружении никто не разводится, как жили так и живут. Я развожусь раз в неделю точно :gy:
Источник: www.u-mama.ru
Чем живет тихорецкий «ПаркКинг»?

«Тихорецкие вести» уже рассказывали о том, что в Парковском сельском поселении появился «ПарКинг» — арт-пространство для молодежи. Это стало возможным благодаря тому, что местная централизованная клубная система победила в конкурсе и завоевала грант от Президентского Фонда культурных инициатив. Получив 500 000 рублей, культработники успешно реализовали свой проект, главная задача которого — объединение и развитие юных творческих тихоречан.
СЕКТАНТЫ В ТИКТОК #2
Польза и вред от «Одноклассников.ру»
В девяностые годы популярностью пользовалась игра – «через скольких человек ты знаком с президентом Ельциным?». Побеждал, естественно, тот, чья цепочка знакомцев оказывалась самой короткой. Такая игра была прообразом социальной сети, хотя этим термином тогда никто не пользовался. Теперь же все хором утверждают, что за социальными сетями будущее.
В это охотно верится, особенно учитывая нынешнюю разобщенность жителей мегаполиса.
Тятя, тятя, наши сети…
Русскоязычных социальных сетей немало: одни дают возможность объединиться по профессиональным интересам, другие – по увлечениям. А «Одноклассники.ру» — объединяют всех по достаточно странному принципу: «с этими людьми мы учились в одной школе, были ведь времена». Но что, черт возьми, делают все эти люди на сайте «Одноклассники.ру» столько времени, что иные работодатели уже начали блокировать туда доступ? Рассказать кому-нибудь – не поверят.
Они забивают туда имена-фамилии своих знакомцев «по прошлой жизни», ходят по профайлам, рассматривают фотографии, ставят за них оценки и пишут многозначительные сообщения, типа: «Привет, помнишь меня? Как дела?». Не абсурд ли? Возможно, но только на первый взгляд.
Одноклассники живут и побеждают
Самая лобовая теория в том, что небывалая популярность «Одноклассников» обусловлена мощной рекламной кампанией. Даже если в этом есть доля истины, исчерпывающего объяснения популярности «Одноклассников» мы все равно не получаем. Впрочем, существуют и другие версии.
Гештальт должен быть завершен . Увидеть свою первую неразделенную любовь …дцать лет спустя – хоть и банально, но занимательно. Статистика, впрочем, показывает, что потрепанная жизнью, первая любовь, скорее всего, окажется пузатым лысеющим мужиком. Гамма ощущений, скорее всего, будет в себя включать удивление, разочарование и немного щекочущего самодовольства.
Гораздо любопытнее, когда спустя годы встречаются люди, которых когда-то связывали конфликты, непонимание, вражда. Уже давно забылись причины столкновений, поводы для претензий. И даже окончание школы не отменяет конфликта. Многие годами живут с убеждением: «В школе меня не любили», даже толком не зная, за что.
Встреча одноклассников может если не зачеркнуть былые противоречия, то хотя бы снять многолетнее напряжение. С возрастом люди становятся спокойнее, толерантнее, реализованнее, и большинство детских конфликтов обычно сходит на нет. Известны случаи, когда на встречах одноклассников пересекались агрессор и его бывшая жертва и обсуждали минувшие дни, тем самым, нивелируя и застаревшую обиду, и застаревшую агрессию.
Фарш невозможно провернуть назад . Из всего ассортимента жизненных вариантов мы можем сделать только один выбор – и порой это немного напрягает. Периодически тянет открутить назад события и поразмышлять, чтобы произошло, если бы мне довелось поступить так, а не иначе. Если бы мы не поссорились с другом, если бы выбирали институт за компанию с подругой. Само хождение по «Одноклассникам.ру» (где можно раскопать не только одноклассников, но и любые пласты своей жизни) дают обильную пищу для размышлений о нашем поведении в поворотных жизненных ситуациях.
Иллюзия контроля . Сама возможность вычислить давно пропавших с горизонта приятелей и знакомых дает иллюзию контроля над своей жизнью. Создается ощущение, что у нас почти не осталось потерянных контактов, уменьшилось количество потерянных возможностей. Что если возникнет какая-то проблема, всегда можно связаться с Васей с позапрошлой работы (другой вопрос, станет ли Вася заниматься нашими делами). А если начнет утомлять вторая половина – закрутить роман с бывшим школьным поклонником.
Отражаясь в глазах общественности . «Одноклассники.ру» — презентационный ресурс. За нас говорят не наши тексты, а наши фотографии и послужной список. Девушек в глазах общественности сильно украшает наличие второй фамилии в скобочках, свидетельствующее о замужестве, и фотография с ребенком. Мужчин красит должность, желательно в солидной компании.
Даже излишне говорить о том, что люди разгуливают по «Одноклассникам», сравнивая свои и чужие формальные достижения с собственными. Разгуливают, сравнивают, гордятся, возмущаются, удивляются – в общем, испытывают массу эмоций. Выставляя на показ свои достижения, мы поднимаем собственную значимость в своих глазах, ничего особо для этого не делая.
Польза и вред от «Одноклассников»
Сначала о хорошем, которое мы за разбором социальных полетов упустили из виду. Считается, что если в классе были теплые отношения, то люди не «теряются» и во взрослой жизни. Зачастую – но не всегда. Благодаря «Одноклассникам» люди действительно встречаются: и те, у кого был дружный класс, и те, у кого не очень.
Особенно актуален этот сервис для тех, кто учился в каком-нибудь богом забытом военном городке или успел поменять несколько школ, да еще и в разных городах. Кому-то «Одноклассники.ру» дают возможность поностальгировать, кому-то – вернуться в СССР, кому-то – заново открыть соседей по парте или завязать полезные контакты.
А теперь о менее одухотворенном. Во-первых, слева и справа постоянно раздаются вопли о том, что создание «Одноклассников» — это происки спецслужб, собирающих на людей досье их же собственными руками. И что, более того, основной конкурент «Одноклассников» — сеть «ВКонтакте» вообще создана на деньги ФСБ. Помилуйте.
Что можно сообщить о себе нового, назвав свое место учебы и работы и разместив на сайте свои фотографии (зачастую – далеко не блестящего качества)? Не то же ли самое каждый из нас указывает, заполняя, например, анкету для загранпаспорта?
Но существуют и более правдоподобные слухи. В частности, о том, что «Одноклассники.ру» активно используются для поисков злостных неплательщиков. Ситуация разыгрывается аналогично «Таинственному покупателю» в сфере торговли. На сайте регистрируется виртуал и выходит на предполагаемого должника.
Затем завязывается переписка, которая должна удостоверить коллектора, что перед ним именно тот, кто нужно, а не полный тезка неплательщика. И, наконец, решающий шаг – коллектор получает действующий мобильный телефон или назначает встречу.
Впрочем, те, кто не боится стать жертвой происков спецслужб, и те, кто не имеет долговых обязательств, рискуют еще одним. Огромный список «друзей» в любой из социальных сетей создает ощущение собственной востребованности и значимости для окружающих. Причем для этой востребованности ничего особо не потребуется: не нужно даже ни с кем встречаться. Можно просто написать: «Привет, как дела?» тому, с кем вы в столовке кидались хлебом 20 лет назад.
Источник: myslo.ru