Начинка из капусты для пирогов как готовить Ютуб

Как приготовить пирожки с капустой? Домашние пирожки с капустой — простое дрожжевое тесто и начинка из тушеной квашеной капусты. Пошаговый рецепт вкусной домашней выпечки.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Булочки с маком

Булочки с маком

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Королевская ватрушка — пирог с творогом

Королевская ватрушка — пирог с творогом

Вкуснейшая начинка для пирогов за 10 минут Тушеная капуста Filling Braised cabbage

Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока.

Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т. д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.

Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.

В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.

Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.

Еще по теме:  Если добрый ты Youtube

Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус.

Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.

Тушеная Капуста. Обалденная Начинка для Пирогов, Пирожков и Вареников

Источник: www.djurenko.com

Начинка из капусты для слоеных пирожков

1017.jpg

Яйца отварить вкрутую, мелко нарубить. Капусту мелко нашинковать, опустить на 1 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. На горячую сковороду положить сливочное масло. Когда оно растопится, выложить ошпаренную капусту. Обжаривать не более 5 мин.

Снять с огня и добавить яйца, посолить, остудить до комнатной температуры.
Смотрите также: Рецепт слоеного дрожжевого теста
СОВЕТ ГАСТРОНОМА При изготовлении пирожков важно помнить о шве, обеспечивающем «герметизацию» теста. Для каждого изделия применяют свои виды швов — не столько для того, чтобы сделать его особенно привлекательным, сколько для сохранения качества продукта при выпечке. Швы бывают разные: гребешок, двойной, катаный, зубчиком, рантиком, кармашком, треугольником, шнуровой и др. Слоеное тесто можно защипывать розаном, то есть, собрав верх пирожка бутоном, а для кислого теста хорош прочный двойной шов.

Источник: www.gastronom.ru

Осетинский пирог с капустой пошаговый фото рецепт

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Продолжаем серию осетинских пирогов на моем кулинарном сайте. Сегодня будем готовить тонкий (разумеется, как же иначе!) осетинский пирог с начинкой из капусты и отварных яиц. Как обычно — вначале заведем тесто, потом займемся начинкой для этой выпечки.

Тесто для осетинского пирога

Как и ранее, я буду использовать для приготовления этих осетинских пирогов — обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Чтоб его приготовить можно посетить страницу с пошаговым фото рецептом дрожжевого теста, и/или посмотреть видео рецепт дрожжевого теста (на нашем канале «Кулинария для мужчин» на youtub), а можно воспользоваться кратким рецептом, приведенным ниже.

Еще по теме:  Youtube как нарисовать зайчика

тесто для пирога рецепт с фото

Высыпаем в миску 3,5 стакана муки («стакан» я использую 400 мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирога), поверх муки — половину пачки дрожжей, соль и сахар, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой. Сделаем в середине горки с мукой небольшое углубление, вольем туда стакан теплой воды (мерный стакан для воды — должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно!). Добавим поверх воды одно яйцо,

тесто для пирога рецепт с фото

хорошенько перемешаем его в воде, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла,

тесто для пирога рецепт с фото

И замесим мягкое тесто (тесто не должно получиться крутым!) уже руками. Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до нужной консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться, когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских пирогов! С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки.

Начинка из капусты и отварных яиц

Как я уже говорил, начинка для этих осетинских пирогов готовиться из белокочанной капусты и отварных яиц. Поэтому берем яйца, закидываем их в небольшую кастрюлю, варим 15 минут вкрутую.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Отварные яйца заливаем холодной водой и даем им некоторое время так постоять, чтоб они остыли.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Теперь можно заняться тушением капусты для осетинских пирогов. Почистим луковицу, и нарежем ее тонкой соломкой,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Нальем в глубокую сковороду немного растительного масла, и обжарим лук до полупрозрачного состояния,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Мелко нашинкуем капусту,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Закинем капусту к полупрозрачному луку, хорошо перемешаем, дадим овощам пожарится минуты 2, после чего вольем в сковороду примерно 70 мл. заранее подготовленного кипятка, уменьшим огонь (с 9 на 6),

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

И потушим капусту с луком под крышкой минут 25-30, не забывая иногда ее перемешивать чтоб она не подгорела.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

По истечении указанного времени, добавим к тушеной капусте кусок сливочного масла (масло придает капустной начинке осетинских пирогов хороший сливочный вкус), и пока оно будет растапливаться поверх капусты,

Еще по теме:  Как сделать микрофон для видео в Ютуб

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Измельчим ножом почищенные яйца, и мелко нарубим зелень укропа,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Добавим яйца с укропом к тушеной капусте,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Хорошенько еще раз перемешаем, уберем капустную начинку с огня, и дадим ей постоять минут 15-20 в сторонке, чтоб она немного остыла.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Остывшую начинку переместим в отдельную глубокую миску, и дождемся, когда дойдет наше дрожжевое тесто. Как только это произойдёт, можно приступать к лепке наших домашних осетинских пирогов!

Приготовление осетинских пирогов

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Как только дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, и разделить на 4 части,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Три куска теста поместим обратно в пакет (чтоб тесто не заветривалось), а четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку, и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 3 мм.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

В середину раскатанного пласта теста выложим примерно четвертую часть капустной начинки,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

После чего завернем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Тщательно защиплем все края теста, и присыплем швы мукой,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на предварительно присыпанный мукой круглый (можно использовать обычный!) противень, аккуратно, чтоб не порвать, расплющим пирог вначале руками, потом, слегка пройдемся по нему скалкой, чтоб пирог равномерно распределился по всей поверхности формы. Сделаем по поверхности пирога — вот такие насечки, как показано на фото (чтоб пар выходил), или проколем верхний слой теста вилкой,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Взобьем одно куриное яйцо, смажем им поверхность осетинского пирога,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

И отправим наш первый пирог в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Минут через 15-20 наш домашний осетинский пирог станет вот таким румяным и красивым как на этой фотографии.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Вытащим его из духовки, дадим ему немного постоять и немного остыть, а в это время мы подготовим и отправим в духовку следующий пирог.

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

Ну а наш осетинский пирог с капустой и яйцами, ну тот, который готовый, разрежем на порционные куски,

Осетинский пирог с капустой рецепт с фото

И сразу подадим к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: cookingman.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...