На Ютубе как приготовить блинчики

Содержание

Блины на молоке

Как приготовить тесто для блинов на молоке, чтобы они получились мягкими и очень-очень нежными? Как сделать так, чтобы не было ни единого комочка? Попробуйте этот рецепт, все получится!

Сегодня будем печь мягкие блины на молоке, с добавлением сливочного масла и кипятка. А чтобы облегчить задачу и забыть о комочках, воспользуемся блендером. Готовить блины с помощью блендера быстро! Всего несколько нажатий кнопки — и тесто будет готово.

Техника отлично разбивает даже малейшие комочки, так что если вы еще не пробовали приготовить блины блендером, то самое время начать экспериментировать. Совет! Приготовление блинов — это маленькое искусство. Здесь важно не только добиться нужной консистенции, но и иметь хорошую сковороду.

В этом рецепте я советую использовать не чугунную сковороду, а сковороду-блинницу с антипригарным покрытием. Мы будем печь тонкие блины, мягкие и очень нежные, вам будет легче их выпекать и снимать с такой сковороды, ничего не прилипнет и не будет рваться.

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 11 штук | Калорийность: 177.01 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца (крупные) – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л. с небольшой горкой
  • соль – 1/3 ч. л.
  • молоко – 200 г + 50 г по необходимости
  • пшеничная мука – 150 г
  • вода (кипяток) – 100 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. bliny na moloke 1В глубокой миске соединить: яйца, сахар и соль, молоко (на данном этапе отмерьте 200 г молока, я взвешивала все на весах) и растопленное сливочное масло. Погрузить ножку блендера и смешать все вместе.
  2. bliny na moloke 2Всыпать просеянную муку. Еще раз пробить блендером, чтобы тесто для блинов было без комочков.
  3. bliny na moloke 3Влить кипяток. И наконец, еще раз пробить тесто на блины в блендере (оно должно получиться жидким). Оставить на 10 минут, пусть постоит. Если консистенция вас устраивает, то переходите к следующему шагу. Если тесто кажется вам густым, то можете долить еще до 50 г молока.
  4. bliny na moloke 4Выпекать, как обычно, на хорошо разогретой сковороде (лучше с антипригарным покрытием). Первый раз смазать дно каплей масла, а потом уже можно ничем не смазывать.
  5. bliny na moloke 5Когда подрумянится, перевернуть на другую сторону — удобнее всего с помощи лопатки, так как у вас будут получаться тонкие блины, мягкие и очень нежные.
  6. bliny na moloke 6По мере готовности складывать друг на друга стопкой. А чтобы не подсыхали, накрывать сверху миской или крышкой (очень важный момент!).
  7. bliny na moloke 8Подавать просто так или с начинками. Приятного аппетита!
  • Распечатать рецепт
  • Перейти в книгу

Источник: volshebnaya-eda.ru

Как жарить блины на сковороде: вкусные и быстрые рецепты

Раньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени

Раньше блинчики выпекали в печах, сегодня же рецептура намного проще, а выпечка на сковороде отнимает минимум времени. Рецептов по приготовлению блинов масса, но как же выбрать лучший и как жарить блины на сковороде?

Как правильно жарить блины на сковороде

Чтобы получилось приготовить блинчики по любому из предложенных рецептов, нужно знать саму технологию.

Для этого следует:

  1. Сделать классическое тесто (по рецепту 1).
  2. Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Наливать тесто половником, когда сковородка будет раскаленной, а масло начнет браться пузырьками.
  3. Покрутить в руках ручку сковороды, чтобы разровнять тесто по основанию.
  4. Пожарить блин до золотистой корочки, в среднем по времени 20-25 секунд с одной стороны.
  5. Приготовить тарелку блинов из всего теста. По желанию можно смазывать их между собой сливочным маслом, чтобы они не склеивались.

Разогревать блинчики можно как в духовке, чтобы они были будто только приготовленные, так и в микроволновке. В качестве первого варианта их можно запечь на 10 минут со сметаной и творогом, а при разогреве в микроволновой печи можно получить быстрый теплый завтрак. Можно добавить сюда немного фантазии и попробовать такие блины с разными начинками!

Процесс приготовления блинов на сковороде имеет свои секреты

Универсальные блины на сковороде (рецепт 1)

Нужно:

  • Растительное масло
  • Вода (можно заменять молоком, кефиром)
  • Мука
  • Соль и сахар
  • Яйца

По этому рецепту получаются очень тонкие и ровные блинчики, которые не пузырятся и не рвутся при переворачивании.

Главное – замесить правильное тесто, о котором и будет рассказано далее. Основание любых блинов – вкусное жидкое тесто, которое быстро прихватывается и равномерно поджаривается.

Такие блины точно получатся вкусными

Готовка:

  1. Приготовить основу для блинчиков – один стакан и пару ложек муки сверху разбавить водой или молоком двумя стаканами. Муку обязательно просеять.
  2. Добавить к сухой массе два яйца и хорошо взбить массу.
  3. Если приготовление на воде, то следует строго придерживаться рецептуры. Если же выбрано молоко или кефир, то стоит добавлять немного воды, смотря на консистенцию. Блины на одном молоке могут пригорать, а кислое молоко достаточно густое, поэтому в первую очередь нуждается в разбавке водой.
  4. Сахаром злоупотреблять не следует. Мало того, чтобы блины будут очень сладкие, так потом еще и сильно начнут пригорать. Конечно, это повлияет на конечный результат. Поэтому три столовые ложки сахара – максимум, а лучше всего брать 1-2 ложки на небольшую щепотку соли.
  5. По желанию в тесто можно добавить половину чайной ложки соды, чтобы блины получились более пышными и мягкими.
  6. Обязательно добавить в него пару столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пересушивания. Больше лить не стоит, иначе блинчики уже наоборот будут слишком жирными. Нужно учитывать, что растительное масло понадобится еще и для жарки.
  7. Не менее важно – прогреть хорошо сковородку, но не раскалить ее до предела. Лучший способ это проверить – набрать воды, сразу ее слить. Мокрую сковороду поставить на огонь. Когда вода испарилась – быстро залить тонким слоем растительное масло и влить тесто для первого блинчика.
  8. С каждой стороны печь блины по 15-20 секунд. Следить за их цветом. Лучше всего придерживаться одинакового принципа для всех блинов, чтобы они не сильно отличались по поджарке.
Еще по теме:  Как сменить регион Ютуб Андроид

Молочные блины

Нужно:

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Растительное масло
  • Сахар и соль

Блинчики на молоке получаются еще более нежными и ароматными, чем на воде. Они более эластичные и упругие, а тесто таких блинов имеет приятный цвет и идеальную консистенцию.

Готовятся такие блинчики очень просто

Приготовление состоит из:

  1. Замесить жидкое тесто из 2 яиц, трех столовых ложек сахара, 2,5 стаканов молока, 1,5 стакана муки, щепотки соли и двух столовых ложек масла растительного. Если консистенция у блинчиков как жидкая сметана – рецепт удался, если оно густовато – можно добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Добавление растительного масла в тесто нужно во избежание пригорания блинов. Для жарки оно также будет использоваться, но уже в меньшем количестве, что стоит учитывать при разогреве сковороды.
  3. Подача блинов возможна с йогуртом, медом или простым домашним вареньем. Можно использовать любые вариации или даже класть разные начинки!

Если блины пригорают или скукоживаются, значит, нужно немного разбавить тесто водой. Также причиной, почему это происходит, может служить чрезмерное количество сахара в тесте. В следующий раз лучше положить меньше.

Блины на воде

Многие считают, что блины на воде не такие вкусные. Конечно, тесто получается не таким эластичным и ароматным, но если молока или кефира под рукой нет, то именно такой вариант приготовления может быть идеальным. Также стоит отметить низкую калорийность этого блюда. Даже съев стопку таких блинчиков, можно не бояться, что под вечер они отразятся на талии.

Потребуется:

  • Вода
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль и сода

Такие блины получаются низкокалорийными

Поэтапное приготовление:

  1. Взять 2 яйца, развести в 250 мл кипяченой воды и взбить.
  2. Добавить две столовых ложки сахара (для уменьшения калорийности – лучше одну ложку).
  3. Добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом.
  4. Всыпать, помешивая, 250 г муки.
  5. Добавить щепотку соли.
  6. Мешать до тех пор, пока все комки не разобьются.
  7. Для лучшего эффекта можно потом процедить тесто.
  8. Вылить его на раскаленную сковороду, постепенно разравнивая по основанию.
  9. Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле.

Если блины рвутся, значит тесто слишком жидкое – нужно добавить муки и тщательно смешать, чтобы не было комков.

Блины на кефире с крахмалом

Нужно:

Поэтапное приготовление блинчиков на кефире с крахмалом:

  1. Для рецепта нужно подготовить 400 г кефира, 2 яйца куриных и половину стакана муки вперемешку с 100 г крахмала.
  2. Отдельно замесить сухие ингредиенты, добавить две столовые ложки сахара, щепотку соли и соды на кончике ножа.
  3. В смесь сразу добавить 50 г сливочного масла комнатной температуры, постепенно разминая его с сыпучими.
  4. Яйца в отдельной посуде взбить с сахаром, добавить соль, кефир и соду.
  5. Постепенно досыпать сухую массу, постоянно помешивая.
  6. Влить пару столовых ложек растительного масла, когда масса уже будет хорошо промешана (лучше сократить до одной ложки, чтобы тесто не было очень калорийным и жирным).
  7. Прожариваются такие блины очень быстро, нужно постоянно следить за степенью прожарки.

Не стоит лить много теста, иначе блины получаться толстыми и будут хуже жариться.

Дрожжевые блины на сковороде

Блины на дрожжах – редкость в наше время, ведь куда проще замесить жидкое тесто по классическому рецепту. Но так ли это вкусно? Испытав данный рецепт, можно однозначно дать ответ на этот вопрос!

Потребуется для приготовления:

  • Дрожжи
  • Молоко
  • Мука
  • Яйца
  • Сахар и соль
  • Растительное масло

Блины на дрожжах – редкость в наше время

Ранее в печах пекли именно такие блинчики. Они получаются пышными, но требуют большего времени, ведь нужно ждать, пока тесто подойдет.

Как готовить:

  1. Половину молока (около 400 мл) нужно размешать с дрожжами 10 г.
  2. Добавить чайную ложку сахара, щепотку соли и 75 г муки.
  3. Тесто должно получится довольно жидким. Ему надо дать время настояться в теплом месте.
  4. Герметично накрыть тесто пищевой пленкой.
  5. Через 20 минут тесто можно открывать и продолжать с ним работу.
  6. Вбить два яйца и хорошо промешать.
  7. Постепенно всыпать еще полтора стакана муки и налить еще 450 мл молока.
  8. Лучше постепенно всыпать муку, чередуя ее с заливанием молока. Это поможет избежать комочков в тесте, а также добиться равномерности.
  9. Тесто оставить опять на некоторое время, буквально на 10-15 минут в теплом месте.
  10. После этого можно печь блинчики на среднем огне.

Подавать блины на дрожжах нужно, смазав их маслом. Так они будут еще сочнее!

Неприлипающие блины (видео)

Простые и вкусные блины (видео)

Каждый рецепт по-своему интересен, испечь такие блины сможет любая хозяйка, если будет следовать указанным рецептам. Конечно, лучше готовить на блинной сковородке, диаметр которой позволит испечь блины идеального размера. Но даже если дома не нашлось такой сковороды, готовить можно на любой с не очень толстым дном.

Источник: dachadecor.ru

Самые простые рецепты блинчиков, пошаговые рецепты с фото

Быстрые блины на молоке

Время приготовления: 30 мин
Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита!

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
Еще по теме:  Любовь не то что кажется на Ютубе

Количество порций: 8

Быстрые блины на молоке - фото шаг 1

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.

Быстрые блины на молоке - фото шаг 2

Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком.

Быстрые блины на молоке - фото шаг 3
Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно.Быстрые блины на молоке - фото шаг 4
Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем.Быстрые блины на молоке - фото шаг 5
Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

  • кипяток — 500 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.ложки;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.

2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • 3 шт. яиц;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 6 г. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Достать яйца из холодильника и подержать их примерно полчаса.
  2. Кефир следует подогреть.
  3. Теплые продукты смешать между собой венчиком или вилкой.
  4. Добавить соль, сахар, соду, перемешать до полного их растворения. Мешать пока не образуются пузырьки на поверхности.
  5. Муку просеять. Добавлять частями и сразу перемешивать. Тесто готово. Теперь его нужно отставить, чтобы оно постояло минут тридцать.
  6. Сковородку следует поставить на сильный огонь, смазать маслом и греть пока она не раскалится.
  7. Взять половину половника отстоявшего теста и налить его в центр сковородки, одновременно другой рукой проворачивая ее в разных направлениях. Как только края начнут приобретать румянец, блин перевернуть и жарить еще несколько секунд.
  8. Готовый блин положить на тарелку.

Толстые блины

Тонкие блины на кефире с дырочками

  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя
  • 100 мл кипятка
  • 350 гр муки
  • 2 ст. ложки растительного масла

  1. Слегка взбиваем яйца, присоединяем кефир с сахаром, солью.
  2. Вливаем алкоголь.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку с содой.
  4. Выливаем кипяток, следом растительное масло, перемешиваем.
  5. Тесто остается отдыхать 15 минут.
  6. Разогретую сковороду смазываем маслом только для первого блина. В дальнейшем это не потребуется.
  7. Наливаем немного теста на сковороду. Наблюдаем за появлением пузырьков, через минуту переворачиваем блин.
  8. К столу отправляется целая стопка румяных кружевных блинчиков.

Блины на кефире без яиц

  • 500 мл кефира
  • 250 гр муки
  • 200 мл кипятка
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли.

  1. Замешиваем тесто из муки с кефиром.
  2. Добавляются сахар, соль, все перемешивается.
  3. Залитую кипятком соду отправляем к тесту.
  4. Добавив растительное масло, ждем, пока тесто немного отдохнет, приступаем к выпечке.
  5. На сильно разогретую сковороду наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон.

Ажурные блины на кефире и молоке

  • 250 мл молока
  • пол-литра кефира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

  1. Всыпаем соду в подогретый до 40 градусов кефир, перемешиваем, отставляем на несколько минут.
  2. Добавив соль, сахар, перемешиваем, вводим яйцо, ванильный сахар.
  3. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем до однородной массы, по консистенции напоминающей густую сметану.
  4. Кипятим молоко, вливаем в тесто, непрерывно перемешивая.
  5. Добавив растительное масло, еще перемешиваем.
  6. Чтобы первый блин был удачным, сковороду чуть-чуть смажем маслом.
  7. Разливаем порцию теста по сковороде, дожидаемся, когда каемочка станет ажурной и румяной, переворачиваем блин.

Пышные блины на минеральной воде

Пышные блины на минералке

Блины получаются ароматными, пышными и эластичными. Это позволяет заворачивать в них любую начинку.

Продукты:

  • растительное масло – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 240 мл;
  • морская соль – 1 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 20 г.

Что делать:

  1. Взболтать вилкой отдельно желток. Белок при помощи миксера взбить до густой пены. Соединить две массы и аккуратно смешать.
  2. Насыпать сахар. Размешать. Залить минералку. Масса при этом вспенится.
  3. Не переставая взбивать насыпать муку, затем влить масло. Отставить на четверть часа.
  4. Прогреть сковородку. Смазать ее растительным жиром используя силиконовую кисточку.
  5. Зачерпнуть большой ложкой жидкую массу. Влить в сковородку и быстро наклоняя ее в разные стороны распределить тесто по поверхности. Если промедлить, то блины получатся толстыми и менее пышными.
  6. Эти блинчики зажаривать не надо. Они должны получиться светлыми. Как только поверхность схватилась, перевернуть и готовить еще полминуты.

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Компоненты для теста:

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Еще по теме:  У попа была собака Ютуб

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Вам потребуется:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. майонеза (полных);
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Поэтапный рецепт:

1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.

2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.

Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Блинные булочки

Рецепт: Блинные булочки

Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)

Ингредиенты: Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль

Рецепт «Блинные булочки»:

Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков

Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать…

Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется…

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут…
Достаём вот таких пухликов…

Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает… мои кушали с маслом… очень вкусно! Приятного аппетита!

Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

7 ингредиентов 3 порции 30 минут

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 2 штуки

1. Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.

2. Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.

3. Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.

4. В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты,затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.

Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода — 600 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • соль — 1/2 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло — 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.

2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.

4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.

5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.

Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!

Видео-рецепт быстрых дрожжевых блинов без яиц и молока (на сухих дрожжах)

А напоследок предлагаю вам один из самых бюджетных рецептов приготовления превосходных и очень вкусных блинов. Тонкие, эластичные и ажурные — самое то что надо к завтраку! А поскольку готовятся они без яиц, то в стопочках могут немного слипаться между собой, так что лучше сразу после выпекания промазывать их сливочным маслом.

Как видите, готовить блины на воде очень просто. Не нужны какие-то мудреные продукты или действия. Даже молока, сыворотки и кефира не надо. Всего лишь – обычная вода, яйца и мука. Все это, конечно же, есть в каждом доме, и специально в магазин идти не придется.

Поэтому смело заводите тесто, следуя по шагам одного из представленных рецептов и пеките с любовью и удовольствием.Спасибо, что зашли сегодня ко мне на блог.

Секреты вкусных блинчиков

  • Главный секрет в том чтобы блины не комкались при переворачивании — сильно раскаленная сковорода.
  • После остывания блины прилипают друг к другу. Чтобы они отлипли надо их поставить в микроволновку.
  • Муку надо просеивать, что позволит насытить ее кислородом, благодаря чему блины получатся более пышными. Если мука сыровата, ее можно подсушить в духовке.
  • Для лучшего соединения ингридиентов, необходимо предварительно достать их из холодильника.
  • Блинная сковорода- лучшая посуда для жарки.
  • Признаками того, что блин пора переворачивать служит потемнение краев и появление небольших пузырьков на тесте.
  • Добавление сахара, и соли в тесто позволит придать блинам более насыщенный вкус.
  • Кефир можно заменить на скисшее молоко, ряженку, йогурт.
  • Избежать комочков в тесте поможет смешивание миксером. Также можно использовать другой метод: добавить сначала только небольшую порцию жидкого ингредиента, а затем, после добавления всей муки, оставшуюся часть.
  • Если вливать на сковороду небольшую порцию сусла, блинчики будут тонкими. Примерно половина половника.
  • Для лучшего смешивания ингредиентов готовому тесту надо отдохнуть 15-30 минут.
  • Для переворачивания блинов лучше использовать тоненькие силиконовые лопатки. Пластик может расплавиться.
  • https://povar.ru/recipes/bystrye_bliny_na_moloke-36498.html
  • https://legkayaeda.ru/napitki-i-deserty/tonkie-bliny-na-vode-s-dyrochkami-bez-moloka.html
  • https://to-be-woman.ru/bliny-na-kefire/
  • https://Tortolika.ru/bliny-na-kefire/
  • https://ladyelena.ru/bliny-na-vode/
  • https://xrumka.info/samye-vkusnye-bliny.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=330
  • https://eda.ru/recepty/bliny-na-moloke
  • https://esttat.ru/bliny-na-vode-s-yajcami.html

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: prosto-retsepti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...