На ваше имя поступила Телеграмма которую почтальон не застав вас дома

В редакции “Моей Околицы” прошла “горячая линия” с участием руководителей подразделений Почты России Краснодарского края. Читатели “Околицы” по телефону смогли задать вопросы по доставке газеты. Все обращения, поступившие во время горячей линии вместе с нами услышали руководитель отдела по производственным процессам УФПС Краснодарского края Людмила Яковлевна Субботина и руководитель отдела подписки УФПС Краснодарского края Елена Анатольевна Михайлова.

“Мою Околицу” выписывают и читают в Краснодарском крае и в других регионах России. Мы получаем сотни писем с искренними признаниями в любви родной газете. Дорогие читатели, спасибо вам за эти письма! Очень радостно, когда любимое издание приходит к вам вовремя, без задержек. К этому мы прикладываем все усилия, четко и в срок передаем очередной готовый номер в типографию.

Все свои обязательства перед читателями выполняем. Но, к сожалению, не все зависит только от нас. Связующее звено между нами и вами — Почта России. Как скоро газета попадет в ваш почтовый ящик зависит от того, насколько оперативно сработают все службы, отделения, начиная со службы доставки и заканчивая почтальонами.

Как скрыть имя отправителя при пересылке сообщений в Телеграм

Почтальон путает адреса и не доносит оповещения. Можно ли что-то сделать?

Почтальон, который обслуживает мой район, путает адреса и не доносит нужные оповещения и приносит мне оповещения на чужих людей. В мой адрес вынесли судебный приказ, он ко мне не приходил почтой, мне кажется, это вина почтальона, что он перепутал адреса. Я хочу пойти написать жалобу на почтальона на почте.

Еще по теме:  ТГ канаоидля оценивания фото друг друга

Они дадут какую-нибудь бумагу, чтобы я понес её в суд и её рассмотрели как доказательство и отменили судебный приказ? Есть ли у меня шансы? Не хочется из-за почтальона деньги терять.

30 сентября 2021, 23:18 , Константин, г. Краснодар
Ответы юристов
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск
рейтинг 7.8
Общаться в чате

Здравствуйте Константин, никакую бумагу с почты Вам не дадут. Судебные письма хранятся на почте 7 дней, далее возвращаются в суд. Возможно на Вам уже стоит отметка почты о невозможности вручения. Лучше сходите в суд и попросите вручить Вам копию судебного приказа.

Судья в пятидневный срок со дня вынесения судебного приказа высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

У вас 10 дней со дня получения. То есть Вы вправе ходатайствовать о восстановлении срока на отмену приказа ввиду его не получения.

Если у Вас остались вопросы или имеются другие неразрешенные вопросы, либо Вам необходима помощь в подготовке правовых документов, прошу Вас обращаться ко мне в чат за более подробной консультацией. Услуги в чате предоставляются на платной основе.
С Уважением Е.В. Дацук

Источник: pravoved.ru

Исповедь почтальона. Как нас обманывают в отделениях Почты России и какие чаевые можно получить за «пенсии» от стариков

Люди старшего поколения, особенно в регионах, привыкли оплачивать коммунальные платежи, телефонию и письма своим родным и друзьям в отделениях Почты России. Сотрудница почты рассказала Лайфу, что скрывают чеки почтовых отправлений и сколько зарабатывают почтальоны помимо зарплаты.

Как скрыть номер телефона в Telegram

«Чаевые» и страх для почтальонов

Дарья (имя изменено) из небольшого города на Урале. Она работает в отделении Почты России больше 10 лет оператором. Ей чуть больше 30, а большинству её коллег — сильно за 50. Когда началась пандемия, половину сотрудников старшего возраста отправили на карантин.

Еще по теме:  Скачать чат в ТГ на телефоне

— Средний возраст почтальонов — от 50 до 70 лет. Всех, кто старше 65 лет, к работе перестали допускать из-за угрозы коронавируса. 62, 63 и 64-летние продолжили трудиться и разносить письма, газеты, посылки и почту по адресам. За двойную нагрузку и риски им доплатили 25% от оклада, теперь зарплата почтальонов выросла до 12 тысяч рублей в месяц, — рассказывает Дарья.

Изнанка почтальона Печкина. Лайф выяснил, как курьеры «Почты России» доставляют посылки в эпоху коронавируса

Сотрудники почты разносят не только корреспонденцию, но и пенсию пожилым людям. И если до пандемии отдать деньги старикам почтальоны должны были с 4-го по 20-е число каждого месяца, то теперь они, по словам Дарьи, должны это делать до 11-го числа, то есть всего за неделю обойти все адреса на своих участках.

Кроме того, у почтальонов есть денежный лимит, который они могут брать с собой для раздачи по адресам. Как отмечает Дарья, этот лимит всегда превышен.

— Один почтальон условно может взять 100 тысяч рублей, чтобы разнести эти деньги по домам. Но одни пенсионеры получают, например, восемь тысяч рублей пенсию, а другие — под 30 тысяч с учётом инвалидных доплат, выслуги лет и прочих надбавок. Чтобы не возвращаться многократно в отделение, почтальоны берут сразу деньги на нескольких человек, сумма зачастую больше положенного лимита. Сами понимаете, как опасно с такими финансами перемещаться пожилым почтальонам по городу, — говорит Дарья.

Девушка и сама выходила на почтальонский рейс, когда в отделении перестало хватать сотрудников. Она признаётся, что это страшная работа. Мало того что сумка с деньгами, так ещё и посылки, письма. Люди навстречу идут невменяемые порой. Да и сами адресаты иногда попадаются сложные: то сумку пытаются вырвать, то огрызаются.

Еще по теме:  Если отправил сообщение в Телеграмм и сразу удалил страницу дойдет ли сообщение

Но в большинстве случаев бабушки, которым почтальон приносит пенсию, отдают часть полученных денег своим курьерам. Дарья раньше не понимала, зачем пожилые люди выходят на работу почтальонами за такие небольшие деньги — 10–12 тысяч рублей. Но, как показала практика, бабушки и дедушки часто дают щедрые «чаевые». То 150 рублей сверху, то под 500. За эти деньги почтальонам отчитываться ни перед кем не нужно, а «добавка» за месяц получается весомая.

Источник: life.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...