На Ютубе как сделать сметану

Как приготовить домашнюю сметану

Сметана, приготовленная в домашних условиях, обладает выразительным вкусом и отменными органолептическими характеристиками. Подобный сливочный вкус почти не встречается у промышленной молочной продукции. Именно поэтому хозяйки предпочитают самостоятельно делать сметану. 02 дек 2011

В старину сметану в сельской местности делали путем сквашивания молока в теплом месте до загустения сливок. Затем горшок с содержимым выносили в прохладное место, где продукт доходил до нужной кондиции. Сметану можно было употреблять в пищу через сутки.

Следует отметить, что сметана, полученная подобным образом, отличалась густотой и жирностью. Внешне очень походила на масло, ее даже резали ножом. Оставшаяся простокваша шла на изготовление творога.

Для приготовления настоящей сметаны необходимо купить 3 литра деревенского молока. Обычно это можно сделать напрямую у фермеров, ведь зачастую они самостоятельно торгуют молочной продукцией на улицах городах. При этом следует проверить наличие сертификатов и лицензий на подобный вид деятельности.

Домашняя Сметана. Вкусно и Просто!

Банку, наполненную молоком, ставят в холодильник. Это нужно для поднятия сливок на поверхность. Через 24 часа их снимают столовой ложкой и оставляют для скисания на столе при комнатной температуре. Необходимо отслеживать состояние сливок, так как есть риск их передержать. В таком случае сметана получается слишком кислой.

При готовности сливки снова помещаются в холодильник. Рекомендуется выдержать чуть более суток.

Во-первых, категорически запрещается перемешивать сливки в течение всего периода скисания, ведь это нарушит естественный процесс брожения. Готовность сметаны определяется следующим образом: оценивается внешний вид на густоту и непосредственно вкус. Если есть желание получить сметану более однородной и нежной консистенции, процесс дозревания должен происходить в прохладном месте – не в холодильнике. Естественно, что такой процесс будет длиться немного дольше, но результат того стоит.

Довольно интересен рецепт приготовления сметаны с применением закваски.

Такой способ отличается от первого временем сквашивания сливок. Для этого необходимо взять сливки с 20% жирностью и нагреть их до температуры тела. Перелив смесь в банку, предварительно ошпаренную кипятком, следует добавить 2 ложки качественной сметаны и хорошо перемешать. Затем банку заворачивают в теплую ткань и оставляют на 7-9 часов. Стоит по возможности ликвидировать возможность встряхивания сливок, иначе сметана может не получиться.

По истечению положенного времени нужно поместить банку в холодильник для загустения. Необходимо понимать, что степень густоты зависит от жирности сливок, то есть чем выше процент, тем плотнее итоговый продукт.

Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы для сметаны подойдет обезжиренное молоко. Его выливают в емкость, оставляют для скисания при комнатной температуре. При этом не рекомендуется закрывать крышкой, иначе испортится вкус. Лучше всего прикрыть банку салфеткой. Дождавшись отслаивания сыворотки на ¼ от общего объема, смесь пропускается через марлю.

Как сделать СМЕТАНУ из МОЛОКА? Без ЗАКВАСКИ в домашних условиях. Очень легко

Для удобства используется дуршлаг. Сыворотка должна стекать на протяжении 2-3 часов. На конечном этапе творожистую массу необходимо взбить.

Источник: domashniy.ru

Домашнее сливочное масло из сметаны

Настоящее сливочное масло из сметаны очень легко приготовить, буквально за 10 минут! Никаких консервантов и химикатов, а только вся польза натуральных продуктов!

Еще по теме:  Как сделать крутое интро для канала Youtube

Видео рецепт Домашнее сливочное масло из сметаны
Пошаговый фото рецепт Домашнее сливочное масло из сметаны

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное масло из сметаны - шаг №1

Для приготовления масла берем сметану комнатной температуры(!), выкладываем в емкость с высокими бортами. и

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное масло из сметаны - шаг №2

Начинаем взбивать сметану миксером, на высокой скорости, в течение 7-10 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное масло из сметаны - шаг №3

Как только сыворотка отделится, а масло начнет собираться кусочками, выключаем миксер.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное масло из сметаны - шаг №4

Аккуратно (можно через сито) сливаем сыворотку, хорошенько «комкуем» масло и начинаем его промывать под проточной холодной(!) водой.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное масло из сметаны - шаг №5

Промываем до тех пор, пока вода из-под масла не станет прозрачной.

Фото приготовления рецепта: Домашнее сливочное масло из сметаны - шаг №6

Все, домашнее сливочное масло из сметаны готово. Убираем в холодильник. Если получилось много масла, то часть можно хранить в морозильнике!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Домашнее сливочное масло из сметаны. Как приготовить Домашнее сливочное масло из сметаны?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

ZNAIKA Пятница, 27 Марта 2015 г. 16:19 #

Взбиваю сметану для крема 10 минут, она становится пышной, густой, но не разделяется на масло и сыворотку. В чем тут секрет?

suslyonok Пятница, 27 Марта 2015 г. 18:25 #

Взбиваю сметану для крема 10 минут, она становится пышной, густой, но не разделяется на масло и сыворотку. В чем тут секрет?

Может быть все зависит от качества и жирности сметаны. Если Вы ее взбили пышности, то повзбивав ее еще минут 5 Вы увидите, как сметана начнет становиться пышной,но крупинчатой, это и означает,что пошел процесс отделения сыворотки и масла. Когда сыворотка отделится полностью — масло готово.

Думаю, время взбивания зависит от качества сметаны. Я всегда готовлю из домашней сметаны и всегда весь процесс занимает не более 10 минут, при условии,что сметана теплая

рамиле Суббота, 28 Марта 2015 г. 07:33 #

Здрвствуйте ,а сметана какой жирности

Анна Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 15:39 #

Бред,Может крем и получится если сметана из магазина,но масло никак.Сметана для масла должна иметь жирность не менее 30% ,либо сливки натуральные.Сметана домашняя. так называемая кувшинная подойдет тоже но масло на любителя будет с кислинкой.

Василий Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 11:40 #

Только воду надо закрывать, а то, судя по времени показа, ушло не менее 2-х вёдер воды на такое маленькое количество масла. Расточительство.

Вадим Суббота, 18 Августа 2018 г. 13:36 #

Бред,Может крем и получится если сметана из магазина,но масло никак.Сметана для масла должна иметь жирность не менее 30% ,либо сливки натуральные.Сметана домашняя. так называемая кувшинная подойдет тоже но масло на любителя будет с кислинкой.

моя бабушка делала масло из застоявшейся сметаны

Killeron Вторник, 23 Октября 2018 г. 20:02 #

Рецепт супер. А то с женой не знали куда девать сметану.

Ольга Вторник, 06 Ноября 2018 г. 17:05 #

Почему рукой?Я всегда пользуюсь ложкой.И волосы у хозяюшки распущены.

Марина Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:33 #

Здраствуйте..почему домашнее масло у моей подруге жолтое а уменя светлое.

Еще по теме:  Как в ютубе выключить ограничения по возрасту
Мария Суббота, 16 Февраля 2019 г. 00:00 #

Спасибо огромное за рецепт. Попробовала сделать из покупной сметаны и оно у меня получилось. Ура.

Екатерина Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 17:27 #

Спасибо огромное за рецепт. Попробовала сделать из покупной сметаны и оно у меня получилось. Ура.

Это у вас столько получилось из 1 кг сметаны?

Светлана Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 07:21 #

Спасибо за рецепт,буду взбивать.

Все наглядно и понятно.

Натали Суббота, 04 Сентября 2021 г. 19:34 #

Бред! Получилась взбитая, пышная сметана, но никак не масло! Сметана домашняя у меня, миксер хороший, взбивала 20 мин.

Наталья Суббота, 29 Октября 2022 г. 20:34 #

Масло получилось.Но сбивала полчаса, мне так и говорили, миксер выключала два раза..

Сначала была пышная, потом отделилось масло. Взбила, пока не отошло большими кусками. Сыроватку слила в банку, кстати, она похожа на 10 процентную сметану из магазина. Только в холодильник её сразу не надо ставить. У меня она часа четыре отдыхала на столе. С неё оладьи.

Если сразу, то блинчики. Мне подруга сказала, что если сметану довести в духовке до кипения, то всё будет быстрее и вкуснее. Попробую в следующий раз..

Андрей Среда, 22 Февраля 2023 г. 17:56 #

Все это чушь собачья. Вот мой личный опыт: Купили деревенскую сметану — жирную, что ложка стояла, полтора килограмма. Пробовали превратить ее в масло в течение трех дней — бесполезно. 1 день — взбивали впятером, то есть всей семьей используя мускульную силу и миксер Polaris попеременно в течение полутора часов. На пределе своих сил. Устали. Оставили до завтра в холодильнике.

2 день — отогрели при комнатной температуре и через 6 часов начали взбивать. Взбивали 2 часа тем же составом. Бесполезно. Оставили в холодильнике. День 3 — отогрели в течение дня и продолжили.

По итогу: руки отнимаются, миксер расплавился, результата — ноль!

Источник: www.russianfood.com

Как сделать сметану в домашних условиях?

как сделать сметану в домашних условиях

Домашняя сметана, несомненно, получается намного полезнее и вкуснее покупной! Сделать ее совсем не сложно, но нужно знать, что для этих целей далеко подходит не всякое молоко. Если вы хотите приготовить настоящую домашнюю сметану, то не поленитесь отыскать молоко, не подвергшееся заводской переработке. Итак, сейчас мы расскажем вам, как приготовить полезную и вкусную сметану в домашних условиях.

Сметана из сливок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 1 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • питьевой йогурт – 2 ст. ложки.

Если сливок у вас нет, берем банку с молоком и ставим ее примерно на 20 часов в холодильник. По истечении времени, вы увидите, как сливки поднимутся вверх. Аккуратно снимаем их ложкой и кладем в отдельную миску. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от того, какую сметанку вы хотите получить в результате.

Можно просто поставить сливки в холодильник, и они застынут, превращаясь в сладковатую плотную массу. А можно добавить к ним немного йогурта и все тщательно перемешать. Затем ставим емкость в любое тепло место и оставляем примерно на 6–8 часов. После этого слегка взбиваем кисломолочный продукт миксером на самой слабой скорости и ставим в холодильник. Чем дольше домашняя сметана из сливок простоит в прохладе, тем вкуснее и гуще она получится.

Еще по теме:  Ютуб как рисовать малыша

Домашняя сметана из молока

Ингредиенты:

  • магазинное молоко – 300 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления сметаны в домашних условиях, берем сливочное масло, разрезаем его на кусочки и кладем в кастрюлю. Оставляем его на некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало размягчилось. Затем вливаем молоко, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, растапливаем маслице.

Теперь переливаем смесь в чашу блендера и включаем его на полную мощность на 3 минуты. В готовые теплые сливки кладем магазинную сметану, перемешиваем и выливаем смесь в термос или в банку, которую укутываем теплым одеялом. Оставляем такую конструкцию в теплом месте примерно на 10 часов.

По истечении времени, перекладываем сметану в контейнер и убираем для созревания в холодильник на всю ночь. Ее жирность вы можете регулировать, меняя соотношение продуктов. Помните, что чем дольше она простоит в тепле, тем кислее получается. Как видите, сделать сметану в домашних условиях совершенно не сложно, главное, чтобы было ваше желание!

Простой рецепт домашней сметаны

Ингредиенты:

Приготовление

домашняя сметана из молока

Берём простое магазинное молоко – самое дешевое. Затем выливаем его в кастрюльку, нагреваем до теплого состояния и переливаем аккуратно в пластиковый графин. Сверху закрываем его плотной салфеткой, обвязываем туго и ставим заготовку в теплое место прокисать и отстаиваться естественным образом. Обычно на это уходит дня 2, а зимой, в холодную погоду – 5 дней.

В процессе прокисания напиток не взбалтываем и не перемешиваем. По истечении указанного промежутка времени, вы увидите, что сыворотка осядет внизу и заполнит примерно четверть банки. Далее, на широкую тарелку выкладываем дуршлаг, выстилаем его плотной марлей и выливаем на неё наше подошедшее молоко. Даём ему отстояться и стечь всей сыворотке.

Когда она полностью отцедится, через 1,5 часа, вы увидите желеобразную массу. Перекладываем ее в миску и хорошенько взбиваем блендером. Если вы хотите получить в результате жидковатую сметану, то подливаем немного молока и перемешиваем до однородности. Выкладываем взбитую сметанку в емкость, закрываем крышкой и убираем на полчаса в холодильник.

Маскарпоне из сметаны в домашних условиях

Сливочный сыр маскарпоне используется во многих десертах, тирамису и чизкейках. Но это сравнительно дорогой продукт. В домашних условиях можно приготовить хороший заменитель маскарпоне из сметаны, который в 2-3 раза дешевле, чем в магазине.

Запеканка из лапши

Запеканка из лапши — быстрый и простой способ накормить семью. Рецепт имеет основной ингредиент — это лапша, а добавить для разнообразия вкуса можно любые продукты, имеющиеся в холодильнике. В результате может получиться либо мясо с гарниром, либо очень вкусный десерт.

Начинка для рыбного пирога

Выпечка вкусных рыбных пирогов — гораздо менее хлопотное занятие, нежели может показаться на первый взгляд. Готовить такие пироги способен каждый, даже самый неопытный кулинар. В нашей статье вы найдете несколько вариантов приготовления рыбной начинки для пирога.

Вареный рулет из сала в пакете

Оказывается, такой легендарный продукт, как сало, можно употреблять не только в банальной нарезке. Стоит немного повозиться с приготовлением рулета, и вы получите потрясающую закуску. В нашей статье мы предлагаем вам сразу несколько рецептов вареного сала.

Источник: womanadvice.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...