На Ютубе как засолить сало

Добрый день, дорогие читатели! Вы пробовали когда-нибудь самостоятельно в домашних условиях засолить сало, чтобы оно еще получилось обязательно вкусное и мягкое? Если нет! То давайте пробовать вместе.

Причем рецептов, оказывается, очень много! Можно засолить сухим способом, можно в рассоле, а можно в луковой шелухе. Выбирайте!

Как засолить сало в домашних условиях горячим способом

При такой засолке шпик получается очень мягкое и просто тает во рту. А для того, чтобы оно получилось необыкновенно вкусным, в него рекомендуется добавить не только соль, но и какие-нибудь специи, а также сушеные пряные травы.

Для засолки сала в домашних условиях рекомендуется использовать лавровый лист, а также чеснок и перец горошком.

  • 1 кг. — свежего сала с прослойкой
  • Душистый перец молотый — по вкусу
  • 2 шт. — крупные чесночные головки
  • 15 гр. — пряные травы сушеные
  • По 3-4 шт. — лавровых листиков и сухой гвоздички
  • 200 гр. — каменной соли крупного помола
  • 1 литр — питьевой вода
  • По 2 ч. ложки – смеси молотых перцев и красной паприки
  • 4 ст. ложки – крупной соли
  • 7-9 шт. – мелкорубленных зубчиков чеснока

1. Большими кубиками или полосками нарезать свежее сало, переложить его в тарелку.

Сибиряки знают, как солить сало. Деревенский рецепт засолки сало. Солим сало с мягкой шкуркой

2. Готовим маринад. Для этого надо поставить на средний огонь сотейник с водой, добавьте крупномолотую соль, лаврушку, перец, гвоздику все тщательно перемешать, варить 2-3 минуты после закипания.

3. Отправить в свежеприготовленный рассол куски шпика, добавить очищенные целые чесночные дольки, затем насыпать сушеные измельченные травы.

4. Надо куски грудинки придавить тарелкой, поставить груз, после этого закрыть сотейник еще крышкой и на три-четыре часа отправить его в какое-нибудь прохладное место.

5. Когда все остынет до комнатной температуры, отправьте кастрюлю со всем содержимым в холодильник или погреб на 3-4 дня.

6. По прошествии вышеуказанного времени вынуть из рассола куски шпика, полностью их обсушить, натереть со всех сторон смесью специй, соли и чеснока, заверните каждый кусочек в пищевую пленку или бумагу, отправить в холодильник еще на сутки.

7. Теперь можно дегустировать и угощать всех желающих. Очень вкусно с черным ржаным хлебом и свежим огурчиком!

Как вкусно засолить сало в рассоле

Сало, правильно приготовленное в домашних условиях, получается необыкновенно ароматным, очень нежным и вкусным.

Подавать такое сало домашней засолки рекомендуется к праздничному столу в качестве сытной закуски с какими-нибудь крепкими напитками и овощным гарниром.

  • 1,5 литра — воды питьевой
  • 3-4 шт. — листики лавровые
  • 1,5 кг. — грудинка свиная
  • По 10 шт. — горошины черного перца и душистого перца
  • 150 гр. – крупной каменной соли

1. Влить в кастрюлю питьевую воду, на самом сильном огне довести ее до интенсивного кипения, добавить лист лавра, далее насыпать весь перец горошком. Отправить в кастрюлю каменную соль, кипятить ароматный рассол еще пять минут, после этого отключить конфорку.

2. Дождаться того момента, когда рассол полностью остынет, в это же время нужно большими брусками (по 5-6 см.) нарезать свиную грудинку, переложить в большой контейнер или стеклянную банку.

3. Залить грудинку остывшим рассолом, закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть, затем оставить на два дня в темном и прохладном месте.

4. По прошествии вышеуказанного времени встряхнуть контейнер с домашним салом в рассоле, отправить еще на два дня в холодильник.

5. Далее необходимо обсушить куски, завернуть их по отдельности в пищевую фольгу или бумагу, отправить в морозильную камеру.

На заметку хозяйке! Шпик можно хранить в морозильнике до года.

Как засолить сало в банке на зиму для длительного хранения

Кто-то из хозяек предпочитает готовить всевозможные сладкие заготовки на зиму, например, джемы, компоты, а также конфитюры. Кому-то больше нравится заготавливать на зиму соленья, а также салаты.

Но всем практичным и запасливым хозяйкам без исключения нравится такая домашняя заготовка, как шпик в банке. И в этом ничего удивительного нет, ведь домашнее сало, приготовленное в банке, можно использовать как праздничную или повседневную закуску.

Кроме того, из нежного домашнего шпика, нарезанного тоненькими ломтиками, а также кусочков черного хлеба можно приготовить изумительные бутерброды, которые будут моментально таять во рту.

Для приготовления такой домашней заготовки нужно использовать только самое свежее сало нежного розового оттенка, а шкурка у него должна быть обязательно тоненькой.

В то же время необходимо полностью отказаться от старого, лежалого, довольно жесткого и жилистого сала, имеющего желтоватый или серый оттенок.

Для приготовления домашнего шпика в банке рекомендуется использовать сухой способ засолки, так как он считается самым простым.

  • Любые специи для засолки — по вкусу
  • 3-4 шт. — лавровых листиков
  • 2-3 шт. – рубленых зубчиков чеснока
  • 50 гр. – крупной соли
  • 0,5 кг. — свежее сало с мясными прожилками
  • 5-7 шт. — перец черный горошком

1. Нарезать крупными кусками свежее сало, затем тщательно промыть его в чистой прохладной воде, полностью обсушить, после этого подготовить миску и насыпать в нее крупномолотую соль.

2. Со всех сторон обвалять несколько кусков сала в соли, затем переложить их в банку нужного объема, равномерно распределить часть измельченного чеснока.

3. Добавить несколько горошин черного перца и один лавровый лист, насыпать приправу для засолки сала.

4. Обвалять в соли еще несколько кусков шпика, выложить их в банку, добавить измельченный чеснок и один лавровый лист, насыпать перец горошком.

5. Создавать так слои до того момента, пока не закончатся все компоненты, причем, в банке должна оставаться еще треть свободного пространства.

6. Далее закатать банку с салом и отправить в погреб или какое-то другое темное и достаточное холодное место.

Еще по теме:  Как забрать деньги с ютуба

Как засолить сало в луковой шелухе

Тем, кто любит домашние заготовки, рекомендуется приготовить сало в луковой шелухе. Благодаря шелухе лука куски сала приобретут необычный оттенок и приятный пикантный вкус.

  • 3-4 шт. — крупных лавровых листика
  • 1 литр — питьевой воды
  • 0,7-1 кг. — свиное сало свежее с мясными прожилками
  • 100 гр. (или четыре большие жменьки) — луковой шелухи
  • 2 ст. ложки — сахарного песка;
  • 2-3 ст. ложки — перца черного молотого
  • 250 гр. – крупной каменной соли
  • 7-9 шт. — чесночные дольки очищенные

1. Обсушить промытое свиное сало, затем зачистить его от остатков щетины, нарезать крупными ломтиками.

2. Подготовить кастрюлю, влить в нее питьевую воду, насыпать все сыпучие ингредиенты, затем добавить луковую шелуху с лавровыми листиками, варить смесь на умеренном огне минут двадцать, как только она закипит, добавить куски свиного шпика.

3. Далее убрать кастрюлю с огня, затем накрыть ее крышкой, оставить при комнатной температуре примерно на десять часов.

4. Очень мелко нарезать чеснок или измельчить в чесночнице, переложить в отдельную тарелку.

5. Промаринованные куски грудинки, обсушить на бумажном полотенце, затем со всех сторон обвалять в панировке из рубленого чеснока, после этого посыпать молотым перцем.

6. Завернуть в фольгу, на всю ночь отправить в морозильную камеру, затем приготовленную ароматную закуску можно подавать к столу.

сало через мясорубку

Рецепт сала через мясорубку с перцем и чесноком

По этому рецепту вы получите шпик в виде паштета, который можно намазывать на хлеб. Набор специй подбирайте на свой вкус.

  • 1 кг. – свежего свиного сала
  • 6 шт. – большие чесночные зубчики
  • По 1 ч. ложке – красного и черного молотого перцев
  • 1 пучок – укропа или любой свежей зелени
  • Соль – по вкусу

1. С сала срежьте шкурку, а мякоть прокрутите через мясорубку, добавьте все специи с солью, хорошо перемешайте.

2. Укроп промойте, просушите, мелко порубите кухонным ножом. Измельчите чеснок в чесночнице или через пресс. Все добавьте в массу, перемешайте.

3. Полученную закуску переложите в пакет, утрамбуйте, придайте форму колбаски.

4. Отправьте в холодильник на 5-6 часов. Теперь можно дегустировать! Отрезайте кусочек и намазывайте на хлеб.

сало

Как засолить сало сухим способом с чесноком в пакете

  • 1 кг. – свежего сала
  • 1 шт. – большая головка чеснока
  • 5-6 шт. – лаврушки
  • 2 ст. ложки – молотого черного перца
  • 2,5 ст. ложки – поваренной соли

1. Шпик промыть, просушить, нарезать на квадраты (желательно одинакового размера), но нарезайте только до шкурки.

2. Измельчите чеснок через пресс или чесночницу, добавьте соль, перец, мелко поломайте лавровые листики, все перемешайте.

3. Полученной чесночной массой хорошо промажьте каждый кусочек сала, оберните пищевой пленкой или переложите в пакет (только закрутите очень плотно), отправьте в холодильник на 4-5 часов. Вот и все! Пробуйте на здоровье!

Калорийность на 100 гр. – около 797 ккал

Источник: ori-pvv.com

Бог и ЛГБТ

—> Пpocтoй вкуcный зacoлить и cпocoб caлo Сoлёнoe caлo cпeциями co Людмилa Плexaнoвa Гoтoвим вмecтe / ЛАЙФХАК

Сoлёнoe caлo co cпeциями. Пpocтoй и вкуcный cпocoб зacoлить caлo. . Людмилa Плexaнoвa Гoтoвим вмecтe .

Пpивeтcтвую вcex нa cвoём кaнaлe. Сeгoдня мы c вaми будeм coлить caлo. Сoлить мы eгo будeм в paccoлe. Мнe oчeнь нpaвитcя этoт cпocoб — caлo пoлучaeтcя нe тoлькo coлёнoe, нo и пpoпитaннoe apoмaтoм cпeций, кoтopыe мы дoбaвим в paccoл. К тoму жe в paccoлe caлo дoлгo нe cтapeeт, дaжe ecли нe убиpaть eгo в мopoзильную кaмepу. А ecли eщe пoтoм нaтepeть caлo чecнoчкoм или пoдaть eгo нa cтoл c пopeзaнным лукoм, пpeдвapитeльнo cбpызнув укcуcoм?!

В oбщeм, coлим caлo.

В кacтpюлю выливaeм вoду, выcыпaeм coль, cпeции и дoвoдим вcё этo дo кипeния. Сoль дoлжнa pacтвopитьcя. Тeпepь нaш paccoл дoлжeн пoлнocтью ocтыть.

Сaлo peжeм нa пopциoнныe куcки. У мeня oни пoлучилиcь paзмepoм пpиблизитeльнo 10 нa 5 cм.

Тeпepь бepeм ёмкocть и уклaдывaeм в нeё куcoчки caлa шкуpкoй ввepx. Зaливaeм caлo xoлoдным paccoлoм, cпeции выклaдывaeм в ёмкocть c caлoм. Клaдeм cвepxу нa caлo гpуз, и ocтaвляeм eгo coлитcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe нa cутки.

Сaлo пpaктичecки гoтoвo. Я убиpaю eгo в xoлoдильник, чтoбы oнo xopoшo oxлaдилocь, зaтeм нaтиpaю куcoчки caлa чecнoкoм, пpиcыпaю мoлoтoй cмecью пepцeв, и тeпepь мoжнo кушaть.

1,2 — 1,5 кг caлa

Рaccoл нa 1 л вoды :
1 л xoлoднoй вoды
200 гp кaмeннoй coли
3 лaвpoвыx лиcтa
5 шт гвoздики
10 шт душиcтoгo пepцa гopoшкoм
20 шт чёpнoгo пepцa гopoшкoм

Для пoдaчи нa cтoл:
3 — 4 зубчикa чecнoкa
Мoлoтaя cмecь пepцeв
ИЛИ
лук, пopeзaнный чeтвepть кoльцaми
Укcуc

Пoлный peцeпт вы мoжeтe пocмoтpeть в мoём видeo

Нaдeюcь, чтo вaм пoнpaвилcя мoй peцeпт. Нa мoём кaнaлe » Людмилa Плexaнoвa Гoтoвим вмecтe» eщё oчeнь мнoгo paзличныx вкуcныx peцeптoв, кoму интepecнo, зaxoдитe в гocти, пoдпиcывaйтecь. Пpивeтcтвуютcя кoммeнтapии, лaйки и ccылки в coц. ceти.
А я жeлaю вaм удaчи в дeлax, xopoшeгo нacтpoeния и, кoнeчнo жe, пpиятнoгo aппeтитa.
С увaжeниeм, Людмилa.

Источник: laifhak.ru

LiveInternetLiveInternet

Что представляет собой огород Игоря Лядова? Во-первых, это грядки и дорожки определенной ширины.

У нас со свекровью прекрасные отношения, и она часто хвалит мои блюда. В свою очередь, я тоже .

Я увидел во дворе стрекозу, Дверь открыл и побежал босиком, Громыхнуло что-то словно в гроз.

Это мой старый рецепт приготовления, опубликованный на платформе YouTube 4 года назад. Увидев .

-Метки

-Рубрики

  • (0)
  • аксессуары (86)
  • без выпечки(торты и пирожные) (222)
  • бисероплетение (61)
  • блины,оладьи (314)
  • блюда из бобовых (119)
  • блюда из грибов (137)
  • блюда из лаваша (300)
  • блюда из мяса (470)
  • блюда из овощей (1580)
  • блюда из птицы (923)
  • блюда из субпродуктов (265)
  • блюда из сыра,творога,молока (266)
  • блюда из фарша (711)
  • блюда из яиц (168)
  • блюда по-корейски,по-китайски (219)
  • бродилки (115)
  • бутерброды,канапе,гренки (264)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (408)
  • видео (248)
  • видео рецепты (1414)
  • винный погребок (227)
  • все про ЛиРу,дневник (73)
  • выпечка несладкая (659)
  • выпечка сладкая (721)
  • вяжем варежки,перчатки (63)
  • вяжем воротнички,манишки (144)
  • вяжем и шьем игрушки (329)
  • вяжем шапочки (646)
  • вязание для детей-одежда (627)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (222)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (563)
  • вязание для мужчин (108)
  • вязание крючком для дома (416)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (116)
  • вязание-энтерлак (22)
  • вязание/видео уроки (264)
  • вязание/книги,журналы (36)
  • вязание/полезности (274)
  • готовим быстро (140)
  • десерт,сладости (572)
  • диета,худеем (170)
  • домашние и дикие (182)
  • домоводство (488)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (200)
  • заготовки на зиму/заморозка (58)
  • заготовки на зиму/капуста (208)
  • заготовки на зиму/огурцы (188)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (200)
  • заготовки на зиму/помидоры (318)
  • заготовки на зиму/разные овощи (346)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (311)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (490)
  • закуски (682)
  • закусочные рулеты и торты (80)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (51)
  • запеканки (133)
  • заправки для салатов,соусы,специи (291)
  • звуки природы (21)
  • здоровье,красота (1198)
  • идеи для сада,огорода (106)
  • из пластиковых бутылок (46)
  • история,предсказания (48)
  • каши,крупы,макароны (273)
  • кинозал (129)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (255)
  • компьютер,телефон (64)
  • крем для тортов и другой выпечки (36)
  • кулинария (327)
  • кухня народов мира (556)
  • лекарственные растения (768)
  • летние маечки,кофточки,топы (568)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (172)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (138)
  • мода,кройка и шитье (425)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (264)
  • музыка (413)
  • напитки (288)
  • народная медицина (946)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (251)
  • носки,гольфы,тапочки (368)
  • о детях, и для детей (262)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (346)
  • переделки (93)
  • пироги,пирожки (605)
  • пицца (112)
  • платья,туники,костюмы,юбки (338)
  • пледы,покрывала (90)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (310)
  • пончо,накидки,болеро (141)
  • постные блюда (184)
  • поэзия,проза (351)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (396)
  • приметы,ритуалы,магия (232)
  • природа (79)
  • прически (55)
  • психология,отношения (337)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (500)
  • разное (232)
  • религия,духовное (214)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (926)
  • сад ,огород (343)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (175)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (111)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (207)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (56)
  • сад,огород/капуста (25)
  • сад,огород/лук,чеснок (59)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (118)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (158)
  • сад,огород/рассада,семена (116)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (143)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (72)
  • салаты (763)
  • сало (215)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (311)
  • симорон,эзотерика (54)
  • сладкоежкам (495)
  • сумочки (126)
  • тесто разное (317)
  • точечный массаж,су-джок,шиацу (239)
  • тренинги,настрои (62)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (446)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (425)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (472)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (151)
  • цветы рукодельные (158)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (462)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (377)
  • Юлия Миняева (24)
  • юмор,шутки (428)
Еще по теме:  Как сохранить видео с Ютуба на Айпад в галерею

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

ЗАСОЛКА САЛА: 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Цитата сообщения Милая_Милли

Засолка сала: 10 лучших рецептов

Сало — вкуснейшая вещь. Его подают к столу вместе с черным хлебом, используя как сытную закуску. Также сало можно добавлять в салаты и супы, дополнять им мясные блюда и гарниры.

Многие солят сало дома самостоятельно, и получается оно очень вкусным.

Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.
Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) — и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово — осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.

Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала мокрым способом с луковой шелухой: 6 рецептов

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1

На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.

Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2

На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.

Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.

Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Еще по теме:  Нормально ли что ноутбук нагревается во время просмотра Ютуба

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).

Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).

Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)

Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.

Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.

Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде.

Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)

Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения.

Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).

Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.

Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.

А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.

Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное — не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком: 4 рецепта

Способ №1

Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет).

И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.

Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.

Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.

При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3

Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)

Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.

Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.

Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.

Рубрики: сало

Метки: сало
Понравилось: 1 пользователю

Источник: www.liveinternet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...